Кофе американо: история появления, особенности и рецепты

Содержание
  1. Исторические корни напитка
  2. Возникновение названия
  3. Добавлять горячую воду из бойлера кофемашины или нет?
  4. Чем отличаются эспрессо и американо
  5. Выбор зерен
  6. Раф
  7. Рецепты
  8. Классический
  9. С молоком
  10. С медом и корицей
  11. С мятой
  12. Латте
  13. Основные виды американо
  14. Что отличает американо от других видов кофейного напитка?
  15. Отличие американо от других видов кофе
  16. Способы приготовления
  17. Как можно испортить американо
  18. Калорийность американо и его влияние на организм
  19. Отличительные особенности американо
  20. Приготовление в домашних условиях
  21. Преимущества и недостатки напитка
  22. Вкус
  23. Модификация
  24. Рецепт американо по-итальянски
  25. Американо: домашний рецепт
  26. Европейский рецепт
  27. Американо по-шведски
  28. Американо в турке
  29. Флэт-уайт
  30. Вариации приготовления кофе американо
  31. Неизменная классика
  32. Американо с добавлением молока
  33. Американо холодный
  34. Long Black
  35. Red Eye
  36. Blak Eye
  37. При всем этом существует 2 варианта подачи кофе:
  38. Характеристики кофе американо (таблица)
  39. Выбор кофе для американо
  40. Помол
  41. Кофеварка для американо
  42. Состав и объем
  43. Американо с сиропом
  44. Состав ингредиентов
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Капучино
  47. Маккиато
  48. Технология приготовления американо: классический рецепт
  49. История
  50. Как подавать и пить кофе американо
  51. Правила подачи к столу
  52. Как приготовить американо в домашних условиях
  53. Как сделать американо в кофемашине
  54. Как сварить в турке

Исторические корни напитка

Американец восходит к Второй мировой войне. Родиной этого напитка является Италия, в его создании принимали участие американские солдаты. Оказавшись в Италии, они встретили эспрессо, кофе, вкус которого полностью отличается от знаменитого кофе с фильтром. У эспрессо был слишком насыщенный кисловатый вкус, что не нравилось американцам. Заказывая заваривание кофе, просили сделать напиток более привычным по вкусу. Пытаясь удовлетворить новых клиентов, которых в то время было много в Италии, итальянцы стали добавлять в эспрессо кипяченую воду.

После окончания войны американцы вернулись домой и забыли обо всех трудностях и, конечно же, кофе, который они приготовили в Италии. Итальянцы же обратили внимание на новый вариант приготовления кофе. Он вошел в меню многих местных жителей. Кроме того, чтобы было удобно подавать на стол, были придуманы и специальные чашки объемом от 130 до 250 мл. Даже само название «Американо» итальянцы придумали в честь американских солдат. Интересен тот факт, что сама Америка знала американо только в 90-х годах ХХ века, когда этот напиток был включен в меню сети кофеен Starbuks.

Возникновение названия

Рецепт и название «Американо» были придуманы итальянцами как оскорбление или унижение американцев, которые предпочитают традиционный американский американский кофе благородному итальянскому эспрессо. Во время Второй мировой войны американские солдаты в Италии обыскивали каждый бар в поисках «чашки Джо» (жаргонное слово, часто используемое в Соединенных Штатах для обозначения кофе), к которому они привыкли дома. Местные бариста попытались приготовить напиток, который оправдал их ожидания от кофемашины эспрессо, и таким образом изобрели совершенно новый напиток, который сегодня очень популярен.

интересно, что в самих Соединенных Штатах американский напиток не был известен до появления сети Starbucks в 1990-х годах.

Добавлять горячую воду из бойлера кофемашины или нет?

Если в вашей кофемашине есть бойлер, вы, конечно, можете налить из него горячую воду. Но если постоянно не наливать из кофемашины кипяток, вода застаивается и приобретает неприятный вкус.


эспрессо-машина

Однако, если вы постоянно сливаете горячую воду из бойлера, температура воды в кофемашине станет нестабильной, что помешает приготовить вкусный эспрессо.

лучше всего готовить американку из подогретой воды в чайнике до 80 — 85 градусов. — напиток будет приятнее.

Чем отличаются эспрессо и американо

Эспрессо и американо имеют следующие отличия:

  1. Объем. Подают эспрессо чашками — от 25 до 50 мл, а американские — от 150 мл.
  2. Вкус. У эспрессо более горький ореховый вкус, а у американского — менее горький и более насыщенный вкус.
  3. Американский можно приготовить, используя метод непрерывного приготовления на пару, а эспрессо можно приготовить только с помощью пара.
  4. Для американца вы можете использовать зерна среднего помола, а эспрессо готовится только из зерен мелкого помола.
  5. Эспрессо всегда с пеной, по-американски тоже может быть без пены.

Выбор зерен

Не все кофейные зерна хороши. Вкус разбавленного кофе более мягкий, но в нем появляются нотки, незаметные в концентрированном виде. Любые слабые места — излишняя горечь или кислотность — будут ощущаться более отчетливо.

Пакетик для кофе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Американо лучше всего готовить из промытой арабики с мягким вкусом и средней кислотностью. Вы можете включить в смесь арабику из Кении и Индии. Эти зерна придают напитку насыщенность, плотность, которая не теряется даже при добавлении воды. Робуста в американо показывает слабые места: появляется горечь. Допускается добавление 10% зерен робусты, образующих более плотную пену.

средняя обжарка (венская или целая городская) предпочтительнее. Темная обжарка (французская или итальянская) имеет более выраженную горечь, которая при разбавлении кипятком будет слишком сильной. В этом случае сбалансировать вкус помогут молоко или сахар.

Приготовьте американо с молотым кофе эспрессо. С грубым порошком кофе получится полностью водянистым. Мелкие частицы сделают напиток горьким.

Раф

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф — изобретение московского кофе в 90-х годах. Он назван в честь постоянного покупателя, который попросил его изобрести не слишком горький и не слишком сладкий напиток. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, который по вкусу и цвету чем-то напоминает крем-брюле. Порция классического рафового кофе небольшая, всего 130 мл, но за счет сливок он получается достаточно калорийным.

Рецепты

Как и в любом другом кафе, в нем есть десяток оригинальных рецептов. Есть много способов сделать американо. Например, американо с медом и корицей подойдет сладкоежкам, истинным аристократам — со сливками, любителям свежего послевкусия — с мятой. Ниже мы обсудим некоторые из наиболее популярных рецептов.

Классический

Этот рецепт кофе остался неизменным с прошлого века. Это американо, в состав которого входит только непосредственно молотый кофе и вода. Без добавления молока, сливок, сахара. Именно этот рецепт американского кофе итальянцы считают самым изысканным, и именно этот сорт американского кофе чаще всего подают в кафе.

С молоком

Такой кофе — любимый напиток половины жителей мира, помогающий им взбодриться по утрам. Milk American имеет приятное сливочное послевкусие, особенно если в молоке достаточно жирности.

американка с корицей

Для его приготовления нужно приготовить эспрессо, разбавить его водой (1: 3), затем добавить в порцию молока (примерно 30-50 мл). Также, если предварительно взбить молоко ложкой или миксером, на поверхности напитка может появиться приятная пена.

С медом и корицей

Этот кофе очень нравится детям и гурманам. Есть несколько способов приготовить американку с корицей и медом.

В первом случае корицу (в виде порошка или палочек) добавляют к двум столовым ложкам меда, перемешивают и затем вливают в готовый напиток. Во втором случае корицу сначала варят в 100 мл молока, а затем добавляют в кофе вместе с медом.

С мятой

Напиток имеет тонкий мятный аромат. На первый взгляд может показаться, что мятный кофе совсем не годится, но это не так. Mint American можно пить горячим или уже охлажденным, когда мята полностью раскроется.

Рецепт его приготовления, заключающийся в традиционном приготовлении кофе, заключается в добавлении в готовый кофе сухих или свежих листьев мяты.

Латте

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Молоко появилось в 19 веке как напиток для иностранных туристов, считавших эспрессо и капучино слишком крепкими. Чтобы приготовить латте из трех частей молока, возьмите одну часть эспрессо. Молоко вспенивается, но становится более мягким и менее эластичным, чем в капучино, а затем вливается в кофе. В результате получается однородный напиток светло-коричневого цвета с легкой пеной.

Что произойдет с организмом, если вы откажетесь от кофе?

Основные виды американо

Основа напитка состоит из двух ингредиентов: молотых кофейных зерен и воды. Есть три вида кофе. Их легко приготовить в домашних условиях:

  1. Итальянский — классический вариант, в котором в эспрессо добавлено 120 мл горячей воды (83 — 92 ° C). На поверхности готового напитка исчезает воздушная пена. Поэтому сливки не считаются обязательными для хорошо приготовленного американца. Для сохранения пены порциями наливают воду из узкослойной посуды.
  2. Шведский (скандинавский) — современная версия. Воду берут в том же количестве и той же температуры, что и в первом случае. Отличие от итальянского вида в том, что эспрессо добавляется в горячую воду, сохраняя легкую и нежную пену. Вариант ценится за тонкий вкус.
  3. Европейский (демократичный) — способ приготовления, при котором эспрессо и вода подаются отдельно. Гость сам решает, как смешать ингредиенты для приготовления американо.

Все три вида из-за простоты приготовления имеют многочисленных поклонников.

Что отличает американо от других видов кофейного напитка?

Американо, эспрессо, фильтрованный кофе и капучино — это совершенно разные виды кофе, а потому имеют совершенно разные вкусы. Также они различаются способом приготовления.

Американо — это эспрессо, в который добавляется горячая вода. Количество последнего может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений. Классическим считается вариант, когда пропорция примерно такая: одна часть эспрессо и столько же воды. Между тем, пропорции довольно распространены, когда добавляется в два или даже четыре раза больше воды, чем эспрессо. Концентрация напитка, плотность его корпуса и насыщенность самого напитка зависят от объема добавленной воды.

Эспрессо готовят в кофемашинах, где горячая вода пропускается через таблетку, сжатую под высоким давлением. Благодаря этому кофе получается плотным, с насыщенным кисловатым вкусом и густой пеной.

Фильтрованный кофе делается иначе: вода проходит как через слой молотого кофе, так и через фильтр. В результате кофе получается светлым. И есть богатый букет ароматов.

Кардинально другой вариант — капучино. Капучино получается путем смешивания эспрессо со взбитой молочной пеной до образования густой пены. Кофейный напиток имеет сливочно-сладковатый вкус. Даже когда в американо добавляют натуральное молоко, вкус совсем другой.

Отличие американо от других видов кофе

Напиток раскрывает вкусовые нюансы используемого на кухне сырья. Он может иметь шоколадный, карамельный, цветочный или дымный аромат.

Отличие напитка от других сортов кофе:

  1. Из эспрессо. Крепкий кофе имеет горький вкус и готовится из сырья среднего помола. На его поверхности всегда есть пена. Для американца можно взять фасоль среднего помола. Наличие пены необязательно.
  2. Надолго. Во время приготовления этого кофе жидкость медленно проходит через слой молотых зерен, что обеспечивает насыщенный вкус. У лонгрита высокая интенсивность, сильный и стойкий аромат.
  3. Из капучино. При производстве капучино используется взбитое молоко, добавляемое в эспрессо. Он имеет низкое содержание алкоголя и слегка сливочный вкус. Если совместить молочную пенку и американку, продукт получится ароматнее и крепче.

Способы приготовления

Есть несколько типов американцев:

  • традиционный итальянский;
  • шведский.

Каждый бариста умеет варить американский кофе, но никаких специальных знаний для этого не требуется. Итальянский способ приготовления напитка — добавить воды в эспрессо.

В шведском рецепте все наоборот. Отличие также в образовании на его поверхности так называемой «пены», которая образуется во втором случае варки.

Посмотрите видео о приготовлении пищи.

Как можно испортить американо

Даже при строгом соблюдении технологии заваривания американский кофе не всегда вкусен. Есть несколько причин получения плохого результата:

  • экстракция в кофемашине длилась не 25-30 секунд, а около минуты. За счет этого напиток приобретает неприятное послевкусие подгоревшего и излишнюю горечь;
  • использование некачественных кофейных зерен;
  • горячая вода использовалась для разбавления кофе, оставшегося от последней заварки;
  • в эспрессо было добавлено слишком много кипящей воды.

Калорийность американо и его влияние на организм

В кофе эспрессо или в американке одинаковое количество кофеина. Однако в напитке, разбавленном водой, его концентрация ниже, что делает вкус более гармоничным. В базовом варианте 100 мл ароматической жидкости содержат 9,5 ккал, 0,6 г белков и жиров, 0,7 г углеводов. Содержит натрий, калий, магний, витамины PP, полиненасыщенные жирные кислоты. Добавки повышают калорийность и пищевую ценность напитка.

Польза кофе

Американо содержит достаточно воды, поэтому не вызывает обезвоживания. Его польза заключается в антиоксидантных и тонизирующих свойствах, мягком мочегонном действии. Регулярное употребление (1-2 порции в день без добавок) ускоряет обмен веществ, способствует похуданию.

Людям, страдающим гипертонией и сердечными заболеваниями, рекомендуется заменить его цикорием.

Отличительные особенности американо

Еще один вид кофейных напитков, в которых за основу берется порция специально приготовленного крепкого кофе, который разбавляется горячей водой. В классическом рецепте соотношение ингредиентов берется от 1 до 3. При желании можно увеличить долю первого.

американские различия

Технология приготовления

Сегодня есть несколько способов приготовить напиток:

  1. Классический способ. Он основан на традиционном смешивании кофе эспрессо с необходимым количеством воды.
  2. Шведская версия. Основное отличие этого метода от классического заключается в последовательности действий: на 200 мл горячей воды тонкой струйкой добавляют 35-40 мл крепкого кофе. Благодаря этому сохраняется вкус и аромат, а на поверхности образуется пена.
  3. Европейский. Он становится все более популярным. Обеспечивает раздельное дозирование порции эспрессо и горячей воды, позволяя смешивать ингредиенты по желанию.

Что сильнее американо или эспрессо

Многих любителей кофе интересует, есть ли разница в крепости этих напитков. Как правило, эспрессо принято пить без добавок (молоко, сахар, сливки). Обладает ярким, отчетливо выраженным кофейным ароматом и насыщенным вкусом с легкой горчинкой. В нем нет лишней воды. Это создает ощущение силы.

Американские ценители часто дополняют напиток различными добавками, значительно смягчающими его вкус. Несмотря на существенные различия во вкусе, содержание кофеина в обоих типах кофе одинаково. Выбирая между этими видами, необходимо учитывать только личные вкусовые предпочтения.



Приготовление в домашних условиях

Вы можете приготовить американский кофе по-турецки или с помощью кофемашины. Выбор зерен имеет большое значение: отдавайте предпочтение сорту арабика среднего помола.

Вот простой рецепт приготовления американского кофе по-турецки:

  • Прокипятить 220 мл воды.
  • Охладите, чтобы выпустить пар.
  • Залить турку водой чайную ложку молотого кофе.
  • Поставьте на плиту и, как только вода закипит, снимите кофе с плиты.

Готовый напиток останется разлитым по чашкам, не допуская попадания средств. Американо по вкусу напоминает кофе профессионального бариста. Но напиток, приготовленный в кофемашине, будет намного богаче и вкуснее.

Как правило, даже в простых кофемашинах уже есть способы приготовления определенного сорта кофе, и остается только нажать нужную кнопку.

Кофейные капсулы
Готовить американо в капсулах тоже проще простого: на диске есть штрих-код, который помещен в специальную емкость. Он считывается машиной и сам регулирует время экстракции и количество воды, подаваемой в чашку

Бариста советуют воспользоваться хитростью: приготовить эспрессо в кофемашине и просто разбавить его горячей водой. Таким образом, вы сможете отрегулировать крепость напитка под свои предпочтения, а вкус будет ярче и благороднее.

Преимущества и недостатки напитка

Главное достоинство американки — минимальная калорийность при существенно большом объеме готового напитка. Это прекрасная альтернатива для любителей калорийного капучино и молока.

В кофе столько же кофеина, сколько в эспрессо, но его концентрация не так велика. Если любителям крепкого напитка можно выпивать 3-5 порций эспрессо в день, то даже пары порций американо по объему уже достаточно для насыщения.

американский кофе

Известно, что кофе обезвоживает организм, создавая ложное чувство утоления жажды. В Америке содержится достаточно воды, чтобы фактически восполнить ее запасы в организме человека.

На фоне мнимого насыщения жидкостью такое крепкое питье не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для тех, кто представляет опасность для здоровья из-за обезвоживания, американский кофе — отличная и безопасная альтернатива чистому эспрессо.

Вкус

Эспрессо является фаворитом в кофейном мире не зря: этот черный кофе без сахара имеет концентрированный вкус и аромат. Любители кофе называют это «плотным телом». Ясно проявляются и кислотность, и горечь. В правильно приготовленном напитке все ноты гармонируют и дополняют друг друга. Нет необходимости в сахаре, молоке или других добавках.

Готовим в кофемашине

Эспрессо вкуснее американского, потому что разбавленный вариант получается водянистым, мягким, нейтральным. Чтобы вкус был интереснее и насыщеннее, используют молоко, коньяк, шоколад.



Модификация

Американские рецепты разнообразны. Все сорта американо готовятся по классическому методу: кофе и горячая вода. Но есть изменения в этом способе приготовления кофе.

Рецепт американо по-итальянски

Итальянскому американцу нужна вода и кофе, как по классическому рецепту. Но способ приготовления уже будет немного изменен:

  1. Включаем кофеварку.
  2. Готовим традиционный эспрессо.
  3. Чашка сначала наполняется эспрессо, а затем горячей водой. Последнюю нужно заливать очень осторожно, чтобы не повредить получившуюся шапочку из пенопласта.

Обычно эспрессо разбавляют водой в равных пропорциях. Но на самом деле жестких ограничений нет. Здесь уже стоит ориентироваться на собственные вкусы.

Американо: домашний рецепт

Для приготовления домашнего американца возьмите:

  • свежемолотые кофейные зерна — 8 грамм;
  • горячая вода — 125 мл;
  • сливки, молоко — 1 ст л.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала готовим эспрессо.
  2. Как только объем кофе достигнет отметки 30 мл, выньте чашку из кофемашины и добавьте 125 мл горячей воды и сливок.

американский кофе

Европейский рецепт

Американка по-европейски готовится следующим образом:

  1. Берем 120 мл воды и 16 грамм свежих молотых бобов.
  2. Сделайте двойной эспрессо, используя ½ части воды.
  3. Оставшиеся 60 мл воды нагрейте до температуры 90-92 ° C и разбавьте им эспрессо.

Американо по-шведски

Этот вариант приготовления кофе отличается тем, что сначала в чашу наливается горячая вода и только после этого эспрессо. Соотношение кофе и воды 1: 1.

Американо в турке

При желании такой напиток можно приготовить в турке. Рецепт выглядит так:

  • крупа свежемолотая — 1 ч л с небольшой горкой;
  • очищенная холодная вода — 100 мл;
  • сахар — по желанию.

Технология приготовления:

  1. Вылейте свежемолотые бобы в турецкую банку и нагрейте ее на среднем огне в течение 45-60 секунд.
  2. При желании в кофейные зерна можно добавить сахар.
  3. Влейте холодную воду, убавьте огонь до минимума и дождитесь закипания напитка.
  4. Сразу после появления пузырьков снимите турку с огня и дайте пене полностью осесть. Повторяем процедуру еще 2 раза.
  5. После третьего закипания дать напитку настояться 5 минут и перелить в чашку.

американский кофе

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто изобрел напиток, который со временем стал популярным во всем мире. Ясно одно: в 1980-х годах кофейни одна за другой начали готовить новый сорт кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Часть двойника смешали с молочной пеной. Напиток обладал более выраженным кофейным вкусом, чем латте, и особой бархатистой пеной, менее густой, чем капучино.

Матчамания: почему все переходят на порошковый чай и чем он лучше кофе

Вариации приготовления кофе американо

Несмотря на неоднозначное отношение кофейной индустрии к этому напитку, у него много поклонников. Сегодня есть несколько вариантов приготовления американо.

Неизменная классика

Для приготовления классического американо понадобится около 9 г молотого кофе. Сама процедура приготовления следующая.

  1. Воду необходимо вскипятить и дать остыть на 5 минут.

2. Сделайте эспрессо.

3. Смешайте заваренный кофе и воду в желаемой пропорции.

При первом приготовлении кофе по-американски лучше всего использовать соотношение 1: 2. Если кофе слишком крепкий, всегда можно добавить воды.

Американо с добавлением молока

Это довольно простой вариант приготовления американо. Рецепт практически аналогичен классическому варианту, только вместо одной из частей воды добавляется молоко (можно использовать холодное молоко). Например, при соотношении 1: 4 возьмите 1 часть кофе, 3 части воды и 1 часть молока. Вы можете создать пропорцию добавляемого молока в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, чтобы напиток был легче или крепче и больше походил на кофе.

Американо холодный

Это альтернативный вариант классическому рецепту, позволяющий пить кофе даже в горячем виде. Этот кофе можно приготовить двумя способами.

  • В первом случае в уже приготовленную американскую классику добавляют некоторое количество холодной воды. Результат — увеличение общего объема напитка и меньшее количество кофеина. Если вам нужно получить тот же вкус, что и у классического варианта, используют больше крупы.
  • В готовый американец добавляется несколько кубиков льда. Это придает кофе особое послевкусие.

Long Black

Это еще одна вариация американской кухни. В отличие от базовой версии здесь используется немного другая пропорция — не одна, а две части эспрессо, в которые добавлена ​​вода.

Red Eye

Этот вариант основан на комбинации фильтрованного кофе (требуется около 120 мл) и эспрессо.

Blak Eye

Этот вариант очень похож на предыдущий. Также в его основе два типа кофейных напитков: эспрессо и фильтрованный кофе. Однако, в отличие от красных глаз, добавляется молоко. Соотношение следующее: 1 часть эспрессо, 1 часть фильтрованного кофе и 1 часть молока.

Кроме того, существует множество разновидностей американо с богатым разнообразием вкусов:

  • Американо со специями (корица, кардамон, ваниль, мускатный орех, гвоздика, черный или душистый перец). Стоит отметить, что допускается добавление как специй одного вида, так и смеси.
  • Американо с цитрусовыми. Долька апельсина или лимона, добавленная к американо, насыщает его новыми ароматами.
  • Американо с добавлением молочных продуктов. Мы уже говорили, что один из довольно распространенных рецептов предполагает добавление молока. Между тем разрешается добавлять и другие кисломолочные продукты: мороженое, различные виды растительного молока (миндаль, рис, соя и т.д.), Сгущенное молоко.
  • Американец с алкоголем. Есть рецепты, по которым к американской классике добавляют спиртные напитки. Это могут быть разнообразные ликеры (яичные, сливочно-шоколадные или фруктово-ягодные), а также крепкий алкоголь (коньяк, бренди, виски, ром, различные бальзамы и ликеры).
  • Американо с сиропом. Кофейный, карамельный, сливочный, ореховый и др. они помогут придать кофе сиропам особый вкус.

Благодаря разнообразию рецептов американский кофе пользуется большой популярностью.

Процесс приготовления американо в кофейне представлен в следующем видео.

Вариант изготовления в европейском стиле

Для этого типа американо сначала готовится эспрессо, а затем растворяется в 90 мл горячей воды. Это делает напиток менее насыщенным. Он подходит приверженцам здорового образа жизни, так как не содержит достаточного количества кофеина.

При всем этом существует 2 варианта подачи кофе:

  • или сразу разбавляется водой;
  • или 2 емкости передаются заказчику для самостоятельного перемешивания.

Следовательно, наибольшей сложностью и важностью является приготовление соленого эспрессо, который является основой нормального американо.

Характеристики кофе американо (таблица)

Разнообразие круп Смесь нескольких сортов арабики или 90% арабики и 10% робусты
Степень прожарки От среднего (полный город или Вена) до темного (итальянский или французский). Чем темнее жаркое, тем более горький и менее кислый вкус
Исправление Тонкий или средний эспрессо
Давление в кофемашине В камере эспрессо — не менее 9 бар, рабочее давление насоса — не менее 15 бар
Групповая температура воды Для кофе средней обжарки — от +91 до + 93 ° C,

для темноты — от +88 до +91 ° C

Температура воды, с которой смешивается готовый эспрессо От +90 до + 92 ° С
Температура готового кофе На выходе из носовой части опоры — +88 ± 2 ° С,

в чашке — от +75 до +85 ° C (в зависимости от количества горячей воды, используемой для разбавления эспрессо)

Продолжительность приготовления, секунды 25-30, в зависимости от модели кофеварки
Объем обслуживания на выходе, мл В основном 60-120, но в редких случаях — до 500
Содержание кофеина (крепость) 50-68 мг (на порцию)
Рекомендуемая порция (порций в день) 1-3
Максимально допустимая ставка (порций в день) 7
Калорийность 9 ккал на 100 мл, 2,25 ккал на порцию
Калорийность с сахаром 21.60 ккал — порция кофе с 5 г сахара (1 клей)

Выбор кофе для американо

Если во вкусе кофейной смеси есть кислинка, то у американки она особенно выражена. Тем, кто любит этот нюанс послевкусия, рекомендуется приготовить кофе из купажа разных сортов арабики, обжарка должна быть Full City.

Если вы хотите немного более благородного амаро, вам следует выбрать смесь из 90% арабики и 10% робусты. При этом кофе будет немного крепче: в робусте больше кофеина. У американо, полученного из смеси арабики и робусты, пенка немного плотнее и стабильнее, чем у чистого кофе арабика. Но смеси, в которых Робуста выше 10%, имеют менее интенсивный аромат и горечь, они подходят только тем, кто любит смешивать американо с молоком.

Кенийская арабика придает кофе шоколадный вкус с оттенком перечной специи. Плантация Индийская арабика отличается сладостью шоколада, легкой кислотностью и плотным и богатым вкусом. При формировании купажа в специализированном магазине стоит добавить 20-30% арабики из Кении и Индии: тогда даже разведенная в соотношении 1: 2 американка не будет казаться жидкой и безвкусной.

Для любителей теплых и шоколадных нот подойдет венская обжаренная фасоль. Более темная обжарка (французская или итальянская) увеличивает горечь. Для приготовления американо бленды с сильной степенью обжарки можно использовать только в том случае, если эспрессо разбавлен водой в соотношении не более 1: 2 (на 1 часть эспрессо — 2 части воды): менее концентрированный кофе, горький вкус неприятен, его следует замаскировать сахаром или молоком.

Помол

Для американо оптимальным является эспрессо мелкого помола, в крайнем случае — среднего помола. Чем грубее помол, тем менее концентрированным будет эспрессо, а когда разбавленный кофе разбавить водой, вкус станет совершенно невыразительным.

фото правильного помола американского кофе

Кофеварка для американо

Американцам подойдет хорошая кофеварка эспрессо: в металлическом корпусе, с рожком из нержавеющей стали, обеспечивающим давление в камере эспрессо не менее 9 бар. Для такой кофеварки желательно иметь отдельный кран с горячей водой.

Состав и объем

Классический американский рецепт — это сочетание эспрессо и воды. Компоненты добавляются в разной последовательности и пропорциях. Стандартная доза — 120 мл. Для увеличения объема американо дозу принимаемых продуктов увеличивают. Американский дабл готовится так же, как и классический, но ингредиентов служит вдвое больше (отсюда и название этого вида).

Кофе привлекает низким содержанием кофеина и калорийностью. В чашке содержится около 6 ккал, если в американском кофе нет ничего, кроме горячей воды и молотых зерен. Добавление сливок, специй и других ингредиентов, взятых в разных пропорциях, изменяет размер порции, вкус напитка и делает его более питательным. С каждой чайной ложкой сахара он становится слаще, а калорийность увеличивается почти на 20 ккал.

Американо с сиропом

Лучшие сиропы для американо — это не ягоды или фрукты, а кофейный, шоколадный, сливочный, карамельный, ванильный. И все же самым изысканным сочетанием признан ягодный продукт — смородина. Поэтому стоит поэкспериментировать с необычными ароматами, например, с кленовым сиропом или черникой.

Состав ингредиентов

Сироп придает американо дополнительный аромат и может создать довольно изысканный вкус при дозировке. При выборе руководствуются собственными предпочтениями, а количество должно придерживаться нормы. На 200 мл готового продукта используйте не более 1,5 чайных ложек сиропа. При этом это количество необходимо учитывать при добавлении сахара, иначе американец научится быть сладким.

Пошаговый процесс приготовления

Американский кофе — это напиток, который всегда начинается с эспрессо. Единственная разница в приготовлении сиропа — это густые составы, такие как сгущенное молоко. Такую добавку желательно положить на дно чашки, в которое будет стекать эспрессо. Так кофе равномерно впитает весь вкус и аромат сиропа.
Кофе «Американо». Что это такое, отличие от эспрессо, рецепт, состав, с молоком и без, сливки, сахар, сироп

Если в основе сладкой добавки лежит спирт, также желательно смешать его с горячим эспрессо, чтобы спирт испарился — такой аромат редко бывает уместен в кофе. Любой сироп лучше всего растворяется в горячих жидкостях. Поэтому для холодных коктейлей их добавляют заранее или смешивают, разбавляя небольшим количеством теплой воды.

В любом другом случае американо готовят удобным способом, придерживаясь классического рецепта. В конце добавляют сироп и тщательно перемешивают с основой.

Несколько советов и секретов, как сделать настоящего американца:

  1. Этот тип напитка не подойдет, если просто увеличить количество воды, проходящей через кофейную крошку. Поэтому время его изготовления значительно увеличилось. Пропорции будут такими же, но это другой напиток, который получил избыток кофеина и много смолы из зерен. Вкус этого кофе излишне горький с жжёным послевкусием.
  2. Оптимальное время приготовления эспрессо — менее 30 секунд. Двойной эспрессо готовится за два прохода. То есть чашка за чашкой. Если вы удвоите настройку кофейных зерен и поток воды, время также увеличится, так что вы получите тот же эффект, что и приготовленный на пару кофе.
  3. В домашних условиях желательно соблюдать общие правила: приготовить эспрессо и только потом довести его до нужного объема. Это единственный способ ощутить истинный вкус американо.
  4. В первые 8 секунд экстракции кофе выделяет свои кислотные нотки, затем извлекается тот же шоколад, сладкие тона, в конце появляется горечь. Поэтому любой сорт кофе можно немного подогнать под себя.
  5. Начав собирать капли в чашку через 9 секунд, они устранят кислый привкус. Если вынуть чашку через 20 секунд после начала приготовления, продукт останется в чашке без горечи.

Кофе, традиционно называемый американо, — изобретение итальянцев, рецепт которого совершенствуется и совершенствуется во всем мире. Простой ароматный напиток можно разбавить водой или молоком, чтобы насладиться вкусом даже те, кому кофе противопоказан по медицинским показаниям.

Капучино

Энергетическая ценность: 60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, любивших кофе с молоком. Из-за сходства их мантии — коричневого с высоким капюшоном — с кофейной крышкой напиток вскоре стал называться капучино.

Чашка содержит эспрессо, горячее молоко и молочную пену в равных пропорциях, и главная задача — поддерживать границу между кофе и вспененным молоком. Капучино подается при температуре 55 градусов в горячей чашке, часто с корицей. Изначально в чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150–180 мл.

Капучино можно приготовить из обезжиренного молока, соевого молока или нежирных сливок, что также влияет на калорийность. А главная прелесть этого сорта кофе — умение бариста раскрашивать молочную пену разнообразными узорами.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато или латте маккиато — это разновидность молока. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также в более нежном вкусе. Маккиато готовится путем заливки кофе во взбитую молочную пену. Это создает три слоя: молоко внизу, кофе в центре и пена сверху. А макиато — это коричневое пятнышко, оставшееся на пене кофейного напитка.

Как и латте макиато, этот кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, значительно повышающие его калорийность.

Технология приготовления американо: классический рецепт

Любители американской классики легко могут приготовить его дома. Предлагаем классический рецепт.

Из чего готовим:

  • молотый кофе — 10 грамм;
  • 30 мл воды для приготовления эспрессо;
  • 120-150 мл воды для разбавления эспрессо;
  • сахар, добавки по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включаем кофеварку и ждем появления сигнала о том, что машина готова.
  2. Если кофеварка имеет функцию кофемолки, налейте в нее 1 ст. Л. Кофе в зернах.
  3. С помощью кофемашины эспрессо отмерьте 10 граммов молотых зерен — в 1 чайной ложке примерно 3 грамма. Используя темперу, хорошо растолочь свежемолотые бобы в рожке.
  4. Устанавливаем рог в кофемашину.
  5. Нагреваем воду любым удобным способом.
  6. Поместите чашку с кофе в поддон для капель. Время приготовления 25-30 секунд.
  7. Набираем во вторую чашку горячую воду.
  8. Смешиваем все ингредиенты. Добавьте сахар, молоко, сливки и т.д. Если хотите.

Тип и объем пены зависят от техники смешивания эспрессо и воды.

американский кофе

Некоторые виды американо позволяют смешивать эспрессо не с водой, а с фильтрованным кофе. Вкус готового напитка более насыщенный.

История

Технология приготовления американо была разработана в Италии после окончания Второй мировой войны. В то время на территории страны находились американские солдаты, которым классический эспрессо казался чрезмерно крепким и насыщенным. Чтобы придать напитку более мягкий вкус, батончики начали разбавлять его водой.

Этот сорт кофе быстро стал очень популярным. Появилось много других рецептов его приготовления.

Как подавать и пить кофе американо

Американца нельзя пить залпом, как эспрессо. Так что есть смысл подавать его в молочном стакане с трубочкой, сахарницей или 1-2 леденцами. В офисе лучше пить американку из бумажного стаканчика, потягивая через трубочку.

Напиток можно употреблять с теми же продуктами, что и эспрессо: шоколад, фрукты, твердый сыр. Но американо прекрасно сочетается со сладостями, выпечкой, как сладкой, так и соленой. Классическое сочетание — американка с пончиками.

фото как обслужить американца

Правила подачи к столу

Американский подают после еды. Предлагая напиток, нужно дать гостям возможность самостоятельно регулировать крепость кофе. Наряду с наполненными чашками на стол необходимо поставить кувшин с горячей водой. Это считается самой безопасной и правильной услугой.

Американец пьёт медленно. Его нельзя пить, как эспрессо, залпом. Поэтому кофе подают в большой молочной кружке с 2-3 сахарными наклейками.

В качестве комплимента на блюдце разрешается класть безе, сладости, печенье. В качестве закуски к кофе подают сладкие пончики, шоколадные конфеты, фрукты, сыр. Кроме того, напиток гармонирует с соленой и сладкой выпечкой, пудингами, тортами.

Приготовить кофе

Как приготовить американо в домашних условиях

Американский кофе готовят как в кофемашине, так и по-турецки. На поверхности напитка, приготовленного в кофемашине, образуется воздушная пена, а в джезве она оказывается более мягкой. Есть много способов приготовить кофе дома. Его часто делают из грубых или средних зерен арабики.

Как сделать американо в кофемашине

В кофемашинах есть программы, которые можно использовать для приготовления разных сортов кофе. Но это не гарантирует приготовления вкусного напитка. Если следовать описанию в инструкции, в машине можно без проблем приготовить молоко или капучино. Вкусный американо приготовить сложнее. Любители кофе знают, как правильно заварить американку в кофемашине классическим способом.

Рецепт простой, но чтобы напиток не получился горьким, необходимо знать, в каких пропорциях брать ингредиенты и как долго готовится кофе. Для приготовления порции эспрессо (55-60 мл) возьмите:

  • 15 г молотых семян арабики;
  • вода: 30 мл для приготовления эспрессо (подается под давлением 9 бар) и 30 — 350 мл для разбавления напитка;
  • сахар и корица — по желанию.

Истинные любители кофе рекомендуют приготовить двойной эспрессо и разбавить его почти кипятком в соотношении 1: 2. Кофе варится не более 25 секунд, иначе божественный напиток превратится в горькую жидкость, которую нельзя пить.

Как сварить в турке

Не расстраивайтесь, если дома нет кофемашины — из турки можно сварить. Для этого выполните следующие действия:

  • 2 ч.л молотых кофейных зерен (15 г) всыпают в турку и ставят на небольшой огонь (иногда кофе греют вместе с сахаром);
  • когда содержимое немного нагреется, добавить 60 мл горячей воды и аккуратно перемешать;
  • нагреть до появления пены, не доводя до кипения, снять с огня (это делается 3 раза); время разогрева не должно превышать 30 секунд;
  • готовый кофе накрывают крышкой и оставляют на 3-5 минут, чтобы осадок опустился на дно;
  • приготовленный эспрессо смешать с горячей водой.

При желании добавьте сахар и корицу. А если в конце варки добавить щепотку соли (именно то, что прямо на кончике ножа), напиток будет ароматнее. Чтобы кофе по-американски был вкусным, соблюдайте пропорции и время приготовления, указанные в описании рецепта.

Оцените статью
Блог о кофе