Кофе с молоком чем полезен, способы приготовления и виды

Содержание
  1. Преимущества кофе с молоком
  2. Кому предпочтительно пить кофе с молоком
  3. Как готовить самые популярные из этих «коктейлей»?
  4. Классический латте (1 порция)
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт
  7. Капуччино (1 порция)
  8. Ингредиенты
  9. Виды кофе с молоком
  10. Особенности приготовления кофе в турке с пенкой
  11. Как молоко меняет вкус кофе
  12. Раф
  13. Как выбрать помол кофе
  14. Нежный молочный вкус латте
  15. Бодрящий макиато
  16. Мокко с шоколадными нотками
  17. Макиато
  18. Рецепты кофе с молоком в турке
  19. Классический рецепт
  20. С молоком и медом
  21. Карамелизированный кофе с молоком
  22. Появление напитка в следствии эксперимента
  23. Полезные свойства молока
  24. Кому советуют потребление напитка
  25. Маккиато
  26. Холодные кофейные напитки
  27. Гляссе (аффогато)
  28. Фраппе
  29. Айс латте
  30. Эспрессо-тоник
  31. Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)
  32. Полезные свойства кофе
  33. Зачем в кофе добавляют молоко
  34. 0.0 …а ещё важно молоко
  35. Американо
  36. Флэт Уайт
  37. Кофеин: польза или вред
  38. Короткий список напитков
  39. Горячие кофейные напитки в кофемашинке
  40. Эспрессо
  41. Латте
  42. Капучино
  43. Американо
  44. Ирландский кофе
  45. Кофе раф
  46. Макиато
  47. Флэт уайт
  48. Сочетания кофе и молока
  49. Капучино
  50. Флэт-уайт
  51. Приготовление кофе с молоком

Преимущества кофе с молоком

Танин и кофеин делают напиток горьким. В чистом виде черный кофе не для всех. Чтобы смягчить горечь, многие добавляют сахар и молоко. Хотя вкус — одна из основных причин, по которой люди добавляют молоко в кофе, есть и другие.

В сочетании с кофе молоко действует положительно, поскольку сводит к минимуму отрицательный эффект. Важно отметить, что само молоко полезно для организма и содержит внутри витамины и микроэлементы.

Кому предпочтительно пить кофе с молоком

Кофе с молоком любят не только за тонкий вкус. Напиток используется как альтернатива натуральному черному кофе. Кто может принять к сведению эти рецепты?

  • Добавление молока снижает содержание кофеина в напитке, а также снижает активность воздействия кофеина на мозг. Поэтому кофе с молоком полезен тем, кто желает уменьшить дозу употребляемого действующего вещества.
  • Смесь кофе и молока рекомендуется людям с различными системными заболеваниями, для которых крепкий черный кофе внесен в список запрещенных продуктов. Если отказаться от любимого напитка сложно, кофе с молоком станет отличным компромиссным вариантом между «хочу» и «нет».
  • Кофе с молоком можно давать и подросткам. Строго говоря, детям до 14 лет лучше всего не увлекаться бодрящим напитком, но если по какой-то причине ваш ребенок пьет кофе, то разбавьте его хорошей порцией натурального молока, чтобы уменьшить дозу кофеина.

Если вы соблюдаете диету или строго контролируете калорийность, ваш вариант — кофе с молоком жирностью не более 1%. И точно не стоит пить молоко — одна порция напитка может содержать от 100 килокалорий, а сахар и приправы увеличивают эту цифру до 250-350.

Как готовить самые популярные из этих «коктейлей»?

Несмотря на то, что они давно учатся на бармена, помимо постоянного повышения квалификации, приготовить любой из перечисленных напитков на их кухне — не проблема. Главное — вкус и желание. А если у вас нет кофемашины и вы не можете приготовить вышеупомянутый эспрессо, это не имеет значения. «Основу» для большинства напитков можно сварить в простом кофейнике или даже в турецком.
Рецепт молока

Классический латте (1 порция)

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка любого кофе (зернового, молотого — но хотя бы растворимого для начала);
  • 0,5 стакана горячей воды;
  • 1 стакан молока (жирности не менее 3,2%).

Рецепт

  1. Сварить кофе — в турецком или кофейнике. Как бы вы его ни готовили, главное, чтобы он был крепким.
  2. Нагрейте молоко до 60 градусов (оно должно быть горячим, но не кипящим). Его можно нагревать в микроволновке (40 секунд).
  3. Взбить молоко миксером или блендером.
  4. Перелейте молоко в ирландский стакан, осторожно ложкой переложите пену на молоко.
  5. Вставьте в стакан длинную ложку, медленно налейте кофе (осторожно, чтобы слои не перемешались.
  6. Результат: три видимых слоя. Молоко, кофе в молоке и сверху — пена. Любители сладкого могут посыпать все это великолепие корицей или мелко тертым шоколадом.

Капуччино (1 порция)

Рецепт капучино

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кофе мелкого помола;
  • 1 стакан холодного молока;
  • ложка сахара (по желанию);
  • щепотка тертого шоколада (по желанию).

Виды кофе с молоком

Молоко можно добавлять в кофе несколькими способами. Это может быть холодный, разогретый, вспененный продукт, взбитый до получения густой консистенции. Отношения между кофе и молоком важны. От него зависит конечный вкус, внешний вид, калорийность и название.

Типы напитков и пропорции молока и кофе соответственно:

  • капучино (1/1);
  • молоко (3/4);
  • латте маккиато (1/3).

Это классические напитки, для которых составлены точные технологические таблицы, описаны варианты обслуживания и исполнения. Есть много других напитков, которые готовят из вареного или сухого молока на основе молотого или растворимого кофе. Также существует множество коктейлей с добавлением множества дополнительных ингредиентов от ликеров и сиропов до алкоголя и шоколада. Дома можно сварить кофе с молоком в турецкой или кофемашине, некоторые готовят прямо в чашке и очень довольны скоростью приготовления и вкусом напитка.

Особенности приготовления кофе в турке с пенкой

Ароматная густая пена — самая привлекательная часть свежезаваренного напитка, ради которой многие отказываются от растворимого напитка в пользу заварного крема. Чтобы получилась пена, следует хорошо нагреть турку, затем влить в нее кофе из расчета 2 чайные ложки на 100 граммов воды. Тем, кто желает приготовить кофе с молоком в турке в домашних условиях, следует соблюдать пропорции так же, как и в варианте на воде. Конечно, в турку можно положить как больше-меньше пудры, но именно такой вариант считается идеальным и универсальным по силе.

После того, как вы засыпали турку порошком, желательно нагреть ее досуха на огне — важно быть осторожным, чтобы не обжечь турку. Это необязательная часть ритуала, но именно такой прием позволяет придать напитку выразительный аромат.

После того, как порошок хорошо прогреется, добавить воду или молоко, по желанию — сахар, поставить турку на огонь и довести до кипения. Лучше всего это делать на слабом огне, при этом, как только вы заметили образование пены, следует сразу убрать турку сбоку. Это следует повторить несколько раз, в зависимости от того, используете ли вы для приготовления большую или маленькую индейку. Самое главное в этом процессе — следить, чтобы пена не лопнула, это может сильно повлиять на аромат напитка. В конце приготовления, чтобы избавиться от густоты, можно слегка взбить турку на столе — так порошок осядет на дно и можно будет наслаждаться вкусным кофе с густой пеной из фундука.

Важный. Сахар играет важную роль в образовании кофейных сливок. Это предотвращает быстрое нагревание воды, и поэтому напиток закипает медленнее. Это делает пену все гуще и толще.

Мыло

Как молоко меняет вкус кофе

По мнению истинных ценителей классики молотого кофе, неслучайно в рецепт добавлен тонкий молочный привкус. Это делается по следующим причинам:

  • кофе становится мягче на вкус, перестают ощущаться горькие нотки кофейных зерен;
  • в нежирном молочном эспрессо естественное содержание кофеина значительно снижено;
  • кофе с молоком — калорийный напиток, способный не только зарядить организм положительной энергией, но и подарить силы на целый день;
  • людям, которые не могут пить слишком горячие напитки, молоко помогает охладить их до приятной температуры;
  • выпивая чашку эспрессо с добавлением молока, человек имеет возможность сделать свои вкусовые ощущения ярче и разнообразнее.

У каждой хозяйки есть свои рецепты любимого напитка семьи. Приготовить его совсем не сложно. Главное — соблюдать необходимые пропорции компонентов. В каждой семье эти пропорции могут быть разными, они подбираются исходя из личных предпочтений членов семьи.

Если для приготовления угощения использовать американец, вкус будет не таким насыщенным. Американо — это кофе эспрессо, разбавленный горячей водой в соотношении 1: 1.

При приготовлении кофе эспрессо со сливками в домашних условиях можно использовать небольшую хитрость, чтобы сделать напиток вкуснее. Для этого в качестве добавки используется подогретое молоко. Если вы воспользуетесь этим советом, вы можете быть приятно удивлены тем, как изменится цвет продукта. Кофе приобретет приятный карамельный оттенок.

Раф

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф — изобретение московского кофе в 90-х годах. Он назван в честь постоянного покупателя, который попросил его изобрести не слишком горький и не слишком сладкий напиток. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, который по вкусу и цвету чем-то напоминает крем-брюле. Порция классического рафового кофе небольшая, всего 130 мл, но за счет сливок он получается достаточно калорийным.

Как выбрать помол кофе

Чтобы напиток получился идеальным, важно правильно подобрать кофе. Профессионалы советуют при покупке учитывать такие факторы:

  1. Срок хранения. После длительного нахождения в упаковке бобы теряют аромат.
  2. Степень помола. Высокая пена и аромат позволяют получить мелкий помол зерен.
  3. Страна производства. Традиционно Центральная и Южная Америка считаются лучшими в выращивании кофе.
  4. Разнообразие. Арабика считается универсальным сортом. Если вы любитель крепких напитков, выбирайте робусту или вариант с арабикой в ​​соотношении 1: 1.

Исправление

Нежный молочный вкус латте

Чтобы получился вкусный напиток по классическому рецепту, для его приготовления нужно использовать смесь кофе эспрессо с горячим молоком. Этот рецепт также требует наличия пены. Но пропорции пены другие, чем у капучино. Для латте понадобится 1/5 крепкой кофейной основы, столько же взбитой пены, остальное (3/5) горячее молоко. На порцию можно добавить 30 мл холодной воды.

Многие любители кофе называют этот процесс коктейлем из-за небольшого количества крепкого молотого кофе. Названный рецепт требует добавления сахара и других сладких добавок. Молоко со сливками подают в больших стеклянных стаканах объемом не менее 400 мл.

Приготовление латте требует творческого подхода. Вкус напитка меняется при добавлении ягодных и фруктовых сиропов. Рисование необычных изображений на поверхности набирает популярность во всем мире. Это увлечение получило особое название — латте-арт.
Один из способов приготовления латте маккиато — это латте маккиато. Рецепт выдержан в тех же пропорциях, что и классический напиток. Особенность приготовления — использование нескольких слоев содержимого стакана, которые не смешиваются между собой. Начинка и сахарные кубики добавляются во время приготовления напитка, а не после подачи.

Бодрящий макиато

Один из вариантов кофе с молоком — маккиато. Приготовлен из стандартных ингредиентов: черного кофе и взбитых сливок. Распределите пену специальной ложкой на кофейном напитке. Из-за отсутствия смешивания ингредиентов цвет натурального кофе не меняется. Пена служит необычным украшением. Молочная пена, которая тает во рту и является нежной, используется для смягчения силы и уменьшения тонизирующего эффекта.

Пропорции для приготовления рецепта взяты следующие: ¾ часть кофе, а остальное — крепкая пена из взбитого молока. Чтобы насладиться вкусом напитка, не рекомендуется добавлять сахар.

Не смешивайте ингредиенты напитка, их следует наслоить. В отличие от капучино, каждый слой кладется отдельно. Белоснежную пену можно разбавить кофейными зернами. И это не случайно: название напитка переводится как пятнистый.

Мокко с шоколадными нотками

Название мока происходит от особого сорта кофейных зерен, который является одной из разновидностей всем известной арабики. Мокко готовят, добавляя горячее молоко разной жирности и тертые шоколадные хлопья.

Макиато

Для приготовления макиато вам понадобится порция эспрессо и молока, взбитые до густой пены. Выкладываем ложкой из кувшина на поверхность горячего кофе. В отличие от капучино, в кофе не наливается молоко, он остается черным. Взбитая молочная пена — украшение, которое одновременно смягчает крепость и кипящую выразительность эспрессо.

Стандартные пропорции макиато:

  1. 3/4 экспресс
  2. 1/4 молочной пены

лучше не добавлять в напиток сахар, чтобы полнее насладиться его вкусом. Маккиато не нужно перемешивать, пена должна оставаться сверху. Молочный цвет пены может быть окрашен кофейными каплями, отсюда и название, ведь «маккиато» в переводе означает «окрашенный».

Макиато подают в обычных чашках для эспрессо, пьют без перемешивания, пропуская горячий и крепкий напиток через нежную молочную пену.

Маккиато - эспрессо с молочной пеной

Рецепты кофе с молоком в турке

Другое название напитка из чистого молока — «варшавский кофе». Если вы решили выбрать для себя этот вариант в домашних условиях, заварив кофе в турке с молоком, следует знать, что рецепты его приготовления могут быть совершенно разными: от классического нежного напитка до вариаций со специями или медом. Поэтому всем, кого интересует возможность приготовления кофе с молоком по-турецки с добавлением дополнительных ингредиентов, можно сказать твердое и уверенное «да». Но выбор добавок к такому напитку зависит от личных предпочтений любителя кофе. Возможные варианты будут рассмотрены ниже.

Классический рецепт

Классический рецепт приготовления на молоке довольно прост и практически совпадает с вариантом приготовления на воде. Вспомните последовательность:

  1. Разогрейте турецкий.
  2. Влейте молотый кофе, разогрейте.
  3. Добавьте сахар и молоко (важно не смешивать ингредиенты).
  4. Довести до кипения, удалить. Повторите процедуру несколько раз, пока не образуется густая пена.
  5. Разлить по чашкам.

Молоко

С молоком и медом

Для тех, кто не любит и не употребляет сахар, есть альтернативный способ приготовления сладкого кофе. Это кофе с молоком и медом. Такой напиток отличается ярко выраженным ароматом и нежным вкусом, но есть ряд нюансов, отличающих этот вариант приготовления от традиционного пива:

  • мед добавляют не в начале, а в конце, в уже готовый напиток;
  • перед добавлением меда охладите напиток до 60 градусов, при высоких температурах продукт жизнедеятельности пчел теряет свои полезные свойства;
  • количество меда на стандартную чашку — 1-2 ч.

Карамелизированный кофе с молоком

Карамелизированный кофе
Кофе, сваренный по-турецки, традиционно отличается от растворимого кофе красивым карамельным цветом. Есть способ, позволяющий получить не только красивый цвет, но и насыщенный карамельный аромат. Для этого необходимо изменить традиционный порядок приготовления напитка.

  1. На дно турок насыпать ложку сахара по вкусу и поставить на огонь.
  2. Когда сахар начнет растворяться, добавьте 1-2 столовые ложки молока и аккуратно перемешайте до полного растворения.
  3. Добавьте кофейный порошок, остальное молоко и продолжайте готовить по традиционному рецепту.

В примечании. О восхитительном вкусе «карамельного» кофе говорят даже те, кто не любит запивать его молоком, поэтому попробуйте этот рецепт!

Появление напитка в следствии эксперимента

Впервые во Франции попробовали кофе с молоком. В кофейнях решили налить в кофейную порцию горячее молоко. Неожиданное открытие было оценено на европейском континенте и в США.

В Россию обновленный напиток прибыл немного позже, хотя россияне очень быстро научились добавлять кофе в растворимый. Со временем, попробовав заваренный кофе, Россия тоже пристрастилась к кофе с добавлением молока.

В Испании, Польше, Германии и Голландии, если есть отдельное слово, выделяющее напиток. Кофе называют белым, или молочным, и в Нидерландах это совершенно неправильно.

Производство кофейных напитков на основе кофе эспрессо с молоком началось с распространения кофемашин примерно в 1940-х годах.

При этом молоко отличается от французского молочного кофе технологией приготовления. Он готовится с молоком для создания трехслойной смеси. Основа для молока может быть исключительно сцеженной.

Кофе с молоком - воздействие на организм, рецепты, варианты

Американцы готовят кофе с молоком необычным капельным способом. Французский тоже используется. Из молока, нагретого паром, получается уникальный напиток, отличный от итальянского и французского.

В отличие от латте, французский кофе с молоком подают в керамической чашке или миске. В Соединенных Штатах некоторые кофейни решили перенимать французские традиции и подавать кофе в небольшой миске.

Полезные свойства молока

Молоко само по себе является полезным продуктом. Он хорошо справляется с радиацией и удаляет вредные скопления организма. Легко и быстро усваивается организмом.

Молоко богато белком, фосфором и кальцием. В его состав входят витамины группы А и В, а также аскорбиновая кислота. Также полезны минералы: йод, сера, селен и цинк, в котором содержится молоко.

Кофе во многих случаях негативно влияет на организм. Исключите кальций и важные витамины. В свою очередь, молоко помогает поддерживать баланс, восполняя потерю ценных веществ.

Кому советуют потребление напитка

Этот мягкий напиток обладает не только приятным сливочным вкусом, но и является альтернативой кофейным зернам. Кому могут понадобиться рецепты, перечисленные выше:

  1. Люди, желающие снизить ежедневное потребление кофеина. Это вещество уменьшается при добавлении в напиток молочной пены. Его воздействие на тело будет более деликатным.
  2. При некоторых хронических заболеваниях категорически не рекомендуется употреблять крепкий кофе. Альтернативным решением будет напиток с молоком.
  3. Напиток, разбавленный теплым молоком, можно пить в детстве. Продукты, содержащие кофеин, противопоказаны детям. Молоко уменьшит воздействие кофеина на организм ребенка.

При соблюдении низкокалорийной диеты добавляйте в кофейный напиток 1% молока. Людям, следящим за фигурой, рекомендуется не употреблять калорийный кофе и латте макиато. Из-за большого количества молока в каждой порции угощения содержится не менее 100 ккал.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато или латте маккиато — это разновидность молока. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также в более нежном вкусе. Маккиато готовится путем заливки кофе во взбитую молочную пену. Это создает три слоя: молоко внизу, кофе в центре и пена сверху. А макиато — это коричневое пятнышко, оставшееся на пене кофейного напитка.

Как и латте макиато, этот кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, значительно повышающие его калорийность.

Холодные кофейные напитки

Холодный кофе можно приготовить только в капсульной кофемашине. В других агрегатах не предусмотрена функция подачи воды с температурой 15 ° С. Поэтому напиток сначала заваривают обычным способом, а затем оставляют охлаждаться.

Перед дальнейшим использованием причины необходимо отфильтровать. Если пена осела, ее восстанавливают с помощью френч-пресса или ручного венчика.

Гляссе (аффогато)

Есть много способов приготовить мороженое.

Глас (утонул)

Если вы воспользуетесь классическим рецептом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • эспрессо — 3 порции по 120 мл;
  • мороженое — каталонское кофейное сливочное или кофейное мороженое;
  • горький шоколад — несколько квадратов.

Пошаговый рецепт:

  1. В кофемашине готовят три кофе. Остужаем, можно использовать лед для ускорения процесса.
  2. Процедить напиток через мелкое сито.
  3. Разлили в стеклянный кубок.
  4. Разложите мороженое.

Внимание!

Сверху посыпать хлопьями темного шоколада.

Фраппе

Самый простой способ приготовить эспрессо — охладить его, добавив ледяные крошки. Но можно подавать напиток как коктейль.

Молочный коктейль

Для этого во френч-пресс (или шейкер) заливается 35-40 мл готового кофе, наливается столько же холодной минеральной воды и 100 мл молока. Всех пороли. Для аромата можно добавить сахар. Перед подачей на стол насыпьте несколько кубиков льда.

Айс латте

Это тоже холодный кофейный коктейль. Для приготовления можно использовать шейкер или френч-пресс. Хлыстом ухватиться очень сложно.

Мороженое с молоком

Ингредиенты:

  • 1 часть холодного эспрессо
  • 2-3 части молока;
  • по вкусу — сироп;
  • 1 часть молочной пены;
  • при необходимости — кубики льда.

Пошаговый рецепт:

  1. Молоко нагревают до температуры 70 ° C, переливают в стакан для сервировки.
  2. Добавьте сироп, не перемешивая.
  3. Холодный кофе льется по стене.
  4. Украсить пеной.

Внимание!

Максимальное количество кубиков льда на порцию — 3.

Эспрессо-тоник

Основа напитка — лед. Стакан объемом не менее 350 мл наполнен крупной крошкой. Затем вливается часть освежающего тоника — на ваш выбор.

Тонизирующий эспрессо

Оставить настаиваться, пока готовится порция двойного эспрессо в кофемашине. Под кран кофемашины ставят стакан со льдом и сразу же подают освежающий коктейль.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

Есть несколько вариантов холодного освежающего коктейля. Но без льда его приготовить невозможно.

Тайский кофе

Ингредиенты:

  • стандартная порция двойного эспрессо — 35-40 г;
  • сгущенка — 15 г;
  • сахар коричневый — 1 ч л с горкой;
  • сливки — 50 мл;
  • вода — 1 стакан, 100 мл, особенно негазированная минеральная вода;
  • лед — 2/3 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Залейте в кофемашину необходимое количество заварки, активируйте «Старт».
  2. Наполните стакан льдом.
  3. Разложите сахар и сгущенку, дайте постоять, взбивая сливки. Можно использовать блендер или миксер, если есть капучинатор, это еще удобнее.
  4. Влейте в измельченный эспрессо со льдом.

Внимание!

Крышка крема образуется непосредственно перед подачей на стол, чтобы крем не оседал.

Полезные свойства кофе

Хотя кофе иногда может быть вредным, он также может быть полезным. Вот почему мы много лет обсуждаем: кофе помогает или вредит больше. На этот вопрос нет ответа.

Если употреблять кофе умеренно, проблем не будет. Некоторые врачи лечат заболевания желудочно-кишечного тракта кофе. Это также полезно для психического здоровья.

Кофе с молоком - воздействие на организм, рецепты, варианты

Могут быть полезны химические составляющие кофе. Основные из них: алкалоид, танин, кофеин и витамин PP. Кроме того, на организм положительно влияют клетчатка, железо, калий, магний, фосфор и витамины группы Е.

Зачем в кофе добавляют молоко

Бархатистый черный кофе по разным причинам разбавлен нежным молочным вкусом.

  • Для смягчения естественной горечи натурального вкуса кофе.
  • Уменьшите содержание кофеина.
  • Увеличьте калорийность.
  • Готовый кофе остудить.
  • Разнообразьте вкусовые ощущения.

На любой кухне можно приготовить такой напиток, соединив молоко и кофе в любой пропорции. Рецепт не имеет особого названия, он получил свое название от основных ингредиентов: «кофе с молоком».

В конце концов, все рецепты, о которых мы поговорим ниже, являются коммерческими продуктами, требующими собственных имен и даже легенд. Домашний кофе с молоком не обязательно должен быть брендированным, но в нем есть маленький секрет. Если хотите действительно вкусный напиток, используйте только теплое молоко. Вкус и цвет будут намного лучше, чем у кофе с добавлением холодного молока.

0.0 …а ещё важно молоко

важно нагревать молоко не выше 70 ° C, иначе оно расщепляется на лактозу и приобретает жженый и кисловатый привкус «школьной пены».


Эту коробку вы, скорее всего, увидите в кофейне. Говорят, у этого производителя лучшее соотношение цены и качества

Хороший бариста предупредит вас об этом, так как запрос на более горячий капучино идет через молоко. Чем выше его температура, тем слабее будет вкус легкого мороженого в напитке.


Этот сосуд называется кувшин. Внутрь взбивают молоко и раф


Если вы хотя бы раз пытались удалить птиц, то знаете, насколько это сложно. Чаще всего их видят в движении, поэтому запечатлеть пар на фото можно только благодаря правильному освещению и контрастному фону. К iPhone претензий нет

Чтобы сделать пенистый напиток, молоко взбивают в металлическом кувшине с помощью паровой трубки. Чем выше и дольше будет стоять емкость, тем пористее будет напиток.

Вы, наверное, замечали, как трубка может на секунду засвистеть перед тем, как взбить. Это сделано для того, чтобы конденсат выходил первым и не смешивался с другими компонентами.

именно благодаря этому процессу регулируется количество жидкой части в кофе и, как следствие, интенсивность вкуса молока.

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил свое название во время Второй мировой войны. Американские солдаты, с непривычки к крепкому кофе, начали подливать воду в эспрессо. Тогда прием доверили местным барменам. Так появился новый напиток, который со временем приобрел огромную популярность. Американо готовится как двойной — двойной эспрессо, который затем разбавляется горячей водой в соотношении 1: 1. Иногда эспрессо и горячая вода подают отдельно, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Список продуктов, помогающих заменить сахар. И с пользой для здоровья!

Флэт Уайт


Это плоский белый цвет. Здесь хорошо видна пена, а красный оттенок обусловлен отражением света от моей куртки. Ведь пена здесь белая

Как и в вышеупомянутых напитках, Flat white содержит эспрессо и молоко, но пену не менее 0,5 см.

Концентрация кофе здесь самая высокая. Например, добавьте 2 порции эспрессо в стакан на 200 мл, от 3 до 300 мл и от 4 до 400 мл.


Чтобы сердце наоборот, налейте в стакан сначала молоко, потом кофе и, не размешивая, снова молоко

Молоко остается под паровой трубкой недолго, поэтому пена будет наилучшей.

Практически весь его объем сразу выливается в стакан, затем добавляется эспрессо, а в конце добавляется молоко для создания рисунка. Это оставляет поверхность белой и почти гладкой.

Здесь вы попробуете больше всего кофе, и порция кофеина будет самой сильной.

Кофеин: польза или вред

В малых дозах кофеин положительно влияет на мозг, снижает сонливость и улучшает работоспособность. Тонизирует сосуды и работу сердца. Он стимулирует выработку в мозге гормона радости, который может улучшить настроение.

Но если кофе употреблять только для настроения, привыкание возникнет очень быстро. Напиток следует принимать в качестве угощения, а не для поднятия настроения.

Кофе противопоказан гипертоникам и сердечным больным. В начальной стадии гипертонии можно пить кофе с молоком, но не более 1 стакана в день. Молоко ограничивает сосудистую стимуляцию.

При язве и гастрите любой кофе будет стимулировать обострение, от него нужно отказаться.

Короткий список напитков

Чтобы вам было легче запомнить, держите листок-вкладыш с ключевыми данными для каждого кофе:

Американо состоит из эспрессо и воды. В маленьком стакане содержится одна порция эспрессо, в среднем стакане и в большом — две.

Сначала наливается кофе, потом вода. На поверхности образуется тончайший крем — смесь масел и углекислого газа. Здесь только вкус кофе.

Капучино готовится из кофе эспрессо и молока с пеной высотой 2 см, в маленьком стакане находится средняя чашка эспрессо, а в большом — две.

Сначала наливается кофе, затем смешивается молоко. Добавьте молоко. Вкус кофе в голове.

Молоко состоит из эспрессо и молока со средней пеной 1,5 см, в маленьком стакане в среднем одна рюмка эспрессо, а в большом — две.

Сначала наливается молоко, потом кофе, потом молоко. Вкус молока в голове.

Flat white состоит из эспрессо и молока с низкой пеной 0,5 см, в маленьком стакане две порции эспрессо, в среднем три, в большом стакане четыре.

Сначала влейте большую часть молока, затем кофе, затем молочную пену. Вкус кофе лидирует, а кофеина больше всего.

Раф состоит из эспрессо, сливок и ванильного сахара с невысокой пеной 1,5 см, в маленьком стакане рюмка эспрессо, в среднем и в большом два.

Смешивают кофе и молоко, добавляют туда ванильный сахар и взбивают паровой трубкой. Лидирует сливочный вкус.

Горячие кофейные напитки в кофемашинке

Желательно начать измельчение зерен перед заправкой машины. Если сделать это заранее, вкус будет менее интенсивным. Аромат теряется даже при правильном хранении в герметичной алюминиевой упаковке.

Внимание!

Тонкость и твердость кофейного батончика существенно влияют на крепость.

Слишком маленькое пиво дает горечь и большое количество осадка, большое пиво становится кислым.

Эспрессо

Этот универсальный кофе подходит для всех кофемашин.

Если в агрегат встроена кофемолка, загружается 8 г зерен, это 2 стандартные чайные ложки без желоба.

Эспрессо

Кофейники рожковые наполняются молотой заваркой: порция такая же — 8 г (1 ч.л с горкой). Кофе в держателе должен быть уплотнен, чтобы образовалась кофейная плитка (для этого используется темпера). Только после этого нажмите кнопку «Пуск».

Напиток будет готов через 25-30 минут. Конечно, чашки классического кофе эспрессо хватит на один глоток: это всего 35-40 г. В Италии для подчеркивания вкуса к порции подают стакан холодной воды.

Внимание!

лучше всего использовать смесь разных видов круп. Арабика придает мягкость и аромат; крепкий — крепость, горечь и густая пена. Лучшая комбинация — 2: 1.

Латте

Напиток готовится на основе эспрессо. Затем наполните кофемашину, как описано выше.

Латте

Дополнительные ингредиенты:

  • молоко — 180-200 мл;
  • сахар — 1 ч

Пошаговый рецепт:

  1. Нагрейте молоко примерно до 60 ° C. Можно использовать микроволновую печь.
  2. Взбить с помощью капучинатора или блендера до образования пены, вылить в прозрачный стакан.
  3. Готовый кофе смешиваем с сахаром. Его можно заменить сиропом, так напиток будет иметь более мягкий вкус.
  4. Налейте немного эспрессо во взбитую молочную пену и распределите пену сверху.
  5. Сверху посыпать молотым белым шоколадом.

Внимание!

Можно взбить молоко с сахаром. Тогда вы сразу ставите под кран кофемашины стакан с пеной.

Капучино

Самый простой способ приготовить напиток — воспользоваться кофемашиной со встроенным капучинатором. Если такая добавка не встроена в агрегат, вам придется взбивать молоко вручную или с помощью френч-пресса.

Капучино

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 8 г;
  • молоко — 25 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Готовится эспрессо.
  2. Нагрейте чашку, залейте кофе.
  3. Распределите по пенке.

Внимание!

Украшен хлопьями темного шоколада.

Американо

Для начала нужно приготовить две порции классического эспрессо.

Американец

Его наливают не в специальную кофейную чашку, а в высокую стеклянную чашку. Медленно влейте 100 мл кипяченой воды, чтобы не потерять пену.

Ирландский кофе

Этот напиток содержит алкоголь. Лучше всего использовать настоящий ирландский виски, но вы также можете использовать бренди или ром. Растопить сахар (по вкусу), нагреть смесь.

Кофе по-ирландски

Готовится эспрессо, взбиваются сливки до пенки. В кофе добавляется сладкий спирт, и сверху образуется пенистая шапочка.

Внимание!

Сливки охлажденные, жирность не менее 33 %.

Кофе раф

Залейте в насадку для приготовления капучино стандартную порцию эспрессо, по 5 г ванили и обычного сахара, 100 мл сливок. Взбить до образования пены.

Раф кофе

Перед подачей можно украсить шоколадом или добавить специи по вкусу.

Макиато

Есть несколько видов этого напитка:

  • холодный — с холодным молоком;
  • калдо — горячий;
  • латте маккиато — двойная порция молока.

Макиато

Внимание!

Другой вид — карамель. Сначала сироп варят из негазированной минеральной воды и сахара, затем вливают в взбитую молочную пену.

Самый простой рецепт — на холодном молоке, его легко повторить дома, даже если в кофемашине нет капучинатора. Взбейте молоко, отставьте немного пены. Готовый эспрессо переливается в стакан с пеной, из отложенной пены формируется колпачок. Соотношение ингредиентов: 1 часть кофе — 5 частей молока. Все остальные виды готовятся по такому же принципу.

Флэт уайт

Этот кофейный коктейль можно приготовить только в кофемашине с капучинатором. Без него вы не сможете ощутить нужный вкус.

Равномерный белый

Ингредиенты:

  • 70 мл двойного эспрессо;
  • 120 мл молока;
  • сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко нагревают до 70 ° C и делят на две равные части.
  2. Один взбивать 3 минуты, пока не получится крепкая пена высотой 1 см.
  3. Готовый горячий кофе наливаем в подогретую большую чашку — не менее 200 мл по объему.
  4. Наливается молоко, сверху распределяется пена.

Внимание!

коктейль принято украшать узором — сердечком или солнышком.

Сочетания кофе и молока

Молоко увеличивает пользу кофе для здоровья. Смягчает действие кофеина, направляя его в нужное русло. В небольших количествах кофе с молоком не навредит даже подросткам, беременным, пожилым людям. Ограниченный эффект кофеина предотвращает привыкание.

кофе с молоком для тонуса пить бесполезно, эффект будет прямо противоположным. Поэтому его удобно пить после обеда, не беспокоясь о том, что вы выспитесь вечером.

К тому же кофе с добавлением молока плохо поднимает артериальное давление, вряд ли поможет при гипотонии.

Капучино

Основа капучино — эспрессо и молоко. Чтобы приготовить капучино, его нагревают и взбивают. Хитрость заключается в том, чтобы в молочной порции была и пена, и жидкость. Взбитое молоко переливается в чашку горячего кофе до образования густой пены. По мере добавления молока оно частично смешивается с кофе, поэтому пена готового капучино имеет коричневатые полосы по краям.

Стандартные пропорции капучино:

  1. 1/3 экспресс
  2. 1/3 молока
  3. 1/3 густой, гладкой взбитой пены

Капучино признан самым популярным рецептом в европейских и американских кофейнях. Его объем может варьироваться от 150 до 200 мл в зависимости от заведения, но обязательное правило обслуживания — пена должна немного подниматься над ободком чашки. Густая консистенция позволяет пене держать форму и не разбрызгиваться сверху.

Капучино иногда присыпают добавками: корицей, шоколадом, какао. Его пьют, не перемешивая пену, пропуская кофе с молоком через шелковистую структуру пены с каждым глотком. Ценители напитка не добавляют сахар, чтобы полнее ощутить орехово-молочный букет.

Капучино - кофе с молоком

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто изобрел напиток, который со временем стал популярным во всем мире. Ясно одно: в 1980-х годах кофейни одна за другой начали готовить новый сорт кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Часть двойника смешали с молочной пеной. Напиток обладал более выраженным кофейным вкусом, чем латте, и особой бархатистой пеной, менее густой, чем капучино.

Матчамания: почему все переходят на порошковый чай и чем он лучше кофе

Приготовление кофе с молоком

Чтобы кофе с молоком получился вкусным и полезным, необходимо использовать только один вид сваренного напитка. Самый вкусный кофе в домашних условиях варится по-турецки. В готовый напиток необходимо влить молоко, при приготовлении добавлять наполнители не нужно. Молоко должно быть теплым, холодное молоко не подойдет.

Кофе с молоком - воздействие на организм, рецепты, варианты

К тому же приготовить любимый напиток в кофемашине несложно. Это напитки с другим названием, например латте и макиато.

Сколько калорий будет в кофе, можно регулировать самостоятельно. На этот фактор влияет процент жира, содержащегося в молоке, и количество сахара. Чем жирнее продукт, тем он вкуснее. Это безопасно для организма. А с сахаром нужно быть рассудительным, так как он сильно увеличивает калорийность. Если все рассчитать правильно, в одной чашке будет до 70 ккал

Оцените статью
Блог о кофе