Калорийность кофе с сахаром: натуральный и растворимый кофе с разными видами сахара

Содержание
  1. Сколько калорий в кофе с сахаром?
  2. Рассыпной сахар
  3. Таблица калорийности разных видов сахара
  4. Рафинад
  5. Сахар в стиках
  6. Что повышает калорийность чашки кофе?
  7. Кофе с молоком или сливками
  8. Кофе с сахаром
  9. Кофе с сахаром и молоком
  10. Можно ли похудеть при помощи кофе
  11. Главный враг худеющего кофемана
  12. Полезные свойства напитка
  13. Калорийность натурального кофе с сахаром
  14. Мокачино – что это такое?
  15. Ингредиенты
  16. Калорийность
  17. Витамины и минералы в химическом составе кофе
  18. Калорийность растворимого кофе с сахаром
  19. Энергетическая ценность
  20. Энергетическая ценность разных видов напитка
  21. Суточная норма потребления кофе
  22. Рейтинг
  23. Сколько калорий в 100 граммах кофе
  24. Растворимый
  25. Таблица калорийности разных марок растворимого кофе
  26. Натуральный
  27. Калорийность арабики и робусты
  28. Без кофеина
  29. С ароматизаторами
  30. Калорийность кофе без кофеина с сахаром
  31. Отрицательное воздействие на организм
  32. Можно ли пить растворимый кофе при похудении
  33. Противопоказания и вред
  34. Химический состав и пищевая ценность
  35. Влияние на калорийность и химсостав напитка различных добавок
  36. Отличается ли калорийность сублимированного, гранулированного и порошкового кофе

Сколько калорий в кофе с сахаром?

Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. Все зависит от размера чашки, количества сухого вещества и, прежде всего, подсластителя, а также от способа приготовления. Но можно примерно рассчитать количество исходя из количества и типа добавляемого сахара, поскольку калорийность готового напитка будет полностью зависеть от количества сахара. В этом случае мы предполагаем, что в кофе больше нет добавок.

Рассыпной сахар

Чайная ложка стандартного размера содержит:

  • тарелка 5 г;
  • 7 г с небольшой горкой;
  • 10 г с большой горкой.

Когда говорят о ложке сахара, стандарт означает чайную ложку с небольшой горкой, то есть 7 граммов.

Таблица калорийности разных видов сахара

Тип сахара Калорийность на 100 г ккал, на 5 г ккал, на 7 г ккал, на 10 г
Песок 390 19,5 27,3 39
Необработанные, кристаллы 360 18 25,2 36
Трость 400 ветры 28 год 40
Кленовое дерево 350 17,5 24,5 35 год

Рафинад

Рафинированный сахар по весу кубиков никак не стандартизован. В зависимости от формы пресса куб может весить от 3,4 до 5,95 грамма.

Калорийность сахара-рафинада — 400 ккал на 100 грамм. Чтобы рассчитать точный вес куба, нужно открыть упаковку, посчитать, сколько кубиков в одном слое, умножить на количество слоев. Берем общее количество кубиков в упаковке. Общий вес делим на количество, получаем правильный ответ. Иногда производители пишут эти данные на упаковке, но это бывает редко.

  • В среднем маленькие кубики весят 4,5 г;
  • Большие «стандартные» кубики — 5,5 г.

Исходя из энергетической ценности и общей калорийности 100 г продукта, мы выяснили, что в 1 грамме сахара-рафинада содержится 4 ккал.

Вес куба Один кубик, ккал Два кубика, ккал 3 кубика, ккал
Кубики по 4,5 г 18 36 54
5,5 г кубиков 22 44 год 66

Сахар в стиках

Обычно он выпускается в виде стандартных палочек по 5 граммов. Есть исключения в виде больших пакетиков по 10 г и палочек по 4 грамма. Ставят сахар-песок обыкновенный с пищевой ценностью 390 ккал на 100 грамм, а именно:

Упаковка 1 шт, ккал 2 штуки, ккал 3 штуки, ккал
Stick 4g 15,6 31,5 46,8
Стик 5 г 19,5 39 58,5
Стик 10 г 39 78 117

Кофейные зерна
Калорийность молока
Калорийность кофе
Калорийность сахара
Калорийность вашего кофе с молоком и сахаром
Калорийность кофе
Зрелые кофейные фрукты
Нескафе Голд
быстрорастворимый кофе

Быстрорастворимый кофе

Что повышает калорийность чашки кофе?

Все вышесказанное относится к растворимому кофе без молока и сахара. Любые добавки повышают калорийность напитка.

Кофе с молоком или сливками

Таким образом, 30 мл молока жирностью 2,5% добавят кофе еще 16 калорий и примерно 1 грамм жира. Если взять молоко жирностью 3,2%, общая калорийность увеличится на 18 килокалорий. Вы любите кофе со сливками? 10% крем содержит 35 дополнительных калорий на 30 мл.

Кофе с сахаром

Сахар также увеличивает калорийность напитка. В 1 чайной ложке содержится 5 граммов сладкого песка, что дает нам 20 дополнительных калорий с каждой столовой ложкой.

Кофе с сахаром и молоком

Оказывается, растворимый кофе с двумя столовыми ложками сахара и 30 мл молока жирностью 2,5% имеет показатель 68 килокалорий. В течение рабочего дня мы готовим 3-4 подхода кофе, что обходится нам в 200-300 лишних килокалорий в день

Имейте в виду, что кофейные коктейли, приготовленные в барах, работают намного лучше по всем параметрам. Таким образом, европейское молоко имеет показатель 175 калорий на 100 грамм. Одна порция этого напитка состоит из 200-250 мл, то есть наши 175 калорий нужно умножить на 2 или 2,5.

Для сравнения, небольшая чашка эспрессо содержит всего 4 килокалории, если ее употреблять без молока и сахара. Натуральный напиток оказывает на организм гораздо более мягкое воздействие, чем растворимый кофе или коктейли на основе кофе. Так что считайте калории и делайте правильный выбор.

Если действительно пить кофе, то он вкусный, полезный и безопасный.

Можно ли похудеть при помощи кофе

Кофеин стимулирует кровообращение и ускоряет жизненно важные процессы в организме. Поэтому минимальная калорийность черного кофе без сахара часто используется спортсменами для стимуляции кровообращения и бодрствования. Эффект от воздействия веществ, входящих в его состав, может длиться несколько часов.

В зависимости от восприимчивости к кофеину люди делятся на 2 типа. Первые открывают глаза и повышают свою эффективность. А второй может спокойно выпить чашку перед сном и заснуть как ни в чем не бывало. От этой реакции организма зависит способность похудеть с помощью кофеина. Если ваш организм спокойно примет бодрящий напиток, скорее всего, никакого эффекта от диеты с его употреблением не будет.

Особое внимание диетологи уделяют составу кофе. Если вам нужно похудеть, в нем не должно быть добавок. Откажитесь от монодиеты (кофе + шоколад, кофе + апельсин и т.д.). Вы должны знать, что похудеть, съев один-два продукта, можно, но результат будет плачевным для организма. После окончания диеты любой обычный прием пищи принесет лишние килограммы. Постарайтесь сохранить баланс КБЖУ и не прибегать к жестким ограничениям.

Главный враг худеющего кофемана

Лишь небольшой процент людей предпочитает пить чистый кофе без молока, сахара и других добавок. Сиропы (ванильный, карамельный, шоколадный и др.), Которые используются для разнообразия напитков в популярных кафе, содержат наибольшее количество калорий. На втором месте алкоголь. Третий — сливки и сгущенка. А сочетание всех этих добавок создаст в стакане настоящую калорийную бомбу.

Одно только молоко увеличивает энергетическую ценность кофе на 100 граммов в 25 раз, а сахар увеличивает калорийность как минимум в два раза.

Полезные свойства напитка

Какао содержит ряд биологически активных веществ:

  1. Фитохимические вещества.
    Это растительные вещества, благотворно влияющие на здоровье человека.
  2. Полифенолы и флавоноиды.
    Компоненты с сильным антиоксидантным действием. Они содержатся не только в какао, но и в свежих фруктах, овощах, кожуре винограда, зеленом чае и красном вине. Эти антиоксиданты защищают клетки организма от активных форм кислорода, которые могут нанести ущерб организму и вызвать различные заболевания. Спортсмены нуждаются в этих веществах из-за повышенной выработки радикалов во время физических нагрузок.
  3. Метилксантины.
    Группа алкалоидов, включая кофеин. Они оказывают сильное стимулирующее действие на центральную нервную систему и регулируют передачу нервных импульсов.
  4. Теобромин
    (около 2-10% в зависимости от сорта зерен и места сбора). Он обладает более слабым стимулирующим действием, чем кофеин, но не вызывает симптомов отмены в случае внезапного прекращения его потребления.

Какао обладает рядом полезных свойств:

  • действует как профилактика основных распространенных сердечно-сосудистых заболеваний;
  • стимулирует нервную систему, расслабляет и дарит чувство радости;
  • замедляет всасывание углеводов в кровь;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • защищает зубы от кариеса;
  • способствует снижению артериального давления;
  • способствует образованию иммуноглобулина А в слюне;
  • защищает клетки от радикалов;
  • способствует нормальному пищеварению;
  • действует как антидепрессант;
  • это источник энергии;
  • повышает потенцию у мужчин;
  • масло какао используется как средство от кашля.

Калорийность натурального кофе с сахаром

Натуральный молотый кофе содержит минимум калорий, обычно не более 1-2 на 100 грамм. В арабике немного больше, так как этот вид зерна изначально содержит больше натуральных жиров и сахаров, в робусте немного меньше, но это не существенно. Ранее мы подробно писали о калорийности кофе без сахара.

В чашке объемом 200-220 мл 2-4 калории. Мы рассчитываем энергетическую ценность, если в чашку положить 1 или 2 столовые ложки песка, с горкой и без нее. Если вы используете палочки или сахар-рафинад, ориентируйтесь на показатели 1 или 2 мерных ложек по 5 грамм.

Таблица калорийности кофе с сахаром

Тип напитка Объем, мл Калорий в кофе на порцию С 1 столовой ложкой сахара

5 г

С 2 столовыми ложками сахара

10

С 1 столовой ложкой сахара 7 г С 2 столовыми ложками сахара 14 г
Ограниченный 15 1 21
Эспрессо 30 2 22 41 29
Американец 180 2.2 22 41 30 57
Двойной американский 240 4.4 24 43 32 59
Фильтрованный кофе или френч-пресс 220 2 22 41 29 57
Настоянный на холодной воде 240 6 26 45 33 61
По-турецки приготовлено 200 4 24 43 31 59



Кофейная плантация

Мокачино – что это такое?

Кофе мочачино, сваренный в разных странах и даже в разных кофейнях, может сильно различаться по вкусу, внешнему виду, объему и даже по составу ингредиентов. Причина — большое разнообразие рецептов в Америке и Европе.

  • Родина рецепта — США. Многим посетителям кафе не понравился крепкий, кислый эспрессо, поэтому бармены стали добавлять в кофе взбитые сливки и шоколад. Сначала просто обсыпали крошку взбитыми сливками, потом пришла идея добавить в напиток шоколадный сироп.
  • Американцы называли свои работы мочачино или, для краткости, мокко. Так называют напиток во многих меню баров и кафе.
  • В Европе рецепт был немного изменен и получил прозвище — «шоколадное молоко». Европейцы избегают сокращенного названия мокко, чтобы избежать путаницы. Со времен средневековья мокко считался разновидностью йеменского кофе.
  • Европейский мокачино содержит большое количество молока, а шоколадный сироп можно заменить горячим шоколадом или какао. Взбитые сливки иногда используют для украшения напитка.

У нас в стране больше привлекает европейская школа кофе, поэтому мочачино готовят по европейским рецептам.

Кофе мочачино обладает всеми характеристиками десертного напитка.

  1. Классические пропорции: ¼ кофе, ¼ горячий шоколад (шоколадный соус или сироп), ½ молока, взбитые сливки для украшения.
  2. Требования к качеству кофе не слишком строгие. Для приготовления подходят как эспрессо, так и крепкий кофе, приготовленный в турке или во френч-прессе.
  3. Вкус, который определяет мокачино, — сливочно-шоколадный. Чтобы усилить шоколадный оттенок, кофе мочачино иногда делают с какао.

Ингредиенты

Шоколад и молочные продукты скрывают тонкие нотки вкуса и аромата кофе, поэтому нет смысла тратить дорогие отдельные сорта арабики на моккачино. В сладости шоколада доминирует не только нежная кислотность арабики, но и горечь робусты. Кофейную основу можно приготовить из любой смеси: дешевой 100% арабики или прочной смеси.

предпочтительна средняя или темная обжарка: вкус светлых зерен «потеряется» на фоне молока и шоколада. Помол зависит от того, как приготовлена ​​кофейная основа. В кафе мокко готовят с двойным эспрессо, но в домашних условиях разрешается использовать любой черный кофе. Правда, с растворимым кофе моккачино получится далеко не таким вкусным, как с натуральным кофе.

Для приготовления мокко подойдет любой шоколад. Разница в калорийности темного и молочного шоколада невелика, а напиток в целом настолько калорийен, что нет смысла ограничивать себя, отказываясь от темного шоколада в пользу молока.

В некоторых рецептах мокко молоко взбивают, в других — нет. Если рецепт требует вспенивания молока, лучше всего, чтобы оно было жирным в пределах 2,5–3,2%.

Иногда мокко украшают взбитыми сливками. Можно использовать натуральные сливки любой жирности или растительные сливки из баллончика.

Калорийность

Показатель следует рассчитывать исходя из того, сколько молочных продуктов вы употребляете и сколько в них калорий. Итак, молоко жирностью 3,2% имеет 60 ккал. 20 грамм взбитых сливок — около 50 ккал. Шоколадный сироп 20 мл — 50 ккал.

Таким образом, в мокачино, приготовленном по классическому рецепту, будет около 250 калорий. Для самостоятельного расчета воспользуйтесь таблицей калорийности кофе.

Витамины и минералы в химическом составе кофе

В составе кофейных зерен содержится много ценных витаминов и минералов. Например, витамин PP, основная функция которого — регулирование окислительно-восстановительных процессов в организме. Витамин В2 ускоряет обмен веществ, а также способствует поглощению кислорода клетками волос, кожи и ногтей.

в 100 г продукта входят:

  • витамин PP (эквивалент ниацина) — 19,7 мг;
  • витамин PP — 17 мг;
  • витамин Е (ТЕ) — 2,7 мг;
  • витамин В2 (рибофлавин) — 0,2 мг;
  • витамин B1 (тиамин) — 0,07 мг;
  • калий (K) — 2010 мг;
  • магний (Mg) — 200 мг;
  • фосфор (P) — 198 мг;
  • кальций (Ca) — 147 мг;
  • натрий (Na) — 40 мг;
  • железо (Fe) — 5,3 мг.

Еще один важный элемент — железо, которое влияет на уровень гемоглобина в крови, необходимый для обменных процессов в организме.

Натуральный кофе не содержит токсинов и вредных веществ, обладает мощным антиоксидантным действием. Употребление этого напитка в разумных количествах может принести не только удовольствие, но и ощутимую пользу.

Калорийность растворимого кофе с сахаром

Пищевая ценность растворимого кофейного напитка выше, чем у натурального напитка. Это связано с тем, что в процессе производства остается 15-25% натуральных круп, все остальное — стабилизаторы, эмульгаторы, красители и другие химические компоненты. Бывает, что добавляют еще и толченую муку или цикорий. Следовательно, в чайной ложке растворимого порошка или гранул намного больше калорий.

У разных производителей разные компоненты готового продукта, а энергетическая ценность чистого растворимого порошка (или гранул) может варьироваться от 45 до 220 ккал на 100 граммов. Одна чашка обычно содержит одну столовую ложку растворимого кофе с большой горкой или две почти без горки (всего 10 г). Давайте посчитаем общую пищевую ценность кофейного напитка объемом 200 мл, содержащего разную калорийность и разное количество песка.

200 мл — это стандартный объем пластиковой чашки среднего размера или чашки среднего размера.

Если вы не знаете точную калорийность кофе, рассчитывайте из расчета 100 ккал на 100 г, это среднемассовая величина. Энергетическая ценность сахарного песка рассчитана как 3,9 ккал в 1 грамме. Точные цифры для конкретной марки и конкретного продукта можно найти на упаковке, мы остановимся на 3 самых популярных ценностях.

Таблица калорийности растворимого кофе без сахара, с 1 столовой ложкой, с 2 столовыми ложками

Калорийность кофе на 100 грамм Калорийность кофе на порцию 200 мл С 1 столовой ложкой сахара

5 г

С 2 столовыми ложками сахара

10

С 1 столовой ложкой сахара 7 г С 2 столовыми ложками сахара 14 г
50 5 25 44 32 60
100 10 30 49 37 65
220 20 40 59 47 75

Энергетическая ценность

он входит в рацион большинства диет, и причина в том, что сам по себе в нем практически нет килокалорий. Изначально кофейные зерна богаты углеводами, жирами и эфирными маслами. Однако в процессе жарки уровень жира значительно снижается, поэтому пищевая ценность напитка стремится к нулю. Кроме того, не все вещества в зернах растворимы в воде, поэтому не все калории попадут в чашку.

Но это касается только кофейных зерен и только тогда, когда они употребляются абсолютно без добавок.

Калорийность кофе на 100 грамм составит всего 2 ккал. Однако следует учитывать, что калорийность натурального кофе будет варьироваться в зависимости от способа приготовления.

Энергетическая ценность разных видов напитка

Пищевая ценность кофе зависит от того, как он приготовлен. Стоит выделить самые популярные разновидности:

  • Латте. Приготовление на основе эспрессо. Также он содержит молоко и молочную пену. В одной порции содержится 250 ккал.
  • Мокачино. Рецепт очень похож на латте. Кроме того, используется горячий шоколад, поэтому напиток получается более питательным. В одной чашке мокачино 289 калорий.
  • Капучино. Это напиток с молоком или сливками и сахаром. По его поверхности растекается густая молочная пена. В одной порции это получается 211 ккал. Калорийность капучино с корицей —
  • Мока. Приготовлен из шоколада, молока и эспрессо. Все ингредиенты взяты в равных пропорциях. На поверхность кладут взбитые сливки. В одной порции будет 260 ккал.
  • Glacia. Готовится путем добавления мороженого в классический итальянский напиток. Калорийность натурального кофе с мороженым составляет 155 килокалорий.
  • Ирландский. Для приготовления коктейля эспрессо смешивают со спиртом, а поверхность украшают взбитыми сливками. В одной порции содержится 120 ккал.
  • Роман. Во время приготовления в эспрессо добавляют сок лимона. В романе содержится 4 ккал.

Glace
Glace

Капучино
Капучино

Латте
Латте

Роман

Мокачино
Мокачино

Мока
Мока

Суточная норма потребления кофе

Суточная доза кофеина для взрослых мужчин и женщин составляет 400 мг, что составляет примерно 3 стакана бодрящего напитка. При таком объеме отсутствуют побочные реакции со стороны центральной и сердечно-сосудистой нервной системы.

Ежедневное потребление кофе

Ученые отмечают, что в «группах риска» (дети до 16 лет и беременные) норма кофеина не должна превышать 300 мг в сутки, а в идеале — не более 200 мг. Однако, согласно результатам статистических исследований, современные люди потребляют гораздо больше кофеина, чем рекомендовано, и в большинстве случаев не имеют побочных эффектов. Однако стоит помнить, что чрезмерное употребление кофе оказывает нагрузку на почки и сердце.

Рейтинг

Выбирая напиток, подходящий по аромату и вкусу, нужно обращать внимание на следующие качественные показатели:

  • информация о стране производителя, указанная на этикетке, должна совпадать со штрих-кодом;
  • 100% кофе арабика содержит меньше кофеина, чем кофе робуста;
  • наиболее похожий по аромату и вкусу на натуральный кофе — лиофилизированный;
  • ноты хлеба в аромате указывают на добавление поджаренного ячменя;
  • если кофе пахнет подгоревшей пробкой, это говорит о нарушении технологии производства или наличии переваренных зерен;
  • гранулы должны иметь плотную консистенцию, не слипаться и полностью растворяться в воде, без образования взвесей и примесей;
  • в составе не должно быть посторонних ингредиентов;
  • слишком темный цвет гранул может указывать на то, что кофе подгорел.
    Быстрорастворимый кофе. Калорийность с молоком, сахаром и без, польза и вред, что лучше

Растворимый кофе, калорийность которого в сублимированном напитке достигает 270 ккал на 100 г в зависимости от производителя, имеет свой характерный вкус и аромат. В таблице представлена ​​информация о некоторых из самых популярных брендов растворимого кофе.

Имя Особенности Средняя стоимость
Классические карты нуар
  • французский бренд, производство которого налажено в России (производство компании Mondelez);
  • лиофилизированный кофе получают из высококачественных зерен 100% колумбийской арабики (Arabica Exclusif);
  • имеет высокое содержание кофеина (4%);
  • вкус насыщенный с легкой горчинкой.
от 350 руб за 95 г
Бусидо
  • Bushido — швейцарский бренд, японский стиль дизайна — маркетинговый ход;
  • отличается разнообразием форм выпуска;
  • к некоторым видам добавлено пищевое золото;
  • сырье — зерна арабики из Центральной и Южной Америки, Индонезии, Африки;
  • содержание кофеина до 3,2%;
  • гранулы крупные, плотные, насыщенного цвета;
  • кристаллы растворяются без осадков;
  • обладает ярким ароматом и классическим вкусом, сбалансированным по горечи и кислотности;
  • имеет шоколадно-кофейный оттенок;
  • в производственном процессе используется чистая горная вода.
от 434 руб. / 50 г
Эгоистичный
  • бренд московского кафе «Хорс» с заводами в Европе и Швейцарии;
  • изготовлен из 100% высококачественных сортов арабики;
  • широкий ассортимент растворимых напитков, в том числе с запеченной фасолью;
  • гранулы крепкие, гладкие;
  • без осадка (кроме видов с присутствием молотого кофе);
  • яркий вкус с нотками шоколада, в приготовленном напитке сохраняется плотный аромат;
  • содержит 4% кофеина.
от 340 руб. / 100 г
Давидофф
  • производство России, Польши и Германии;
  • в качестве сырья используются плантации 100% арабики из Южной и Центральной Америки;
  • обладает тонкими нотками шоколада и кислинкой во вкусе;
  • гранулы плотные, хорошо растворяются;
  • аромат насыщенный, плотный;
  • бренд периодически выпускает лимитированные коллекции кофе с особыми ароматами.
от 259 до 70 г
Моккона
  • бренд, уже зарегистрированный в Нидерландах, в настоящее время принадлежит холдингу Mondelez;
  • зерна арабики используются для приготовления сублимированного кофе;
  • цвет гранул темный, насыщенный, растворяется без осадка;
  • в напитке присутствует легкая горечь;
  • в некоторых видах кофе используются ароматизаторы.
в среднем 214 рублей за 95 г
Московский кофе по акциям
  • российская компания с 2 собственными кофейными плантациями (в Доминиканской Республике, Колумбии) и 2 заводами по переработке зерна в Центральной Африке, Камерун;
  • частицы однородные, прочные,
  • хорошо растворяются;
  • яркий вкус с горчинкой;
  • после растворения аромат становится менее интенсивным;
  • производит порошковый и сублимированный кофе.
от 219 до 75 г
Бурбон
  • производственная компания находится в Ярославле;
  • 100% сублимированный кофе на основе бразильской, колумбийской и кенийской арабики;
  • предлагает широкий выбор кофе с различными оттенками аромата и вкуса, например: Grand Cru — с послевкусием древесного табака, Original — с кислинкой цитрусовых, фундука и шоколада, Select-a-Vantage Kenya — с послевкусием и пряными нотками Красное вино.
от 319100 грамм
Чибо
  • бренд принадлежит немецкому холдингу;
  • есть заводы по производству в России;
  • помимо арабики содержит робусту;
  • средней крепости, содержание кофеина 3,2%
  • кристаллы средней плотности, иногда с крошкой;
  • при растворении имеет ярко выраженный запах кофе, но слабо насыщенный вкус;
  • растворяется без осадков.
от 200 руб за 95 г
Посол
  • бренд международной компании Strauss-Group, основанной в Израиле (Strauss-Coffee — бренд, входящий в топ-10 мировых производителей);
  • разработка рецептур и зерноперерабатывающий центр со строгой системой контроля находятся в Израиле;
  • используются новейшие технологии для сохранения вкуса и аромата;
  • лиофилизированный кофе получают из зерен арабики и робусты;
  • имеет тонкий и насыщенный вкус;
  • Ambassador Platinum создан компанией для России и части стран бывшего СНГ из 100% арабики с ярко выраженным бархатистым вкусом;
  • Platinum Decaf — растворимый кофе без кофеина.
200 руб 95 г
Джейкобс Монарх
  • производится на заводах американской компании Mondelez;
  • для производства используются бобы арабики;
  • напиток средней крепости, содержание кофеина 3,5%;
  • кристаллы однородные, светлые;
  • запах приятный, стойкий, но, как и вкус, в жидком напитке становится менее выраженным;
  • имеет относительно сильный кисловатый вкус;
  • он полностью растворяется.
руб 250 95 г
Нескафе Голд
  • является товарным знаком швейцарской компании Nestlé;
  • производит все 3 вида растворимого кофе;
  • лиофилизированный получают из зерен арабики;
  • напиток крепкий, содержит более 4% кофеина;
  • кристаллы светлые, однородные;
  • в банках осыпь;
  • яркий аромат остается растопленным;
  • горький вкус;
  • он хорошо тает.
sTEAL 220 95 г

К преимуществам растворимого кофе можно отнести низкую калорийность, простоту приготовления и доступную стоимость. Некоторые любители кофе предпочитают более нежный растворимый напиток с сильным вкусом, богатый натуральными зернами. Во всех случаях важно соблюдать норму потребления, чтобы не навредить организму.

Сколько калорий в 100 граммах кофе

Калорийность кофе без сахара и молока очень низкая, его можно считать полностью диетическим продуктом. Но в разных видах этого напитка это не одно и то же. На энергетическую ценность готового продукта влияют различные технологии производства.

Зрелые кофейные фрукты

Растворимый

Чтобы понять, сколько калорий в растворимом кофе, нужно подумать о том, как он приготовлен. При получении такого продукта из сырья большая часть жиров, сахаров и кислот просто вымывается. Остается всего 15-20% натуральных ингредиентов. Остальной состав состоит из синтетических стабилизаторов, загустителей и других химических веществ, которые несут основную калорийность продукта. В 100 г сухого продукта содержится около 95 ккал.

Если говорить о 100 граммах приготовленного напитка, то пищевая ценность гранулированного кофе будет около 6 ккал, а сублимированного кофе — удвоенных 12 ккал.

Быстрорастворимый кофе

Таблица калорийности разных марок растворимого кофе

Согласно тестам, энергетическая ценность растворимого кофе может сильно варьироваться от производителя к производителю. Для наглядности мы свели показатели в таблицу.

Марка Энергетическая ценность на 100 г (ккал)
НескафеКлассик 56
Нескафе Голд 49
CarteNoire 100
Эгоистичный 90
ДжейкобсМонарх 101
Черное золото карта 92
Милагро золото 150
Чибо Эксклюзив 264
Jardin 92
Посол 329
Максвелл Хаус 100

Как видите, чемпионом стал кофе Ambassador, в отличие от которого Nescafe Gold оказался самым низкокалорийным.

Натуральный

Калорийность натурального кофе зависит от нескольких факторов: степени обжарки, возраста помола и способа приготовления. Натуральные продукты содержат больше калорий, чем растворимые, в них больше жиров, белков и сахаров. И чем свежее жаркое, тем выше его концентрация. В среднем это 200 ккал на 100 г продукта. Если зерна хранятся длительное время в измельченном виде, даже в незапечатанной упаковке, их пищевая ценность снижается. Если измельчить свежеобжаренные зерна и сразу приготовить их, калорийность вареного кофе будет на 1-2 единицы выше.

Степень прожарки также влияет на калорийность круп. Следовательно, зеленые кофейные зерна намного питательнее черных: 330 ккал на 100 г.

кофейные зерна разной обжарки

Продолжительность розыгрыша также играет роль. На 200 мл натурального кофе, сваренного по-турецки, приходится около 4 ккал. А калорийность кофе из кофемашины или френч-пресса будет на 1-2 единицы больше.

Калорийность арабики и робусты

Пищевая ценность двух основных сортов кофе различается из-за разного соотношения жиров, углеводов и органических кислот. Сравнительный анализ в таблице наглядно показывает разницу.

Составная часть Арабика Крепкий
Жиры 15-17% 10-11%
Кислоты 5-8% 7-10%
Сахар 6-9% 3-7%

Как видите, в зернах арабики больше жира и сахара, которые пойдут в напиток. И чем дольше вы будете обрабатывать молотый кофе, тем больше калорий вы извлечете. Но на одной чашке готового напитка эта разница существенно не отразится — всего 0,5-1 ккал. Кроме того, большинство кофейных продуктов продается как смесь арабики и робусты.

Без кофеина

Актуальный сегодня напиток без кофеина, или кофе без кофеина, считается самым низкокалорийным. В одной чашке молотого зернового напитка содержится всего 1 ккал. А в растворимом аналоге продукта без кофеина калорийность достигает 15 ккал.

С ароматизаторами

Ароматизаторы — это синтетические пищевые добавки, содержащие жиры и сахар. За счет этого энергетическая ценность кофе с дополнительным ароматом увеличивается вдвое. Например, популярные вкусы, такие как вишня, лесной орех, шоколад, кокос или кокосовое молоко, увеличивают калорийность вашего напитка на 8 калорий.

Калорийность кофе без кофеина с сахаром

Натуральный черный кофе без кофеина содержит не более 1 калории на чашку, растворимый кофе может иметь калорийность и около 15 ккал на чашку напитка, состоящего из 10 граммов порошка или гранул (1 чайная ложка с большой горкой или 2 почти без горки) . Итак, если вы пьете натуральный напиток без кофеина, вы можете просто добавить 1 калорию к калориям подсластителя, независимо от размера чашки, а если вы пьете растворимый напиток, вы можете добавить в среднем 10 ккал. Точную информацию можно найти на упаковке.

Несмотря на то, что в натуральном напитке без кофеина почти нет энергетической ценности, не рекомендуется употреблять его в количестве более 6 порций в день.











Отрицательное воздействие на организм

Негативное влияние кофе на организм

Вы когда-нибудь задумывались, почему растворимый кофе часто называют суррогатным продуктом? Дело в том, что кофейные зерна, а точнее продукт их переработки, содержат только пятую часть, не более 20%. Но в остальном состав компонентов нельзя назвать полезным и натуральным.

Дополнительные ингредиенты:

  • красители;
  • ароматизирующие компоненты;
  • стабилизаторы;
  • консерванты.

Именно это вызывает негативное воздействие растворимого напитка на организм человека. В результате перечисленные полезные свойства ощутят только на 20%.

В первую очередь женщинам следует отказаться от такого напитка в период вынашивания и кормления грудью. Ученые неоднократно проводили исследования и пришли к выводу, что напиток отрицательно влияет на внутриутробное развитие малыша. Некоторые дети рождаются с нарушениями нервной системы.

К числу противопоказаний также следует отнести повышение уровня артериального давления и нарушение полноценной работы сердечно-сосудистой системы. Следует отметить, что такие напитки ускорят количество сокращений сердечной мышцы, провоцируя появление одышки и развитие тахикардии.

При недугах почек также противопоказан растворимый кофе. Его употребление может вызвать появление мочекаменной болезни. Нежелательно баловать себя растворимым кофе пожилым людям. Эти напитки категорически противопоказаны детям независимо от возрастной категории.

Кофе — не калорийный напиток. Но если вам нравится такой напиток, то лучше отдать предпочтение молотым, свежезаваренным. Он имеет гораздо больше преимуществ перед своим растворимым аналогом. Правда, у последнего тоже есть свои плюсы, например, быстрое приготовление.

Но не забывайте, что не стоит злоупотреблять кофейными напитками в любом виде, иначе организм может взбунтоваться и ожидаемый эффект от бодрящего напитка будет прямо противоположным. Добавление сливок, молока и других ароматизаторов увеличивает питательную ценность кофе. Не забывай об этом. Быть здоровым!

Можно ли пить растворимый кофе при похудении

Если придерживаться диеты, считать калории, изучать состав продуктов, которые вы потребляете ежедневно, вы обязательно столкнетесь с вопросом: а можно ли при диете выпить бодрящий напиток?

В умеренных количествах натуральный кофе положительно влияет на организм худеющего человека:

  • снижает чувство голода;
  • снижает суточную калорийность;
  • способствует лучшему усвоению белков;
  • дает дополнительную энергию;
  • повышает выносливость;
  • обладает мочегонными свойствами.

Диетологи разрешают употреблять натуральный кофе людям с избыточным весом, но не злоупотребляют его количеством: нельзя пить больше 4-5 чашек в день. Тем, кто сидит на диете, лучше всего употреблять черный кофе, приготовленный без добавок или с небольшим количеством обезжиренного молока.

Не рекомендуется пить ароматный напиток через 18 часов, чтобы не ухудшить качество сна. Известно, что процесс похудения напрямую зависит от хорошего ночного отдыха, поэтому вечером лучше отказаться от продуктов, содержащих кофеин.

Любители растворимого кофе и стройные фигуры знают, сколько в нем калорий, и с радостью начинают день с чашки гранул, разбавленных водой. Но стоит учесть, что похудение не должно негативно сказаться на здоровье. Растворимый напиток более негативно влияет на работу пищеварительной системы, чем напиток из молотых зерен. Пить растворимый кофе натощак категорически запрещено! Эта привычка может вызвать гастрит, язвы и другие проблемы с пищеварением.

Не все добавки к ароматному напитку негативно повлияют на фигуру, некоторые помогут восстановить худобу

Противопоказания и вред

Некачественный кофе может содержать добавки, которые могут нанести вред организму:

  • консерванты;
  • стабилизаторы;
  • красители;
  • угольная кислота;
  • искусственные ароматизаторы.
    Быстрорастворимый кофе. Калорийность с молоком, сахаром и без, польза и вред, что лучше

Злоупотребление алкоголем может привести к негативным последствиям:

  1. Кофеин повреждает нервную систему, что приводит к истощению. В этом плане растворимый напиток принесет гораздо больше вреда, так как кофеин из натуральных круп выводится из организма через 3 часа, растворимый напиток — через 10 часов.
  2. Злоупотребление кофеином вызывает привыкание. Без следующей порции напитка организм не сможет полноценно функционировать. У человека, который длительное время выпивает более 2-3 чашек кофе в день, пытается исключить напиток из рациона, наступает упадок сил, происходит снижение скорости реакции, могут возникнуть головные боли.
  3. Мочегонное свойство кофе приводит к обезвоживанию. Напиток выводит из организма важные витамины (в частности, витамины A, B, PP) и минералы (например, кальций, калий, железо). При длительном злоупотреблении кофе кожа становится тусклой, склонной к преждевременному старению и теряет эластичность.
  4. Регулярное употребление растворимых напитков в больших количествах — одна из причин развития целлюлита. Кофеин вызывает выработку адреналина. Из-за употребления напитка сверх нормы организм не успевает перерабатывать большие объемы адреналина, что увеличивает риск образования отложений в проблемных местах. Растворимый кофе содержит большое количество пестицидов, которые приводят к расстройствам пищеварения и вызывают появление жировых отложений.
  5. При производстве растворимого кофе в результате длительного нагревания выделяется канцерогенный акриламид, который, попадая в организм в большом количестве, по мнению ученых, вызывает образование камней в почках.
  6. Повышение кислотности негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Врачи не рекомендуют употреблять этот напиток людям, страдающим:

  • пороки сердца;
  • гипертония;
  • ожирение;
  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • патологии мочеполовой системы.

Растворимый кофе запрещен при беременности и детям до 14 лет.

Химический состав и пищевая ценность

Кофе, несмотря на его репутацию нездорового напитка, содержит множество полезных микроэлементов, в том числе:

  • кальций (5 мг на 100 г продукта),
  • железо (2 мг),
  • фосфор (7 мг),
  • азотистые вещества (13%),
  • натрий,
  • витамины группы B (особенно B¹ и B²), PP (укрепляет стенки сосудов),
  • кофеин (0,7-2,7%),
  • клетчатка (более 20%),
  • минералы (около 4%),
  • 30 органических кислот (среди обычных встречается довольно редкая хлорогеновая),
  • алкалоиды.

Кроме того, в 100-граммовой чашке чистого кофе вы получите около 0,2 грамма белка, 0,6 грамма жира и 0,1 грамма углеводов.

Влияние на калорийность и химсостав напитка различных добавок

Необжаренные кофейные зерна калорийны. В 100 граммах вареной крупы содержится около 223 ккал. Однако не все калории попадают в готовый продукт, так как после всех производственных процессов остается около 20-29% водорастворимых веществ. Пищевая ценность 100 граммов молотого кофе составляет всего 2 ккал на 100 граммов.

Но черный кофе, независимо от сорта, многие предпочитают готовить с различными добавками. В напиток можно добавить:

  • сахар;
  • молоко;
  • сгущенное молоко;
  • кремовый цвет;
  • сиропы;
  • ликеры;
  • коньяк;
  • мороженое;
  • медовый;
  • тертый шоколад;
  • зефир и другие ингредиенты.

калорийность кофейных добавок

Любая добавка значительно увеличивает энергетическую ценность конечного продукта. Также следует отметить, что растворимый кофе намного калорийнее, чем натуральный. В процессе приготовления растворимого напитка остается всего 15-20% кофейных зерен, остальное — консерванты, эмульгаторы, красители и другие компоненты. Из-за этого вкус конечного продукта значительно меняется, поэтому многие люди предпочитают добавлять в растворимый кофе молоко, сахар и другие добавки, чтобы замаскировать горький вкус напитка.

Если вы худеете, но не хотите отказываться от кофе с молоком, не используйте сухой концентрат. В одной столовой ложке сухого молока содержится от 70 до 90 ккал!

Если вы предпочитаете бодрящий напиток с молоком без сахара, калорийность можно рассчитать следующим образом. Например, для приготовления напитка используются 2 чайные ложки кофейных зерен (около 20 ккал). При добавлении молока жирностью 2,5% калорийность увеличивается еще на 26 ккал. Всего в 300 мл кофе 46 калорий.

Многие предпочитают пить растворимый кофе с сахаром, не задумываясь о том, что калорийность продукта увеличивается в разы. Чайная ложка сахарного песка с горкой больше 25-30 ккал. А если в напиток положить не ложки, а 2-3, то по энергетической ценности его можно сравнить с плиткой шоколада.

Калорийность растворимого кофе со сливками будет зависеть от процентного содержания жира в молочном продукте. В 100 граммах 10% сливок содержится 119 ккал, в 20% — 207 ккал. Сухой концентрат еще калорийнее: более 550 ккал на 100 грамм!

Добавление в бодрящий напиток сливок, жирного молока, сладких ингредиентов (сгущенного молока, шоколада, карамели, меда и, конечно же, сахарного песка) многократно увеличивает его калорийность. Тем, кто следит за весом, лучше не принимать добавки или употреблять нежирные молочные продукты. Также желательно выбирать травяные добавки.

растительное молоко для кофе
Растительное молоко

Отличается ли калорийность сублимированного, гранулированного и порошкового кофе


Самый калорийный гранулированный кофе, а затем лиофилизированный и наименее калорийный порошковый напиток

Не секрет, что растворимый кофе бывает трех видов, каждый из которых имеет свои производственные характеристики. Но влияет ли технологический процесс на калорийность напитка? Самая популярная форма растворимого кофе — лиофилизированный. Его калорийность у разных производителей составляет от 90 до 140 ккал на 100 г, а это значит, что одна чашка такого напитка имеет энергетическую ценность 9-14 ккал, что составляет около 0,7% от суточной калорийности.

Гранулированный кофе имеет немного более высокую калорийность и может достигать 38 ккал на порцию, это связано с сохранением большей части эфирных масел во время производства. В молотом кофе содержится всего 5-8 ккал на чашку, поэтому такой напиток точно не навредит фигуре, если, конечно, не переборщить с добавками.

Оказывается, разница между видами растворимого кофе незначительна, а значит, выбор потребителя зависит только от вкусовых предпочтений.

Оцените статью
Блог о кофе