Способы приготовления кофе — в чём готовить?

Содержание
  1. Турка (джезва)
  2. Гейзерная кофеварка
  3. Капельная кофеварка (фильтрационная)
  4. Френч-пресс
  5. Кофеварка эспрессо (рожковая)
  6. Handpresso (ручная кофеварка)
  7. Аэропресс (АeroPress)
  8. Поршневой заварник для кофе
  9. Мельница для кофе
  10. Конический фильтр
  11. Кружка для кипячения молока
  12. Кофемолка ручная с мерками
  13. Кофеварка гейзерная
  14. Кувшин для кипячения молока
  15. Стакан для кофе
  16. Кружка Козий Рог
  17. Кружка- термос ” Объектив”
  18. Футболка – But First Coffee
  19. Пуровер (воронка, харио)
  20. Гейзерная кофеварка
  21. Кнопки для любителей кофе
  22. Кружка из двойного стекла
  23. Ручная кофемолка
  24. Фильтр со штативом
  25. Нок-боксы
  26. Френч-пресс
  27. Приготовление
  28. Кружки для эспрессо
  29. Аэропресс
  30. Зерна, порошок или капсулы. Какой кофе лучше и дешевле?
  31. Темперы и коврики для них
  32. Кофеварка капельного типа
  33. Комбинированная кофеварка
  34. V60
  35. Приготовление
  36. Вспениватели молока
  37. Колд-брю (холодное заваривание)
  38. Приготовление в турке
  39. Кемекс
  40. Калита

Турка (джезва)

Сосуд для приготовления кофе имеет много названий: турк, джезва, срджеп, ибрик, далла. Или просто небольшая кастрюля с длинной ручкой. Турки очень разные. Они различаются размером, формой и материалом, из которого они сделаны. Турка может быть полностью земляной или полностью медной. Это может быть медь с деревянной ручкой. А может алюминий.

Металлическая турка самая прочная и неприхотливая. Металл не трескается и не ломается, его легко мыть и чистить. Coffee Turks изготавливаются из меди, серебра, алюминия и нержавеющей стали. Медные турки — самые популярные среди любителей кофе. Медь обладает равномерной теплопроводностью, а у самого турка самая узкая горловина, что немаловажно для приготовления кофе. Внутренняя поверхность медной индейки должна быть покрыта оловом или пищевым серебром. Турки из других металлов уступают по качеству своим медным родственникам как по теплопроводным свойствам, так и по пластичности материала.

У турок особенно неповторим вкус кофе из глины. Модели из китайской глины обладают высокой пористостью и способны впитывать аромат кофе, поэтому напиток получается особенно вкусным. Кроме того, глина хорошо пропускает воздух, обогащая кофейный напиток кислородом, что позволяет полностью раскрыть аромат. Правда, пористость исинской глины имеет и обратную сторону. Дело в том, что в такой турке можно сварить только один сорт кофе — тот, который заварили первым. В противном случае ваш напиток будет иметь смешанный букет вкусов из всех видов кофе, когда-либо сваренных в этой турке.

Керамические турки более универсальны. В них можно приготовить любой сорт кофе. Качество напитка, производимого в турецкой керамике, очень высокое благодаря свойствам материала. Кроме того, толстые стенки сосуда обеспечивают более длительный процесс ферментации, который продолжается даже после того, как индейку сняли с огня.

Гейзерная кофеварка

Кофеварки Гейзер — это простой, быстрый и доступный способ приготовить вкусный кофе. Процесс приготовления предельно прост, а результат всегда положительный. Кофе, приготовленный в кофейнике-гейзере, получается довольно насыщенным, без густоты, с насыщенным и насыщенным вкусом. Для приготовления кофе нужно налить воду в нижнее отделение, налить кофе в специальный отсек кофеварки, плотно завинтить и поджечь. По мере нагревания горячая вода будет выталкиваться из нижнего отделения и, проходя через отделение с молотым кофе, будет выдаваться и накапливаться в верхней части в готовом виде.

Кстати, стоит отметить, что кофеварки гейзерного типа тоже могут быть электрическими. Принцип работы такой же.

Капельная кофеварка (фильтрационная)

Такие кофеварки тоже очень популярны в повседневной жизни. Они относительно недороги и очень просты в использовании.

Принцип работы кофеварки заключается в следующем: холодная вода наливается в специальный резервуар, который затем нагревается, после чего проходит под давлением через специальный канал и разбрызгивается на фильтр, наполненный кофе. Проходя через фильтр, вода превращается в кофейный напиток и перетекает в кофейник.

Капельные кофеварки различаются множеством моделей. Модели отличаются не только внешним видом, но и мощностью. Кофеварка мощностью 800 Вт оптимальна для дома. Напиток из такой кофеварки получается крепким и вкусным при умеренном употреблении кофе.

Френч-пресс

Вот еще один простой способ приготовить кофе дома. Молотый кофе переливается в специальную кофеварку, называемую френч-прессом, и заливается горячей водой (90-98 ° C). Оставляем кофе немного настояться. Далее нажимается поршень рукой (шток проходит через центральное отверстие в крышке кофеварки). Этот стержень опускает фильтр через весь напиток на дно кастрюли. Поэтому напиток отделяют от гущи.

Френч-пресс позволяет полностью раскрыть вкусовые и ароматические качества зерна. Профессиональные тестеры чашек используют этот метод для приготовления кофе во время дегустации. Напиток, приготовленный во френч-прессе, придает вкусовые характеристики (аромат, плотность, кислотность, горечь и т.д.), Присущие этому виду кофе. Кроме того, это самый быстрый и удобный способ получить качественный любимый напиток практически в любом месте.

Кофеварка эспрессо (рожковая)

Рожковая кофеварка способна в полной мере раскрыть насыщенный аромат кофе. Приготовление кофе в такой кофеварке происходит

следующим образом: молотый кофе насыпают в емкость (рожок), разравнивают и прессуют. Держатель устанавливается в кофеварку. Вода в кофеварке нагревается и проходит под давлением через сформированную кофейную подушку. Время протекания воды не должно превышать 30 секунд. В результате получается ароматный кофе с насыщенным вкусом.

Существуют также автоматические кофемашины эспрессо, которые измельчают кофе самостоятельно, формируя таблетку, которая после настаивания автоматически выбрасывается в контейнер для отходов.

Handpresso (ручная кофеварка)

Не требует электричества или других батарей. Он имеет встроенный насос, конструктивно похожий на велосипедный насос.

После заполнения кофе и горячей воды насос должен откачать достаточное давление и нажать кнопку. А через минуту у вас будет две чашки ароматного эспрессо. Кстати, машина хоть и небольшая, но довольно мощная.

Аэропресс (АeroPress)

Метод приготовления кофе, который в последнее время набирает популярность. Аэропресс был разработан в 2005 году американцем Аланом Адлером. Внешне он напоминает очень большой медицинский шприц. А по принципу действия похож на френч-пресс. Аэропресс состоит из двух частей: плунжера и цилиндра. На цилиндр помещается микроперфорированный фильтр, а сам цилиндр помещается на чашку. Далее наливается кофе и наливается горячая вода. Все быстро перемешивается и закрывается плунжером. Процесс приготовления кофе происходит при нажатии на поршень. Вода под давлением проходит через кофе и фильтр, и в чашке вас ждет готовый напиток.

Поршневой заварник для кофе

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Цена 1304,50 руб

Поршневой чайник из нержавеющей стали представляет собой сосуд в форме кувшина с двойными стенками, разделенными прослойкой воздуха. Элегантный, доступен в трех вариантах исполнения.

Мельница для кофе

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Очень практичная ручная кофемолка предоставит вам порцию молотого продукта, которая сделает ваш напиток еще вкуснее. Удобный дизайн для удобного хранения. Проста в использовании, без проблем содержать мельницу в чистоте.

Конический фильтр

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Цена 776,31 руб

Многоразовый кофейный фильтр, нержавеющая сталь. Фильтр легко содержать в чистоте, достаточно просто промыть его под проточной водой. Размеры 110х89мм.

Кружка для кипячения молока

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Цена 696,00 руб

Кувшин для кипячения молока — это профессиональный контейнер, созданный специально для этой цели. Кувшин из нержавеющей стали удобной формы позволяет легко достичь нужной температуры и консистенции молока.

Кофемолка ручная с мерками

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Цена 639,20 руб

Ручная кофемолка — незаменимый помощник на кухне любого любителя этого вкусного напитка. Измельчитель — отличное решение для тех, кто любит аромат и вкус свежемолотого кофе.

Кофеварка гейзерная

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Цена 633,32 руб

Эта модель позволяет приготовить превосходный ароматный кофе, гарантируя совершенно другой вкус напитка, чем при приготовлении традиционным способом. Обратите внимание, любителям кофе.

Кувшин для кипячения молока

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Цена 130,59 руб

Обязательный предмет для тех, кто любит пить кофе с молоком. Есть выбор нужной вам емкости. Есть 4 вида кувшинов, разной вместимости, из нержавеющей стали.

Стакан для кофе

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Цена 198,49 руб

Стеклянная чашка с двойными стенками, отлично выполняет роль термоса, надолго сохранит ваш напиток при нужной температуре, горячем или холодном. Стекло имеет современный дизайн, а материал устойчив к царапинам.

Кружка Козий Рог

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Цена 1138,01 руб

Идеальный «золотой рог» идеально подходит для черного напитка богов. Ваш любимый кофе больше никогда не будет холодным, это гарантирует мини-термос. Доступен в двух цветах, объем 230 мл.

Кружка- термос ” Объектив”

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Цена 228,52 руб

Эта кружка может стать прекрасным подарком любителю фотографии и не только. Термокружка в виде фотообъектива, изготовлена ​​из качественного пластика. Высота 12 см, объем 500 мл. Лучше пить из него, конечно, чай или другой освежающий напиток.

Футболка – But First Coffee

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Вы любите пить кофе и это стало одной из традиций жизни, тогда вам будет еще приятнее наслаждаться любимым напитком в этой элегантной футболке, которая расскажет о вас все. Хлопковая футболка доступна в 4 размерах и 3 цветах.

Пуровер (воронка, харио)

7 необычных способов приготовить рис 5 порций кофе

Метод чем-то похож на предыдущий, но пришел к нам не с Запада, а с Востока: его изобрели в Японии в начале 20 века, но настоящую популярность он набирает только сейчас.
Конструкция предельно проста: воронка из пластика, стекла или керамики, которую можно комбинировать с любой емкостью. В него вставляется специальный бумажный фильтр, наливается кофе. Затем вода выходит через кофе.

Тонкости метода:

  • Помол кофе: средний или крупный.
  • Рекомендуемая температура воды: 92-96 ° C.
  • Время полной инфузии: примерно 2,5 минуты.
  • Струя воды должна быть очень тонкой, за всем процессом нужно внимательно следить. По аналогии с чайной церемонией приготовление кофе в пуравере называется «кофейной церемонией».
  • Как и в случае с Chemex, вода не заливается сразу. Сначала небольшое количество — до «цветения» — потом остальная вода.

Вкус наливаемого кофе плотный и насыщенный и по-разному проявляется на разных этапах охлаждения. Интенсивность можно регулировать, увеличивая или уменьшая объем кофе.

Принципиальной разницы во вкусе кофе, произведенного в Кемексе и Пуровере, нет. При заваривании кофе наливом чашка будет плотнее из-за небольшой плотности бумажного фильтра; при приготовлении кофе в Kemex они несколько раз используют более плотные и сложенные фильтры, кроме того, кофе действует как графин, и кофе насыщается кислородом. Поэтому при выборе между Кемексом и Пуровером нужно ориентироваться на эстетические предпочтения и условия, в которых будет использоваться устройство. Пластиковые воронки, например, можно брать с собой в поездку, а вот стеклянный кемекс переносить сложнее.

Гейзерная кофеварка

Это устройство особенно популярно у жителей Италии. Появление необычного изобретения датируется 1927 годом.

Конструкция состоит из трех элементов. Внизу вода. Сверху есть отсек для сырья. Верх для готового напитка. Для приготовления кофе прибор ставят на плиту. В этом случае в нижней части образуется сильное давление. Пар начинает проходить через измельченные зерна в средней части. Впоследствии он попадает в верхний отсек, охлаждается и проходит через фазу конденсации. При этом канавки продолжают оставаться в центре конструкции. Напиток получается насыщенным, достаточно крепким.

гейзерная кофеварка

Кнопки для любителей кофе

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Цена 48,97 руб

Прекрасный подарок любителям кофе. Пуговицы Barista отлично подходят в качестве брошки к одежде или сумке.

Кружка из двойного стекла

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Цена 1,292,75 руб

Тщательно изготовленная чашка пригодится любому любителю горячего крепкого кофе. Емкость с двойными стенками для длительного хранения напитка горячим или холодным.

Ручная кофемолка

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Цена 632,01 руб

Это очень практичная, удобная и довольно легкая кофемолка, изготовленная из высококачественной нержавеющей стали.

Фильтр со штативом

25 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ALIEXPRESS (ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!)

Многоразовый стальной фильтр имеет небольшие отверстия, через которые проходят масла, что придает кофе более насыщенный вкус.
Фильтр можно поставить на стакан, чашку, кружку или термос.

Нок-боксы

Knockbox Dreamfarm Гринденштейн


Этот продукт от Dreamfarm Grindenstein — идеальный нок-бокс для тех, у кого мало места на кухне, но все же он хочет приготовить отличный эспрессо. Высота изделия подходит для любой кухни вне зависимости от ее размера.

Ориентировочная стоимость: 24,95

Компас для эспрессо


Этот дверной молоток из нержавеющей стали хорошо выполняет свою работу и отлично выглядит. Держатель можно мыть в посудомоечной машине, что делает очистку проще, чем когда-либо.

Миниатюрный молоток Breville BES001XL


Эта компактная стук-бокс имеет элегантный дизайн. Изделие подходит тем, у кого мало места на кухне, или тем, кто просто любит готовить эспрессо.

Ориентировочная стоимость: 19,99

Френч-пресс

Устройство для приготовления кофе методом настаивания и экстракции. Кроме того, во френч-прессе делают чай и напитки из трав и ягод. Первая французская печатная машина появилась в 1840 году, но в ней не было встроенного фильтра, который не пропускал частицы кофе. В 1929 году миланский дизайнер Аттилио Каллимани разработал поршневую кофеварку или френч-пресс. Каллимани получила на это патент, но французская компания Melior начала серийное производство под маркой Chambord. Кофе во френч-прессе получается насыщенным и плотным, слегка пыльным на вкус.

Приготовление

1. Влейте внутрь три столовые ложки кофе с горкой (20 грамм).

2. Налейте 200 мл воды прямо над центром френч-пресса. Подождите четыре минуты.

3. Опустите поршень. Налить кофе в чашку.

Кружки для эспрессо

Чашки для эспрессо De’Longhi


Эспрессо нельзя подавать в обычных чашках. В этот набор De’Longhi входят две чашки с двойными стенками, идеально подходящие для эспрессо. Их можно мыть в посудомоечной машине, легко мыть и прекрасно держать в руке.

Ориентировочная стоимость: 12,13

Чашки Duralex Amalfi производства Франции, набор из 6 штук


Если вы часто подаете дома эспрессо, то вам обязательно стоит приобрести эти кофейные кружки от Duralex Amalfi. Кружки, продающиеся в наборах по шесть штук, выглядят великолепно. В них вы в любой момент можете приготовить эспрессо для себя и своих гостей.

Оценочная стоимость: 41,96

Аэропресс

7 необычных способов приготовления рисового кофе-7

Это устройство появилось в 2005 году в Америке. Он состоит из цилиндра, длинного поршня, крышки и сменного фильтра. Двигаясь в цилиндре, поршень создает давление (как в медицинском шприце).

Молотый кофе, наполненный горячей водой, пропускается через фильтр пневматическим насосом. Давление создается ручным давлением.

Фильтр закреплен на дне цилиндра, и вся конструкция помещается в чашку. Кофе наливают в цилиндр и заливают водой, затем перемешивают в течение 10 секунд и оставляют постоять примерно на минуту, чтобы кофе успел завариться. Затем с помощью поршня жидкость «проталкивается» в фильтр: густой остаток остается в цилиндре, а заваренный кофе падает в чашку.

Тонкости метода:

  • Помол кофе: мелкий
  • Рекомендуемая температура воды: 80-94º С
  • Время полного настаивания: 3-3,5 минуты
  • Фильтр в аэропрессе следует размещать ворсинками вверх

Настоящие преимущества аэропорта — это исключительная чистота напитка, производимого из него, а также простота и надежность конструкции, необходимые для туристов или тех, кто много путешествует.

Зерна, порошок или капсулы. Какой кофе лучше и дешевле?

Конечно, это не все необычные или «альтернативные» методы, но на практике они чаще используются любителями кофе и бариста.

Многие методы просты, удобны и не требуют специальных навыков или оборудования. Это означает, что каждый может попробовать приготовить кофе по-новому и насладиться открытыми сторонами

Вспениватель молока Update International (EP-12), 340 мл


Кувшин из нержавеющей стали можно наполнить молоком или сливками. Он также идеально подходит для взбивания молока для получения мягкой пены. Графин можно мыть в посудомоечной машине, поэтому его легко мыть. Он отлично смотрится снаружи и является отличным вариантом для тех, кто хочет научиться делать идеальную молочную пену.

Ориентировочная стоимость: 7,16

Вспениватель молока из нержавеющей стали


Иногда самый простой дизайн оказывается лучшим. Хотя в этой модели нет ничего исключительного, графин выглядит великолепно и хорошо выполняет свою работу, поэтому вы можете приготовить отличную пену для эспрессо.

Ориентировочная стоимость: 15,95

Вспениватель молока Motta


Еще один большой кувшин из нержавеющей стали. Эта модель имеет носик, поэтому приготовленную молочную пену можно легко перелить в чашку.

Ориентировочная стоимость: 29,93

Темперы и коврики для них


Тампер для кофе Espresso Parts Design Coffee

Популярным выбором среди профессиональных барменов является Espresso Parts. Espresso Parts предлагает широкий выбор красок, поэтому вы всегда можете найти ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям. Этот темпер гарантирует постоянное давление каждый раз при приготовлении эспрессо.

Ориентировочная стоимость: 11,99 долларов США

Темпер для кофе 57,5 ​​мм ручка для зерен Barista


Этот автоматический тампер из нержавеющей стали позволяет быстрее приготовить эспрессо. Измельчите кофе в таблетки, чтобы извлечь из них больше аромата. Таким образом, вы можете приготовить впечатляющий эспрессо на кухне без помощи бармена.

Ориентировочная стоимость: 11,99 долларов США

Силиконовый мат для закалки EP_CTMAT Barista Corner Basics NBR


Коврик-гуашь изготовлен из силиконовой резины и подходит для использования на кухне. Он нескользящий, его можно поставить на край стола. Изделие защитит поверхность от загрязнения. Когда дело доходит до чистки, коврик можно мыть в посудомоечной машине, поэтому после приготовления эспрессо вы можете легко очистить остатки кофе.

Оценочная стоимость: 22,98

Кофеварка капельного типа

готовить кофе в капельной кофеварке очень удобно. Он также известен как американская фильтрация. Изобретение появилось благодаря усилиям архиепископа Парижского в 1800 году. Устройство снабжено контуром нагрева, по которому движется вода, которая в итоге достигает температуры около 90-95 градусов. Впоследствии жидкость начинает стекать по капле в фильтр, заполненный измельченными крупинками. Когда кофе правильно раскрывает свой аромат, жидкость перетекает в колбу.

Одна из важных деталей конструкции — фильтр. Он может быть одноразовым (бумага) и многоразовым (нейлон).

Часто нейлоновый фильтр дополнительно покрывается нитратом титана. За счет этого значительно продлевается срок его службы.

Любителям кофе, предпочитающим крепкий кофейный напиток, рекомендуется отдавать предпочтение кофеваркам малой мощности (в пределах 750-850 Вт). Жидкость в таком агрегате будет нагреваться медленнее и поглотить максимальное количество ароматических веществ. Это делает кофе более насыщенным.

капельная кофеварка

Комбинированная кофеварка

Комбинированная кофеварка сочетает в себе одновременно два типа устройств. Один из них — каплевидный. Умеет сразу приготовить литр бодрящего напитка. Другой варит только чашку эспрессо. Такие агрегаты оснащены специальным приспособлением, предназначенным для крепления молочных продуктов.

Эти дизайны подходят для любителей кофе, которым сложно определиться со своими предпочтениями и выбрать традиционный эспрессо или кофе. Их удобно использовать на маленькой кухне. Такие устройства экономят место.

У этих кофемашин тоже есть недостатки. Среди них выделяют:

  • каждая часть агрегата требует особого ухода;
  • нужно покупать разные виды молотых круп;
  • высокая цена. За те же деньги можно будет отдельно приобрести эспрессо-аппарат и капельницу приличного качества.

комбинированная кофемашина

Существует огромное количество устройств, предназначенных для приготовления кофе. У каждого из них есть ряд достоинств и недостатков. Однозначно сказать, как лучше всего приготовить кофейные зерна, невозможно. Споры по этому поводу продолжаются постоянно. Некоторые предпочитают напиток, приготовленный в турке или френч-прессе. Другие любители кофе утверждают, что его гораздо проще приготовить в современных машинах.

V60

Его еще называют пуровер (от англ. Вылить) или харио (от названия японской компании-производителя Hario). Из-за схожести процесса заваривания с чайной церемонией ее также часто называют кофейной церемонией. Метод известен с 1908 года. Кофе готовят капельным способом. В воронке есть специальные бороздки, чтобы воздух активно участвовал в процессе брожения. Кофе по вкусу больше похож на чай и компот.

Приготовление

1. Сложите фильтр по линии сгиба и поместите его в воронку.

2. Полностью смочите фильтр. Лучше использовать для разогрева посуду тёплую или горячую воду. Слейте воду.

3. Влейте две с половиной столовые ложки кофе — с небольшой горкой (18 грамм). Первый настой отличается от всех остальных: налейте немного воды, чтобы весь кофе (около 40 миллилитров) смочил. Подождите, пока не уйдет вся вода.

4. Налейте достаточно воды, чтобы она была примерно на один сантиметр над кофейным слоем (около 50 миллилитров). Подождите, пока не вытечет вся вода, и повторите еще пять раз. Когда вся вода стечет, снимите воронку фильтра и наслаждайтесь харио.

Вспениватели молока

Вспениватель молока Ozeri Deluxe с подставкой и 4 насадками


С этим продуктом от Ozeri Deluxe вы можете легко создать идеальную молочную пену всего за 10 секунд. У этого удобного устройства есть еще одна функция: его можно использовать как венчик для взбивания яиц. С помощью всего одного устройства вы можете приготовить себе прекрасный завтрак.

Ориентировочная стоимость: 12,95

Silver MatchaDNA ручной электрический вспениватель молока


Этот портативный электрический вспениватель молока выглядит как венчик, но мощность устройства намного выше. С помощью этого вспенивателя молока вы можете создать идеальную пену, не беспокоясь о приготовлении эспрессо.

Ориентировочная стоимость: 7,91

Вспениватель молока вктех


Красивый помповый вспениватель молока изготовлен из нержавеющей стали. Его легко использовать, и вы можете приготовить восхитительную пену за секунды.

Ориентировочная стоимость: 18,91

Ручной вспениватель молока и направляемый венчик для пены


С помощью этого ручного венчика вы можете почти без труда взбивать молоко для кофе. Хотя это портативное устройство, им легко пользоваться. Поскольку венчик изготовлен из стали, он не подвержен коррозии. Модель отличается отличным дизайном и функциональностью. Если вы предпочитаете взбивать молоко вручную, этот вспениватель молока идеально подходит для вас.

Колд-брю (холодное заваривание)

Парадоксально, но кофе готовят еще и с холодной водой. Это долгий процесс для тех, кто часами готов — в прямом смысле слова — ждать любимого напитка.

Технически используются два метода: медленная фильтрация в специальной емкости (капельный метод) и замачивание.

Тонкости метода:

  • Помол кофе: средний, однородный.
  • Время полного настаивания: 12-16 часов.

Ценители любят этот кофе за особый нежный вкус. При этом действует максимально эффективно и точно. Его даже не пьют в концентрированном виде, а разбавляют водой.

Приготовление в турке

Самый старый и простой способ приготовления кофейного напитка, широко используемый сегодня, — это приготовление зерен по-турецки (джезве). Из названия понятно, что это блюдо придумали в странах Востока. Изначально для приготовления напитка использовали обычные кастрюли, затем для удобства решили убрать одну из ручек. То, что осталось, было удлиненным, изогнутым и приплюснутым.

турецкий на кухне

Со временем арабы обратили внимание на то, что если бы горлышко емкости сделать уже, а края расширились, кофе был бы намного вкуснее. Так была изобретена пластина с более толстым дном, узкой шейкой и длинной ручкой. Он быстро завоевал популярность во всем мире.

В наше время турок варит кофе на плите (газовой или электрической). Классический рецепт предполагает погружение в горячий песок. В этом случае выполняются следующие действия:

  1. Песок нагревают несколько часов.
  2. Турку, наполненный кофе и водой, погружается в него на высоту шеи.
  3. Когда вода закипает, турку быстро снимают.
  4. Для полного раскрытия вкуса и аромата такие манипуляции повторяют 3-4 раза.

Для любителей готовить напиток по классическому рецепту разработан специальный прибор. Визуально он напоминает ящик, полный песка. Когда горит, содержимое емкости нагревается. Осталось только поставить туда турку.

При отсутствии опыта приготовления кофе рекомендуется начать осваивать этот процесс с медного или керамического турка.

В этом случае изначально используется только один вид зерна. Тогда уже можно переходить к смесям, добавлять в состав различные специи.

Кемекс

7 необычных способов приготовления рисового кофе-4

Это метод для настоящих ученых, когда-то его продвигали под лозунгом «Сделай кофе, как химик». Устройство под названием Chemex изобрел американец Питер Шламб. Он буквально собрал его из тех элементов, что были в его лаборатории: соединил колбу Эрленмейера и лабораторную стеклянную воронку деревянным и кожаным ободом.
Технология такова: в верхнюю воронку вставляется бумажный фильтр (встречаются и многоразовые металлические), в него засыпается молотый кофе, через который затем пропускается горячая вода.

Напиток на основе Kemex имеет более чистый вкус и больше кофеина, вкусовые характеристики меняются в зависимости от стиля налива воды, степени помола, количества и температуры воды.

Тонкости метода:

  • Кофейный помол — крупный или средний.
  • Рекомендуемая температура воды: 88-94ºС.
  • Время полного настаивания: от 2,5 до 4 минут.
  • Воду выливают не сразу. Сначала предварительно смачиваются молотые кофейные зерна. Затем сливается оставшаяся вода.

Chemex прост и в то же время раскрывает все лучшие свойства кофе.

Калита

Калита имеет плоское дно с тремя отверстиями для более равномерного извлечения. Эта особенность способствует тому, что приготовление в кастрюле немного отличается от раздачи в V60: оно не позволяет наливать воду равномерно, из-за отверстий вода немного задерживается в воронке, а также готовит кофе. В отличие от харио, фильтр калита не плотно прилегает к воронке, из-за чего воздух окисляет кофе. Напиток чайно-компот. Если проводить аналогию с алкоголем, ликер ближе к френч-прессу и аэропрессу, а к вину — к V60 и калию.

Оцените статью
Блог о кофе