Калорийность кофе с молоком без сахара: растворимого и натурального

Содержание
  1. Сколько калорий в кофе с молоком без сахара?
  2. Таблица калорийности разных видов молока
  3. Пищевые компоненты, входящие в растворимый кофе
  4. Калорийность добавок к кофе
  5. Сахар
  6. Цельное молоко
  7. Обезжиренное молоко
  8. Сливки
  9. Сгущенное молоко
  10. Специи
  11. Таблица калорийности популярных специй в кофе
  12. Выясняем калорийность различных видов кофе
  13. Растворимый кофе
  14. Калорийность заварного кофе
  15. Эспрессо, кофе со сливками, латте макиато
  16. Калорийность в ккал в кружке черного кофе с добавками и без
  17. Калорийность натурального кофе с молоком без сахара
  18. Витамины и минералы
  19. Антиоксиданты
  20. Польза для организма
  21. Виды кофейных напитков: сколько в них молока и калорий
  22. Главный враг худеющего кофемана
  23. Суточная норма потребления кофе
  24. Рейтинг
  25. Полезные свойства и показания
  26. Калорийность кофейных напитков
  27. Виды кофе и сливок для диеты
  28. Сколько калорий в 100 граммах кофе
  29. Растворимый
  30. Таблица калорийности разных марок растворимого кофе
  31. Натуральный
  32. Калорийность арабики и робусты
  33. Без кофеина
  34. С ароматизаторами
  35. Калорийность растворимого кофе с молоком без сахара
  36. Прочие кофейные добавки
  37. Шоколад (сироп)
  38. Сливки 10%
  39. Сгущенка
  40. Энергетическая ценность разных видов напитка
  41. Состав
  42. Гликемический индекс кофе

Сколько калорий в кофе с молоком без сахара?

Точного однозначного числа нет. Многое зависит от объема и качества молочного продукта и в меньшей степени от кофе. Кофейные зерна почти не содержат калорий, а доступные жиры и сахар готовятся при обжарке. Растворимые гранулы обладают более высокой энергетической ценностью, но не оказывают такого же влияния на общую калорийность молочных продуктов. Поэтому для начала рассмотрим калорийность молока всех видов и видов жирности.

На упаковках в соответствии со стандартом указаны значения энергии на 100 мл, но большинство людей добавляют в чашку примерно одну столовую ложку (для средней чашки) или около 2,5 столовых ложек для большой чашки. Вы можете ориентироваться на эти данные или точно рассчитать, сколько молока вы наливаете в свой любимый напиток.

Таблица калорийности разных видов молока

Тип молока Калорий на 100 грамм Калорий на порцию 20 мл (столовая ложка) Калорий на порцию 50 мл (2,5 столовых ложки)
Жирность 0,1% 31 6 16
Жирность 0,5% 36 7 18
Жирность 1,5% 44 9 22
Жирность 2,5% 52 10 26
Жирность 3,2% 58 12 29
Жирность 3,5% 61 12 31
Домашняя корова 64 13 32
Целиком сухие 476 95 238
Сухой скимминг 350 70 175
Соя 0,1% 28 6 14
Соя 0,6% 43 9 22
Сгущенный без сахара 75 15 38

Пищевые компоненты, входящие в растворимый кофе

Порошок растворимого кофе содержит около 40 г углеводов, 12 г белка, 0,5 г жира на 100 г продукта. Энергетическая ценность составляет в среднем 240 ккал и определяется в основном моно- и полисахаридами (76%), в меньшей степени белками (22%) и минимально жирами (2%). Конечно, 100 г растворимого кофе за один день не выпиваются, поэтому важно знать калорийность 100 г готового продукта, напитка, приготовленного на воде.

быстрорастворимый кофе

После разбавления сухого продукта водой энергетическая ценность кофе будет зависеть от его концентрации. Обычно в чашку добавляют не более одной столовой ложки кофейного порошка. Поэтому финальным будет калорийность 1 чайной ложки, и именно этот момент беспокоит тех, кто хочет пить кофе при соблюдении диеты.

Ответ можно дать приблизительно, поскольку для разных сортов кофе характерны различия в плотности и химическом составе. В ровную ложку помещается около 3-4 г кофе, с горкой — около 6 г.

зная калорийность ста граммов растворимого кофе, легко подсчитать, что энергетическая ценность чайной ложки продукта составляет от 7 до 14 ккал.

Министерство сельского хозяйства США предоставило данные об энергетической ценности продуктов: согласно этой информации, в 100 граммах растворимого кофе, приготовленного на воде без сахара, содержится всего 2 ккал. Это количество настолько мало, что практически не влияет на рекомендуемую суточную калорийность продуктов. Но речь идет об обычном растворимом кофе без сахара, сливок и других добавок, которые очень часто определяют энергетическую ценность напитка.

Быстрорастворимый кофе

Калорийность добавок к кофе

Калорийность кофе без молока и сахара в чистом виде довольно низкая. Но большинство любителей кофе обычно добавляют сахар хотя бы для усиления вкуса или устранения горечи. Также популярны другие добавки, такие как молоко, сливки, сгущенное молоко, шоколад и даже специи. Конечно, пищевая ценность таких напитков увеличивается, насколько — узнаем позже.

Сахар

это самая популярная добавка к кофе. Калорийность чашки кофе с сахаром зависит от того, сколько ложек вы в нее положите. Известно, что на 100 г сахарного песка приходится 400 ккал. Если предположить, что в 1 чайной ложке без горки около 20-25 ккал, то чашка натурального кофе эспрессо с двумя столовыми ложками сахара увеличивает его калорийность с 2 до 42-52 ккал.

сахар

Существует несколько ошибочное мнение, что заменители сахара значительно снижают энергетическую ценность напитка. На самом деле разница практически незаметна. Если в одной чайной ложке обычного сахара 20 ккал, то в том же объеме заменителя сахара будет 18.

Иногда в напиток вместо сахара добавляют мед в качестве подсластителя. Так этот кофе будет более калорийным; чайная ложка меда содержит 30-44 килокалории.

Цельное молоко

Мы уже знаем, от чего зависит калорийность кофе без молока. Молоко — вторая по популярности добавка к кофе. Это пища, богатая жирами, белками и углеводами. Энергетическая ценность кофе с молоком напрямую зависит от происхождения добавки (животного или растительного) и от процентного содержания жира.

Банка и стакан молока

Одна столовая ложка натурального цельного молока содержит:

  • 1,5% жирности — 9 ккал;
  • 2,5 жирности — 11 ккал;
  • 3.2 жирность — 12 ккал.

В столовой ложке сухого молока — 12, а в заменителе сои — 6 килокалорий.

Обезжиренное молоко

Люди, которые любят молочный вкус кофе, но хотят похудеть или придерживаться здоровой диеты, часто выбирают обезжиренное молоко. В нем всего 0,5% жира, что обеспечивает 35 ккал на 100 мг продукта и всего 7 ккал на столовую ложку. Хотя в нем нет жира, он сохраняет большую часть полезных микроэлементов, витамины D, A, PP, C, группы B, кальций калий, фосфор, ценные ферменты и аминокислоты.

Сливки

Этот продукт также часто добавляют для создания молочного вкуса. Но сливки, в отличие от молока, имеют более жирный состав, поэтому калорийность одной чашки будет намного выше. Количество килокалорий на столовую ложку сливок с учетом процента их жирности:

  • 10% — 15;
  • 20% — 25;
  • 30% — 50.

Сгущенное молоко

Сгущенка — любимый всеми с детства десерт, который мы с удовольствием добавляем практически в любое сладкое блюдо, не портя вкуса. Поэтому кофе со сгущенкой своим нежным вкусом словно возвращает нас в то беззаботное время. Это отличный вариант для замены молока или сливок, если у вас внезапно закончилось молоко. Но стоит помнить, что это достаточно калорийный продукт — в 100 граммах содержится 300 ккал. Это означает, что калорийность кофе со сгущенкой увеличивается на 36 калорий с каждой чайной ложкой и на 75 калорий из таблицы.

Есть особый сорт сгущенного молока: без сахара, его энергетическая ценность в 2,5 раза ниже, чем у обычного продукта.

Специи

Особые гурманы и ценители «изюминки» во вкусе иногда добавляют в кофе различные специи. Для ароматного букета кофе подходят корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздика и другие варианты, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Приправы добавляются в минимальном количестве, но даже 1 грамм той или иной специи может повлиять на общую калорийность чашки вашего любимого напитка. В таблице приведены количественные показатели энергетической ценности разных видов пряностей.

Различные специи

Таблица калорийности популярных специй в кофе

Специи и травы Калорий
в 1 г в 100 гр
Корица 2,5 247
Кардамон 3 311
Гвоздика 3 320
Мускатный орех 5 547
Сухой имбирь 3.5 347
Свежий имбирь 1 80
Ваниль 3.5 351

Стоит отметить, что подобные эксперименты придется по вкусу далеко не всем. Поэтому, прежде чем угощать гостей такими острыми напитками, поинтересуйтесь их предпочтениями.

Выясняем калорийность различных видов кофе

Кофе — это горячий напиток, приготовленный из обжаренных зерен вечнозеленых кустов. Но к нашему столу доходит во многих вариациях. Исследования его пищевой ценности показывают, что это очень низкокалорийный напиток. Но это до тех пор, пока вы не добавите слишком много сахара и сливок.

Растворимый кофе

Быстрорастворимый кофе

Это один из популярных видов кофе, обладающий очевидными преимуществами. Как правило, он дешевле кофе в зернах или молотого, быстрее и проще в приготовлении. Кроме того, в 100 г растворимого кофе содержится всего одна калория.

Вы можете повысить пищевую ценность этого напитка, добавив немного молока, сливок или сахара в различных вариациях. Например, калорийность растворимого кофе с молоком без сахара составляет 15 Ккал. А если в чашку кофе добавить чайную ложку сахара, получится напиток с пищевой ценностью 30 Ккал.

Калорийность заварного кофе

Калорийность заваренного кофе

Не менее популярны различные виды заваренного кофе. И хотя приготовление натурального кофе занимает немного больше времени, главным преимуществом такого напитка, помимо насыщенного вкуса и аромата, является наличие минеральных веществ, витаминов и основного ингредиента — кофеина. При этом заваренный кофе содержит те же калорийности.

Эспрессо, кофе со сливками, латте макиато

Эспрессо
Кофе со сливками

Ниже представлена ​​калорийность порции разных сортов кофе:

  • сладкий латте — 182 Ккал;
  • латте маккиато без сахара — 148 Ккал;
  • подслащенный капучино — 96 Ккал;
  • кофе с молоком и сахаром — 90 Ккал;
  • капучино без сахара — 64 Ккал;
  • кофе подслащенный со сливками — 37 Ккал;
  • кофе с молоком без сахара содержит 20 калорий;
  • подслащенный эспрессо — 17 Ккал;
  • черный кофе без сахара — 2 Ккал;
  • эспрессо без сахара — 1 Ккал.

Латте

Калорийность в ккал в кружке черного кофе с добавками и без

Хлопья
Чем свежее обжарка, тем выше калорийность кофе
Кофейные зерна содержат сахар и жир, а также некоторые белки, и если жаркое достаточно свежее, это только увеличит количество калорий. Например, свежеобжаренные и молотые кофейные зерна без добавления сахара могут дать прибавку 0,5–1 ккал на 200 мл (чашки).

Немного иная ситуация с сахаром. Все сводится к порциям. Чайная ложка без горки составляет 18-20 ккал, с горкой уже больше — 26-28 ккал. Если вы хотите добавить специй в свой кофе, имейте в виду, что даже 1 г увеличивает калорийность:

  • сухой имбирь — 1 ккал / 1 г;
  • корица — 2,5 ккал / 1 г;
  • ваниль — 3 ккал / 1 г;
  • кардамон — 3 ккал / 1 г;
  • гвоздика — 3 ккал / 1 г;
  • кусочки свежего имбиря — 3,5 ккал / 1 г;
  • мускатный орех — 5 ккал / 1 г.

Калорийность натурального кофе с молоком без сахара

Кофейные зерна имеют низкую энергетическую ценность: в среднем 2-4 ккал на 200 мл готового напитка. Если вы добавляете молоко из пакетика или тетрапакета, добавьте 2-4 калории в порцию молочных продуктов, и вы получите довольно точное число.

Пример: в турке готовим 200 мл кофе, это 4 калории. И добавить 50 мл молока жирностью 1,5% — это еще 22 ккал. На стакан напитка 250 мл вы получаете 26 ккал.

Разница в +/- 5 калорий на напиток из натуральной крупы не играет роли в дневном рационе 1500-2000 ккал.

Но довольно часто кофе с молоком мы пьем в кафе, в виде готовых напитков, причем количество молока в них разное. Как правило, в кафе покупают молоко жирностью не менее 3%, а чаще — 3,2% или 3,5%. Из него получается эластичная стойкая пена приятного цвета, которая хорошо держится. Пена продуктов с низким или средним содержанием жира часто бывает сероватой и быстро спадает. 3,5% молока дает нежное сливочное послевкусие, обычно его выбирают для кофеен, а также используют для тех напитков, где молоко не нужно взбивать.

Витамины и минералы

Как мы выяснили, калорийность кофе крайне низкая. Но этот напиток считается полезным для здоровья, так как содержит важные минералы и микроэлементы, которые необходимы нашему организму. Конечно, он получает их из других источников, но в то же время пить кофе обычно полезнее, чем пить (если вы делаете это в разумных количествах).

Ученые считают, что 2 чашки кофе в день полезны всем взрослым.

Вот таблица основных элементов, содержащихся в 100-миллилитровой чашке черного кофе:

Миллиграмм RSP Выгода
Футбол 5 1% Укрепляет кости, зубы, ногти
Магний 7 2% Важно для работы сердца
Фосфор 7 1% Для формирования костей, зубов и нервных клеток
Калий 116 3% Это хорошо для мышц
Цинк 0,5 Для здоровой кожи и волос
Марганец 0,1 3% Для развития клеток и усвоения железа
B5, пантотеновая кислота 0,6 6% Витамин антистрессовый
B2, рибофлавин 0,2 одиннадцать% Для здоровья и красоты
B3, ниацин 0,5 2% Особенно хорошо для кожи

Тип воды, используемой для приготовления (жесткая или мягкая), может повлиять на содержание питательных микроэлементов в чашке черного кофе, особенно с точки зрения уровня кальция и магния.

Антиоксиданты

В целом, антиоксиданты важны для нас, чтобы улучшить общее самочувствие, способность организма правильно усваивать и использовать питательные вещества. Кофе богат антиоксидантами, и чем легче обжарка, тем больше в нем антиоксидантов, поэтому зеленые бобы считаются полезными для здоровья.

В зависимости от степени прожарки чашка может содержать от 80 до 320 мг важного антиоксиданта, хлорогеновой кислоты.

Хлорогеновые кислоты помогают улучшить обмен веществ, наладить межклеточный обмен веществ, а также способствуют снижению веса. Исследователи говорят, что кофе содержит в 500 раз больше антиоксидантов, чем витамин С.

Витамины и минералы в кофе

Польза для организма

Гранулированный кофе

Многие утверждают, что напиток обладает антиоксидантными и сосудорасширяющими свойствами. Многие ученые после популяризации растворимого кофе пришли к выводу, что он отлично влияет на все мыслительные процессы, повышая интеллект и хладнокровие. Это связано с тонизирующими свойствами кофе.

Также он может быть полезен во время диет, поскольку калорийность растворимого кофе без сахара очень низкая.

Виды кофейных напитков: сколько в них молока и калорий

Как правило, молочные и кофейные напитки готовятся на основе эспрессо, разового или двойного. В разных цепочках есть свои рецепты и объемы напитка, а значит, и калорийность. В таблице ниже представлены популярные напитки известных сетей ресторанов.

Название сети и вид напитка Порция Калорийность
Caffèmania Cappuccino 330 90
Caffèmania Cappuccino 450 160
Кофемания Латте 330 156
Кофемания Латте 450 218
Кофемания Флэт Уайт 430 130
Кофейня Double Cappuccino 100 64
Кофейня Латте 100 44
Изготовитель шоколада капучино 100 35
Шоколадное молоко 400 220
Капучино Магазин светлого шоколада 320 125
Starbucks Cappuccino Grande 350 140
Старбакс Латте Гранде 350 220
Обезжиренный латте Starbucks 350 112
Обезжиренный капучино Starbucks 100 20
Капучино McDonald’s 300 123
Макдональдс Латте 300 132

Главный враг худеющего кофемана

Лишь небольшой процент людей предпочитает пить чистый кофе без молока, сахара и других добавок. Сиропы (ванильный, карамельный, шоколадный и др.), Которые используются для разнообразия напитков в популярных кафе, содержат наибольшее количество калорий. На втором месте алкоголь. Третий — сливки и сгущенка. А сочетание всех этих добавок создаст в стакане настоящую калорийную бомбу.

Одно только молоко увеличивает энергетическую ценность кофе на 100 граммов в 25 раз, а сахар увеличивает калорийность как минимум в два раза.

Суточная норма потребления кофе

Суточная доза кофеина для взрослых мужчин и женщин составляет 400 мг, что составляет примерно 3 стакана бодрящего напитка. При таком объеме отсутствуют побочные реакции со стороны центральной и сердечно-сосудистой нервной системы.

Ежедневное потребление кофе

Ученые отмечают, что в «группах риска» (дети до 16 лет и беременные) норма кофеина не должна превышать 300 мг в сутки, а в идеале — не более 200 мг. Однако, согласно результатам статистических исследований, современные люди потребляют гораздо больше кофеина, чем рекомендовано, и в большинстве случаев не имеют побочных эффектов. Однако стоит помнить, что чрезмерное употребление кофе оказывает нагрузку на почки и сердце.

Рейтинг

Выбирая напиток, подходящий по аромату и вкусу, нужно обращать внимание на следующие качественные показатели:

  • информация о стране производителя, указанная на этикетке, должна совпадать со штрих-кодом;
  • 100% кофе арабика содержит меньше кофеина, чем кофе робуста;
  • наиболее похожий по аромату и вкусу на натуральный кофе — лиофилизированный;
  • ноты хлеба в аромате указывают на добавление поджаренного ячменя;
  • если кофе пахнет подгоревшей пробкой, это говорит о нарушении технологии производства или наличии переваренных зерен;
  • гранулы должны иметь плотную консистенцию, не слипаться и полностью растворяться в воде, без образования взвесей и примесей;
  • в составе не должно быть посторонних ингредиентов;
  • слишком темный цвет гранул может указывать на то, что кофе подгорел.
    Быстрорастворимый кофе. Калорийность с молоком, сахаром и без, польза и вред, что лучше

Растворимый кофе, калорийность которого в сублимированном напитке достигает 270 ккал на 100 г в зависимости от производителя, имеет свой характерный вкус и аромат. В таблице представлена ​​информация о некоторых из самых популярных брендов растворимого кофе.

Имя Особенности Средняя стоимость
Классические карты нуар
  • французский бренд, производство которого налажено в России (производство компании Mondelez);
  • лиофилизированный кофе получают из высококачественных зерен 100% колумбийской арабики (Arabica Exclusif);
  • имеет высокое содержание кофеина (4%);
  • вкус насыщенный с легкой горчинкой.
от 350 руб за 95 г
Бусидо
  • Bushido — швейцарский бренд, японский стиль дизайна — маркетинговый ход;
  • отличается разнообразием форм выпуска;
  • к некоторым видам добавлено пищевое золото;
  • сырье — зерна арабики из Центральной и Южной Америки, Индонезии, Африки;
  • содержание кофеина до 3,2%;
  • гранулы крупные, плотные, насыщенного цвета;
  • кристаллы растворяются без осадков;
  • обладает ярким ароматом и классическим вкусом, сбалансированным по горечи и кислотности;
  • имеет шоколадно-кофейный оттенок;
  • в производственном процессе используется чистая горная вода.
от 434 руб. / 50 г
Эгоистичный
  • бренд московского кафе «Хорс» с заводами в Европе и Швейцарии;
  • изготовлен из 100% высококачественных сортов арабики;
  • широкий ассортимент растворимых напитков, в том числе с запеченной фасолью;
  • гранулы крепкие, гладкие;
  • без осадка (кроме видов с присутствием молотого кофе);
  • яркий вкус с нотками шоколада, в приготовленном напитке сохраняется плотный аромат;
  • содержит 4% кофеина.
от 340 руб. / 100 г
Давидофф
  • производство России, Польши и Германии;
  • в качестве сырья используются плантации 100% арабики из Южной и Центральной Америки;
  • обладает тонкими нотками шоколада и кислинкой во вкусе;
  • гранулы плотные, хорошо растворяются;
  • аромат насыщенный, плотный;
  • бренд периодически выпускает лимитированные коллекции кофе с особыми ароматами.
от 259 до 70 г
Моккона
  • бренд, уже зарегистрированный в Нидерландах, в настоящее время принадлежит холдингу Mondelez;
  • зерна арабики используются для приготовления сублимированного кофе;
  • цвет гранул темный, насыщенный, растворяется без осадка;
  • в напитке присутствует легкая горечь;
  • в некоторых видах кофе используются ароматизаторы.
в среднем 214 рублей за 95 г
Московский кофе по акциям
  • российская компания с 2 собственными кофейными плантациями (в Доминиканской Республике, Колумбии) и 2 заводами по переработке зерна в Центральной Африке, Камерун;
  • частицы однородные, прочные,
  • хорошо растворяются;
  • яркий вкус с горчинкой;
  • после растворения аромат становится менее интенсивным;
  • производит порошковый и сублимированный кофе.
от 219 до 75 г
Бурбон
  • производственная компания находится в Ярославле;
  • 100% сублимированный кофе на основе бразильской, колумбийской и кенийской арабики;
  • предлагает широкий выбор кофе с различными оттенками аромата и вкуса, например: Grand Cru — с послевкусием древесного табака, Original — с кислинкой цитрусовых, фундука и шоколада, Select-a-Vantage Kenya — с послевкусием и пряными нотками Красное вино.
от 319100 грамм
Чибо
  • бренд принадлежит немецкому холдингу;
  • есть заводы по производству в России;
  • помимо арабики содержит робусту;
  • средней крепости, содержание кофеина 3,2%
  • кристаллы средней плотности, иногда с крошкой;
  • при растворении имеет ярко выраженный запах кофе, но слабо насыщенный вкус;
  • растворяется без осадков.
от 200 руб за 95 г
Посол
  • бренд международной компании Strauss-Group, основанной в Израиле (Strauss-Coffee — бренд, входящий в топ-10 мировых производителей);
  • разработка рецептур и зерноперерабатывающий центр со строгой системой контроля находятся в Израиле;
  • используются новейшие технологии для сохранения вкуса и аромата;
  • лиофилизированный кофе получают из зерен арабики и робусты;
  • имеет тонкий и насыщенный вкус;
  • Ambassador Platinum создан компанией для России и части стран бывшего СНГ из 100% арабики с ярко выраженным бархатистым вкусом;
  • Platinum Decaf — растворимый кофе без кофеина.
200 руб 95 г
Джейкобс Монарх
  • производится на заводах американской компании Mondelez;
  • для производства используются бобы арабики;
  • напиток средней крепости, содержание кофеина 3,5%;
  • кристаллы однородные, светлые;
  • запах приятный, стойкий, но, как и вкус, в жидком напитке становится менее выраженным;
  • имеет относительно сильный кисловатый вкус;
  • он полностью растворяется.
руб 250 95 г
Нескафе Голд
  • является товарным знаком швейцарской компании Nestlé;
  • производит все 3 вида растворимого кофе;
  • лиофилизированный получают из зерен арабики;
  • напиток крепкий, содержит более 4% кофеина;
  • кристаллы светлые, однородные;
  • в банках осыпь;
  • яркий аромат остается растопленным;
  • горький вкус;
  • он хорошо тает.
sTEAL 220 95 г

К преимуществам растворимого кофе можно отнести низкую калорийность, простоту приготовления и доступную стоимость. Некоторые любители кофе предпочитают более нежный растворимый напиток с сильным вкусом, богатый натуральными зернами. Во всех случаях важно соблюдать норму потребления, чтобы не навредить организму.

Полезные свойства и показания

Вопреки распространенному мнению об исключительной опасности кофе с молоком, он также обладает полезными свойствами. Это включает:

  1. Тонизирующий эффект. Благодаря высокому содержанию кофеина в напитке он стимулирует нервную систему, способствует концентрации внимания, снимает симптомы апатии и сонливости.
  2. Благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Кофе с молоком помогает ускорить пищеварительные процессы, улучшить работу желудка и кишечника.
  3. Профилактика различных заболеваний. Регулярное употребление напитка помогает снизить риск развития таких заболеваний, как инфаркт миокарда, сахарный диабет 2 типа, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и некоторых других.

Напиток благотворно действует благодаря богатому составу. В 100 г кофе с молоком и сахаром содержится 4 суточных нормы углеводов, 2 — жиров и 3 — белков. В него также входят:

  1. Витамины: B, A, C.
  2. Жирное молоко.
  3. Антиоксиданты
  4. Микроэлементы: кальций, йод, натрий, магний, фосфор.

Свойства и вкус напитка зависят также от способа приготовления. Помимо растворимого кофе заслуженной популярностью пользуются:

  1. Латте. Изготавливается из натуральных зерен с добавлением молочной пены, которой должно быть в 3 раза больше, чем у кофе.
  2. Капучино. Напротив, в этом напитке кофе в 3 раза больше, чем в молоке.
  3. Маккиато. Трехслойный напиток, состоящий из молока, кофе и пены.

Наиболее полезен вариант, в котором молока больше, ведь черный кофе помогает вывести кальций из организма, а молоко является основным источником этого микроэлемента.



Калорийность кофейных напитков

На калорийность кофе влияют методы приготовления. По этой причине стоит рассмотреть основные виды напитков:

  • Латте. Он готовится на основе эспрессо, а сверху добавляется молоко и молочная пена. Пищевая ценность одной порции — 250 единиц.
  • Моккачино. Он интегрирован с горячим шоколадом, поэтому немного питательнее. В одном стакане содержится почти 290 ккал.
  • Капучино. Напиток всегда нужно разбавлять молоком или сливками. Также в него добавляют сахарный песок. Сверху кладут на молочную пену с плотной структурой. Калорийность одной порции — 211 ккал.
  • Мока. Для этого используют шоколад, молоко, эспрессо. Все компоненты добавляются в равных частях. Намажьте взбитыми сливками. В стакане напитка содержится около 260 ккал.
  • Glacia. В него всегда кладут мороженое. В кипяченом напитке с мороженым содержится 155 калорий.
  • Ирландский. Натуральный кофе смешивают со спиртом и сверху кладут взбитые сливки. Порция — 122 единицы.
  • Роман. Эспрессо дополняется лимонным соком. Одна чашка — 4 ккал.

Виды кофе и сливок для диеты

Традиционный рецепт предполагает использование цельных обжаренных кофейных зерен, но современные реалии внесли свои собственные изменения и позволяют использовать молотый кофе, растворимый гранулят или цельные зерна для приготовления кофейно-сливочной смеси. Любителям экспериментов можно использовать зеленые кофейные зерна.

допускается добавление в сливочный напиток любой жирности, но для получения пены рекомендуется использовать продукт с жирностью 35-40%. Кофейный напиток можно дополнить консервированными взбитыми сливками и украсить шоколадной стружкой или корицей.

Для диеты лучше использовать цельные кофейные зерна, измельчив их самостоятельно. В напиток добавляются низкокалорийные сливки, максимальная жирность не должна превышать 20%. Нельзя дополнять напиток сахаром, шоколадной стружкой или алкоголем. Для усиления вкуса используйте мускатный орех, корицу или имбирь.

Сколько калорий в 100 граммах кофе

Калорийность кофе без сахара и молока очень низкая, его можно считать полностью диетическим продуктом. Но в разных видах этого напитка это не одно и то же. На энергетическую ценность готового продукта влияют различные технологии производства.

Зрелые кофейные фрукты

Растворимый

Чтобы понять, сколько калорий в растворимом кофе, нужно подумать о том, как он приготовлен. При получении такого продукта из сырья большая часть жиров, сахаров и кислот просто вымывается. Остается всего 15-20% натуральных ингредиентов. Остальной состав состоит из синтетических стабилизаторов, загустителей и других химических веществ, которые несут основную калорийность продукта. В 100 г сухого продукта содержится около 95 ккал.

Если говорить о 100 граммах приготовленного напитка, то пищевая ценность гранулированного кофе будет около 6 ккал, а сублимированного кофе — удвоенных 12 ккал.

Быстрорастворимый кофе

Таблица калорийности разных марок растворимого кофе

Согласно тестам, энергетическая ценность растворимого кофе может сильно варьироваться от производителя к производителю. Для наглядности мы свели показатели в таблицу.

Марка Энергетическая ценность на 100 г (ккал)
НескафеКлассик 56
Нескафе Голд 49
CarteNoire 100
Эгоистичный 90
ДжейкобсМонарх 101
Черное золото карта 92
Милагро золото 150
Чибо Эксклюзив 264
Jardin 92
Посол 329
Максвелл Хаус 100

Как видите, чемпионом стал кофе Ambassador, в отличие от которого Nescafe Gold оказался самым низкокалорийным.

Натуральный

Калорийность натурального кофе зависит от нескольких факторов: степени обжарки, возраста помола и способа приготовления. Натуральные продукты содержат больше калорий, чем растворимые, в них больше жиров, белков и сахаров. И чем свежее жаркое, тем выше его концентрация. В среднем это 200 ккал на 100 г продукта. Если зерна хранятся длительное время в измельченном виде, даже в незапечатанной упаковке, их пищевая ценность снижается. Если измельчить свежеобжаренные зерна и сразу приготовить их, калорийность вареного кофе будет на 1-2 единицы выше.

Степень прожарки также влияет на калорийность круп. Следовательно, зеленые кофейные зерна намного питательнее черных: 330 ккал на 100 г.

кофейные зерна разной обжарки

Продолжительность розыгрыша также играет роль. На 200 мл натурального кофе, сваренного по-турецки, приходится около 4 ккал. А калорийность кофе из кофемашины или френч-пресса будет на 1-2 единицы больше.

Калорийность арабики и робусты

Пищевая ценность двух основных сортов кофе различается из-за разного соотношения жиров, углеводов и органических кислот. Сравнительный анализ в таблице наглядно показывает разницу.

Составная часть Арабика Крепкий
Толстый 15-17% 10-11%
Кислоты 5-8% 7-10%
Сахар 6-9% 3-7%

Как видите, в зернах арабики больше жира и сахара, которые пойдут в напиток. И чем дольше вы будете обрабатывать молотый кофе, тем больше калорий вы извлечете. Но на одной чашке готового напитка эта разница существенно не отразится — всего 0,5-1 ккал. Кроме того, большинство кофейных продуктов продается как смесь арабики и робусты.

Без кофеина

Актуальный сегодня напиток без кофеина, или кофе без кофеина, считается самым низкокалорийным. В одной чашке молотого зернового напитка содержится всего 1 ккал. А в растворимом аналоге продукта без кофеина калорийность достигает 15 ккал.

С ароматизаторами

Ароматизаторы — это синтетические пищевые добавки, содержащие жиры и сахар. За счет этого энергетическая ценность кофе с дополнительным ароматом увеличивается вдвое. Например, популярные вкусы, такие как вишня, лесной орех, шоколад, кокос или кокосовое молоко, увеличивают калорийность вашего напитка на 8 калорий.

Калорийность растворимого кофе с молоком без сахара

Сами растворимые зерна намного калорийнее, чем натуральные. Дело в том, что при их производстве остается только 15-20% натурального зерна, остальное — эмульгаторы, загустители, красители, стабилизаторы, примеси и тому подобное. Существенно меняется и вкус. Поэтому большинство людей добавляют в растворимый кофе больше молочных продуктов, чем натуральный, чтобы удалить химический привкус горечи или кислотности.

Если вы используете сухое молоко, имейте в виду, что оно значительно увеличивает калорийность! 70-90 ккал в ложке!

В среднем можно считать, что в чайной ложке растворимых гранул или порошка около 10 калорий. У некоторых производителей их 4-5 (Nescafé), у других — около 20 (Tchibo). Вы можете найти точную информацию на упаковке, но если это невозможно, рассчитывайте из расчета 10 ккал на порцию. Добавьте к этому количество добавляемого молочного продукта — для большой чашки это будет около 50 мл, для маленькой — около 20.

Пример: приготовить 250 мл Carte Noire, положить в 2 чайные ложки с горкой, получится около 20 грамм гранул, то есть около 20 калорий. И добавить 50 мл молока 2,5% жирности — еще 26 калорий. В 300 мл готового напитка у вас 46 ккал.

калорийность растворимого кофе

растительное молоко для кофе
Нескафе Голд
Кофейная плантация

калорийность кофейных добавок

Прочие кофейные добавки

Молоко — самый распространенный ингредиент, но не единственный, из которого можно приготовить черный напиток. Многие добавляют сгущенное молоко, сливки, мороженое и многое другое. Давайте посмотрим, сколько калорий они содержат, и добавим эти данные в наши расчеты. За основу возьмем средние показатели.

Шоколад (сироп)

На 100 грамм продукта — 149 ккал.
Чайная ложка — 10 ккал.

Сливки 10%

На 100 грамм продукта — 100 ккал.
Чайная ложка — 10 ккал.

Сгущенка

На 100 грамм продукта — 295 ккал.
Чайная ложка — 29 ккал.

Энергетическая ценность разных видов напитка

Различные кофейные напитки популярны в кофейнях, ресторанах, местах общепита. Их рецептура предполагает добавление разных ингредиентов, влияющих на общую калорийность. Рассмотрим подробнее самые популярные кофейные напитки, их состав и конечную энергетическую ценность:

  • Эспрессо. Это наименее калорийный вид, одна порция (30 мл) без добавок содержит около 2 килокалорий. После добавления чайной ложки сахара цифра возрастает до 25. Хорошо приготовленный эспрессо сам по себе является самодостаточным напитком, не требующим добавок. Как ценители вина ценят винный букет, так и любители кофе ценят неповторимый и насыщенный вкус.
  • Американец. По сути, это тот же эспрессо, разбавленный только горячей водой в соотношении 1: 4. Тогда напиток смягчит горечь и станет менее крепким. Калорийность 250 мл американо тоже 2 ккал.
  • Латте. Это итальянский рецепт, в котором парное молоко добавляется к классическому двойному эспрессо. В одной порции (220 мл) содержится 180-220 ккал. Иногда верх бокала посыпают тертым шоколадом или измельченными орехами. В этом случае калорийность порции увеличивается примерно до 250 ккал. Иногда молоко путают с подобным напитком, называемым флет-уайт. По рецепту они очень похожи, отличаются только способом подачи и наличием в последней густой белоснежной пены, тогда как в молоке она имеет коричневатый оттенок.
  • Glacia. Традиционный рецепт этого изысканного напитка зародился в Австрии. Здесь впервые в классический кофе добавлено мороженое, создавая одновременно бодрящую и освежающую глазурь. Подается в высоком стакане объемом 350-400 мл, доля мороженого в нем составляет примерно одну пятую (около 60 г). В традиционном рецепте калорийность достигает 120-150 ккал. Часто в такой «коктейль» добавляют тертый шоколад, орехи, кокос, мед, корицу, поэтому калорийность может увеличиться до 200 ккал.
  • Раф. Кофейный коктейль со сливочно-молочным вкусом, нежной текстурой и тонким ванильным ароматом. Он сделан из эспрессо, сливок и сахара. Его нельзя назвать диетическим напитком, это полноценный десерт за счет значительного процента сливок и сахара (обычных или ванильных). Его калорийность достигает 180-200 ккал, а различные вкусовые добавки значительно ее повышают.
  • Мокаччино (мокко). Кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом. В рецепте используются 3 основных ингредиента: эспрессо, молоко и шоколад (его можно заменить шоколадным сиропом или разбавленным какао-порошком). Иногда его готовят слоями: снизу растопленный шоколад, сверху горячее молоко и эспрессо, можно украсить взбитыми сливками. Но некоторые люди предпочитают смешивать шоколад с молоком. Калорийность этого напитка зависит от используемого при приготовлении шоколада. В среднем на 100 мл коктейля приходится 250-270 килокалорий.
  • Ирландский. Это рецепт ирландского кофе, отсюда и название. Классический препарат включает в себя виски, эспрессо (в соотношении 1: 2), а также 2 столовые ложки фермерских сливок и чайную ложку сахара. Одна порция этого коктейля содержит около 250 калорий. Есть несколько вариаций традиционного рецепта.
  • Роман. Это кофе с лимонным соком и цедрой. Его еще называют итальянским эспрессо. Калорийность такого напитка составляет всего 4 ккал, что объясняется отсутствием других энергетических добавок.

Состав

Кофе со сливками (калорийность напрямую зависит от жирности добавляемых сливок) — популярный напиток, содержащий большое количество различных витаминов и минералов.

Кофе со сливками. Калорийность с сахаром и без сахара на 100 грамм, 200 мл, вред или польза, бжу, как приготовить

Химический состав:

Элемент Имущество
Витамины группы В
  • нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • участвуют в формировании мышечной массы;
  • помогают бороться с последствиями стрессовых ситуаций и депрессии;
  • улучшить работу кишечника;
  • стимулировать иммунную систему.
Витамин PP Участвовать в окислительно-восстановительных реакциях организма
Витамин А
  • отвечает за нормальное функционирование иммунной системы;
  • борется с негативным действием свободных радикалов, вызывающих рост онкологических новообразований;
  • способствует хорошему усвоению железа.
Витамин Е Природный антиоксидант, защищающий клетки от негативного воздействия природных явлений, одновременно останавливая процессы старения.
Ниацин
  • нормализует уровень холестерина;
  • предотвращает появление мигрени
Незаменимые аминокислоты (аргинин, валин, лейцин, треонин, фенилаланин, тирозин)
  • активировать обменные процессы;
  • поддержание уровня азота в организме;
  • регулировать количество сахара в крови;
  • ускорить восстановление мышечной и костной ткани;
  • улучшают кровообращение, улучшают память и предотвращают мигрени
Незаменимые аминокислоты (аланин, глутаминовая кислота, пролин, аспарагиновая кислота)
  • участвуют в выработке антител иммунной системы;
  • помогает бороться с язвами и мышечной дистрофией;
  • восстановить поврежденные ткани;
  • укрепить сердечную мышцу
Насыщенные жирные кислоты (масляная, нейлоновая, миристиновая, стеариновая) Используется организмом для получения энергии
Мононенасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая (омега-9) Помогает снизить уровень холестерина в крови
Полиненасыщенные (линолевая, линоленовая, арахидоновая) Они являются строительным материалом для формирования клеточных мембран
Магний
  • координирует сердцебиение;
  • регулирует количество глюкозы в крови;
  • предотвращает появление мышечной боли
Калий
  • восстанавливает водно-щелочной баланс организма;
  • поддерживает выделительную функцию почек;
  • участвует в снабжении мозга кислородом
Кальций Формирует кости и суставы
Фосфор
  • помогает поддерживать здоровье костей и зубов;
  • отвечает за неправильную проводимость
Содержание минеральных веществ в количестве от 0,3 до 1,5 мг
  • калий
  • хлор;
  • сера;
  • йод;
  • фтор;
  • медь;
  • молибден

Черный кофе без сливок имеет очень низкую калорийность — от 2 до 5 граммов. За счет добавления сливок и сахара пищевая ценность продукта значительно увеличивается.

Кофе BJU со сливками:

Вещество Количество
Протеин 2.1
Жиры 3.3
Углеводы 0,8
Пищевые волокна 1,7
Водопад 86

Кофе со сливками. Калорийность с сахаром и без сахара на 100 грамм, 200 мл, вред или польза, бжу, как приготовить
Кофе со сливками. Калорийность разных видов.
Энергетическая ценность продукта указана из расчета на 100 мл кофе с 15-20 мл сливок разной жирности и 7 гр. (1 чайная ложка) сахара.

Жирность сливок Кофе со сливками без сахара Кофе со сливками и сахаром
10% 23 42-45
20% 35 64
30% 42 76
40% 54 84

Использование взбитых сливок с сахарной пудрой и ванилином для 20% сливок увеличивает калорийность продукта до 65 калорий. Использование покупных саше крема добавляет 10 дополнительных калорий (75 ккал).

При добавлении сахара или шоколадной крошки калорийность увеличивается еще на 10-20 ккал. Так кофе с 30% взбитыми сливками, присыпанный какао-порошком с 2 столовыми ложками сахара, будет 90-100 ккал.

Гликемический индекс кофе

Концепция гликемического индекса (GI) была изобретена доктором Дэвидом Дженкинсом, ученым из Университета Торонто в Канаде. Он был первым, кто вывел и опубликовал метод расчета GI. Исследователь измерил уровень сахара в крови участников эксперимента после употребления в пищу различных продуктов, содержащих 50 г углеводов.

Было обнаружено, что еда по-разному влияет на организм, так как хлеб вызывает большее повышение уровня глюкозы, чем сладкое мороженое. Открытие оказалось революционным, а результаты работы были взяты за основу при приготовлении различных диет.

При планировании диеты продукты делятся на группы по значению гликемического индекса:

  • низкий — менее 45;
  • средний — от 46 до 60;
  • высокий — более 60.

Зеленые кофейные зерна содержат до 50% углеводов, большинство из которых — сахароза. После обжарки количество уменьшается до 12%. Во время приготовления через порошок проходит горячая вода, затем в готовом напитке растворяются сахара.

Гипогликемический индекс натурального кофе колеблется от 28 до 52 единиц. Цифра меняется в зависимости от процентного содержания кофеина, повышающего уровень глюкозы в крови — чем больше алкалоида, тем выше ГИ напитка.

Источники

  • https://shashlichnii-dvorik.ru/produkty-i-napitki/bzhu-kofe-rastvorimyj-bez-sahara.html
  • https://KafeKizil.ru/pro-zdorove/kalorijnost-kofe-s-molokom-bez-sahara.html
  • https://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/kalorijnost-produktov/kofe-s-molokom-bez-sakhara-kalorijnost-na-100-gramm
  • https://ovrum-TeaCoffee.ru/dlya-zdorovya/kofe-s-molokom-kkal.html
  • https://KuhniPerm.ru/na-zdorove/pishchevaya-cennost-kofe.html
  • https://NutsExpert.ru/kofe/kalorijnost-kofe-rastvorimogo-i-naturalnogo-s-saharom.html
  • https://www.azbukadiet.ru/2021/08/21/kaloriynost-kofe-2021.html
  • https://quickdiets.ru/kofe-rastvorimyy-kaloriynost.html
  • https://master-TorTomsk.ru/produkty/kofe-bez-sahara-kalorijnost-na-250.html
  • https://LiteView-cctv.ru/lekarstva-i-dobavki/kofe-s-molokom-kalorijnost.html
  • https://ZnatokCofe.ru/zdorove/kalorijnost-kofe
  • https://hottercoffee.ru/poleznoe/opredelyaem-kalorijnost-kofe.html
  • https://TheosCacao.ru/na-zdorove/kalorijnost-kofe-bez-sahara.html
  • https://TaimKofeinya.ru/pro-zdorove/kalorijnost-espresso-bez-sahara.html

Оцените статью
Блог о кофе