- ТОП популярных брендов и характеристики
- Рейтинг популярного зернового кофе
- Как выбирать зерновой кофе
- Какой помол кофе подходит для кофемашины?
- Кофе Жардин
- Сравнительная таблица с ценами
- №7 – Blasercofe Lilla e Rose
- Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах
- Инструкция по выбору зернового кофе в магазине
- Кофемашина или турка
- Размеры и форма зерна
- Обжарка кофе
- Свежесть
- Зёрна и кофемашина
- Карт Нуар
- Illy
- Julius Meinl President
- Julius Meinl President
- Lavazza
- Какой зерновой кофе зарубежных производителей лучше покупать, по отзывам и контрольным закупкам
- Egoiste Noir
- Lavazza Crema e Aroma
- Julius Meinl “Президент Классическая Коллекция”
- Kimbo espresso bar extra cream
- Ambassador
- Топ компаний производителей
- TastyCoffee
- Carraro
- JuliusMeinl
- JardinDessertCup
- LavazzaCaffeEspresso
- L’OR
- Hausbrandt
- Segafredo
- Московская кофейня на паяхъ
- Pellini
- Paulig
- Illy
- Molinari
- Diemme
- Жокей
- Jacobs Monarch Классический
- Как выбрать самый вкусный кофе в зернах
- Сорта и вкус
- Степень обжарки зерен
- Светлая
- Средняя
- Темная обжарка
- Saeco
ТОП популярных брендов и характеристики
Название: Ср. Цены (руб): Вес (кг): Вкус: Обжарка: Страна: Состав:
Lavazza золото | 999 | 1 | сладковатый с кислинкой | В среднем | Италия | 100% арабика |
Жардин эспрессо густо | 890 | 1 | многогранный вкус, насыщенный аромат | Темный | Россия | 90% Арабика 10% Робуста |
Крем и аромат Lavazza | 950 | 1 | сбалансированный | В среднем | Италия | 80% Арабика 20% Робуста |
Impresto Venice | 1 350 | 1 | кислотность | Темный | Германия | |
Mövenpick «Der Himmlische» | 650 | 0,5 | сбалансированный | Темный | Германия | 100% арабика |
Paulig Arabica | 600 | 1 | сбалансированный | В среднем | Россия | 100% арабика |
Жардин крем | 690 | 1 | сбалансированный | В среднем | Россия | Арабика, Робуста |
Эгоистичный нуар | 1 150 | 1 | кислотность | В среднем | Кения | Арабика |
Классический нуар | 800 | 1 | густой вкус | В среднем | Индия | Крепкий |
Джулио Майнл | 630 | 0,5 | мягкий | В среднем | Италия | 100% арабика |
Пьяцца дель Кафе Эспрессо | 545 | 1 | шоколад | Темный | Россия | 100% арабика |
Юлиус Майнл «Доброе утро» | 1,000 | 1 | сбалансированный | В среднем | Италия | Арабика, Робуста |
Рейтинг популярного зернового кофе
Три основных бренда кофе, которые доказали свою жизнеспособность при заваривании в кофемашинах, включают:
- Lavazza. Любители кофе знают 4 сорта зерен и молотый кофе, главное отличие которых — степень обжарки зерен. Это позволяет использовать дома эспрессо, капучино и латте высочайшего качества.
- Молинари. Сегодня этот итальянский производитель предлагает около 12 линеек напитка, в том числе зерновой и инкапсулированный продукт.
- Или. Одним из изюминок, который вывел фасоль на третье место, является уникальный букет. Один из классических сортов кофе производитель создал из уникального купажа девяти сортов арабики. Компания входит в тройку самых популярных.
На фабриках Illy постоянно внедряются инновации и применяются самые современные технологии.
По оценке экспертов Российской независимой экспертизы кофейной продукции Illy, 4,9 балла из всех возможных. Кофемашины Lavazza и Molinari получают 5 баллов.
Кроме того, бренды были распределены следующим образом:
- Paulig. Завод по производству этого сорта кофе находится в Финляндии, но на качество готового продукта это не влияет.
Помимо традиционных рецептур для использования в кофемашинах, потребители особенно ценят порошкообразные продукты, подходящие для приготовления напитка традиционным способом, а также в чашке. - Пеллини. Даже начинающие любители кофе без труда смогут приготовить настоящий итальянский эспрессо из продуктов этого бренда. Зерна пеллини считаются одними из лучших в мире. Непревзойденное качество продукции позволяет производителю получать самое современное оборудование для сушки и обжарки круп.
Помимо традиционных форм, TM производит кофе в капсулах без кофеина. - Московский кофе на паяхах. В отличие от других отечественных производителей, производители используют зерновые, выращенные на их собственных полях в Колумбии и Доминиканской Республике, которые перерабатываются на заводах в Камеруне.
- Скажи мне. Производство этого кофейного бренда географически расположено в Италии, стране, известной большим количеством фабрик по обжарке и уборке кофейных зерен. В смесях Diemme, подходящих для использования в кофемашинах, преобладают зерна робусты, благодаря которым готовый напиток получается крепким и насыщенным.
- Операционная. Этот сорт кофе бывает разных сортов. Три линии кофе — в зернах, растворимый и капсульный для кофемашин — одни из самых востребованных на мировом рынке. Отличительная черта этого бренда напитка — 12-балльная шкала крепости.
- Сегафредо. Самыми популярными из всего ассортимента являются смеси для эспрессо, традиционного черного кофе, капучино и молока. Владельцы капсульных кофеварок сегодня могут найти в продаже разные разновидности капсул с определенным вкусом и широким спектром ароматов.
- Hausbrandt. Напиток производится в Италии. Этот сорт кофе выбирают лучшие рестораны мира за его насыщенный вкус, аромат и неповторимое послевкусие.
Сочетание разных сортов кофе, разной степени обжарки и помола позволяет получить самые разнообразные сочетания вкусов и ароматов.
Как выбирать зерновой кофе
Чтобы выбрать кофейные зерна лучшего качества, просто следуйте этим простым рекомендациям:
- Все виды кофейных зерен делятся на два вида: Робуста и Арабика. Наиболее распространенный вариант — сочетание этих двух зерен в разном процентном соотношении, например 80% арабики, 20% робусты. Для тех, кто предпочитает простой и сладкий кофе, робуста — идеальный напиток. Самый дорогой кофе Арабика может иметь необычный, насыщенный вкус и разные нотки — цитрусовые, цветочные.
- Заранее решите, как будет готовиться кофе. Самый простой вариант — это кофемашина. Для приготовления в кофемашине подходят любые зерна. Также возможно приготовить напиток в турецком, френч-прессе или налить.
- Степень обжарки может варьироваться от одного производителя кофе к другому. Зерна средней обжарки идеально подходят для приготовления в кофемашине эспрессо. Для приготовления альтернативными методами стоит выбирать легкую крупу. Фасоль темной обжарки не рекомендуется тем, кто не любит горечь напитка.
- При покупке следует обращать внимание на свежесть зерна. Рекомендуемый срок хранения не превышает 6 месяцев. Производители пишут на упаковке оптимальный срок хранения того или иного зерна. Этот срок может составлять от 12 до 24 месяцев, но лучше покупать самый свежий продукт.
- лучше всего выбирать кофе по своим вкусовым предпочтениям. В продаже можно найти кофейные зерна с нотками шоколада, орехов, цитрусовых или ягод.
- Для тех, кто предпочитает готовить кофе по-турецки, идеальный вариант — зерна легкой обжарки. Эти зерна намного легче перемолоть.
Примечание! Для приготовления во френч-прессе рекомендуется выбирать бобы легкой или средней обжарки.
Место Фото Имя / Модель Характеристики и характеристики Средняя оценка
12 | Крем Schwiizer | Вес упаковки — 1 кг. Высокое качество, легкая обжарка | 4,0 / 5,0 | |
11 | Veronesse эспрессо отличный | Зерновые выращиваются в Эфиопии. Напиток имеет легкий вкус с цветочными нотками | 4,1 / 5,0 | |
10 | Кафе corsini classio | Крепкий и вкусный кофе средней обжарки | 4,2 / 5,0 | |
9 | Lavazza Gran Crema Expresso | Крепкий кофейный напиток из отборных зерен | 4,2 / 5,0 | |
8 | Черный посол | Крепкий напиток, подходит только тем, кто предпочитает сильную прожарку | 4,3 / 5,0 | |
7 | Compaginia Dell Arabica | Чтобы приготовить американо или эспрессо | 4,4 / 5,0 | |
6 | Крем Jacobs | Дешевый и качественный кофе для кофемашины | 4,5 / 5,0 | |
5 | Жардин крем | Зерна выращены в Эфиопии легкой обжарки | 4,6 / 5,0 | |
4 | Эгоистичный нуар | Для приготовления ристретто, эспрессо и американо | 4,7 / 5,0 | |
3 | Живой кофе эспрессо | Качественный, «живой» кофе средней интенсивности | 4,8 / 5,0 | |
2 | Barista Blend n. 4 | Легкая обжарка, хороший вкус | 4,9 / 5,0 | |
1 | Бар Marcony Venice | Смесь Робусты и Арабики | 5.0 / 5.0 |
Какой помол кофе подходит для кофемашины?
При приготовлении кофе важно знать технологию. Прежде чем делать это, узнайте, какой помол подходит для вашей кофемашины. В автоматах есть настройка степени помола. Есть разные типы кофемашин:
- 1-5 степени — выбор основных вкусов;
- 6-11 градусов — большее разнообразие вкусов;
- Более 12 градусов — профессиональное приготовление кофе и широкий выбор вкусов.
У молотого кофе есть особенность: чем мельче помол, тем насыщеннее и кислее становится напиток, напротив, грубая обработка зерен дает нежный вкус.
Если вы готовите напиток с помощью кофеварок и других устройств, таких как френч-пресс, вам также будет полезно знать, какой помол правильно.
Способы обжарки
Важным критерием при выборе кофейных зерен является качество обжарки. Откройте упаковку и внимательно осмотрите содержимое:
- Жареные кофейные зерна не должны иметь прогорклого запаха — это означает, что нарушена технология обжарки;
- Наличие поврежденных или сгоревших (почерненных) зерен свидетельствует о некачественном продукте;
- Сладкий аромат шоколада или карамели указывает на то, что при обжарке использовался сахар.
Вы можете положиться на отзывы, чтобы узнать, какие кофейные зерна лучше всего, но лучше понять, как их обжарить самостоятельно. Чем слабее и светлее бобы (цвет бобов остается зеленоватым), чем кислее вкус, тем темнее и интенсивнее обжарка, тем крепче кофе. Какие виды обработки кофе:
- Вена. Придает сладковатый вкус с легкой кислинкой и карамельным послевкусием. Подходит для приготовления эспрессо.
- Французкий язык. Один из самых популярных способов запекания. Зерна становятся маслянистыми, темно-коричневого цвета. Затем из них готовят самый крепкий кофе: Ристретто.
- Итальянский. Жаркое при высокой температуре. Кофейные зерна полностью сохраняют свои эфирные масла и аромат под сильным воздействием тепла. Идеально подходит для классического черного кофе — эспрессо или американо. Напиток горький на вкус.
- Американец. Процесс обжарки прекращается, когда появляется характерный треск зерен. Они приобретают глянцевую поверхность и светло-коричневый оттенок. У них тонкая кислотность и легкий травяной привкус.
- Скандинавский. Легкая обжарка, при которой кофе имеет ярко выраженную кислотность. Зеленые зерна лишь незначительно меняют свой оттенок.
Покупая цельнозерновой кофе для кофемашин, важно заранее определить, какой вкус готового напитка вы планируете получить. Или перед покупкой большой партии возьмите на пробу небольшое количество.
Важен не только способ обжарки, но и то, сколько времени прошло после этого. Как выбрать кофейные зерна с учетом такого параметра, как свежесть продукта. Когда кофе сохраняет свои максимальные свойства и аромат:
- 2-3 недели — чем более насыщенный вкус, зерна сохраняют маслянистый вид;
- до месяца — еще один яркий аромат;
- от 6 месяцев до 1 года — свойства постепенно ослабевают.
Чтобы кофейные зерна дольше сохраняли аромат, храните их в емкости с герметичной крышкой.
Кофе Жардин
По мнению многих ценителей ароматного напитка, Jardine — лучшие кофейные зерна для кофемашины. Он соблазняет доступной ценой и богатым вкусом, а потому занимает первую позицию в рейтинге. Процесс производства кофе Jardine происходит с использованием современных технологий. В защищенной среде кофейные зерна проходят двойную обжарку: барабанную и конвекционную. Затем кофейные зерна равномерно обжариваются, и кофе сохраняет свои качества и насыщенный вкус.
Кофе Jardine в России производит компания, базирующаяся в Санкт-Петербурге. Она официальный представитель швейцарской компании.
Все продукты на основе кофе Jardine производятся исключительно из арабики, собранной в Кении и Колумбии. Ассортимент кофе включает как отдельные сорта, так и качественные купажи. Покупатель может купить как молотый, так и цельный кофе.
Сравнительная таблица с ценами
Внимания заслуживает каждый из рассмотренных в статье видов кофейных зерен. Все они различаются ароматом, вкусом, степенью прожарки зерен и некоторыми другими параметрами.
В то же время, благодаря такому разнообразию вкусов, брендов, производителей, каждый любитель кофе может порадовать себя и купить в крупах тот напиток, который поднимет настроение, повлияет на все вкусовые рецепторы и подарит прекрасное настроение на весь день. В таблице представлена упаковка в пачках по весу и средняя стоимость каждого вида зернового продукта.
Наименование Вес, г Средняя цена, руб.
Черная карта | 1000 | 385 |
Paulig Arabica | 689 | |
Эгоистичный нуар | 732 | |
Кофейный крем Movenpick | 1000 | |
Жардин крем | 640 | |
Dallmayr Crema d’Oro | 1200 | |
Illy roast средний | 1500 | 4000 |
Крем и аромат Lavazza | 1000 | 1100 |
Коллекция эспрессо премиум-класса Julius Meinl | 1470 | |
Кимбо экстра крем | 1370 |
№7 – Blasercofe Lilla e Rose
Цена: 600 руб
Blasercofe производится швейцарской компанией, состоит из 80% арабики и 20% мытой робусты. Арабику поставляют Индия, Колумбия, Эфиопия, Бразилия, Гаити и Индонезия. После экспериментов и комбинирования разных сортов кофе производитель добился невероятного цветочного аромата, вкуса меда с нотками карамели и фундука. Послевкусие цитрусовых и небольшой доли грецкого ореха. Обжарка круп — средняя. Этот сорт отлично подойдет любителям кофе с умеренной горечью. Его можно приготовить только в кофемашине.
К преимуществам этого кофейного зерна можно отнести сочетание горечи и кислотности, а также отличную совместимость с молоком. Но минус в том, что по-турецки его не приготовишь. Судя по отзывам, все, кто попробовал Blasercofe Lilla and Rose, остались в восторге.
Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах
У жителей русскоязычных стран кофе часто ассоциируется с терпкой и неприятной горечью, которую лучше всего смягчить молоком и сахаром. Такой горечью напиток приобретает, если для его приготовления была взята обжаренная в темноте пшеница. Но здесь есть нюансы. Сама по себе темная обжарка — это неплохо, все зависит от качества фасоли. Темная обжарка, например, может скрыть такие дефекты, как плесень или зараженные насекомыми кофейные зерна, которые придают напитку кислый и неприятный вкус, а путем обжарки до наступления темноты оно может придать посредственным зернам более выразительный вкус. Но из качественного кофе темной обжарки получится чудесный кисловатый напиток с ярко выраженной горечью и тонами какао или шоколада во вкусе.
Еще одна известная ассоциация — кислый кофе. Здесь тоже есть нюансы. Кислотность — важная составляющая вкуса кофе, наряду с горечью и сладостью. Есть сорта с более выраженной кислотностью, но она ни в коем случае не делает напиток неприятно кислым. Растворимый кофе может быть «кислым», но следует понимать, что некачественные кофейные зерна с простым плоским вкусом или дефектные или незрелые зерна, из-за которых растворимый кофе становится так неприятно «кислым», первоначально отправляются на кофейный завод категория».
Прежде всего, кофе любят и ценят за его способность в кратчайшие сроки бодрить тело и разум. Но для кофейных гурманов аромат и вкус кофе важнее.
Поэтому, если вы хотите выпить действительно вкусный кофе, а не просто бодрящий горький напиток, то лучше отдать предпочтение кофе из категории Specialty, то есть более качественному. Фирменным блюдом может быть только арабика, которую выращивали на высоте более 1000 метров, дело в том, что в таких неблагоприятных условиях кофейные растения активно борются за выживание, отдавая все свои соки фруктам. Кроме того, с кофе такого качества вы можете отслеживать регион выращивания, ферму и даже время сбора урожая. Особый кофе должен пройти сортировку на предмет дефектов и специальную обработку. Доля этой категории составляет всего 10% от всех производимых семян арабики.
Но главное отличие кофе Specialty от так называемого коммерческого кофе — это богатый вкус и ароматный букет. Дело в том, что для производства кофе в промышленных масштабах используются сорта более низкого качества и недозрелые ягоды, к тому же по сути это смесь разных сортов со всего региона или даже из страны, следовательно, следовательно, си ит теряет вкусовые качества кофе.
Как правило, весь кофе, который продается в магазинах, коммерческий, но и здесь можно найти достойных производителей, которые делают хороший продукт. Они будут обсуждаться в этой оценке.
Инструкция по выбору зернового кофе в магазине
Дегустаторы дают советы, как выбрать кофе в зернах для заваривания в автоматической кофемашине:
- нащупать упаковку — очень хорошо, если в упаковке будут прозрачные окошки — все крупинки должны быть целыми, нарушение целостности — признак неправильной технологии обжарки, из такой крупинки не получится хороший напиток;
- ознакомьтесь с составом — недопустимо наличие ароматизаторов и усилителей вкуса;
- если зёрна взвесили, оцените цвет: он должен быть однотонным, золотисто-коричневого цвета, запах специфический, ярко выраженный;
- см термин: вкусный кофе можно приготовить из обжаренных зерен не больше месяца назад.
Кофемашина или турка
Сделать вкусный кофе можно любым способом. Только для турок важны чистая вода и молотый кофе, а не зерна. В процессе приготовления можно добавить корицу, ваниль, имбирь и создать оригинальный вкус.
Для кофемашины просто купите жареные зерна и выберите режим приготовления напитка. Машина извлекает из зерна эфирные масла и компоненты, которые передают все богатство вкуса. Этот метод сводит к минимуму вмешательство человека, выполняя всю работу самостоятельно.
Чтобы получить наиболее производительный аппарат, следует изучить рейтинг самых популярных кофеварочных устройств и сравнить их характеристики с индивидуальными требованиями к устройству. Современные гейзеры, компрессорные машины и кофеварки хорошо оборудованы, многофункциональны, просты в использовании и производительны.
Размеры и форма зерна
Новички могут не знать, как выглядит конкретный сорт и что его внешний вид говорит о его вкусовых качествах. Сорта арабики имеют удлиненную форму, однородную темно-коричневую окраску. Этот кофе в зернах придаст нежный и насыщенный вкус. Более плотное зерно робусты немного светлее. Он имеет больший размер и округлую форму. Из такого сырья получится горький и вязкий напиток, поэтому его добавляют при приготовлении капучино, мокочино и американо.
Обжарка кофе
Обжаркой крупы занимаются известные европейские компании, завоевавшие популярность за пределами континента. Технология обжарки — это искусство, если не искусство. Заключительный этап определяет, насколько вкус пробуждается в чашке. Если процесс обжарки пошел не так, порошок не придаст напитку его лучших свойств. Зерна кофе обжариваются при температуре 190-200 градусов в течение 10-20 минут. Строго соблюдаются влажность окружающей среды и масса изделия в мангале.
Чтобы приготовить вкусный напиток в кофемашине, следует знать, какие кофейные зерна нужно брать, ориентируясь на степень обжарки. Всего их четыре: легкий, средний, сильный и высокий.
Самый легкий напиток получается из слегка обжаренных зерен. Зерна средней обжарки — традиционный способ обработки, напиток кисло-сладкий, ароматный. Жареный привнесет легкую горечь и сладкую карамель. Более высокая степень обжарки зерен придаст жженый вкус с наиболее резким специфическим ароматом.
Обжарка классифицируется не только по температуре, но и по другим условиям. В разных городах зерно обжаривают в разных приборах, сковородках и духовках. Существует классификация кофе, прославившая место его термической обработки: американская, французская, венская, львовская обжарка и так далее. Попробуйте разные виды обжарки и выберите самый гармоничный вкус.
Свежесть
Любой бариста скажет вам, что вкусный кофе — это свежий кофе. Если напиток остыл, он потерял свою прелесть, а нагретый кофе не принесет удовольствия. Самый лучший кофе стоит дорого, но у него короткий срок хранения. Хранятся в зернах 6 месяцев. Некоторым из них 1 год. После жарки — несколько недель. Хранить зерновой продукт нужно в закрытой таре, чтобы запах не пропал, а свежесть оставалась. Эти рекомендации относятся к молотому кофе и кофейным зернам.
Зёрна и кофемашина
Выбирая кофейные зерна для кофемашины дома или в офисе, необходимо узнавать советы специалистов и предпочтения большинства потребителей. Для этого просмотрите обзоры и десятку популярных товаров.
Карт Нуар
Кофе французского производителя Kraft Foods, выпускаемый под маркой Carte Noire, изготовлен из 100% арабики. Зерновые привозят со всего мира, из стран Азии, Африки, Южной и Центральной Америки.
Под брендом Carte Noir производится широкий ассортимент растворимого, зернового и молотого кофе. La Carte Noire Espresso разработан для кофемашин. Владельцы кофемашины Delongy считают Carte Noir лучшей среди других марок.
Специально для кофемашин Bosch Tassimo компания Kraft Foods разработала кофейный напиток в форме капсул. Каждый так называемый Т-образный диск содержит точно дозированную порцию измельченных зерен и специальный штрих-код, который содержит информацию о необходимом объеме воды, оптимальном температурном режиме и времени приготовления чашки ароматного напитка.
Illy
в аромат этого кофе невозможно не влюбиться: он нас развратил покупкой. После приготовления напитка восхитительный аромат тоже не разочаровал. За качество нужно платить, а мы заплатили 700 рублей за упаковку итальянского кофе 250 г.
Состав: 100% арабика. Мы решили поэкспериментировать с темной обжаркой фасоли. Кофе помещается в металлическую банку с завинчивающейся крышкой. Ниже находится защитная мембрана с ключом. Отборные зерна одинакового размера, коричневые и непрозрачные. Сразу оговоримся: если для вас важна пена, лучше искать купаж с добавлением робусты. Пена в бобовом напитке Illy посредственная.
Вкус готового кофе порадует ценителей благородной крепости и терпкости. Настоящий классический черный напиток. Нет насыщенной кислотности и шоколадного послевкусия.
Julius Meinl President
В офис привезли красивый красно-золотой сверток, купленный за 400 рублей (250 г). Смесь арабики и робусты, но мы не нашли точной информации о содержании каждого из сортов. Не поленились, обратились в Google. Оказалось, что 90% арабики и 10% робусты. Пакет легко открывается, «вздыхает», как и положено вакуумной упаковке. Зерна светло-коричневого цвета, на упаковке значится цифра 2 — средняя степень прожарки. Зерна не мнутся, рыхлые, сколы, кожуры, мусора и посторонних проблем замечено не было.
Установленное для теста количество зерен загружали в кофемашину, и через несколько минут они начинали ощущать вкус. Вкус кофе великолепный, послевкусие шоколада умеренное. Мы не чувствовали резкости. Аромат очень сильный, насыщенный кофейный. Сам напиток непрозрачный, темный, с густой пеной.
Добавил сахар — хорошо. Сладость нейтрализует терпкость, этот напиток подходит для энергичного утра, а в течение рабочего дня можно побаловать себя. Мы также экспериментировали с молоком. Не всем нравится этот напиток, но в рамках эксперимента мы воспользовались случаем. Люди, которые любят добавлять в кофе сливки или молоко, по достоинству оценят президента Юлиуса Майнла. После «вмешательства» кофе сохранил свой характер, он по-прежнему имеет ту же крепость и плотность.
Julius Meinl President
цена качество зерна аромат густая пена любителям «более крепкого» кофе может показаться слишком мягким не всем понравится послевкусие шоколада соотношение арабики и робусты на упаковке не указано
Lavazza
Фаворит на кофейном рынке — бренд Lavazza. По отзывам покупателей, обладает изысканным ароматом и насыщенным вкусом. В ассортименте итальянской компании большой выбор продуктов, в которых смешаны разные сорта круп в разной пропорции.
Lavazza
Для получения напитка с неповторимым вкусом арабику и робусту смешивают. Компания производит молотый кофе, кофейные зерна и кофейные капсулы. Заказчик может самостоятельно выбрать кофе в зернах разного помола и подходящей степени обжарки. Помимо классического горького кофе, в ассортименте компании напитки с ароматом шоколада, сливочно-молочным вкусом, ароматом ванили и карамели, кислинкой со специями и цветочным ароматом.
Какой зерновой кофе зарубежных производителей лучше покупать, по отзывам и контрольным закупкам
Как видите, в России производят и превосходный кофе в зернах. Но если вы хотите попробовать лучшую импортную продукцию, вам придется изучить другие оценки, зарубежные. И снова на помощь придут отзывы потребителей, оставленные на Ozone, Otzovik и irecommend.
Egoiste Noir
Цена — 1332 рубля за 1 кг
Это не самый дешевый вариант, но оно того стоит.
Следовательно, этот кофе немецкого производства пользуется большим спросом благодаря своему изысканному и необычному вкусу, одновременно насыщенному и нежному, с ярко выраженными нотками карамели и ванили.
Также присутствует специфическая кислотность, но она не портит общего впечатления от напитка. Как видите, 100% арабика может быть самой разной. И хотя степень обжарки у этого кофе средняя, вкус у него довольно сдержанный и мягкий. Качество и дизайн упаковки соответствующие — все сделано на высшем уровне.
Lavazza Crema e Aroma
Цена — 1248 руб. За 1 кг
Несмотря на то, что в этом итальянском кофе содержится не только арабика (80%), но и робуста (20%), его стоимость не намного ниже предыдущей позиции. А главная особенность этого напитка — нежный сливочный вкус с постоянно образующейся густой пеной.
Зерна, из которых сделан продукт, обжарены на среднем уровне, что обеспечивает безопасную крепость напитка. Дизайн упаковки может быть разным, но в любом случае ее качество и надежность не вызывают ни малейшей нарекания.
Julius Meinl “Президент Классическая Коллекция”
Цена — 1470 рублей за 1 кг
Еще один итальянский бренд, который безусловно заслуживает внимания, несмотря на немалую стоимость. Степень обжарки кофе Арабика и Робуста средняя, вкус и интенсивность соответствующие — приятные, но ближе к нейтральным. Этот продукт содержит кофеин. Подходит для заваривания в турецких и различных кофемашинах.
Kimbo espresso bar extra cream
Цена — 1390 рублей за 1 кг
Этот продукт также был произведен в Италии, получив среднюю степень прожарки. Состав полностью натуральный, вкус и аромат умеренно приятные. Кофе хранится не более 1,5 лет при максимальной температуре 25 градусов Цельсия.
Ambassador
Тем, у кого дома есть кофемашина Delongy или другой марки, рекомендую приобрести кофе Ambassador. У многих именно он считается самым вкусным. Особое внимание производитель уделяет производственному процессу.
В ассортименте компании — кофе разных сортов и разной степени обжарки. Любители крепкого и благородного напитка могут приобрести продукцию линейки «Престиж». Этот кофе сделан из колумбийской арабики. Зерна сильно прожарены, из-за чего кофе приобретает горьковатый привкус с кислинкой. В Blue Line входит колумбийская арабика средней обжарки.
Посол
Чтобы приготовить классический итальянский кофе в домашних условиях с помощью кофемашины, необходимо приобрести зерна Ambassador Crema. Линия Elegance включает смесь арабики и робусты. Вкус колумбийской арабики можно отведать в баре Espresso Bar, характеризующемся густой шоколадной пеной.
Кофе Ambassador пользуется большой популярностью благодаря сочетанию доступной цены и швейцарского качества. Многочисленные отзывы подтверждают прекрасные характеристики кофе этой марки, его качество и изысканный вкус.
Топ компаний производителей
TastyCoffee
TastyCoffee входит в рейтинг лучших сортов вкусного кофе. Компания поставляет отдельные сорта, ароматизированные сорта, ягодные и фруктовые смеси. Семена средней прожарки. Продается в пачках по 250 г по 250 руб.
Carraro
Лучший итальянский кофе — Карраро. 100% арабика, подобранная вручную. Моносорт выпускается с шоколадным и фруктовым вкусом. А также серия купажей с разной степенью прожарки. 250 г продаются за 235 руб.
JuliusMeinl
Австралийская компания производит JuliusMeinl, смесь арабики и робусты. Этот вариант идеально подходит для капучино. В результате получается напиток с пышной пеной и терпким послевкусием. Цена начинается от 360 рублей за 250 гр.
JardinDessertCup
100% темная обжаренная арабика. Подходит для любого типа кофемашины. Бренд понравится любителям фруктового аромата и сладковатого послевкусия. Продаются земельные и зерновые варианты. 250 г — от 260 руб.
LavazzaCaffeEspresso
Бренд поставляет на рынок кофе различных рецептур. Зерна 100% арабики средней обжарки. Стандартная упаковка 250 г стоит 320 руб. Идеальный выбор для любителей крепкого итальянского эспрессо.
L’OR
Входит в число лучших французских брендов и продается более чем в 30 странах. Компания производит крупы, растворимые напитки и капсулы для кофемашин.
Выбор зерен невелик: два варианта средней и интенсивной обжарки. ИЛИ имеет кислый и оркский привкус. 230 г — 360 руб
Hausbrandt
входит в рейтинг элитных сортов, пригодных для заваривания в кофемашине. Продаются моно и купажи с 80% робусты в составе. Свежеприготовленный напиток имеет нотки цитрусовых, шоколада, ореховый привкус. Также компания производит купажи со сладким, кислым и горьким вкусом. 250 г — 390 руб
Segafredo
Бренд поставляет на рынок оригинальные купажи с насыщенным вкусом. Представлены смеси и смеси эспрессо. Их используют для приготовления напитка с послевкусием шоколада, орехов, фруктов и вина. Сорта продаются трех степеней обжарки: от слабой до темной. Капсулы Segafredo совместимы с фирменной кофемашиной Espresso 1500 г — 520 руб.
Московская кофейня на паяхъ
Один из ведущих производителей кофе в России. Компания выращивает фрукты на собственных плантациях в Колумбии и Доминиканской Республике. Бренд представлен смесями арабики и робусты. Зерна средней обжарки с шоколадно-фруктовыми тонами сохраняют мягкость и раскрывают богатый аромат. Кислый напиток без горького послевкусия. 100 г — 150 руб.
Pellini
Итальянский бренд производит кофе высокого качества с сильным ароматом и богатым послевкусием. Присутствуют нотки ванили, сливы, шоколада, миндаля. Купажи и купажи производятся из разных сортов кофе. Содержание робусты колеблется от 20 до 80%. Также представлена арабика без кофеина.
Каждый вид фасоли обжаривается отдельно с соблюдением температурного режима. Пеллини не добавляет примесей и ароматизаторов. Стоимость 250 г крупы крупы 600 руб.
Paulig
Бренд огромный, продается в супермаркетах Москвы и других городов. Выпускаются варианты всех степеней обжарки: от легкой до испанской. В ассортименте есть купажи с цветочными тонами и легкой горчинкой. А также один сорт: смесь зерен средней и темной обжарки. Есть три типа измельчения. Универсальный в комплекте для всех типов кофемашин. Бюджетная стоимость — от 90 рублей за 75 гр.
Illy
Итальянский бренд производит купажи 9 сортов арабики трех сортов. Они различаются степенью прожарки. В ассортименте представлены напитки без кофеина и американо для любителей больших объемов напитков. Есть также четыре индивидуальных вкуса карамели, меда и жасмина. 250 г круп в банке может стоить 850 руб.
Molinari
Напиток этого итальянского бренда имеет многогранный вкус за счет использования робусты и арабики из разных стран. Также производятся отдельные сорта арабики, ароматизированные, без кофеина и биосерии — зерна, выращенные экологически чистым способом. Имеется 12 кофейных линий для домашних кофемашин. 0,25 кг стоит от 880 руб.
Diemme
Итальянский бренд высокого качества. Представлены смеси злаков и отдельных сортов арабики из Африки, Бразилии, Эфиопии. Мягкие смеси изготавливаются из слегка обжаренных зерен и насыщенных версий с содержанием 40% робусты. Стоимость 0,25 кг — от 790 руб.
Жокей
Компания закупает крупы из Америки, Африки, Азии. Каждый сорт жарят отдельно, а затем смешивают в смеси. Фасоль средней обжарки. Для кофемашины рекомендуем покупать зерна. Потому что у жокея на земле есть мелкие и ультратонкие фракции. Дешевая цена — 330 рублей за 500 гр.
Jacobs Monarch Классический
Компания покупает бобы арабики и робусты в Колумбии, Азии, Африке и делает из них купаж. Классический вариант — это бобы средней обжарки. Вкус богатый, горьковатый с кислинкой. Также существуют измельченные смеси и Т-образные диски для кофемашин. Средняя цена — 240 рублей за 230 гр.
Как выбрать самый вкусный кофе в зернах
Выбрать лучшие кофейные зерна не так просто, как может показаться на первый взгляд. Рекомендуется в первую очередь учитывать собственные вкусовые предпочтения. Здесь основную роль играет степень обжарки зерен. Доступны светлые, средние и темные цвета. Чем темнее бобы, тем насыщеннее вкус. Другими словами, такой кофе будет иметь ярко выраженную горечь и терпкость. Если вам не нравится такое вкусовое ощущение, стоит отдать предпочтение светлым зернам. Но в этом случае может появиться небольшая кислотность.
Если продукт приобретен для кофемашины, стоит оценить, как он себя ведет в процессе приготовления. Если возникают странные звуки, рекомендуется сменить сорт кофе. Зерна могут быть слишком крупными или твердыми. Если оставить все как есть, возрастет риск преждевременного выхода устройства из строя.
Кроме того, необходимо учитывать следующие факторы.
- Разнообразие. Кофе арабика хранится у профессиональных бариста. Однако хорошим вариантом считается смесь арабики / робусты в пропорциях 80/20 или 70/30.
- Внешний вид зерен. Они должны быть одного цвета, что говорит о ровной прожарке. На поверхности не должно быть сколов и трещин.
- Аромат. Если кофейные зерна не имеют слабого запаха или запаха, это указывает на то, что они долгое время находились на полке магазина.
- Упаковка. Стоит обратить внимание на страну-производитель и дату изготовления. Вакуумный мешок долго сохраняет свойства продукта.
Сорта и вкус
В зависимости от сорта напиток можно разделить на две категории:
- арабика;
- крепкий.
Арабика имеет более сладкий и нежный вкус. В нем нет горечи, поэтому его можно пить без добавления сливок и сахара.
Вкус крепкий, ярко-кислый. Ценители отмечают пряность и послевкусие, но мало кто делает выбор в пользу такого крепкого напитка.
Чтобы не выбирать, какой напиток лучший: мягкий кофе в зернах или с крепким и насыщенным вкусом, допустимо смешивать арабику с робустой. Бариста может создавать сотни различных пропорций, в зависимости от предпочтений покупателей кофейни. Вы можете повторить этот опыт дома, если у вас есть кофемашина для кофе в зернах.
Арабика растет в основном в Мексике, Коста-Рике, Гватемале, Кубе, робуста — во Вьетнаме, Индии, Кении, Эфиопии. Обе разновидности продукта производятся в Колумбии и Бразилии.
Степень обжарки зерен
Светлая
Необработанные зерна обладают невыраженным вкусом и тонким запахом. Распространены две степени легкой обжарки (светлая:
- скандинавский — 205-210 ° С;
- американский — 215-220 ° С.
При термической обработке кофейные зерна сохраняют кислотность и раскрывают глубину вкуса. Напиток ароматный, но не насыщенный. Послевкусие длится недолго.
Во время обработки масла остаются в бобах. Они не карамелизируются. Таким образом, напиток раскрывается цветочными и фруктовыми нотами.
Слегка обжаренные зерна не подходят для кофемашины. Напиток будет очень кислым.
Средняя
Средняя обжарка при 225 ° C, подходит для любого типа кофе. Распространены два типа обработки: обжарка по городу (бобы шоколадного цвета с легким дымком) и венская (бобы приобретают темно-коричневый цвет).
Под воздействием высоких температур из кофейных ягод выделяются эфирные масла. Поэтому бобы средней прожарки обладают ярким и насыщенным ароматом. Вкус слегка сладковатый, полностью раскрытый.
Темная обжарка
80% сильно обжаренных зерен перерабатывается на 240 (по французски). Остальные 20% имеют температуру 245 ° C (итальянский).
У зерен полностью исчезает кислотность. В результате получается насыщенный напиток с горьковатым послевкусием.
Максимальная степень обжарки — 250 ° C (испанский). Ягоды становятся черно-коричневыми. Их поверхность маслянистая.
Напиток интенсивно горький с долгим послевкусием.
Saeco
Итальянцы известны своей любовью к эспрессо, знают качественный кофе. Одна из самых известных итальянских компаний — Saeco. Он занимается производством кофемашин и кофейных зерен.
Saeco
Натуральный кофе Saeco Miscela Gold обладает бархатистым вкусом и шоколадным ароматом, полученным за счет превосходного сочетания различных сортов арабики, выращенных на плантациях Бразилии, Гватемалы и Арабики. При приготовлении дома в кофемашине Saeco Miscela Gold напиток будет мягким и ароматным с густой пеной. Благодаря тому, что в смеси присутствует только арабика, без робусты, кофе не оставляет горького послевкусия. Он содержит небольшой процент кофеина, поэтому напиток можно употреблять и вечером. Одним из преимуществ кофе Saeco является отсутствие ароматов и полностью натуральный состав.