Раф-кофе: рецепты приготовления, состав и калорийность напитка

Содержание
  1. Что такое раф-кофе
  2. Латте: сюжеты из жизни
  3. По сравнению с другими
  4. Эспрессо
  5. Лунго
  6. Американо
  7. Какой напиток вкуснее и ароматнее?
  8. Краткая сравнительная таблица
  9. Короткий список напитков
  10. История кофейного напитка
  11. Разновидности
  12. Состав и калорийность
  13. Какая разница между молочными напитками?
  14. Капучино
  15. Латте
  16. Флэт уайт
  17. Мокочино
  18. Флэт Уайт
  19. Отличие от капучино и латте
  20. Классический рецепт
  21. Тонкости приготовления
  22. Как правильно взбивать раф
  23. Классический рецепт раф
  24. Разновидности раф кофе
  25. Арахисовый раф
  26. Апельсиновый раф
  27. Лавандовый раф
  28. Медовый раф
  29. Раф чиз кофе
  30. Цитрусовый раф
  31. Шоколадный раф
  32. Сравнительная характеристика латте макиато и капучино
  33. Американо
  34. Маккиато
  35. Можно ли приготовить раф-кофе дома
  36. 0.0 …а ещё важно молоко
  37. Рецепты с различными вкусовыми добавками
  38. Цитрусовый
  39. Медовый
  40. Ореховый
  41. Лавандовый
  42. Кокосовый
  43. Банановый
  44. Соленый
  45. Ванильный
  46. Раф чиз кофе
  47. В чем различие кофейных напитков
  48. Применяемые сорта кофе
  49. Технология приготовления и внешний вид
  50. Объем порций
  51. Крепость
  52. Правила подачи напитков
  53. Вкусовые качества и калорийность
  54. Добавки
  55. Воздействие на организм
  56. Советы и секреты подачи

Что такое раф-кофе

Рафом называют кофейный коктейль, который за короткий срок приобрел огромную популярность. Распознать его достаточно легко. Напиток буквально тает во рту, имеет аромат ванили, во вкусе отчетливо ощущаются сливочные нотки.

Латте: сюжеты из жизни

Латте — итальянский кофейный напиток, приготовленный из эспрессо и молока средней жирности. Важно правильно подать — в стеклянном бокале на блюдце с салфеткой. Изюминкой является украшение с мотивами из подогретой молочной пены. Одна из любимых причин для любителей кофе — сердце в центре бокала. Считается одним из самых сложных и трудоемких в приготовлении.

он признан любимым горячим напитком итальянцев. Однако российские гурманы ничем не уступают любителям кофе из Италии.

Удобно пить

По сравнению с другими

Эспрессо

Основа многих кофейных напитков — эспрессо. Однако есть и любители этого крепкого черного кофе, которые пьют его в чистом виде. Классический эспрессо подается без молока и без ингредиентов, изменяющих вкус.

В момент приготовления эспрессо готовится быстро — до 30 секунд. Раф же требует большего внимания. Первый шаг занимает больше времени: перемешайте в кувшине и придайте массе воздушность.

Еще одно отличие состоит в том, что эспрессо бодрит одним или двумя глотками. Его часто выбирают в качестве утреннего помощника по пробуждению. Стандартная порция — в кофейных чашках до 25 мл. Раф позиционируется как расслабляющий коктейль с большой порцией. Предпочтительно днем ​​или вечером.

В эспрессо редко добавляют сахар, он предназначен для любителей крепких безалкогольных напитков. Подойдет тем, кто любит настоящий черный кофе с горчинкой.

В то же время ванильный сахар является важным ингредиентом раф.

Мешковина как способ оформления

Лунго

Лунго — классический эспрессо, но с добавлением двойной дозы воды. Во время варки — до одной минуты. Стандартная доза — 50 мл.

В идеале его пьют без молока и сливок. Подавать в небольшой чашке. Лучше всего пить в течение дня, потому что двойная доза воды делает его средней интенсивностью.

Простое приготовление и обслуживание делают длинный кофе повседневным. Раф относится к вечерним коктейлям и редко используется в качестве утреннего тонизирующего средства.

Компания сидит в кофейне

Американо

Главное правило американца — раздельное вручение комплектующих гостю. Основной ингредиент — классический эспрессо, который подается в большой чашке. В отдельной посуде — молоко и горячая вода 70 мл. Добавка — сахар. Это позволяет кофемашине самостоятельно регулировать вкус.

Раф-кофе отличается тонкой техникой заваривания и подается в стакане и в полной вариации. Гость должен наслаждаться нежным вкусом и не экспериментировать с дозировкой компонентов.

Украшен шоколадной крошкой

Какой напиток вкуснее и ароматнее?

Вкус напитков немного отличается. Поэтому выбор следует делать с учетом ваших предпочтений. Раф имеет более сливочный и насыщенный вкус, кофейные нотки хорошо ощущаются в капучино, а молоко — самое нежное.

Краткая сравнительная таблица

Основные отличия напитков представлены в таблице:

Критерий Раф Капучино Латте
Состав Эспрессо и сливки в соотношении 1: 2 Эспрессо и молоко в соотношении 1: 2 Эспрессо и молоко в соотношении 1: 3
Калорийность, килокалории 85 32 40
Способ кормления Чашки, керамические стаканы Керамические кружки Стеклянные бокалы

Короткий список напитков

Чтобы вам было легче запомнить, держите листок-вкладыш с ключевыми данными для каждого кофе:

Американо состоит из эспрессо и воды. В маленьком стакане содержится одна порция эспрессо, в среднем стакане и в большом — две.

Сначала наливается кофе, потом вода. На поверхности образуется тончайший крем — смесь масел и углекислого газа. Здесь только вкус кофе.

Капучино готовится из кофе эспрессо и молока с пеной высотой 2 см, в маленьком стакане находится средняя чашка эспрессо, а в большом — две.

Сначала наливается кофе, затем смешивается молоко. Добавьте молоко. Вкус кофе в голове.

Молоко состоит из эспрессо и молока со средней пеной 1,5 см, в маленьком стакане в среднем одна рюмка эспрессо, а в большом — две.

Сначала наливается молоко, потом кофе, потом молоко. Вкус молока в голове.

Flat white состоит из эспрессо и молока с низкой пеной 0,5 см, в маленьком стакане две порции эспрессо, в среднем три, в большом стакане четыре.

Сначала влейте большую часть молока, затем кофе, затем молочную пену. Вкус кофе лидирует, а кофеина больше всего.

Раф состоит из эспрессо, сливок и ванильного сахара с невысокой пеной 1,5 см, в маленьком стакане рюмка эспрессо, в среднем и в большом два.

Смешивают кофе и молоко, добавляют туда ванильный сахар и взбивают паровой трубкой. Лидирует сливочный вкус.

История кофейного напитка

История раф-кофе начинается в девяностых годах прошлого века. Тогда на просторах постсоветского пространства кофейная культура только зарождалась. Было очень мало заведений, где можно было найти различные виды напитков на основе кофейных зерен.

Зарождение знаменитого коктейля произошло в одном из таких кафе. Так что бармен решил порадовать посетителя, которого звали Рафаэль. Он сказал, что ему не нравится насыщенный вкус эспрессо, и попросил более безалкогольного напитка. Затем работник завода смешал в чашке порцию кофе со сливками. Напиток оказался настолько вкусным, что друзья незнакомца, которому его впервые подали, стали заказывать его. Подойдя к бару, они заказали кофе, как у Рафаэля. Со временем формулировку сократили до современного «Раф кофе».

кофе в чашке

Разновидности

Также можно приготовить раф в домашних условиях без кофемашины для джезвы. Для начала нужно приготовить кофе из 50 мл воды и 1 чайной ложки молотого кофе. Измельчение зерен непосредственно перед приготовлением кофе сделает вкус напитка ярче. С этой же целью можно бросить на дно турки щепотку соли или на несколько секунд разогреть молотые зерна на дне турки.

кофе лучше заливать некипяченой холодной водой, огонь должен быть умеренным. Кофейные зерна важно нагревать, получая от них полезные вещества, вкус и аромат, но не кипятить напиток. Как только вы заметите, что сливки поднимаются, снимите турку с огня и процедите кофе.

При этом крем следует подогреть. Сделать это можно в пароварке или поставить на пару минут в микроволновку. Далее следует соединить 2 чайные ложки сахара (лучше, если ванильный и обычный сахар взяты в равных частях), нагретые сливки и заваренный кофе и хорошо взбить состав блендером. Когда на поверхности появится пышная пена, перелейте кофе в сервировочную чашу. Рекомендуется предварительно подогреть паром.

Украсить напиток можно шоколадной или кокосовой стружкой, топпингом.


Раф-кофе — это настоящее поле кулинарных экспериментов. Можно добавить спирт, сок цитрусовых, мед. Вкус напитка только на пользу.

Кофе Orange Raf очень популярен. Рецепт его приготовления во многом аналогичен тому, по которому готовится классический напиток, однако вместо ванильного сахара берется 20 мл апельсинового сока. Он должен быть без мякоти. Вместо сока можно использовать апельсиновый сахар, чтобы уменьшить вкус цитрусовых.

Эта версия кофе Раф утоляет жажду, обладает цитрусовой свежестью, а также ускоряет обмен веществ и способствует выведению токсинов.

Замена сахара на мед сделает напиток более вязким на вкус, пряным и ароматным, а также более полезным для иммунной системы. Вам понадобится от 1 до 1,5 чайных ложек натурального меда. Этот метод предполагает предварительное сочетание 50 мл свежезаваренного эспрессо и 100 мл сливок. Только после этого вводится мед и взбивается кофе.


Приготовление кофе «Раф» по этому рецепту обычно подразумевает подачу его в керамических чашках. Молотая корица используется как украшение. Медовый напиток обладает согревающим действием, поэтому по праву считается более зимним.

Любителям орехов или сникерсов понравится Nut Raf. В рецепт входит высококалорийное ореховое масло, поэтому сливки заменены на молоко. На 50 мл эспрессо вам понадобится 100 мл молока, столовая ложка арахисового масла и коричневый сахар или карамельный сироп по вкусу.

В первую очередь тесто нужно развести в небольшом количестве молока до консистенции густой сметаны, затем полученную смесь перелить в кувшин. Добавьте туда нагретое молоко, сахар или сироп.

Отварите эспрессо и вылейте его в кувшин, затем взбейте состав паровой трубкой или блендером. После напиток разливают по чашкам и украшают.

Для этого рецепта важно выбрать качественную пасту. Он должен быть максимально натуральным, а основным компонентом должны быть орехи.

Вы можете использовать лаванду вместо ванильного сахара и ванили. Лаванда Раф обладает выраженным успокаивающим действием, отлично снимает стресс. В этом рецепте вместо ванильного сахара используются цветки лаванды. Требуется пол чайной ложки сухого сырья.

Цветки лаванды сначала измельчают в кофемолке с чайной ложкой нормального сахара до получения однородной ароматной пудры. В остальном процесс идентичен классическому. Готовится эспрессо (в кофемашине или по-турецки), смешивается со сливками, в лаванду добавляется сахар. Все ингредиенты взбиваются до образования пены.

Украшением напитка традиционно служат цветы лаванды. Они хорошо сочетаются с долькой апельсина.

Кухня фьюжн предлагает необычный кофе с сыром Раф. Из названия понятно, что у напитка будут не только сливочные, но и сырные нотки.

Для его приготовления кофе готовится в турке из 2 стаканов воды и 2 чайных ложек молотого кофе. Обычно в кофе добавляют специи: корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику. Но вы можете отказаться от их использования или скорректировать количество на свой вкус.

В 100 мл нагретых сливок нужно добавить 50 г мягкого сыра и хорошо взбить смесь блендером до однородной массы. После этого остается смешать в горячем кувшине кофе, 2 чайные ложки сахара (обычного и ванильного) и сливочно-сырную смесь и взбить.

Желательно использовать сыр, который обычно добавляют в десерты: «Филадельфия», маскарпоне, рикотта, рикотта.

Небольшой совет профессионалов поможет вам получить еще более вкусный и ароматный кофе Раф.

  • лучше всего засыпать сливки ванильным сахаром до того, как они нагреются, чтобы они лучше растворились, полностью вернув им вкус и аромат.
  • Если жирность сливок достаточно высока и под рукой нет молока для их разбавления, можно сделать это и кипяченой водой. Интересно, что все чаще при добавлении молока и сливок в кофе его по-английски называют раф-кофе.
  • Ванильный сахар в напитке, в отличие от выпечки, может вести себя довольно агрессивно, делая кофе сладким и невкусным. Рекомендуется начинать добавлять с 3 г на порцию, при необходимости увеличивая до 5-6 г (достаточно чайной ложки).

Если вам не нравится ваниль, вы можете заменить ее коричневым сахаром, апельсиновым сахаром, медом или лавандой.


Состав и калорийность

Коктейль содержит одну порцию эспрессо на 100 граммов сливок, помимо сахара. Кроме того, добавляется не только обыкновенный, но и ванильный. Калорийность напитка на 150 мл составляет 150 ккал. Высокая энергетическая ценность обусловлена ​​добавлением сливок и сахара. Если в состав добавить дополнительные добавки, калорий будет еще больше.

Раф-кофе — полноценный десерт, который нельзя отнести к диетическим

Его не подают с халвой и другими сладостями. Сам напиток получается довольно сладким и питательным.

Какая разница между молочными напитками?

Эти напитки могут различаться как по количеству молочной части, так и по количеству кофейной части. Кроме того, также уделяется внимание введению молока, например: его можно перед введением взбить до пенистого состояния, однако обо всем по порядку.

Капучино

Очень популярный напиток, который всегда бьет рекорды среди всех видов кофе и молочных продуктов в меню. Его родина — Италия, а основатели — монахи-капуцины, которые первыми решили разбавить слишком горький вкус кофе сливками и медом. Сегодня под капучино мы подразумеваем напиток, в котором кофейная часть и молочная пена находятся в соотношении 1: 2. Вспенить молоко помогает специальный графин, при этом оно должно быть очень свежим и очень холодным.

Молочная пена наливается тонкой струйкой в ​​свежезаваренный эспрессо, часто параллельно используется эффектная техника латте-арта — рисунки на молочной пене.

Латте

Несмотря на то, что сама основа кофейного напитка — эспрессо, кофеина очень мало — всего 45 мг (в той же порции кофе, сваренной в турке, кофеина 160 мг), создатели решили позаботиться о любители кофе и создают очень слабый вечерний вариант напитка под названием молоко.

Этот напиток смело можно назвать более кисломолочным, чем кофе. В объеме 210-240 мл кофе занимает лишь 1/6 часть, остальное — цельное молоко. Последний предварительно собирают в кувшин до увеличения на 10%, затем переливают в чашку. Молоко оставляют для разделения на жидкость и пену, затем наливают чашку эспрессо. Таким образом, в емкости формируются три красивых слоя, и уже с первого глотка чувствуется, как мягкая молочная пена очень органично превращается в легкий кофейный крем.

Флэт уайт

Этот напиток является австралийским «приглашенным артистом», хотя новозеландцы часто настаивают на своем авторстве. Он невероятно популярен во всем мире благодаря ярко выраженному кофейному вкусу, а его название обычно переводят как «плоский белый». В него входит как можно более холодное молоко, взбитое с помощью кофемашины, пока оно не расширится на 10%. Пропорции частей кофе и молока — 1: 3. Традиционно готовый напиток подается в объеме 210–240 мл, который содержит две порции классического эспрессо, в основном на основе арабики или с минимальной добавкой крепкого купажа. Он отличается от своих собратьев высоким содержанием кофе, который придает напитку тонизирующую функцию.

В Австралии любят смешивать кофейные сорта представителей Индии и Кении, которые отличаются тонким шоколадным оттенком.

Мокочино

Здесь сложнее говорить о мокко или мочино как о напитке. Его богатый состав позволяет определить его как полноценный и питательный десерт с высокой энергетической ценностью. Он невероятно эффективен, потому что имеет 4 красивых слоя, где красуются кофе, молочная пена, растопленный шоколад и шоколадная стружка, иногда украшенные взбитыми сливками.

Часть кофе основана на арабике или смешана с робустой. Сливки могут доходить до 10% или 30% в зависимости от желаемой конечной калорийности. Шоколад всегда темных сортов и цельное молоко 2,5 — 3%. Пропорции смешивания следующие: 50 мл эспрессо: 50 мл молока: 60 ​​г шоколада: 20 мл взбитых сливок. Изюминка в том, что один из слоев — растопленный шоколад, который дает самые насыщенные оттенки. Иногда его заменяют шоколадным сиропом.

Флэт Уайт

У этого напитка самая маленькая пена — до 0,5 см. В то же время он более концентрированный, чем предыдущие, так как обычно две порции кофе кладут в чашку объемом 200 мл, три порции — в 300 мл и четыре — в 400 мл.

Во время его приготовления сначала наливается молоко, затем эспрессо и только потом создается рисунок пены.

Равномерный белый

Отличие от капучино и латте

Эти напитки сделаны из тех же ингредиентов, но между ними есть существенная разница. Например, отличие от капучино заключается в сложности приготовления. При создании раффа сливки добавляются прямо в чашку и смешиваются с кофе. В случае капучино молочный продукт взбивается с помощью капучинатора, а затем выливается в готовый эспрессо.

При приготовлении латте макиато разложите все ингредиенты слоями. Первый из них — нагретое молоко. Затем добавляется черный кофе и сверху выливается кремовая пена. Здесь крайне важно, чтобы ингредиенты не смешивались.

раф капучино и молоко

Классический рецепт

Классический Раф — коктейль, который был приготовлен в начале девяностых годов. Способ приготовления предполагает использование специального оборудования, предназначенного для взбивания сливок и приготовления эспрессо. В этом случае вам потребуются следующие продукты:

  • 50 мл свежесваренного кофе;
  • 100 г сливок;
  • 15 г простого и ванильного сахара-песка.

Выполняются следующие шаги:

  1. Эспрессо готов.
  2. Все компоненты помещаются в кувшин и собираются.
  3. Чашка нагревается.
  4. Готовый напиток разливают по приготовленным блюдам.

Тонкости приготовления

Знаменитый напиток Рафаэля легко приготовить в домашних условиях. Разницы между коктейлем, приготовленным барменом, и собственным творением не ощущается, если соблюдать правила. В исходном варианте основой является эспрессо. Дома можно выпить любой черный кофе. Напиток не должен содержать частиц зерна, поэтому используйте фасоль среднего или крупного помола. Затем сваренную основу тщательно фильтруют. Он должен содержать не менее 80% арабики и допускается 20% робусты.

Аромат ванили скрывает характеристики различных смесей, поэтому дорогие смеси не используются. Напиток, в который добавляют робусту, следует подавать с сиропом, так как он будет иметь слегка горьковатый привкус. Отличие готовой грунтовой основы от самодельной основы из зерен во вкусовых оттенках.

К напитку подходят бобы средней обжарки, рекомендуется Full City или Vienna. Слегка ароматный коктейль получается из очень легких зерен. Если в основе сильно прожаренные бобы, появится горечь.

Для получения пены понадобится 10-15-процентный качественный крем. Если они более жирные, то нужно приготовить смесь на молоке. Ингредиенты взбиваются до густоты. Основное отличие раффов от легких латте — это разница в их приготовлении.

Температура готового напитка после добавления всех компонентов 55-60 градусов. Время 5-15 минут. В порции 130-180 грамм. Каждая чашка содержит 50 мг или более кофеина. Напиток, изобретенный в Москве, назван в честь сладкоежки, поэтому в одной порции 190 ккал. Потому что все вкусное нельзя есть без ограничений и кто придумал такой чудесный десерт на всеобщую зависть. На вопрос, раф, чем он может отличаться от более легкого капучино, вы можете ответить — более высокая калорийность.

Как правильно взбивать раф

Для обычных напитков не требуются специальные инструменты. Для приготовления рафа понадобится элемент кофемашины, который называется капучино. Образует хорошую стойкую пену. Кофе можно смешивать с холодными сливками, так как десерт готовится на пару.

Если вы решили приготовить угощение дома, взбейте его блендером, венчиком или чем-нибудь еще. Лучший способ получить гладкую и однородную пасту — использовать капучинатор. Подходит только механическое устройство, автомат быстро забивается. Напиток подается при температуре 60 градусов, поэтому сливки нужно подогревать в домашних условиях.

Классический рецепт раф

Чтобы почувствовать разницу между рафом и другими напитками, нужно его попробовать. Классика никогда не выходит из моды, поэтому начинать нужно именно с нее. По этому рецепту понятно, чем раф-кофе отличается от молока.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 50 мл кофе;
  • 100 мл сливок жирностью 10-15%;
  • 5 гр. Сахара;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 5 гр тертого шоколада.

Чтобы все работало правильно, нужно четко следовать пошаговой инструкции.

  1. Для приготовления основы используйте 2 чайные ложки измельченных кофейных зерен и воду. Можно приготовить напиток по-турецки или в кофемашине. Чтобы не осталось кофейных частиц, нужно просто отфильтровать основу.
  2. При отсутствии кофемашины крем нагревают до 60 градусов. Это отличительная черта, которая отличает профессиональную и домашнюю кухню.
  3. Затем смешайте две основы и тщательно взбейте. Венчик подходит и для дома.

Для большего эффекта напиток следует налить в высокий стакан, а можно разделить на небольшие порции. Сверху декорирован тертым шоколадом. Подавать с соломинкой. При желании количество отдельных компонентов можно изменить. Чтобы ощутить сливочный вкус, нужно уменьшить количество сахара. Основой кофе может быть чистая арабика или смесь с робустой. Ванильный сахар заменяется ванильным. Но его не должно быть много, чтобы коктейль не горчил. Также используются ванильные сиропы или ликеры, 10-15 мл на порцию.

Разновидности раф кофе

Арахисовый раф

Сначала 1 столовую ложку арахисового масла смешивают с водой и измельчают до кремообразной консистенции. Итак, вам нужно приготовить эспрессо. 100 г молока подогревают. Кофе смешивают с арахисовым маслом, молоком, коричневым сахаром и взбивают.

Вместо молока можно использовать 100 г сливок или половину объема молока, половину сливок, но тогда напиток будет более жирным и питательным.

Апельсиновый раф

Для этого нужно приготовить раф-кофе по классическому рецепту. Перед окончанием варки добавьте 2 чайные ложки апельсинового сока и перемешайте ингредиенты. В такой раф лучше положить минимум сахара, уменьшив вдвое обычный тариф.

Лавандовый раф

Мне нужно сварить черный кофе. Половину чайной ложки цветков лаванды измельчить в порошок с помощью кофемолки. Смешивают и взбивают 100 мл сливок, кофе, лаванду и 5 г сахара.

Совет измельчать сахар вместе с лавандой может навредить технике. Сахар растворяется и прилипает при высоких температурах, что постепенно разрушает кофемолку.

Медовый раф

Готовится по стандартному рецепту. Мед (1 ч. Л.) Заменяет ванильный сахар. Компоненты собираются обычным способом. Перед подачей посыпать корицей.

как приготовить капучино из растворимого кофе

Раф чиз кофе

50 г мягкого сыра смешивают со 100 мл сливок и взбивают блендером. Кофе должен быть ароматным, с добавлением специй. Выбирать пряность можно на свое усмотрение, главное не переборщить. Кофе смешивают со смесью сыра и сливок, добавляют щепотку соли, 5 г сахара и взбивают.

Цитрусовый раф

В стандартном рецепте сахар или ваниль заменяется апельсиновым сахаром. Можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях. 1 апельсин помещаем в кипяток, цедру аккуратно снимаем и измельчаем на терке. Его смешивают со 125 г сахара и 1 чайной ложкой воды. Компоненты измельчают до однородности блендером в медленном темпе.

Шоколадный раф

в микроволновке растопить 50 г шоколада. Кофе готовится стандартным способом, смешивается со сливками, сахаром, шоколадом и взбивается.

Сравнительная характеристика латте макиато и капучино

В основном макиато готовится так же, как классический латте и капучино. Основное различие заключается в способе смешивания ингредиентов и их пропорциях. Чтобы приготовить классический капучино и латте, добавьте в эспрессо взбитую молочную пену. При приготовлении латте макиато для получения видимых слоев в напитке ингредиенты смешиваются в обратном порядке. Это, по сути, полный ответ на вопрос «в чем разница между капучино и латте маккиато».

Чем американо отличается от капучино и латте?

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил свое название во время Второй мировой войны. Американские солдаты, с непривычки к крепкому кофе, начали подливать воду в эспрессо. Тогда прием доверили местным барменам. Так появился новый напиток, который со временем приобрел огромную популярность. Американо готовится как двойной — двойной эспрессо, который затем разбавляется горячей водой в соотношении 1: 1. Иногда эспрессо и горячая вода подают отдельно, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Список продуктов, помогающих заменить сахар. И с пользой для здоровья!
Список продуктов, помогающих заменить сахар. И с пользой для здоровья!

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато или латте маккиато — это разновидность молока. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также в более нежном вкусе. Маккиато готовится путем заливки кофе во взбитую молочную пену. Это создает три слоя: молоко внизу, кофе в центре и пена сверху. А макиато — это коричневое пятнышко, оставшееся на пене кофейного напитка.

Как и латте макиато, этот кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, значительно повышающие его калорийность.

Можно ли приготовить раф-кофе дома

сделать рыхлый кофе в домашних условиях вполне реально. В этом случае вам нужно приготовить эспрессо в кофеварке или кофейнике, а затем смешать его с остальными ингредиентами в кувшине. Даже при отсутствии современных кофемашин отказываться от этого коктейля не стоит. Допускается употребление турецкого кофе и обычного венчика.

0.0 …а ещё важно молоко

важно нагревать молоко не выше 70 ° C, иначе оно расщепляется на лактозу и приобретает жженый и кисловатый привкус «школьной пены».


Эту коробку вы, скорее всего, увидите в кофейне. Говорят, у этого производителя лучшее соотношение цены и качества

Хороший бариста предупредит вас об этом, так как запрос на более горячий капучино идет через молоко. Чем выше его температура, тем слабее будет вкус легкого мороженого в напитке.


Этот сосуд называется кувшин. Внутрь взбивают молоко и раф

Чтобы сделать пенистый напиток, молоко взбивают в металлическом кувшине с помощью паровой трубки. Чем выше и дольше будет стоять емкость, тем пористее будет напиток.

Рецепты с различными вкусовыми добавками

допускается приготовление раф-кофе в домашних условиях с использованием ряда дополнительных ингредиентов. По этой причине вкус коктейля будет еще более изысканным и многогранным.

Цитрусовый

Апельсиновый кофе обязательно понравится любителям экзотики. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 50 мл кофе эспрессо;
  • 100 г сливок;
  • 20 мг апельсинового сока;
  • ванильный сахар и обычный сахар-песок в равных пропорциях (одна чайная ложка).

Готовится коктейль по классическому рецепту. Единственное отличие — добавление апельсинового сока, который перед добавлением в состав необходимо профильтровать.

апельсиновый раффа

Медовый

Особого внимания заслуживает кофе Honey Raf. При приготовлении сахарный песок не используется. Несмотря на это, напиток получается вкусным и нежным.

Используются следующие продукты:

  • 50 мл кофе эспрессо;
  • 100 г сливок;
  • полторы чайные ложки меда.

Проводятся следующие манипуляции:

  1. Все компоненты смешиваются в кувшине.
  2. Жидкость активно монтируется.
  3. Готовый напиток переливается в разогретую посуду.

При желании можно дополнительно присыпать поверхность корицей.

Ореховый

Коктейль из арахиса не так популярен, но тот, кто хоть раз пробовал его, отдает предпочтение именно этому варианту. Ценится за необыкновенный и насыщенный вкус.

Используются следующие ингредиенты:

  • порция эспрессо (50 мл);
  • 100 мл молока;
  • 30 г арахисовой пасты;
  • коричневый сахар или карамельный сироп (по вкусу).

Рецепт приготовления раф-кофе сводится к выполнению следующих действий:

  1. Арахисовое масло нужно развести в небольшом количестве воды. Он должен приобрести консистенцию, похожую на сметану.
  2. Добавьте в состав сахарный песок или сироп.
  3. Полученный кусок переливается в кувшин.
  4. Молоко слегка подогревают и добавляют в состав.
  5. Туда наливается свежезаваренный эспрессо.
  6. Жидкость взбивается и разливается по чашкам.

кофе с орехами

Лавандовый

Рафовый кофе с лавандой помогает расслабиться, снять стресс. Для его приготовления в домашних условиях вам понадобятся:

  • полторы чайные ложки молотых кофейных зерен;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • сахар (по вкусу);
  • пол чайной ложки цветков лаванды.

Выполняются следующие действия:

  1. Эспрессо готовят в турецкой машине или кофеварке.
  2. Цветки лаванды смешивают с сахарным песком и измельчают в порошок в кофемолке.
  3. Полученный порошок добавляем в эспрессо.
  4. Сливки подогревают и вливают в напиток.
  5. Образовавшаяся жидкость активно пенится.

лавандовый раффа

Кокосовый

Чтобы приготовить кофе с кокосовым рафом, вам нужно позаботиться о следующих ингредиентах:

  • 120 мл кофе эспрессо;
  • 110 мл кокосового молока;
  • сахарный песок (по вкусу).

Применяя этот рецепт в домашних условиях, производятся следующие действия:

  1. Смешайте кокосовое молоко с горячим эспрессо.
  2. Добавьте в состав подсластитель.
  3. Полученную смесь взбить блендером.
  4. Готовый коктейль перелить в стакан или чашку.

При желании поверхность можно украсить кокосовой стружкой.

кофе с кокосом

Банановый

При применении этого рецепта вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 мл кофе эспрессо;
  • половинка банана;
  • 30 г сахарного песка;
  • щепотка корицы;
  • 100 мл сливок.

Осталось сделать всего несколько шагов:

  1. Заваривается и охлаждается черный кофе.
  2. Банан измельчаем вилкой.
  3. Все компоненты смешиваются в одной емкости.
  4. Полученную массу взбивают и переливают в высокий стакан.

кофе с бананом

Соленый

Коктейль слегка соленый за счет использования сливочного сыра. При его приготовлении используются:

  • 100 мл черного кофе;
  • пара столовых ложек сливочного сыра;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл сливок.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Кофейный напиток готовят из зерен.
  2. К нему добавляются все остальные компоненты.
  3. Полученная смесь взбивается блендером.

Рекомендуем разливать готовый рафовый кофе в горячие чашки

Ванильный

Для приготовления ванильного раф-кофе вам понадобятся следующие продукты:

  • 10 г молотых кофейных зерен;
  • 55 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • 15 г сахарного песка;
  • 10 гр ванили.

Готовка сводится к выполнению следующих манипуляций:

  1. Насыпьте кофейный порошок в турку и залейте водой.
  2. Поставьте миску на плиту и отставьте, как только образуется пена.
  3. Процедите полученный напиток.
  4. Добавьте немного подогретых сливок и все остальные продукты.
  5. Взбивайте жидкость блендером до появления пены.

ванильный раффа

Раф чиз кофе

Для приготовления сырного раффа вам понадобятся следующие продукты:

  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 15 г молотых кофейных зерен;
  • 150 мл воды;
  • щепотка соли;
  • перец, имбирь, мускатный орех и корица по вкусу.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. В турке производится кофейный порошок с солью и специями.
  2. Остальные продукты добавляют в готовый напиток.
  3. Смесь активно взбивают блендером. Следовательно, консистенция должна быть однородной.

кофе раф сыр

В чем различие кофейных напитков

Есть разница между кофейными напитками с добавлением кисломолочных продуктов и она довольно большая. Отличия касаются состава, технологии приготовления, способа подачи.

Применяемые сорта кофе

Для приготовления всех рассмотренных напитков используется эспрессо, классический черный кофе, приготовленный в специальной машине. Этот напиток задуман не как отдельный сорт кофе, а как способ его приготовления. Для получения продукта на самом деле берут воду и молотый черный кофе. Таким образом, он готовится под высоким давлением, которое составляет не менее 9 бар.

Технология приготовления и внешний вид

Раф готовится с кремом. В этом случае все компоненты смешиваются прямо в чашке. Для капучино молоко нужно готовить отдельно. Одновременно его взбивают капучинатором и добавляют в горячий эспрессо.

Объем порций

Капучино подают в подогретых кофейных чашках объемом 150-180 миллилитров. Раф можно подавать в емкостях по 125-180 миллилитров. Латте обычно разливают в стаканы по 240 мл.

Крепость

Раф и капучино более-менее сопоставимы по крепости, но по вкусу отличаются. В то же время молоко содержит больше компонентов, чем молоко, потому что напиток имеет более мягкий вкус и содержит меньше кофеина.

Правила подачи напитков

Любой кофейный напиток необходимо правильно подавать. Раф обычно разливают в керамические стаканчики. В этом случае кофейный напиток лучше всего пить через трубочку. Иногда его подают в изысканном бокале.

Вкусовые качества и калорийность

Раф готовится с добавлением сливок. Благодаря этому напиток приобретает более насыщенный вкус, отличный от стандартного молока. К тому же раф имеет однородную консистенцию, что тоже сказывается на вкусовых качествах.

Отличительная особенность молока — наличие многослойности. Они гармонично дополняют друг друга, что сказывается на вкусовых качествах напитка. В этом случае важно следить за тем, чтобы слои не смешивались друг с другом. Капучино отличается нежной пеной. При этом напиток имеет более выраженный кофейный вкус.

Калорийность раф-кофе считается самой высокой. В 100 граммах продукта содержится почти 85 калорий. Для сравнения, в таком же количестве капучино 32 килокалории, а в латте — 40.

Добавки

Дополнения зависят от вкусовых предпочтений каждого человека. Например, вместо ванильного сахара в раф часто добавляют сироп или мед. Это придает готовому продукту оригинальный вкус и аромат. Капучино часто посыпают корицей, а латте украшают тертым шоколадом.



Воздействие на организм

Все кофейные напитки с добавлением кисломолочных продуктов полезны для организма. В них много витаминов и минералов. Он также содержит антиоксиданты, замедляющие старение организма и укрепляющие клетки.

Натуральный кофе, входящий в состав напитков, благотворно влияет на нервную систему и активизирует ее работу. Благодаря молочным продуктам в составе предотвращается развитие злокачественных опухолей и не происходит вымывание кальция.

В то же время у кофе и напитков на основе молока есть противопоказания. У некоторых людей они могут вызывать аллергию. Кроме того, кофеин выводит из организма магний, калий и натрий.

Также следует учитывать, что добавление кисломолочных продуктов значительно увеличивает калорийность. Особенно это актуально для людей с избыточным весом. При этом раф считается самым калорийным из рассмотренных продуктов.

измерить свой пульс

Советы и секреты подачи

Как правило, раф-кофе подают в чашках, предназначенных для капучино. В этой посуде эффектно смотрится пыль на поверхности. Также разрешено разливать коктейль в прозрачные бокалы. Кроме того, все по достоинству оценят кремовый цвет и оригинальную воздушную шапку.

Напиток следует подавать в разогретой таре. Благодаря этому он полностью раскроет свои вкусовые и ароматические качества. Коктейль ставится на стол сразу после завершения процесса приготовления. Обязательно, чтобы пена к этому времени еще не осела.

Среди множества кофейных напитков особого внимания заслуживает раф. Это один из немногих рецептов кофе, изобретенных в России. Он имеет прекрасный вкус и завоевал популярность за пределами страны. Существует множество рецептов его приготовления. Остается только выбрать ту, которая больше всего подходит вам.

Источники

  • https://kofegid.info/vidy-sorta/raf
  • https://StoriesCoffee.ru/chem-raf-otlichaetsya-ot-latte-i-kapuchino
  • https://pohozhie.ru/eda/chem-raf-otlichaetsya-ot-kapuchino
  • https://www.iphones.ru/iNotes/vsya-raznica-mezhdu-kapuchino-latte-raf-i-flet-uayt-bolshe-vy-ne-zaputaetes-02-19-2021
  • https://eda-land.ru/napitki/kofe/raf/
  • https://nyamkin.ru/advice/kapuchino-latte-flet-uait-mokachino-raf-v-chem-raznica
  • https://snapshot-24.ru/interesnoe/kapuchino-raf-latte-flet-uajt-razbiraemsya-v-chem-raznica/
  • https://coffeved.ru/o-kofe/istoriya/raf-kofe-neobychnaya-istoriya
  • https://coffeetee.ru/2020/07/23/kofe-raf/
  • https://www.syl.ru/article/367381/chem-otlichaetsya-kapuchino-ot-latte-osnovnyie-harakteristiki-osobennosti-i-sostav
  • https://www.championat.com/lifestyle/article-4075375-v-chjom-otlichija-mezhdu-populjarnymi-vidami-kofe-espresso-kapuchino-latte-i-drugie.html

Оцените статью
Блог о кофе