Капсулы для кофемашины: виды, как пользоваться, обзор лучших

Что представляют собой капсулы для кофемашин

Капсулы для кофемашин уже приготовлены с дозированным кофе. Они похожи на пластиковую или картонную чашку с кофе внутри: молотый, обжаренный и прессованный. Одна капсула используется для приготовления чашки кофе.

Капсулы бывают разных типов, форм и размеров.

Виды капсул для кофемашин:

  • Пластик. Их можно встретить чаще. Они небольшие по размеру. Специальный материал, из которого они сделаны, разлагается и не наносит вреда окружающей среде. Его также можно использовать для вторичной переработки. Выпивая чашку кофе, мы не только наслаждаемся любимым ароматом, но и заботимся об окружающей среде.
  • Алюминий. Они пользуются большим спросом. Изготовлен из алюминиевой фольги. Благодаря алюминиевому покрытию кофе защищен от факторов окружающей среды, а также от контакта с металлическими частями кофемашины, которые могут изменить его вкус. Кроме того, они легко превращаются из одноразовых в многоразовые — многие используют их снова и снова. Это также один из способов сохранить экологию и сэкономить деньги.
  • Комбинированный. Различные части емкости для кофе изготовлены из разных материалов: целлюлозы, алюминия и полимера или пластика. Это помогает снизить стоимость капсул.

Капсульные стандарты на российском рынке

Рынок кофе в капсулах в России начал формироваться очень поздно по сравнению с мировым, в основном в Европе. На рубеже 1999-2000 годов уже были капсулы Nespresso (первый бутик открылся в 2003 году) и Lavazza Espresso point (первый дистрибьютор появился в Москве в 1999 году), но капсульное решение изначально было замечательно ростом рынка капсул в России начинается во второй половине 2000-х годов и связано с появлением новых стандартов. К 2020 году в России представлены Nespresso, Lavazza, Tassimo, DolceGusto, Squesito, DiMaestri, LuiL’espresso и другие бренды.

вкусные кофейные капсулы

Капсулы Nespresso

Nespresso (система Nespresso Original) прибыла в Россию в 2003 году. В настоящее время бренд Nespresso является лидером на рынке капсульного кофе.

Конструктивными особенностями всех кофемашин Nespresso Original являются наличие проточного нагревательного элемента — термоблока — и давление насоса 19 бар. Капсула из алюминиевой фольги содержит до 5,5 г натурального молотого кофе. Nespresso привлекает новых клиентов большим ассортиментом, и каждый сезон в линейке продуктов выпускаются ограниченные серии оригинальных смесей. Обжарка используется по-разному: от светлого до интенсивно темного, практикуется смешанная обжарка разных сортов кофе в составе единого купажа.

кофе в капсулах nespresso

Заваренный кофе обладает приятными органолептическими свойствами, а крем имеет рассыпчатую консистенцию. Если вы приготовите большую порцию, чем рекомендовано, вы можете получить заметно искаженные органолептические характеристики напитка.

С 2011 по 2012 год, когда у Nespresso истек срок действия всех патентов на оригинальные капсулы, сотни производителей вышли на рынок кофе, предлагая свое видение знаменитого стандарта капсул. Бум среднего и мелкого производства капсул для кофемашин Nespresso также ударил по России. Альтернативные капсулы стандарта Nespresso изготавливаются из пластика или композитного материала, цена у разных производителей также может сильно различаться.

Капсулы Lavazza

Стандарт эспрессо-точки Lavazza впервые появился в Москве в 1999 году; В 2006 году на столичном кофейном рынке появилась более современная капсульная система для эпохи LavazzaBLUE, а с 2007 года — Lavazza A Modo mio. С 2019 года стандарт LavazzaFirm появился на российском рынке практически одновременно с европейским. Остановимся подробнее на каждом виде капсулы.

Кофемашины Lavazza espresso point оснащены термоблоком, а мощность насоса составляет 15 бар. Появившиеся в 2010-х годах модели кофемашин оснащены функцией перепрограммирования объема напитка. Ранние модели имели фиксированные настройки подачи горячей воды на 50, 75 и 100 мл. В капсулах 6 грамм молотого кофе средней обжарки. Капсулы эспрессо поинт негерметичны, поэтому для лучшего сохранения аромата и вкуса капсулы упакованы попарно в пластиковые пакеты.

кофе в капсулах Lavazza

Кофемашины LavazzaBLUE и Lavazza A Modo Mio также оснащены термоблоками, давление насоса внутри которых достигает 15 бар. Средняя обжарка, количество молотого кофе в капсуле составляет 7,5 грамма для BLU и 6,5 грамма для A Modo Mio. Многие кофейные ароматы являются традиционными для Lavazza и ранее существовали как смеси цельных зерен. Разница между этими двумя стандартами заключается в том, что BLU чаще всего используется в качестве кофейного раствора для офисов, а Modo mio используется для домашнего потребления кофе; это нашло свое выражение в особенностях привлечения новых клиентов (СИНИЙ — предложения по аренде, A Modo mio — онлайн-розница) и в упаковке (100 капсул в СИНЕЙ упаковке и 16 в капсулах Modo mio).

В 2019 году в России появились капсулы и кофемашины нового стандарта — LavazzaFirma (разработан в 2018 году). Для нового стандарта Firma компания Lavazza разработала технологию Espresso, которая позволяет программировать температуру в системе заваривания и давление воды для разных объемов кофе. Большинство капсул Signature содержат 7,4 грамма молотого кофе, для некоторых вкусов — 8,4 грамма; обжарка обычно средняя, ​​для определенных вкусов применяется темная обжарка.

Ароматы для нового стандарта частично перенесены из системы BLUE и объединены с новыми смесями.

Капсулы Squesito

Squesito — стандарт капсул, разработанный северной итальянской компанией EspressoCap — появился на российском рынке в ноябре 2008 года. Первыми покупателями новой капсульной системы были жители Московской области, а через два года сеть дистрибьюторов сделала этот стандарт доступным для любители кофе в большинстве регионов России.

изысканные кофейные капсулы

Кофемашины Squesito оснащены бойлером и насосом на 20 бар. Обжарка кофе итальянская, традиционная для эспрессо-культуры, в каждой капсуле 6 грамм молотого кофе. В первые годы ассортимент капсул состоял из пяти кофейных смесей, со второй половины 2010-х продуктовая линейка расширилась за счет появления ограниченных выпусков и вкусов горячего шоколада, а с 2020 года появились кофейные ароматы с ароматом карамели и ванили.

Капсулы Dolce Gusto

Dolce Gusto — это стандарт капсул, разработанный Nescafe в 2006 году; присутствует на российском рынке с 2010 года. Изначально данная капсульная система позиционируется как возможность профессионального приготовления кофе и других горячих напитков в домашних условиях на профессиональном уровне. Чтобы исключить человеческий фактор, производитель указывает рекомендуемый объем разлива на каждой капсуле, а подвижная шкала выбора объема на некоторых моделях кофемашин Dolce Gusto помогает следовать рекомендациям. Большинство ароматов названы в честь основных рецептов культуры эспрессо или указывают на объем налитого напитка. Это помогает определить выбор капсул для потребителя, который первым начинает использовать раствор капсул.

кофе в капсулах dolce-gusto

В кофемашинах используется термоблок, давление помпы достигает 15 бар. Степень обжарки может варьироваться в зависимости от смеси, обычно средняя. Материал капсулы — пластик. Внутри капсулы в верхней части полиэтиленовая мембрана, в нижней части — клапан-устройство, препятствующее капанию. Количество кофе в капсуле варьируется в зависимости от объема напитка от 6 до 10 г, в большинстве случаев ящиков в среднем 7 грамм Есть варианты кофе с молоком из расчета 8 порций на 16 капсул, есть растворимый кофе с молоком, какао; Время от времени появляются ограниченные выпуски напитков, в том числе чаи и холодные напитки из кофе и чая.

Капсулы Zepresso

Zepresso — это стандарт, разработанный итальянской компанией EspressoCap для Zepter в 2009 году, запущенный на российский рынок в 2011 году. В первой половине 2010-х годов капсулы Zepresso продвигались региональными дистрибьюторами Zepter в обширных регионах России, начиная с середины прошлого века. Десятилетие предложение капсул поддерживается несколькими интернет-магазинами. Из-за отсутствия обширной поддержки распространения клиенты Zepter могут столкнуться с трудностями при заказе капсул Zepresso, что частично компенсируется возможностью покупать кофе у стандартной сестры Squesito, разработанной тем же производителем, EspressoCap.

капсулы кофе zepresso

Кофемашины Zepresso используют нагревательный элемент котельного типа с максимальным давлением насоса 20 бар. В некоторых кофемашинах есть программа с холодной водой. Кофе средней обжарки смешивают в пяти вариантах капсул, количество кофе в одной капсуле составляет 6 грамм. Эспрессо из кофемашины отличается интенсивностью вкуса, однако кремы имеют более низкую стабильность, чем самые современные капсульные системы.

Капсулы Di Maestri

Di Maestri — это стандарт капсул, разработанный Caffitaly для российского рынка с 2011 года. Стандарт позиционируется как профессиональный стандарт, что отражено в технологии экстракции кофе, запатентованной форме капсулы и строгом подходе к процессам технология производства кофе. Di Maestri технологически близок, но не идентичен другим стандартам капсул Caffitaly (первые капсулы Caffitaly появились на европейском рынке в 2004-2005 гг.). Любопытно, что родственный Di Maestry Caffitaly, популярный в Бразилии стандарт Três Corações, занял первое место в международном тесте капсульных кофейных чашек в 2016 году.

Кофемашины Di Maestri (также называемые Caffitaly System Professional) оснащены термоблоком, давление помпы достигает 15 бар. Для приготовления кофе используется настройка предварительного настаивания: предварительное смачивание способствует более полному раскрытию органолептических качеств напитка. Большинство кофемашин Di Maestri автоматические, с возможностью регулировки объема напитка.

кофе в капсулах ди-маэстри

Форма и структура капсулы защищены патентом. Внутри каждой капсулы находится система из двух пластиковых мембран с системой каналов и отверстий, расходящихся радиально в верхней и нижней, равномерно перфорированных. Мембраны обеспечивают равномерное заполнение объема капсулы горячей водой с последующим интенсивным и равномерным отжимом напитка. Эта технология в сочетании с настройками предварительного настаивания позволяет получить ароматный и густой напиток с классическим выразительным вкусом и плотной и устойчивой кремовой пеной (кремы сохраняют текстуру и цвет в течение 15-20 минут и более). Жареный кофе из северной Италии, традиционный для культуры итальянского эспрессо, молотый, темперированный и расфасованный по 8 граммов на капсулу.

Стандарт Di Maestri поддерживается торговой сетью практически по всей России, капсулы и кофемашины стандарта доступны для заказа во многих специализированных интернет-магазинах.

Капсулы Tassimo

Кофемашины Tassimo впервые появились в 2004 году во Франции, с 2008 года началось сотрудничество с Bosch; в Россию приехал с начала 2010-х.

Технология Intellibrew, используемая в кофемашинах этого стандарта, обеспечивает индивидуальный подход к приготовлению каждого напитка. Кофемашина автоматически сканирует штрих-код на Т-образном диске (так называемые капсулы Tassimo), содержащий всю необходимую информацию, включая требуемую температуру, точное количество воды и оптимальное время для вытекания воды. Tassimo можно отнести к категории кофеварок эспрессо с изрядной долей условности, поскольку максимальное давление в системе составляет 3,3 бар, а нагревательным элементом является термоблок.

кофе в капсулах тассимо

Количество кофе в одной капсуле до 10 граммов. Помимо нескольких сортов черного кофе по стандарту Тассимо, существуют варианты кофе с молоком, какао, чая в капсулах; Ассортимент ассортимента к 2020 году на российском рынке представлен 15 видами напитков, большая часть из которых произведена немецкой кофейной компанией Jacobs.

Капсулы IperEspresso

Капсульная система IperEspresso, разработанная и запатентованная итальянской компанией Illy в 2014 году, присутствует на российском рынке с конца 2010-х годов.

Технологические особенности кофемашин стандартны для капсульных стандартов: в качестве нагревательного элемента используется термоблок, максимальное давление насоса 15 бар. Приготовление кофе происходит в два этапа: на этапе предварительной инфузии горячая вода поступает в капсулу и заполняет весь объем, чтобы гарантировать более полное раскрытие букета напитка на втором этапе, во время истечения основной объем воды и отжим кофе в чашке. На этапе приготовления электронный клапан в нижней части капсулы смешивает ароматические масла с воздухом, чтобы получить более бархатистую кремообразную пену. На средних и больших порциях стабильность крема теряется, но в момент отжима получается положительный визуальный эффект. IperEspresso — закрытый стандарт, в настоящее время патент защищает форму и структуру капсулы, а сами капсулы производятся тремя кофейными компаниями: Francis Francis! (Филиал Illy), Gaggia и Cuisinart.

кофе в капсулах IperEspresso

Обжарка кофе в основном средняя, ​​материал капсулы пластик, количество молотого кофе в одной капсуле 7 грамм. Благодаря технологическим характеристикам стандарта кофе IperEspresso отличается интенсивным и сбалансированным вкусом классического эспрессо. Отдельно можно отметить оригинальные дизайнерские решения: кофемашины IperEspresso выполнены в ретро-футуристическом стиле, в духе кофейных технологий 1950-х годов.

Капсулы Cremesso

Cremesso — это капсульный стандарт, разработанный швейцарской компанией Delica и представленный в 2010 году на европейском рынке и в 2011 году в сетях магазинов бытовой техники в Москве и Санкт-Петербурге. С середины 2010г. Cremesso появляется и в других крупных городах России, капсулы постепенно появляются на крупных интернет-сайтах.

кофе в капсулах Cremesso

Кофемашина, оснащенная термоблоком и мощным насосом (давление до 19 бар), отличается малым временем запуска и энергосберегающим режимом. Современные кофемашины Cremesso можно запрограммировать на оптимальное количество напитка. В ассортименте пятнадцать вкусов кофе средней обжарки и четыре чая. Каждая капсула содержит 6 граммов натурального молотого кофе, каждая упаковка Cremesso содержит 16 капсул.

Капсулы Lui L’espresso

Lui Espresso — один из самых популярных стандартов капсул на российском рынке. С 2011 года работает на итальянском рынке кофе, с 2014 года в Европе и с весны 2018 года в России.

Стандарт разработан уже известными нам компаниями Caffee и EspressoCap. Кофемашины Lui L’Espresso оснащены термоблоком и мощным насосом с давлением 20 бар; наливные модели кофемашин оснащены функцией предварительного заваривания, чтобы раскрыть нюансы вкуса и аромата готового напитка. Автоматика кофемашин настроена на приготовление стандартных порций эспрессо и длительного приготовления с возможностью программирования индивидуального объема. Дизайн кофемашин оригинальный, но не экстравагантный; По сравнению с более известными моделями капсульных кофемашин других марок, кофемашины Lui Espresso отличаются своей компактностью.

кофейные капсулы Луи Леспрессо

Кофейная капсула содержит 6 граммов натурального молотого кофе северной итальянской обжарки. В нижней части капсулы находится мембрана, которая делает вкус насыщенным, экстракцию однородной, а крем устойчивым. Капсулы расфасованы в упаковки по 10 штук. Кофейные вкусы подобраны удачно: Луи. Эспрессо отлично подходит как для крепких кофейных смесей, так и для терруарных смесей арабики. С 2019 года в линейку кофе добавлено четыре тизана (травяные чаи), разработанные специалистами Института трав L’Angelica в Болонье, Италия.

Привлекательная цена на капсулы, большое количество стандартных капсул в интернет-магазинах и торговых площадках, региональное распространение: все это делает капсулы Lui L’Espresso доступными для покупки и ежедневного использования.

Капсулы Bialetti

Bialetti, итальянская кофейная компания, известная во всем мире своими машинами для приготовления мока, также разработала собственный стандарт капсул. Капсульная система Bialetti распространилась на европейский рынок в первой половине 2010-х годов; в России они практически не были представлены до открытия официальной раздачи в 2019 году.

Кофемашины оснащены бойлером, давление помпы достигает 20 бар, есть возможность перепрограммирования напитка и режим энергосбережения. В России для заказа доступно 13 вкусов кофе средней обжарки, каждая упаковка содержит 16 капсул, каждая капсула содержит 7 граммов натурального молотого кофе. Капсулы изготовлены из двухслойной алюминиевой фольги, на дне капсулы находится пластиковый фильтр, делающий кремовый слой более насыщенным.

Новый стандарт Nespresso Vertuo

В 2019 году Nespresso представила новый стандарт капсул NespressoVertuo, в котором используется технология центрифугирования. Новая технология основана на использовании центробежной силы, которая возникает, когда капсула раскручивается до 7000 об / мин внутри кофемашины при подаче воды в капсулу. Для каждой вытяжки используется индивидуальная программа приготовления напитка, обозначенная штрих-кодом (аналогичная система имеется в стандарте Tassimo). Типы капсул различаются по форме и разделены по запрограммированному объему напитка от 40 до 414 мл.

Новый стандарт капсулы, с одной стороны, исходит из идеи эспрессо (небольшая порция кофе, приготовленного с горячей водой под высоким давлением), с другой стороны, это не новый вариант приготовления фильтрованного кофе; Nespresso Vertuo можно охарактеризовать как гибридный метод приготовления черного кофе.

кофейные капсулы Nespresso Vertuo

Насос с давлением 2,3 бар подает воду со дна кофемашины через термоблок в капсулу. Сама капсула вращается внутри центрифуги, и готовый напиток под действием центробежной силы перетекает через силиконовую подушку в дозатор кофе, откуда он попадает в чашку. Кофейные кремы имеют необычный вид: толщина слоя может достигать 10-15 мм, консистенция пены мелкодисперсная. Этот аспект связан с тем, что центробежная сила не извлекает, а создает пену таким же образом, как, например, когда для взбивания молочной пены для капучино используется автоматический аппарат для приготовления капучино.

Капсулы Nespresso Vertuo изготовлены из алюминиевой фольги, высота капсулы зависит от объема напитка, для которого она предназначена. В капсулах используется более тонкий помол, чем в культуре эспрессо, включая технологию производства капсул для кофемашин эспрессо. Точно так же количество кофе в капсуле адаптируется к объему напитка: от 5,5 г для порций по 40 мл до 13,3 г для чашки кофе максимального объема.

Новая технология ориентирована на приготовление средних и больших сортов кофе. Это решает главную проблему любителей «большой чашки»: невозможность получить большую порцию, вылив весь объем воды через капсулу, без искажения вкуса и потери аромата напитка.

Основные выводы

Почти все основные стандарты решают проблему приготовления эспрессо и напитков на его основе, в то время как форма или структура капсулы (например, Di Maestri, IperEspresso) или та же технология приготовления кофе, которая используется в кофемашине (Tassimo, Nespresso Vertuo), может будь оригинальным).

Со временем большинство стандартов переходят от закрытых к открытым, т. Е. По мере истечения срока действия патентов сторонние производители участвуют в производстве капсул того или иного стандарта, часто предлагая свое видение наиболее привлекательной линейки продуктов и / или цен. Именно это произошло в середине 2000-х со стандартами Nespresso Origin, Lavazza и десять лет спустя с Dolce Gusto. Технологически более сложные стандарты, такие как IperEspresso или Di Maestri, менее уязвимы, но их доля на общем рынке капсул мала.

что такое кофейные капсулы

Рекомендации по выбору капсульного решения

В завершение разговора о стандартах капсул мы можем пожелать любителям кофе, которые только думают о выборе капсульного раствора, положиться на свои идеи об идеальной чашке эспрессо — ароматной, насыщенного вкуса, богатой различными оттенками.

проверить свои ощущения легко по техническим характеристикам стандартной капсулы: отличный кофе получается в капсульных кофемашинах при давлении 15 бар и более, а количество кофе сильно влияет на интенсивность вкуса и плотность кофе. Напиток: чем больше в капсуле молотого кофе, тем лучше. Также стоит обратить внимание на конструктивные особенности капсул: если в капсуле содержится от шести до восьми граммов кофе и она оснащена фильтрами или мембранами, напиток из такой капсулы будет иметь хорошую стабильность и консистенцию крема, достойные показатели интенсивности приятные и запоминающиеся показатели вкуса и аромата.

Как выбрать капсулы для современной кофемашины

Многие покупатели выбирают многоразовые капсулы, которые продаются в специализированных магазинах. Продавцы предлагают доступные цены, бесплатную доставку курьером или почтой. Однако перед тем, как сделать свой выбор, рекомендуем руководствоваться следующими критериями выбора:

  1. Режиссер. Оригиналы предпочтительнее, иначе вкус не тот.
  2. Упаковка. Лучше всего выбирать продукты на 6–16 и более порций.
  3. Цена. Не экономьте на хорошем кофе, особенно для настоящих ценителей кофе.

Видео-обзор: как пользоваться многоразовыми капсулами для кофемашины

Кофе из капсул – принципы их заваривания

Главный принцип приготовления кофе из капсул — они должны быть герметичными.

Как вставить капсулу в кофемашину? Когда капсула вставляется в кофемашину, она фиксируется между двумя фильтрами. Они протыкают его с двух сторон и с одной стороны подается горячая вода под высоким давлением, а с другой стороны подается готовый ароматный напиток. Когда приготовление напитка завершено, пустая чашка выбрасывается или подготавливается для повторного использования.

Важно! Перед тем, как заварить 1 капсулу кофе, убедитесь, что чашка цела и не повреждена. В противном случае процесс заваривания может быть прерван, и вкус кофе будет сильно отличаться от обычного.

Процесс заваривания полностью автоматизирован, и вам просто нужно правильно расположить капсулу, чтобы потом насладиться вкусным кофе.

Преимущества капсул для приготовления кофе

Кофе в капсулах имеет множество преимуществ: от аромата и вкуса до простоты приготовления. Здесь только несколько:

  1. Божественный вкус. Такой баланс вкуса достигается благодаря идеальному помолу кофе. Он равномерно измельчен, что не всегда возможно при регулировке помола вручную или в механической кофемашине.
  2. Автоматическая установка температуры воды и количества кофе. С капсульной кофемашиной вы получите насыщенный вкус, который всегда будет идеальным, так как количество кофе на одну порцию стандартное. Кроме того, для каждого типа напитка кофемашина автоматически выбирает желаемую температуру — благодаря ей кофейные зерна максимально усиливают свой вкус и аромат.
  3. Капсулы не следует мыть или обрабатывать после использования — их можно просто выбросить, а затем просто заменить.
  4. Легкость приготовления. Все гениальное просто. Так работает капсульная кофемашина. Его владельцу просто нужно научиться правильно устанавливать капсулы, поэтому все зависит от устройства. Поменяйте чашку и наслаждайтесь!
  5. Отсутствие шума. Поскольку этап измельчения исключен, кофемашина работает очень тихо, почти бесшумно. Это повышает уровень комфорта, поддерживает приятную и теплую атмосферу. Это удобно для тех, у кого есть маленькие дети и домашние животные, которые боятся шума.
  6. Герметичная крышка помогает надолго сохранить аромат молотого кофе, а при приготовлении образуется мягкая пена.

Лучшие производители капсул

Сегодня капсулы представлены в широком ассортименте. Каждый производитель кофе, кофемашин и продуктов питания стремится занять свое место в этой нише. При выборе капсул нужно обращать внимание на ряд параметров: производитель, для какого типа напитка они подходят, степень помола, способ обжарки, объем кофе.

Важно! При выборе капсул лучше выбирать ту же фирму, что и кофемашина.

Создавая определенную модель кофемашины, производитель включает в нее некоторые особенности. Он учитывает их при создании капсул. Такие параметры, как температура нагрева, мощность пара, количество воды, используемой для капсулы, сильно влияют на вкус. Именно поэтому важно выбирать капсулы одной фирмы: так вы гарантированно получите первоклассный напиток.

Производителей капсул много. Что лучше: каждый решает сам, так как по вкусу и цвету товарищей нет.

Однако, по оценкам потребителей и экспертов, лидерами в этом секторе являются следующие компании:

  • Сладкий вкус.
  • Nespresso.
  • Скесито.
  • Тассимо.
  • Lavazza.

Вышеупомянутые компании входят в пятерку лидеров, но помимо них есть много других, у которых есть достойный и качественный продукт.

Nespresso

Nespresso — дочерний бренд Nestlé, который производит сладости, особенно те, что связаны с шоколадом. Обожаемый детьми Несквик — часть одной команды. Компания производит капсулы более тридцати лет.

За это время удалось усовершенствовать технологию производства и получить сбалансированный, вкусный и бодрящий напиток. Капсулы различаются количеством кофеина, вкусовыми качествами, интенсивностью аромата. Настоящие гурманы оценили такой подход компании — в этом проявляется особое внимание к покупателям. Есть несколько серий:

  1. Интенсивный.
  2. Эспрессо.
  3. Чистое происхождение.
  4. Длинный.
  5. Вариации.
  6. Без кофеина.

DolceGusto

Этот продукт был разработан Nescafe. Относится к категории недорогих продуктов, при этом имеет ярко выраженный и насыщенный вкус. Сама чашка сделана из пластика. Один набор содержит 16 чашек. Цена варьируется, так как часто проводятся акции и скидки. Помимо моделей для этой кофемашины, эти капсулы также можно использовать на машинах Krups, Delonghi.

Особенность этих смесей в том, что их отобрали настоящие профессионалы своего дела. Для них стояла задача создать максимально вкусный и нежный вкус. Каждый из них вызывает разные эмоции и воспоминания.

Благодаря герметичной упаковке полностью исключен контакт измельченных зерен с воздухом. Это помогает сохранить первоначальный вкус и аромат свежемолотого кофе. К тому же смесь можно долго хранить без потери вкусовых качеств.

Среди купажей можно найти совершенно разные темпераменты: вот еще и итальянский капучино, напоминающий приятное утро в Италии, в атмосфере полного тепла и уюта. Для любителей классики: насыщенный эспрессо, который подарит вам настоящий заряд бодрости и энергии.

Карамельный Латте Маккиато — для настоящих гурманов, знающих толк в сочетаниях вкусов и ароматов. Он невероятно нежный и вкусный. Американо создан для настоящих ценителей кофе, которые не могут ограничиться маленькой чашкой: большие порции кофе порадуют вас в любое время дня. Теплое испанское настроение передается с первого глотка Cortado: средняя обжарка, бархатистый вкус и послевкусие, продлевающее момент удовольствия. Кремессо нежный и слегка сладкий.

В линейке представлено большое разнообразие: каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

Tassimo

Эти капсулы мгновенно узнаваемы по неправильной форме. Верх чашки напоминает прямоугольник или пятно. Здесь много разных линий. Эти капсулы чаще всего используются для кофемашин Bosch. В одной капсуле содержится до 9 граммов кофе.

Гранулы полностью уплотняются и сохраняют свой первоначальный аромат и вкус. Герметично закрытый. Из одной капсулы получается отличная чашка кофе. Объем — одно из главных преимуществ. Люди, давно покупающие этот продукт, хвалят его за высокое качество, мягкость и насыщенность. Линии производителя включают латте макиато, горячий шоколад и какао, горячее молоко, чай и несколько видов черного кофе. В одной упаковке 16 штук.

Squesito

Эта компания появилась на рынке сравнительно недавно, но уже зарекомендовала себя как надежный бренд с качественной продукцией. За десять лет работы они завоевали своих клиентов и продолжают расширять свой кругозор. Главное отличие в том, что они специализируются на создании смесей. В линейке также представлены традиционные сорта кофе. Здесь вы можете найти фасоль из Эфиопии, Кении, Азии, Бразилии и других стран мира.

Каждый напиток пропитан своим настроением и темпераментом. Производитель следит за чистотой вкуса, поэтому не используются такие добавки, как сухое молоко, различные ароматизаторы. Сам резервуар экологичен и поддается биологическому разложению: он не наносит вреда окружающей среде, так как изготовлен из пластика и алюминия. Количество гранул — 6 грамм.

В них много кофеина, поэтому они мгновенно придают вам бодрость, пробуждают от сна и создают настроение. Для тех, кто не привык к кофеину и особенно внимательно относится к режиму, есть линии без кофеина, а также горячий шоколад.

Особое преимущество этого продукта в том, что они совместимы с другими моделями кофемашин, кроме брендовых.

Lavazza

это один из самых известных европейских брендов, известный своей долгой историей и репутацией. Он известен и любим как один из самых ароматных и богатых. У этого напитка всегда мягкая и нежная пена. В одном стакане содержится до 7,5 граммов измельченных гранул. Здесь можно найти как классические, традиционные сорта, так и оригинальные купажи. Зерна из Уганды, Коста-Рики, Колумбии, Бразилии в вашем стакане за пару минут. Продукция этого бренда стоит недешево, но оно того стоит. Если вы не сторонник кофеина, у производителя есть линия без кофеина — такая же вкусная и мягкая, как и стандартная версия. Одна из специальных смесей создана с добавлением женьшеня — он не только тонизирует, но и тонизирует, улучшает обмен веществ.

Выгода многоразовых капсул

Главное достоинство капсул — стандартная порция при приготовлении вкусного напитка. После использования их выбрасывают. Любители кофе пьют его не реже одного раза в день: количество отходов увеличивается. Чтобы свести к минимуму отходы, а также сэкономить деньги, вы можете использовать многоразовые, и тогда польза будет еще больше. Пустые чашки можно наполнить различными смесями, добавив сахар, молоко и другие добавки по мере необходимости. Вы можете отрегулировать крепость напитка. Одного стакана хватит на тридцать использований.

Важно! Если вы планируете использовать оставшийся многоразовый бак, он должен быть от того же производителя, что и ваша машина. Также покупайте их в проверенных магазинах или у официальных представителей. В противном случае велика вероятность, что вам встретится подделка по цене оригинала. К тому же подделка не всегда полностью соответствует требованиям устройства и может нарушить его слаженную работу.

Какие многоразовые капсулы можно приобрести

Список огромный.

Вот самые популярные производители:

  • Кофеук.
  • Капсулы.
  • MyCap.
  • Emohome.
  • Тассимо.
  • Sealpod.

Coffeduck

Они совместимы со многими брендами, но официально заявлены производителем как продукт для Nespresso. Они доступны в двух цветах: черном и коричневом. Какой выбрать, зависит от года выпуска кофемашины. Коричневые подходят для тех, что поступили в продажу к 2010 году.

Для тех устройств, выпущенных после 2010 года, подойдут черные кружки. Они идеально совместимы с лотком, а процесс приготовления ничем не отличается от обычных одноразовых капсул. Изготовлен из пластика и запечатывается без использования фольги.

Capsulin

Эти многоразовые стаканчики произведены во Франции. Стоимость их выше, чем у предыдущих. Однако в комплект входит не только сама капсула, но и дозатор для правильного измерения объема гранул и фольги, из которой состоит запечатанная крышка. Резервуар рассчитан в среднем на двадцать использований. Совместим с кофемашинами любого производителя. Один набор содержит 100 единиц.

MyCap

Этот товар относится к более высокой ценовой категории. В комплекте 10 баков, плюс 40 алюминиевых крышек. Их более высокая стоимость объясняется особой конструкцией чашки — у нее вздутые края. Это то, что гарантирует идеальный захват и натяжение фольги, что означает захват.

Это способствует сохранению вкуса и аромата. Совместим с любым устройством, например Delongy. Будьте осторожны: если вы наполнили свой стакан, используйте его как можно скорее. В противном случае напиток просто потеряет свои свойства и расстроит ваши ожидания.

Emohome

Капсулы для кофемашин Nespresso. Подходит только для новых моделей, т.е выпущенных после 2010 года. Каждая чашка имеет силиконовую крышку. Он блокирует крышку и предотвращает попадание воздуха. Благодаря этому вкус и аромат сохраняются надолго.

Набор состоит из трех штук. Они биоразлагаемые, экологически чистые и не наносят вреда окружающей среде. Одной детали достаточно для повторного использования 50 раз. Он идеально вписывается в специально отведенное для него пространство между фильтрами. Отверстия также совпадают, поэтому вода течет в правильном направлении.

Tassimo

Этот бренд родом из Китая. Он недавно был выведен на рынок, большой ассортимент представлен на известных китайских торговых площадках. По сравнению с предыдущими марками их качество оставляет желать лучшего. Количество в упаковке варьируется. Одной капсулы хватает до 10-20 раз. Крышка одноразовая, не всегда входит в комплект.

Плюсы и минусы капсульных систем

Любая капсульная кофемашина удобна в использовании. Просто поместите капсулу в отсек и отрегулируйте режим работы. По окончании процедуры машину не нужно мыть и чистить, а использованную упаковку просто выбрасывают. Обработка капсул происходит совершенно бесшумно. Настроенные режимы работы сохраняются в будущем, поэтому вкус и прочее качества напитка всегда остаются неизменными Универсальность. Помимо одного из любимых напитков, вы можете создать эксклюзивную версию разных сортов.Количество порций легко рассчитывается под необходимое количество человек.Кофе в капсулах намного дороже, чем в зернах. Цены постепенно падают, но очень медленно и совершенно незаметно для пользователей. Несмотря на широкий ассортимент капсул, выбор напитков довольно ограничен. Многие поклонники используют кремы, сиропы и другие добавки, чтобы разнообразить имеющийся у них кофе, практически нет совместимости и необходимости покупать капсулы той же марки. Это сильно ограничивает выбор, так как все ваши любимые сорта не всегда есть в наличии.

Оцените статью
Блог о кофе