Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины: из молотого кофе, из растворимого кофе с молоком, миксером, без миксера

Содержание
  1. Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины
  2. Из молотого кофе
  3. Из растворимого кофе с молоком
  4. Из растворимого кофе с миксером
  5. Отличия капучино от других видов кофе
  6. Приспособления для варки дома
  7. Гейзерная кофеварка вместо турки
  8. Как сделать латте
  9. Базовый рецепт для некрепкого латте на 4 порции
  10. Современное исполнение капучино
  11. Рецепт 2. Капучино с яичным желтком
  12. Пошаговое приготовление
  13. Ингредиенты: какие нужны и как подготовить
  14. Виды капучино
  15. Технология приготовления капучино в домашних условиях
  16. Капучино без кофемашины
  17. Капучино из растворимого кофе
  18. Готовим капучино дома
  19. Рецепт классического капучино
  20. Рецепт ванильного капучино
  21. Яичный капучино с плотной пенкой
  22. Характеристики капучино
  23. Как подавать и пить капучино
  24. Взбиваем молоко для кофе
  25. Как правильно приготовить основу напитка из кофе
  26. Классический напиток

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Прототипом рецепта популярного напитка стал кофе со сливками, сахаром и специями, который подавали в венских кафе с начала 18 века. Тогда же появилось название, которое тогда звучало на австрийский манер: «Капуцинер». Цвет напитка напоминал одежду монахов-капуцинов.

Однако родиной напитка считается Италия, где после изобретения кофемашины его стали подавать повсеместно. И оттуда капучино распространилось по всему миру. Его пьют горячим и холодным с добавлением корицы или сиропов. Этот ароматный напиток есть в меню любой кофейни мира.

Капучино — коктейль на основе черного кофе, поверх которого добавлена ​​нежная пена из взбитого молока. В баре за основу берется крепкий эспрессо, а в домашних условиях можно приготовить напиток из молотого или даже растворимого кофе. Вкус будет не хуже, чем у бармена.

Внимание!

Традиционная пропорция напитка — 1: 3. Эспрессо занимает треть чашки, а оставшееся пространство — это молочная пена.

Из молотого кофе

Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях без кофемашины

Сделать капучино максимально приближенным к классическому вкусу в домашних условиях можно. Прежде всего, эспрессо напоминает кофе, сваренный в кофейнике-гейзере. Но если их нет, то отлично приготовят по-турецки.

Внимание!

Во избежание попадания кофейной гущи в коктейль, при переливании в чашку напиток необходимо процедить через дуршлаг.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить капучино в домашних условиях из молотого кофе. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1-2 кофейные ложки, лучше свежемолотого кофе;
  • 50 мл молока — пастеризованного или домашнего, но всегда не кипяченого.

Для начала нужно сварить основание:

  1. 1-2 чайные ложки залить свежемолотым турецким кофе и залить 100 мл холодной воды.
  2. Нагрейте на медленном огне, доведите до кипения, при этом на поверхности должна образоваться пена.
  3. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и повторите процедуру 3-5 раз.

Теперь они начинают взбивать молоко. Удобнее делать это миксером, но при его отсутствии можно использовать венчик, хотя в этом случае процесс окажется более трудоемким и займет много времени.

В кастрюлю наливают молоко и ставят на слабый огонь. Когда он нагревается до 50-60 ° C, он начинает биться. Пена должна быть плотной и однородной. Когда все будет готово, приступаем к перемешиванию.

  1. В чашку наливают кофе и при желании добавляют сахар.
  2. Горячее молоко наливается тонкой струйкой.
  3. Ложкой аккуратно распределите пену по поверхности.

Любители могут посыпать готовый напиток корицей, ванилью или какао.

Из растворимого кофе с молоком

Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях без кофемашины

Если в доме нет кофейных зерен, не расстраивайтесь. Напиток можно приготовить на основе обычного кофе в банках. В этом случае капучино готовится, как в предыдущем рецепте, только вместо того, чтобы варить в турке, порошок сразу запекается в чашке.

Внимание!

Для более насыщенного вкуса рекомендуется увеличить соотношение сторон закладки, чем обычно. Если вы берете 1-1,5 чайных ложки для приготовления черного кофе, вам нужно удвоить дозу.

После настоя взбить молоко, как описано выше, и добавить в чашку.

Из растворимого кофе с миксером

Те, кому уже надоел классический вкус, имеют возможность попробовать оригинальный рецепт с необычной пеной. Для его приготовления понадобится куриное яйцо:

  1. Белок отделяется от желтка.
  2. Добавьте немного сахара.
  3. Густую пену взбить миксером или блендером.
  4. Приготовление кофе.
  5. Разбавьте его теплым молоком.
  6. Ложкой распределите пену по напитку.

Такая шапка получается довольно плотной и долго не оседает. Это позволяет рисовать узоры на поверхности с помощью корицы или какао.

Отличия капучино от других видов кофе

Кофе капучино очень похож на молоко, но подается в меньших чашках (180 мл против 300 мл), он содержит меньше молока и больше молочной пены.

Macyato (Caffe macchiato) готовится только из эспрессо и молока без пены.

Cortado — испанский кофейный коктейль, содержит эспрессо и молоко в пропорциях 1: 1 или 1: 2, часто вместо свежего молока принимают сгущенное молоко.

Flat White — это нечто среднее между капучино и латте, его характеристика — очень тонкий слой пены, чаще всего — с рисунком.

Приспособления для варки дома

Домашний рецепт капучино можно воспроизвести, если у вас есть следующие устройства:

  • турецкий;
  • гейзерная кофеварка;
  • френч-пресс, где обычно делают чай;
  • венчиком взбить яичную пену;
  • смеситель с аксессуарами.

Вместо кофейника из индейки или гейзера подойдет обычная кастрюля или небольшая керамическая кастрюля.

Если хотя бы один из них найдется на кухне, вкусный капучино гарантирован.

Капучино в домашних условиях без кофемашины

Гейзерная кофеварка вместо турки

Как приготовить капучино в домашних условиях, используя только гейзерную кофеварку. Не тот, у кого привязанность особенная, а обычная. Этот способ не предназначен для фирменной пены — молоко будет просто слегка вспениваться и нагреваться за счет горячих стенок устройства и самого кофе.

После того, как вода налита в кофеварку гейзер, молотые зерна помещаются в фильтр, молоко заливается сверху и поджигается. Кофе будет наливаться под давлением, одновременно вспенивая молоко в верхней части.

Как сделать латте

Хорошо приготовленное молоко нежное, воздушное и его легко пить сразу после приготовления.

молоко слоями
Многослойная широта

Пить его в хорошо сервированной миске с зефиром или посыпкой корицей — одно удовольствие. Хорошо сочетается как с сладкими, так и с солеными лакомствами из пасты: пирожными, круассанами с ягодами и мясом, пиццей, паштетами, салатами и многими другими блюдами.

молоко со сливками
Молоко со сливками

Базовый рецепт для некрепкого латте на 4 порции

Для приготовления напитка в домашних условиях вам понадобятся:

  • 2 стакана молока (400-500 мл);
  • ⅓ стаканы кофе (60-70 мл);
  • мускатный орех и корица;
  • сахар и по желанию взбитые сливки.

Приготовьте кофейный напиток:

  • Молоко прогреваем на среднем огне в кастрюле, на водяной бане или в микроволновке до температуры 70 градусов.
  • Взбейте молоко венчиком или тем, что у вас есть под рукой.
  • Готовим эспрессо любым удобным для вас способом (в турецком, кофемашине, обычная заварка).
  • Аккуратно влейте молоко в ирландское молоко или глинтвейн. Заполните ровно емкости.
  • Перелейте кофе в емкость с молоком.
  • Украсить корицей, взбитыми сливками или зефиром. Готово.

Вы можете немного изменить процентное соотношение эспрессо и молока. Это зависит от того, насколько крепкий ваш кофейный коктейль.

В результате приготовления у вас должен получиться четко разделенный трехслойный коктейль. Важно, чтобы все 3 слоя — молоко, кофе и пена — не смешивались друг с другом. Для этого нужно правильно взбить молоко, доведенное до желаемой температуры, и очень осторожно наливать кофе.

Современное исполнение капучино

Сегодня кофемашина, конечно, намного компактнее и проще в использовании. Капучино распространилось по всему миру, приобрело множество вариаций рецептов.

Американцы любят пить сладкий ароматный капучино. А в Греции и Италии любят холодный капучино Фредо. Но чаще всего встречается «мокрый капучино». Молоко для взбивания используют холодным и не нагревают выше 65-70 градусов.

Привычный капучино был изобретен в Италии
Привычный капучино был изобретен в Италии

Благодаря этому пена становится эластичной, блестящей, похожей на растопленное мороженое. На одном из них удобно рисовать картинки (латте-арт), да и пить такой напиток просто удобнее, он не пригорает.

Эспрессо в капучино содержит кофеин. А молоко — это лактоза. Поэтому не все капучино одинаково полезны.

От использования:

  • при гипертонии и проблемах с артериальным давлением
  • с сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • при гастрите и проблемах с печенью
  • с диабетом
  • аллергия
  • с ожирением

Капучино нельзя употреблять во время беременности
Капучино нельзя употреблять во время беременности

Во время беременности рекомендуется воздержаться от любых кофейных напитков. Но в капучино много молока, поэтому, если врач разрешает, несколько раз побалуйте себя чашкой капучино. Во время кормления грудью от капучино придется отказаться.

Если вы не подвержены риску и можете наслаждаться кофе, попробуйте приготовить его дома!

Рецепт 2. Капучино с яичным желтком

Очень необычный рецепт: приготовленный по нему напиток кардинально отличается от классического варианта.

Для приготовления порции 180 мл вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 мл кофе эспрессо;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливок (не менее 20);
  • 1 сырой желток куриного яйца;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • ванилин на кончике ножа или 1 капля ванильного экстракта.

Не обойтись без посуды для приготовления кофе (турецкой), венчика или электроблендера, емкости для подогрева молока и взбивания пены.

Приготовьте вьетнамский кофе с яичным желтком

Процесс приготовления этого напитка выглядит так:

  1. Сначала готовим эспрессо из 60 мл воды и 15 г натурального молотого кофе. Когда все будет готово, перелейте в подходящую чашку.
  2. Чтобы сделать пенку для капучино, смешайте сливки, сахарную пудру, ваниль и яичный желток в чистой сухой миске, затем взбейте.
  3. Молоко подогреваем, не доводя до кипения.
  4. Влейте молоко в кофе, распределите по пенке.

Чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом, для приготовления капучино необходимо брать яйца от проверенных производителей. Если это невозможно, лучше воздержитесь от экспериментов с собственным здоровьем.

Далгон кофе

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить капучино дома? Приготовьтесь есть. Возьмите кофе самого тонкого помола, слишком грубые зерна будут грубыми для такого нежного напитка. Советую выбирать молоко с высоким процентом жирности, оно лучше взбьет.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала приготовьте эспрессо. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой — в газовом турецком. Насыпать в турку молотый кофе, залить чистой водой, перемешать ложкой. Если вы хотите более крепкий напиток, уменьшите количество воды до 60 мл.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставьте турецкий кофе на слабый огонь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подождите, пока над напитком не начнет подниматься пена. Снять турку с огня, подождать, пока осядет пена. Ставим турку обратно на огонь, ждем, пока поднимется пена, снимаем турку. Поставьте снова на огонь в третий раз и повторите операцию. Эспрессо готов!

Шаг 5:

Шаг 5.

пора приготовить молочную пену. Убедитесь, что вы нагревали молоко, холодное молоко не двигается. Перелейте его в кастрюлю, поставьте на плиту и дождитесь, пока молоко нагреется до температуры около 60 ° C. Как определить температуру? Капните каплю на запястье, она будет ощутимо теплой, но не горячей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь нужно взбить молоко. Как его победить? Можно попробовать венчиком. Это возможно, но требует времени и усилий. И поролон будет не таким мягким, как хотелось бы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Можно использовать миксер. Молоко взбивается быстро и плавно, но пена быстро осядет и с большими пузырьками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Лучшее приспособление для взбивания молока — это вспениватель молока. Он был создан специально для этого. Теперь капучинатор можно купить в любом интернет-магазине, да и то недорого. Через одну минуту молоко взбивается до получения мягкой и стабильной пены. Обратите внимание, какие мелкие пузырьки есть в молоке — это правильная пена для капучино. Чтобы удалить большие пузыри, несколько раз ударьте лопаткой по столу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Осталось соединить все составляющие для капучино. Возьмите большую кружку с широким горлышком. Смойте теплой водой. Перелейте кофе в чашку, процеживая дуршлаг, чтобы удалить кофейную гущу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте молоко в кофе, осторожно смыв по центру чашки. Так напитки не смешаются. При осторожном наливании сначала будет наливаться молоко и только потом пойдет пена. Правильный капучино имеет соотношение 1: 1: 1. То есть молочная пена эспрессо.

Ингредиенты: какие нужны и как подготовить

Для начала давайте узнаем, что такое капучино. Это порция эспрессо, в которую добавлено молоко и украшено молочной пеной. Остальные ингредиенты используются по вкусу и желанию. Самыми популярными являются тертый шоколад, орехи, сахар, корица, ароматизированные сиропы, специи и различные ароматические травы.

Что вам нужно для капучино, который вы готовите дома без кофемашины:

  • турецкий;
  • несколько стаканов;
  • венчик (блендер, миксер);
  • дистиллированная вода;
  • молоко (жирность должна быть не менее 3%);
  • кофейные зерна (на 1 стакан обычно берется чайная ложка с горкой молотого продукта);
  • сахарный песок, специи по вкусу.

Подойдет любой турок, но лучше всего медные горшки. Вода должна быть чистой, в идеале родниковой. Кофейные зерна предварительно перемалываются до мелкого помола.

Истинные ценители кофе не советуют использовать растворимый сублимат. Не готовьте ароматный напиток с мягким молочным привкусом.

Существует несколько популярных рецептов приготовления капучино в домашних условиях. Если вы делаете напиток впервые, используйте традиционный вариант и только после этого можете экспериментировать с ингредиентами.

Виды капучино

Помимо традиционного рецепта, есть и другие вариации:

  • Латте-арт — это обычный капучино, но с рисунком на молочной пене. Некоторые бармены достигают в этом искусстве такого совершенства, что могут даже нарисовать портрет гостя.
  • Влажный капучино — это коктейль, в котором соотношение кофе, молока и пены сдвинуто в пользу молока.
  • Dry cappuccino («сухой» капучино) — в отличие от предыдущей версии, в этом рецепте меньше молока, чем в других ингредиентах (пена может быть больше или такой же).
  • Iced cappuccino (капучино со льдом) — холодный черный кофе и молоко (в соотношении 1: 2), кубики льда, сахар по вкусу взбиваются в блендере. Вы также можете добавить сироп и / или специи или заменить молоко сливками (частично или полностью).
  • Холодный капучино — он готовится как обычный капучино, только все ингредиенты должны быть холодными, включая взбитую молочную пену.
  • Babyccino — это вспененное молоко без кофе (и, следовательно, без кофеина), которое часто подается с сиропом.

Технология приготовления капучино в домашних условиях

Как приготовить домашний капучино:

  • Сделайте крепкий черный кофе по-турецки. Если хотите сладкого напитка, сразу же добавьте необходимое количество сахара. Важно помнить, что кофе нельзя варить. Как только на поверхности начнет появляться пена, выключите огонь и дождитесь, пока она осядет. Затем снова подносим турку к плите. Повторяем алгоритм действий 4-5 раз.
  • Готовя домашний эспрессо, перейдем к молоку. Перелейте его в эмалированную кастрюлю или кастрюлю, поставьте на слабый огонь и нагрейте до 60-70 ° C.

Вы можете использовать микроволновую печь, только убедитесь, что молоко не проливается.

  • Налейте горячую жидкость в глубокий стакан, взбивайте миксером или блендером до появления воздушной стойкой пены. Если вы воспользуетесь ручным венчиком, процесс займет много времени, но не сдавайтесь. Сначала может показаться невозможным взбивать молоко вручную, но через некоторое время на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки, и жидкость приобретет желаемую консистенцию.
  • Налейте в чашку эспрессо на ½.
  • Затем осторожно добавьте в кофе взбитую молочную пену, не перемешивая ингредиенты. Сверху барной ложкой выкладываем осадок из пены.
  • Можно посыпать напиток тертым шоколадом, корицей, ванильным сахаром.

капучино дома

Капучино без кофемашины

Предлагаем еще один вариант приготовления капучино, если дома нет кофемашины:

  • Приготовьте эспрессо из 35-45 г молотого кофе (в зависимости от желаемой крепости) и 125 мл чистой воды.
  • Используя капучинатор, взбейте 100 мл горячего молока до получения плотной и плотной пены. Также допускается использование блендера или миксера.
  • Соберите все ингредиенты в керамическую, фарфоровую или стеклянную миску. Смойте теплой водой, чтобы материал немного разогрелся. Залейте горячим эспрессо, затем слабой струей горячего молока, пусть даже третью, и аккуратно вылейте сверху ложкой.

Если вы хотите удивить своих гостей, украсьте поверхность напитка узором, который легко сделать с помощью специальных форм. Используйте тертый шоколад, какао, корицу и другие специи, чтобы создать изображение на пене.

Капучино из растворимого кофе

Ингредиенты для постройки дома:

  • несколько чайных ложек порошка растворимого кофе или зерен;
  • 250 мл чистой воды;
  • 100 мл молока.

Подготовка:

  1. В чашку всыпать растворимый порошок, залить кипятком, тщательно перемешать.
  2. Нагрейте молоко в эмалированной миске до 60 ° C, затем взбейте до получения пышной массы с помощью миксера или блендера.
  3. Налейте треть растворимого напитка в стеклянную или керамическую емкость, затем аккуратно влейте взбитую молочную пену. Ложкой залейте оставшуюся на дне пену.
  4. Украсить молотой корицей или шоколадной стружкой.

чашка капучино

Сочетание растворимого кофе со взбитым молоком, конечно, нельзя назвать капучино, но любителям возвышенного стоит оценить такой вариант подачи напитка.

Готовим капучино дома

Крепкий сливочный капучино — настоящее спасение в сонное утро. Подается в небольших классических трапециевидных фарфоровых или терракотовых чашках. Также можно украсить воздушными сливками, корицей, цветной глазированной посыпкой.

капучино дома
Классический капучино

Существует несколько рецептов приготовления капучино, которые можно использовать дома. Самый вкусный капучино — классический, ванильно-яичный.

Рецепт классического капучино

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • 100 мл цельного молока или сливок, разбавленных молоком.
  • 100 мл кофе эспрессо. На порцию классического эспрессо требуется 25-35 мл воды и 7-10 г молотого кофе.
  • Сахар по вкусу.

Приготовьте напиток:

  • Нагреваем и взбиваем молоко. Полножирное молоко со сливками довольно сложно превзойти. Поэтому лучше всего это делать с помощью погружного блендера или френч-пресса.
  • Готовим эспрессо — по-турецки, в кофемашине или просто готовим в чашке. В классическом варианте эспрессо пропорции на чашку обычно составляют 7-10 г кофе на 35-50 мл воды.
  • Полученный эспрессо разлить по 2 чашкам.
  • Добавьте ⅓ молока и ⅓ молочной пены. Готовый.

Рецепт ванильного капучино

Для приготовления вам понадобятся:

  • 150 мл сливок 15;
  • 150 мл кофе эспрессо;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин 2 гр.

Приготовьте напиток:

  • Довести сливки до кипения, добавить ваниль и хорошо взбить.
  • Разливаем кофе по чашкам.
  • Влейте приготовленные сливки и пену. Готовый.

ванильный капучино

Яичный капучино с плотной пенкой

На 2 порции вам понадобится:

  • готовый капучино без пены;
  • один яичный желток;
  • две чайные ложки сахарной пудры;
  • ванилин 1 гр.

Приготовьте напиток:

  • Классический эспрессо готовим любым удобным способом: в кофейнике, кофеварке или просто в чашке.
  • Тщательно взбить яичный желток и порошок до получения сильной пены.
  • Во взбитую массу добавить ваниль.
  • Аккуратно распределите пену толстым слоем по поверхности напитка и дайте ему немного остыть. Готовый.

Яичный капучино

Сделать вкусный пенистый латте в домашних условиях несложно. Для начала это займет не более 10-15 минут. У профессионалов требуется 5 минут, чтобы постоянно практиковаться в приготовлении фантастического капучино или латте в домашних условиях. Рецепты можно дополнять, главное соблюдать основные пропорции и будет вкусно. И пусть ваше утро всегда будет ароматным и бодрящим!

Характеристики капучино

Подходящий кофе Смесь арабики и робусты средней обжарки (пропорции могут различаться). Возможна 100% арабика.
Состав и пропорции ~ 15 г свежемолотых кофейных зерен, 60-90 мл молока (иногда больше, в зависимости от рецепта, жирности от 3% и более), 50-100 мл воды.
Давление в кофемашине 8-10 бар.
Температура ингредиентов во время приготовления Температура воды для эспрессо 84-90 градусов, температура молока 60-70 градусов.
Время готовки 1-2 минуты.
Объем порции 150-180 мл, иногда 360 мл (двойной капучино).
Сила (содержание кофеина) 50-75 мг на стандартную дозу.
Рабочая температура 60-63 ° С.
Рекомендуемая дневная норма 3-4 порции (180 мл).
Калорийность 36-56 калорий (в зависимости от жирности молока). Каждая чайная ложка сахара (без горки) добавляет напитку 16 калорий.

Внимание! Приведенные цифры и пропорции условны: у каждого хорошего бармена есть свой рецепт, который может значительно отличаться от классического. В США часто используют обезжиренное молоко, другие бармены наоборот предпочитают сливки на 11%, есть еще полуторный вариант — смесь сливок и молока.

Как подавать и пить капучино

В континентальной Европе капучино традиционно пьют утром, в основном на завтрак, с круассаном, белыми тостами или другой выпечкой. В Италии даже считается дурным тоном пить этот кофейный коктейль после 23:00 и / или есть его с чем-то существенным, например, с мясом или горячим блюдом — при всей любви итальянцев к кофе, они предпочитают эспрессо после ужина.

Американцы же пьют капучино весь день и не прочь закончить плотный обед.

Как уже упоминалось, классический капучино подается в предварительно подогретом кофейном стакане или в фарфоровой чашке объемом 150-180 мл, но в ресторанах быстрого питания и кафе, таких как Starbucks, вы найдете порции до 600 мл.

фото портрета на чашке капучино
Портрет на чашке капучино, тоже стыдно это пить

Взбиваем молоко для кофе

Чтобы получилась густая пена, перед взбиванием обязательно нагрейте молоко до температуры 50-70 градусов. Визуально при этой температуре появляется пар и легкая пена, но характерных для кипения пузырьков нет. Для более точного измерения удобно использовать кухонный градусник.

Сразу возникает естественный вопрос: какое молоко с жирностью лучше всего подходит?

  • Нежирное молоко от 0,5 до 1,5% хорошо взбивается и не имеет ярко выраженного вкуса.
  • 1,5–3,5% молока дает меньше пены, но придает напитку более насыщенный вкус.

Самый простой способ взбить молоко до густой пены — использовать блендер с батарейным питанием, миксер или переносной вспениватель молока.

При отсутствии техники взбивать молоко можно альтернативными приспособлениями:

  • кухонный венчик;
  • французская пресса;
  • вилки;
  • обычная стеклянная банка с крышкой или пластиковая бутылка;
  • спортсмены могут взбивать молоко в прочном протеиновом шейкере.

Среднее время замораживания варьируется от 40 секунд для автоматических продуктов до 5 минут для ручных продуктов.

Как взбить молоко до густой пены без кофемашины в домашних условиях, смотрите видео https://www.youtube.com/embed/OhudHPPUBFI? Feature = oembed

К кремам с молоком и капучино существует общее требование: они должны быть однородными, без лишних пузырьков воздуха. Чтобы отделить молоко от пены, пенистый верхний слой можно приподнять ложкой или очень осторожно перелить в чашку или стакан. Впоследствии молоко сразу же смешивается с эспрессо.

Как правильно приготовить основу напитка из кофе

Основой напитка должен стать эспрессо, сваренный в турецком или гейзерном кофейнике. Для приготовления 60 мл (двойная порция) высококачественного эспрессо вам понадобятся:

  • 18-22 грамма кофе. Идеальное соотношение между сортами — 80% арабики и 20% робусты. 100% арабика, напиток кисловатый и слабенький, ингредиенты плохо сочетаются.
  • 60 мл воды.
  • Вкусовые добавки по желанию.

Если у вас нет весов, просто залейте 2 чайные ложки молотого кофе 100 мл (полстакана) воды.

Емкость, из которой наливается кофе в молоко, должна иметь тонкий носик. Чем тоньше струя, тем пенистее остается напиток.

Чтобы не испортить целостность напитка, перед соединением всех ингредиентов смешайте в кофе сахар. То же самое касается рома, ликеров, сиропов, коньяков и приправ.

Классический напиток

Основной компонент капучино — молочная пена. Это нравится и взрослым, и детям. Обладает приятным вкусом и необычным внешним видом.

Чтобы приготовить такой напиток в домашних условиях без кофемашины, понадобится натуральный молотый кофе, молоко или сливки, сахар. Чтобы приготовить капучино, нужен турок. Также вам понадобится миксер или венчик.

Кофе на работе

Пошаговый рецепт поможет приготовить капучино без кофемашины:

  1. Положите в турку полторы чайных ложки молотого кофе, залейте 100 мл холодной воды и доведите до кипения.
  2. После того, как пена осядет, повторить нагрев 5-7 раз.
  3. Нагрейте 50 мл молока, постепенно помешивая миксером, до появления пены.
  4. Нагрейте небольшую керамическую чашку в микроволновой печи.
  5. Залейте чашку турецкого кофе, добавьте сахар.
  6. Постепенно влейте молоко.
  7. Сверху выложить молочную пену.

лучше всего использовать кофе мелкого помола, а также родниковую или фильтрованную воду.

Бутилированная вода

Бутилированная вода

важно, чтобы молочные продукты были натуральными, иначе хорошо выпить не получится.

Не всегда удается правильно взбить молоко с первого раза. Жирность продукта должна быть не менее 3%. После небольшого нагревания сначала медленно взбейте. Темп постепенно набирает обороты. Нагреваем молоко до 60 градусов. На поверхности образуются сначала большие пузыри, затем мелкие. Необходимо следить, чтобы слой пенопласта составлял несколько миллиметров. Густую пену лучше всего делать блендером, миксером или френч-прессом. Это займет какое-то время, примерно 2-3 минуты.

Полученный напиток перемешивать не нужно. Слои кофе и сливок необходимо разделить. Если вы будете следовать рецепту, вы научитесь готовить напиток так же, как в баре или баре, даже без использования кофемашины.

На фото классический капучино с пеной.

Капучино

Оцените статью
Блог о кофе