- Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавить
- Сколько сиропа добавить в кофе 200 мл
- Сколько сиропа добавлять в кофе 300 мл
- Сколько сиропа добавлять в кофе 400 мл
- Сколько сиропа добавлять в кофе 500 мл
- Как приготовить латте со сладким сиропом
- Сколько сиропа нужно вводить
- Известные марки сиропов
- 1. Сиропы для кофе monin.
- 2. Teisseire.
- 3. Delight.
- Как используют кофейные сиропы
- Сочетаемость сиропов для кофе
- Рецепт миндального сиропа для кофе
- Рецепт мятного сиропа для кофе
- Рецепт шоколадного сиропа
- Рецепт имбирного сиропа для кофе
- Рецепт лавандового сиропа для кофе
- Шоколадный кофе со сгущённым молоком
- Пряный кофе с шоколадным подсластителем
- Капучино со льдом
- Кофе с имбирем
- Холодный кофе с молоком и ванилью
- Виды сиропов
- С каким топпингом кофе вкуснее
- Холодный кофе с мёдом
- Вариант с ореховым топпингом
- Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе
- Правильные пропорции для сиропа
- С шоколадной нотой
- Какие сиропы применяют для готовки сладкого напитка?
- Рецепты приготовления кофе с сиропом
- Классический кофе с сиропом
- Капучино
- Коктейль «Бамбл»
- 7 самых популярных рецептов кофе с сиропом
- Ореховый сироп
- Карамельный
- Ванильный
- Шоколадный
- Кленовый
- Ирландский
- Вишневый
- Домашние рецепты
- Простой рецепт кофе с молоком и сиропом
- Цитрусовый кофе с карамельным вкусом
- Яркие впечатления от “запятнанного молока”
- Как выбрать хороший сироп
- Как приготовить сироп в домашних условиях
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Сочетание вкусов
- Холодный латте с сиропом
Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавить
Иногда бывает сложно улучшить вкус. Однако современные сиропы позволяют добавить классическому кофейному напитку любую желаемую нотку. Кофе можно дополнить сочетанием ягод, фруктов, орехов и специй. Популярно сочетание зерен с гвоздикой, шоколадом, ванилью и корицей. Найти идеальный для вас легко, потому что предлагается огромный выбор надстроек. В последнее время стал популярным кокосовый сироп.
Сколько сиропа добавить в кофе 200 мл
200 мл достаточно, чтобы взбодриться или отдохнуть от работы. Количество посыпки напрямую зависит не только от объема, но и от вида напитка.
1. Добавьте 1 чайную ложку в эспрессо.
2. В капучино и молоке — 1,5 ч.
На чашку объемом 200 мл оптимальное (даже максимальное) количество заправки составляет 1,5 чайной ложки.
Сколько сиропа добавлять в кофе 300 мл
Для большего объема (300 мл) стоит добавить чуть больше сладкого раствора. Так, в классический кофе и эспрессо 1,5 ч. Л. Будет достаточно. Добавьте по 2 чайные ложки в капучино, латте и американо. Бармены отмечают, что сладость помогает раскрыть бобы и добавить приятное послевкусие.
Сколько сиропа добавлять в кофе 400 мл
Коктейли, фраппе и нитро — отличные кофейные напитки, безалкогольные и насыщенные. Оптимальное количество приправы — 3 ч. Л. Или 1,5 ст.
Сколько сиропа добавлять в кофе 500 мл
Поллитра насыщенного кофе, конечно, пить не стоит. Поэтому в таких количествах подают только разнообразные кофейные напитки, которые отличаются простотой и легкостью. Сладкий раствор необходимо добавить в количестве 15 мл. Этот напиток можно употреблять во время работы для бодрости.
Классический рецепт сиропа эспрессо
Чтобы ваш эспрессо получился идеальным, вам понадобится набор вспомогательного оборудования, посуда для его приготовления. Не будут лишними:
- джиггер, блендер;
- кувшин, длинная барная ложка;
- мешалка, распылитель;
- специальные тарелки для кофе, стакан капучино, чашки эспрессо и т д.
Вы можете приготовить сиропы самостоятельно или купить их в гипермаркетах на свое усмотрение.
Чтобы приготовить эспрессо из арахисового сиропа, вам необходимо употреблять следующие продукты:
- кофейник мелкого помола — 19 г;
- сироп — 22 мл;
- молоко — 125 мл;
- лед — 26 г
Подготовка:
- Заварите крепкий кофе по-турецки для насыщенного аромата. Для этого нужно приготовить его по всем правилам: трижды довести до кипения и вовремя снять с огня.
- Возьмите шейкер, положите в него немного льда и всыпьте все остальные ингредиенты.
- Хорошо взбить смесь.
Вылейте содержимое в кофейный стакан. Готовую смесь подавать холодным.
Можно украсить фруктами и пить из соломки. Для украшения подойдет и бамбуковая шпажка.
Как приготовить латте со сладким сиропом
Для горячего напитка с молоком лучше всего использовать карамельный кофейный сироп или ванильный сироп. Эти два вкуса понравятся любому сладкому. Потому что у них тонкий сладкий аромат, который так хорошо сочетается с запахом горького кофе и горячего молока. Именно эти две начинки могут дополнить нежный аромат молока и капучино.
Ингредиенты для горячего молока с сиропом:
- эспрессо — 65 мл;
- молоко — 195 мл;
- сироп — 24 мл
Подготовка:
- Сделайте эспрессо.
- Взбейте молоко.
- Вылейте сироп на дно высокого кофейного стакана.
- Затем влейте горячее молоко.
- Следующим слоем выложите взбитую молочную пену.
- Залейте жидкость для эспрессо.
- Также можно положить сверху молочную пену.
Украсить верх молока шоколадом или хлопьями корицы. Готовый продукт пить через трубочку.
Сироп также можно использовать в качестве начинки для украшения верхней поверхности кофе.
Сколько сиропа нужно вводить
Гармоничность состава напрямую зависит от количества наполнителя: он не должен быть резким и перенасыщенным или слабым и неполным. Ориентировочные меры следующие:
- в эспрессо добавляется 1 чайная ложка сиропа;
- в стакане до 200 мл — 1,5 столовых ложки наполнителя;
- в капучино, латте и американо на 250-350 мл — 2 столовые ложки добавки;
- в больших коктейлях фраппе, 400 мл нитро — 3 ст.
На каждую столовую ложку натуральной кофейной гущи нужна одна столовая ложка ароматизатора. При использовании порций по 50 мл следует соблюдать осторожность: если черный кофе не разбавлять водой, молоком и другими жидкостями, может быть достаточно нескольких капель сиропа. Но золотых правил нет, чтобы приготовить вкусный напиток, нужно ориентироваться на сочетания вкусов — понимание необходимой меры может прийти только с опытом.
Калорийность готовых напитков варьируется в широких пределах — все зависит от состава — кофе может включать молоко, сливки, масло, какао, сгущенное молоко, сахар и ароматические наполнители. По энергетической ценности безалкогольные сладкие сиропы примерно равны обычному белому песку — в 1 чайной ложке будет 20-25 ккал.
Часто топпинги делают с добавлением растительных жиров и сливочного масла, поэтому их калорийность может быть в 1,5-2 раза больше. Поэтому энергетическая ценность порции капучино с сиропом может варьироваться от 150 до 350 ккал. Домашний напиток окажется более диетическим, чем столовые быстрого питания, где много жира и лишняя сладость. Регулярно пить десертный кофе не рекомендуется, оптимально будет в этот день баловать себя 1-2 раза в неделю и отказаться от других сладостей.
Известные марки сиропов
Среди кафе есть рейтинг сиропов, в котором они распределяются по качеству и популярности. Поговорим о самых известных:
1. Сиропы для кофе monin.
Цена на них разумная. Ассортимент вкусов шире, чем у любого другого производителя. К недостаткам можно отнести не совсем натуральный состав.
2. Teisseire.
Французский производитель, отличительная черта его сиропов — высокое качество. Единственный недостаток — сиропы от этой компании редко встречаются на полках супермаркетов.
3. Delight.
Добавка для кофе производится в Америке. Отличается тем, что содержит небольшое количество калорий. Самые популярные вкусы: ирис, шоколад, карамель, грецкий орех.
Как используют кофейные сиропы
Кофейные сиропы можно добавлять в любой напиток: эспрессо для смягчения остроты вкуса, американо, капучино и латте для придания пикантности, сложные рецепты, такие как мокко, глазурь, фраппе, энергетические кофейные коктейли и даже газированный летний микс. Наполнители подходят как для натуральных зерен, так и для растворимого кофе без кофеина, заменителей напитков.
Необычные композиции, такие как кленовый сироп, имбирный пряник, кокосовый и миндальный крем, подаются с кексами и выпечкой, а нежные букеты с мятой, лавандой и фруктовыми добавками предлагаются в безалкогольных и соленых напитках.
Искусство приготовления кофе с сиропом требует соблюдения пропорций и знания некоторых правил:
- Сладкие сиропы должны заменить сахар в напитке, иначе он окажется сладким.
- Для кофе выбираются специальные добавки — популярные французские сиропы и их аналоги, а также универсальные приправы. Нужно понимать, что только первые качественно ароматизируют композицию, а вторые придают сладость и украшают десерт.
- Количество ароматного сиропа рассчитывается не только по объему воды, но и по крепости настоя.
- лучше всего ввести и размешать наполнитель в горячей жидкости, после чего коктейли остудить.
- В обычные напитки — белый кофе, маккиато — сироп можно разлить по ложкам и сразу же перемешать, но есть многослойные рецепты, в которых важно использовать насадку-трубку для впрыскивания наполнителя тонкой струйкой.
- Во время приготовления в горячий черный кофе следует добавлять сиропы на спиртовой основе, чтобы помочь растворить алкоголь. Не все рецепты требуют употребления алкоголя. Исключение составляют ром, кофе амаретто и подобные смеси.
- необходимо учитывать специфику вкуса: ореховый или ванильный сироп бывает тяжелее для кофе, а карамельный, банановый и кленовый сироп почти всегда нежный и мягкий на вкус.
Сочетаемость сиропов для кофе
Опытные бармены знают, как создавать гармоничные сочетания вкусов, используя одновременно несколько сиропов. В идеале нужно начинать с сорта кофе, подчеркивая его лучшие качества и скрывая его недостатки: горечь, кислотность и грубую обжарку. Вот несколько интересных идей:
- К кофе горькой обжарки подойдут лайм, мята, корица — они смягчат вкус.
- Для золотистых смесей с умеренной кислотностью рекомендуются карамель, вишня, коричневый сахар, имбирные пряники.
- В нежной арабике средней прожарки присутствуют фруктовые и цветочные ноты — лаванда, банан, манго, ваниль.
- В сладкий кофе добавляют ирландские сливки, бейли, фундук, макаруны, не выражая горечи.
Шоколадный и ванильный сиропы для наполнения кофе считаются универсальными, подходящими практически для любых купажей.
Иногда специи и натуральные масла можно заменить сладкими наполнителями. Среди полезных сочетаний сиропов в кофе:
- апельсин с корицей;
- имбирь с медом;
- банан с ванилью;
- миндаль с кокосом;
- мята с лаймом;
- шоколад с ирландским ликером.
В черный кофе желательно добавлять фруктовые и цветочные сиропы, а в классические и молочно-алкогольные. Учитывая насыщенность вкуса и аромата зерен, следует добавлять не более 2-х наполнителей, иначе букет будет растекаться, становиться неразборчивым и слишком пестрым.
Рецепт миндального сиропа для кофе
Для приготовления вам понадобятся:
- вода — 1 литр
- сахар — 1 кг
- миндаль — 200 г
Подготовьте миндаль. Для этого сырые орехи залейте горячей водой и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Слейте воду и залейте миндаль кипятком. Снова накрыть на 10-15 минут. Слейте воду, очистите миндаль от кожуры, обсушите.
Измельчите миндаль в блендере или ступке. Как вариант, сразу же используйте такое же количество готовой миндальной муки. Воду вскипятить с сахаром, после закипания добавить измельченный миндаль, варить сироп около 15 минут.
Снять с огня. Накройте и дайте постоять не менее 12 часов или больше. После этого процедите сироп и разлейте по чистым бутылкам. Хранить в холодильнике.
Аналогичным образом можно приготовить сироп из других орехов: фундука, арахиса, фисташек, кокоса и так далее
Рецепт мятного сиропа для кофе
Для приготовления вам понадобятся:
- мята свежая — 200 г
- вода — 1,5 ст.
- сахар — 1,5 ст.
Для сиропа возьмите целые веточки свежей мяты. Измельчите их руками или ножом, затем растолочь в ступке или измельчите в блендере. Полученную массу выдавить через марлю.
Отложите полученный мятный сок. Мятную массу залить холодной кипяченой водой и оставить в закрытой посуде в прохладном месте примерно на 2 часа. Усилие.
Полученный настой смешать с выжатым соком. Добавьте сахар. Довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Остудить, переложить в чистую стеклянную бутылку или банку. Хранить в холодильнике.
Рецепт шоколадного сиропа
Для приготовления вам понадобятся:
- какао-порошок — 80 г
- вода — 250 мл
- сахар — 400 г
- экстракт ванили — 1 ч
Для приготовления сиропа берут какао-порошок высшего качества и вкусный. Из указанного количества ингредиентов получится около 600 мл готового сиропа, порцию при необходимости можно уменьшить вдвое.
Смешайте в кастрюле какао, воду и сахар. Довести до кипения, варить 3-5 минут, в конце добавить ванильный экстракт.
Перелейте горячий сироп в чистую стеклянную бутылку и после охлаждения поставьте в холодильник.
Рецепт имбирного сиропа для кофе
Для приготовления вам понадобятся:
- свежий корень имбиря — 200-250 г
- сахар — 200 г
- вода — 250 мл
- лимон — 1 долька
Имбирный сироп придаст кофе чудесную пряную нотку и усилит бодрящий эффект напитка. Чтобы приготовить сироп, смешайте воду с сахаром и поставьте на огонь.
Корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой, от лимона нарезать тонкую дольку. Обмакнуть имбирь и лимон в кипящий сироп, тушить на слабом огне около 20 минут.
Снять сироп с огня, дать остыть, процедить. Хранить в чистой стеклянной посуде в холодильнике до 7 дней.
Рецепт лавандового сиропа для кофе
Для приготовления вам понадобятся:
- сушеная лаванда — 1 ст л.
- сахар — 1 ст.
- вода — 1 ст.
Сочетание кофе с лавандой многим кажется странным, но есть и ярые поклонники. Если вы один из них, вы можете приготовить свой собственный кофейный сироп из лаванды.
Смешайте в кастрюле лаванду, сахар и воду. Довести до кипения и варить около 1-3 минут. Остудить, процедить, перелить в чистую стеклянную бутыль. Хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
Шоколадный кофе со сгущённым молоком
Ингредиенты
20 г темного шоколада
2 ч.л сгущенного молока
1 кофейная ложка
1 чайная ложка Сахары
150 мл воды
150 мл молока
Залейте кофе и сахар горячей водой. В стороне подогреть молоко, добавить шоколад, взбить венчиком до полного растапливания. Влейте смесь молочного шоколада в кофе, добавьте сгущенное молоко. Приятного аппетита.
Пряный кофе с шоколадным подсластителем
Нет ничего лучше, чем оказаться дома после тяжелого рабочего дня и насладиться вкусным сладким напитком.
В качестве приправы рекомендуется использовать палочку корицы, гвоздики или бадьяна. Любой из них хорошо сочетается с кофе.
Перед тем как опустить турку с молотыми кофейными зернами в воду, добавьте специи. Когда напиток закипит, они поделятся с ним своим ароматом и вкусом. Добавьте шоколадный сироп на последнем этапе.
Капучино со льдом
Ингредиенты
200 мл молока
2 ч.л растворимого кофе
1 столовая ложка шоколадного сиропа
Щепотка корицы
3 кубика льда
Сахар по вкусу
Смешиваем шоколадный сироп, молоко, кофе, лед. Взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте сахар. Добавьте сахар. Разлить по чашкам и посыпать корицей. Если вам не нравится корица, вы можете заменить ее мятой или шоколадной крошкой.
Кофе с имбирем
Ингредиенты
Кусочек имбиря
Мед или лимон
Кофе
Имбирь натереть на крупной терке. На 1 чашку кофе приходится примерно 1 чайная ложка тертого имбиря. Сначала залейте тертый имбирь кипятком. Оставить настояться 5-8 минут. Фильтруем. Добавьте 1 чайную ложку кофе. Можно добавить мед или лимонный сок. Готово
Холодный кофе с молоком и ванилью
Ингредиенты
5 чайных ложек растворимого кофе
5 чайных ложек Сахара
Щепотка ванилина
250 мл воды
250 мл молока
Залейте кофе и сахар горячей водой. Смешиваем. Дайте остыть. Добавьте ванилин. Разлейте по лоткам для кубиков льда. Чтобы заморозить. Добавьте кофейные кубики в холодное молоко. Готово
Виды сиропов
Сейчас предлагают огромное количество начинок, различающихся по вкусу. Что лучше, сказать невозможно, ведь каждый человек источает определенный вкус по своему усмотрению. Вот лучшие вкусы:
- Ягода. Насыщенный аромат ягод ассоциируется с летом или бабушкиным домом.
- Фрукты. Свежие фруктовые ноты отлично подходят на каждый день.
- Со вкусом сладкого. Необычное сочетание, которое безумно любят женщины. Вы можете выбрать тирамису или чизкейк.
- Грецкие орехи. Благородный ореховый оттенок также отлично подойдет к кофейному напитку.
- Пряный. Сделано из приправ или специй, нравится как мужчинам, так и женщинам.
С каким топпингом кофе вкуснее
однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Кому-то нравится вкус кокоса, кому-то — вкус ягод. Но гурманы знают, что отдельные начинки лучше всего сочетаются с определенными кофейными напитками.
- сироп мяты идеально подходит к классическому эспрессо и молоку;
- для приготовления продукта быстрого приготовления можно взять любой подсластитель: фундук, карамель, ваниль. Но сладкоежкам «напиток для ленивых» лучше подходит шоколадный сироп;
- для обогащения вкуса молока рекомендуется использовать продукт на основе орехов или корицы;
- шоколадная глазурь усилит аромат мокачино. Кроме того, вы не ошибетесь, добавив фисташковую или кленовую сладость;
- ягодный подсластитель поможет подчеркнуть изысканный аромат фраппе.
Добавление этих ингредиентов заставит вас безмерно наслаждаться каждым глотком кофе.
Холодный кофе с мёдом
Ингредиенты
2 кофейные ложки
2 ч.л. Сахара
200 мл молока
5 кусочков льда
3 столовые ложки меда
Залейте кофе и сахар горячей водой. Слегка подогрейте молоко примерно до 36-40 градусов. Влейте мед в молоко, перемешайте до полного растворения. Смешайте кофе с молочной смесью, добавьте лед, подавайте.
Вариант с ореховым топпингом
Чтобы приготовить идеальный эспрессо, вам потребуется запастись профессиональным оборудованием: шейкер и турка. Список ингредиентов:
- мелко измельченные зерна;
- молоко;
- ореховый сироп;
- дистиллированная вода.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления эспрессо используйте индейку. Подсластить напиток.
- Топпинг выливается в кофе до того, как он остынет.
- Используйте шейкер, чтобы смешать ингредиенты. Если кофе слишком концентрированный, добавьте немного воды.
- Смесь необходимо хорошо взбить. Перелейте его в высокий стеклянный кубок.
Для завершения композиции можно украсить ее кусочками фруктов.
Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе
По мнению любителей кофе, лучшие наполнители для кофейных коктейлей и напитков производятся в Европе. Наибольшей популярностью у барменов пользуются французские Monin, Giffard, Teisseire, продающиеся наборами и в розницу. Именно эти 3 марки входят в рейтинг самых популярных филлеров по продажам и стоимости — их покупают для кафе и баров.
Для домашнего использования можно купить универсальные начинки для кофе и десертов: сладкую или соленую карамель, густой шоколад, цитрусовый мед. При покупке обязательно читайте этикетку, чтобы соусы можно было использовать для напитков. По доступной цене вы также можете найти настоящие ароматы для сладкого кофе дома. Приобрести наполнители можно в кофейнях и гипермаркетах, а также в специализированных интернет-магазинах.
Правильные пропорции для сиропа
Вкус кофе во многом зависит от количества компонентов, входящих в его состав. Если вы решили подсластить его топпингом, нужно знать, как не испортить впечатление от напитка.
Чем больше вы добавите кофейного сиропа, тем слаще будет ваш коктейль. Есть «золотые» стандарты пропорциональности, которые рекомендуется соблюдать:
Количество кофейных зерен (в граммах) | Сумма покрытия (в ложках) |
Маленькая чашка, до 5 г | 1 |
Стакан стеклянный малый, 10 г | 2 |
Стакан большего размера, 15 г | 3 |
Чашка кофе стандартная, 20-25 г | 4 |
Бокал для коктейля, 30-40 г | 5-6 |
соблюдать эти пропорции очень легко, ведь в уже приготовленный напиток добавляется ароматный продукт. Если вы обнаружите, что он недостаточно сладкий, мы рекомендуем добавить сахарный песок вместо гарнира.
Использование большого количества этой добавки снижает кислотность арабики и делает вкус кофе менее выраженным.
С шоколадной нотой
редко можно встретить человека, которому не понравился бы тонкий и изысканный аромат какао в кофе. Шоколадный сироп — прекрасное дополнение к классической арабике.
Его сладость и кислотность крупы позволяет создать не только необычный вкус, но и приятный аромат. Для приготовления, помимо кофе, топпинга и сахара, вам потребуются сливки.
Сделайте крепкий эспрессо, как вам нравится, а затем подсластите его по своему желанию. Добавьте в напиток шоколадный сироп и сливки. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Можно сочетать топпинг с мятным сиропом. Получится очень вкусно.
Какие сиропы применяют для готовки сладкого напитка?
Традиционно кофейни в Европе и Америке начали добавлять сироп в кофе в двадцатом веке. Сначала сладкие добавки использовали как приправу для украшения напитка, потом их просто стали добавлять в эспрессо и другие виды кофе. Потому что этот сладкий вкус напитка стал популярным у многих посетителей кафе.
Обычно сиропы делятся на несколько видов:
- Сиропы с ароматизаторами различных фруктов, ягод (малина, абрикос, банан, клубника);
- Сиропы с ароматными сладостями (шоколад, имбирное пирожное, тирамису и др);
- Сиропы со вкусом специй (корица, ваниль);
- Сиропы со вкусом всех видов сухофруктов (миндаль, грецкий орех и т.д.)
При приготовлении напитка следует учитывать, какой сироп подходит для того или иного сорта кофе. Если не обращать на это внимание, вкус напитка может быть, мягко говоря, неприятным.
Для горького и крепкого эспрессо идеально подойдет сироп, приготовленный с различными ореховыми добавками. Турецкий кофе, приготовленный на песке, хорошо сочетается с насыщенным шоколадным сиропом. Для молока подойдет капучино, карамельный сироп, с такими видами напитков сочетаются и сиропы с ванилью. Напиток из кофейных зерен Робуста Арабика гармонично сочетается с ягодным и фруктовым сиропом.
Если вы решили попробовать приготовить сироп в домашних условиях, вы можете купить сладкий продукт в супермаркете. Наиболее популярны французские сиропы.
Рецепты приготовления кофе с сиропом
В настоящее время для приготовления кофейных коктейлей используется более 80 наименований сиропов. Их можно добавлять как в горячие, так и в холодные напитки, не жертвуя их вкусовыми качествами. Концентрация активных веществ в кофе почти вдвое выше, чем в вине. Поэтому профессиональные бармены советуют не увлекаться количеством ингредиентов, а лишь попытаться обогатить ими оригинальный букет. Для этого важно соблюдать правильные пропорции: не более 5 мл топпинга на порцию эспрессо.
Бамбл кофе
Если вы планируете добавлять другие компоненты, то количество подсластителя определяется исходя из объема готового продукта:
- на порцию эспрессо 50 мл — 5 мл сиропа;
- американка 100-180 мл — 10 мл;
- капучино 200-250 мл — 15 мл;
- молоко 250-350 мл — 20 мл;
- коктейли свыше 350 мл — 25-30 мл.
Зная эти пропорции, достаточно определить, например, сколько сиропа добавить в кофе в объеме 300 мл. И чтобы его сладость не блекла, а подчеркивала характерный вкус коктейля.
Классический кофе с сиропом
его проще всего приготовить, используя минимум ингредиентов. Вам понадобится свежеприготовленный эспрессо (50 мл) и 5 мл сиропа. Сначала в чашку наливается сладкий концентрат, а затем горячий кофе. Смесь необходимо перемешать. Для приготовления напитка рекомендуется выбирать ароматы шоколада, миндаля. Также подойдут фундук или мята перечная.
Капучино
Капучино с сиропом готовится по стандартному рецепту, только в начале процесса сироп (15-20 мл) переливается в пустой ирландский стакан, затем добавляются остальные ингредиенты. Кофе (100 мл) готовится отдельно, а затем поливается сиропом. Наконец, добавляется горячее молоко (100–150 мл), взбитое капучинатором (или венчиком), и коктейль покрывается пеной.
Вы можете приготовить ледяной латте. Для этого понадобится шейкер, который нужно заполнить колотым льдом на четверть его объема. Затем влейте 100-150 мл свежесваренного кофе, полстакана молока и 20 мл сиропа (идеальный аромат ванили или сахарного тростника). Несколько раз встряхните шейкер, вылейте содержимое в Irish Glass.
Коктейль «Бамбл»
Приготовлен из 50-100 мл эспрессо, 40 мл карамельного сиропа и полстакана свежевыжатого апельсинового сока. Кофе нужно будет приготовить заранее и немного охладить (примерно до 40-45 градусов). Сначала его переливают в коктейльный бокал. Затем добавляется сок и сироп. Смешивать не нужно — сироп и сок сами смешаются с горячей жидкостью из-за разницы температур. Можно посыпать напиток щепоткой корицы.
7 самых популярных рецептов кофе с сиропом
Несмотря на огромное количество начинок, наиболее популярных ароматов семь. Их часто выбирают для создания идеального кофейного напитка. Однако вам нужно знать, сколько сиропа можно добавить в кофе. Попробуем разобраться в 7 самых популярных типах. Посетите наш сайт и сохраните в своем аккаунте рецепты вкусных напитков, которые помогут скрасить ваш перерыв.
Ореховый сироп
Сироп грецкого ореха обладает насыщенным вкусом. Он отлично подходит для двойного эспрессо. Таким образом можно создать замечательный крепкий напиток, который оставит ореховое послевкусие. Для его приготовления добавьте в шейкер немного льда, 50 мл кофе эспрессо и ложку топпинга из грецких орехов. Тогда надо все бить.
Карамельный
Карамель позволяет оставить изумительный мягкий карамельный аромат, который обязательно понравится любой женщине. Сколько карамельного сиропа добавить? Добавьте 2 чайные ложки топпинга и немного апельсинового сока в шейкер для приготовления 50 мл кофе. В результате получился ароматный кофейный коктейль.
Ванильный
Популярна ваниль. Обладает прекрасным ароматом, который придает кофейному напитку отличный запах и послевкусие. Чтобы залить в шейкер 80 мл крепкого кофе, нужно 4 столовые ложки молока и 1,5 чайные ложки топпинга. Получается крепкий, но нежный напиток.
Шоколадный
Также популярен шоколад. Шоколад придает кофейному напитку особое благородство, дополняющее глубокий вкус кофе. На 100 мл кофе необходимо добавить 5 мл сиропа. Также влейте в напиток 50 мл сливок. Также стоит добавить 2 столовые ложки мороженого выше для кремового вкуса. Получается вот такой интересный десертный напиток.
Кленовый
Кленовый сироп часто добавляют в самые разные десерты. Особенно часто его можно увидеть вместе с блинами или блинами, однако кленовый раствор отлично подходит для приготовления кофейного напитка. Сколько сиропа добавить? 200 мл — столовая ложка кленовой посыпки.
Ирландский
Ирландский сироп невероятно богат, в нем есть своеобразное алкогольное послевкусие. Ирландцы безумно любят этот традиционный кофейный напиток на основе топпинга. Добавьте 1 столовую ложку топпинга в 80 мл кофе. Этого количества хватит, чтобы напиток получился особенно вкусным и интересным.
Вишневый
Среди ягодных и фруктовых начинок первое место по популярности занимает вишня. В насыщенный кофе объемом 300 мл добавьте 5 столовых ложек топпинга и немного корицы. Это нужно для того, чтобы напиток получился острее и насыщеннее.
Домашние рецепты
Сиропы от известных производителей хороши для интернет-сайтов. Они обеспечивают достойный вкус напитков. Однако вы также можете добавить сладкую добавку в свой напиток дома.
Простой рецепт кофе с молоком и сиропом
Чтобы приготовить напиток на утро, используйте список ингредиентов:
- Молотый кофе — 2 ч;
- Водопад;
- 15 мл сиропа;
- Молоко комнатной температуры.
Приготовьте кофе по традиционному рецепту, затем процедите и добавьте гарнир. Чтобы смягчить вкус, взбейте молоко до однородной массы и аккуратно переложите его в кофе.
Это интересно: многие считают, что для приготовления молочной пены нужен специальный вспениватель молока. Не так, подручными средствами можно обойтись. Например, многие любители кофе используют для этих задач обычный миксер. Если миксера нет в наличии, налейте немного молока в стеклянную банку, закройте крышку, взболтайте и поставьте в микроволновую печь на 40-60 секунд.
Цитрусовый кофе с карамельным вкусом
Это рецепт для настоящих гурманов, которые не боятся экспериментировать со вкусами и ароматами. Для его приготовления вам понадобятся:
- Стакан простого черного кофе;
- 1/5 стакана апельсинового сока
- 20 мл карамельного сиропа.
Вылейте сок и сироп в стакан, затем разбавьте кофе. Этот вариант не для любителей кофе с молоком, так как при контакте с цитрусовыми молоко может свернуться. Однако его можно пить как горячим, так и свежим, после того как он остынет.
Яркие впечатления от “запятнанного молока”
Вариантов кухни много. Одно из них — молоко с сиропом. Рецепт его приготовления прост и удобен. Такие комплектующие есть в холодильнике у каждой хозяйки. Чтобы приготовить эти сиропообразные коктейли в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов из:
- молоко;
- эспрессо;
- шоколадные или фруктовые сиропы;
- топпинг, тертый шоколад, какао и др.
Потому что украсите по своему усмотрению. Вкусовые предпочтения сугубо индивидуальны. Но нужно учитывать сочетаемость вкусовых качеств продуктов.
Независимо от того, какие добавки вы используете, вы можете очень быстро приготовить молоко с сиропом. На создание такого шедевра хватит и пяти минут. Но этот изысканный напиток отличается высокой калорийностью. В одной порции содержится 180 ккал. Поэтому не стоит увлекаться этим напитком каждый день, если вы рьяно следите за своей фигурой.
Оказывается, многие любители кофе не подозревают, что кофе может быть не горьким. Даже если горечь придает строгую нотку любимому напитку. И эта нота может быть выражена в виде темного шоколада или орехов.
Но сильно горький, в виде древесного угля или лекарства, просто помешает получению удовольствия от питья .. хотя многие заведения этим лечат своих посетителей.
Как выбрать хороший сироп
Выбрать сироп хорошего качества довольно просто. Проще всего купить в специализированном магазине, где продаются товары «кофейных» брендов. Не будет тех видов, которые можно использовать только для безалкогольных напитков (а такие есть). Информация о том, что концентрат подходит для приготовления кофейных коктейлей, обычно находится на лицевой этикетке. А на обороте производитель перечисляет виды кофе, с которыми этот вкус лучше всего сочетается.
Купить качественный продукт поможет знание простого принципа — как правильно добавлять сироп в кофе. Классическими считаются следующие варианты:
- крепкий кофе (двойной эспрессо, ограниченный) — разбавленный карамелью, ирландскими сливками, шоколадом;
- легкие (капучино, американо, латте) — с добавлением любого сочетания фруктов и ягод, карамели, ванили, орехов;
- восточный кофе и эспрессо — подчеркнутый вкусом шоколада или миндаля;
- крепкий — горечь усиливается за счет миндаля, амаретти, лимона, лайма или корицы;
- арабика — ирландский крем или амаретто подчеркнут кислотность, а цельные грецкие орехи, шоколад или ваниль смягчат ее.
По-настоящему качественную продукцию следует приобретать у признанных лидеров отрасли: Lavazza, Spoom, Monin (французская компания), Teisseire (fr), Giffard (fr), Royal Cane (ros), Sweetfill (ros), Rieme Boissons (fr). При выборе нужно проверять наличие документов на товар, герметичность тары и срок годности.
Как приготовить сироп в домашних условиях
Мало кто догадывается, что даже в домашних условиях можно приготовить невероятно вкусные начинки. Необязательно тратить на это много времени. В этой статье мы хотим поделиться с вами тремя интересными рецептами, которые помогут вам улучшить свой кофейный напиток.
Рецепт 1
Как приготовить ваниль? Добавьте в кастрюлю воду и сахар в соотношении (1,5: 1). Растворите сахар и добавьте стручки ванили, чтобы приправить лучше. После того, как аромат ванили раскрылся, можно снять с огня и остудить. Хранить эту повязку можно 2-3 недели.
Рецепт 2
Вы также можете легко приготовить карамельную начинку. Для его приготовления понадобится 2 г ванильного сахара, 400 г тростникового сахара. Сначала нужно варить эту смесь на медленном огне, затем (когда сахар потемнеет до насыщенного коричневого оттенка) добавить 600 мл воды. Держать такую повязку можно около 3 недель.
Рецепт 3
Ягодный топпинг также можно приготовить в домашних условиях. Для этого ягоды нужно затемнить в кастрюле с большим количеством сахара. Затем добавьте 500 мл воды и оставьте на некоторое время на плите. Приготовленный горячий сироп нужно процедить и хранить в прохладном месте не более месяца.
Сочетание вкусов
О вкусах не спорят, поэтому вот примерные сочетания напитков и начинок для самых популярных кофейных напитков. Важно, сколько вы добавите в кофе, чтобы он не стал слишком приторным.
Важно! Добавки на основе сахара обычно не рекомендуются здоровым людям. То же самое и с теми, у кого поджелудочная железа не справляется с перевариванием сахара — лучше покупать добавки с фруктозой
Турецкий кофе или эспрессо лучше всего сочетается с шоколадной или ореховой глазурью. При этом нужна всего одна чайная ложка на стакан, чтобы не заглушить вкус фасоли. Отдельно сахар лучше не добавлять. Детям нравится латте макиато с шоколадным сиропом.
Мятный сироп — универсальная добавка. Хорошо сочетается с любым напитком, но лучше всего с необжаренной зеленой фасолью. То же самое и с лимонным или лаймовым сиропом.
Ягодные и фруктовые сорта чаще всего используются для приготовления американских или молочных кофейных напитков. Они добавляют аромата мороженому, особенно если сверху положить взбитые сливки. Многокомпонентные приправы могут сочетать в себе ягодный сок и специи, ореховые нотки и травяные добавки.
В рейтинге кофейных сиропов первое место занимает французский бренд Monin.
Есть много преимуществ:
- натуральное сырье для производства;
- небольшая тара, чтобы не переплачивать, если товар вам не понравился;
- широкий ассортимент на любой вкус.
Среди национальных брендов можно выделить Royal Cane.
Холодный латте с сиропом
Для воплощения рецепта в жизнь потребуется приготовить кофейный напиток латте по стандартным рекомендациям и охладить его до комнатной температуры. Затем в пустой стакан нужно бросить лед, налить туда 50 мл молока, добавить 20 мл сиропа и аккуратно влить холодное молоко. Некоторые из лучших комбинаций сиропа для этого варианта:
- Ваниль;
- Карамель;
- Кокос;
- Банан.
Если хотите сделать вкус действительно ярким и необычным, отдавайте предпочтение ягодным вариантам. После того, как все ингредиенты будут в стакане, аккуратно перемешайте их и наслаждайтесь приятным освежающим напитком.