Приготовление американо в домашних условиях, рецепты

Содержание
  1. Приготовление американо по-итальянски
  2. Как приготовить американо в капельной кофемашине
  3. Виды американо
  4. Домашний рецепт приготовления Американо по-домашнему
  5. С чего начать
  6. Классический американо
  7. Что можно добавлять в американо?
  8. Молоко и вкусовые добавки
  9. Американо по-европейски
  10. Кто придумал кофе американо
  11. Правила подачи к столу
  12. Простой рецепт кофе американо (без кофемашины)
  13. Вариант изготовления по-европейски
  14. При всем этом существует 2 варианта подачи кофе:
  15. Простой рецепт приготовления американо
  16. Традиционный итальянский рецепт американо
  17. Объем американо и калорийность
  18. Кому нельзя пить американо
  19. Приготовление американо без всяких устройств в домашних условиях
  20. Американо с добавлением молока и корицы
  21. Противопоказания
  22. Приготовление Американо на основе арабики
  23. Состав и объем
  24. Американо по классическому рецепту дома
  25. Чем разнообразить вкус кофе
  26. Приготовление американо с помощью турки в домашних условиях
  27. Вкусное американо
  28. Выбор зерен
  29. Приготовление американо в домашних условиях в турке
  30. Характеристики кофе американо (таблица)
  31. Выбор кофе для американо
  32. Помол
  33. Кофеварка для американо
  34. Рецепт американо
  35. Как в Европе готовят кофе? Какие рецепты предпочитают?
  36. Как можно испортить американо
  37. Отличие от фильтр-кофе
  38. История
  39. Способы приготовления
  40. Американо в домашних условиях
  41. Как подавать и пить кофе американо

Приготовление американо по-итальянски

Тебе понадобится:

  • молотый кофе;
  • фильтрованная вода.

Для начала нужно приготовить эспрессо. После этого необходимо налить его в заранее приготовленную чашку и долить немного горячей воды. В это время нужно постараться не повредить образовавшуюся на напитке пену. Если нет пены и аромат перестанет быть столь концентрированным, получится более мягкий американец.

Есть еще швед-американец. Способ приготовления американца по-шведски отличается тем, что эспрессо наливается в чашку вместе с горячей водой. Поэтому пена на кофе вряд ли разорвется, а напиток останется с легкой горечью.

Американские рецепты в домашних условиях

Профессиональные бариста обычно смешивают эспрессо с водой в равных количествах. Но на самом деле никаких ограничений в этом вопросе нет, поэтому каждый может поступать так, как ему заблагорассудится.

Как приготовить американо в капельной кофемашине

Что нам нужно:

  1. Капельная кофемашина.
  2. 15 граммов молотого кофе (см. Правила консервирования молотого кофе).
  3. 200 мл воды.

Как будем готовить.

  • Перелейте сырье в емкость для кофе и добавьте в емкость воды (200 мл.
  • Запустите процесс приготовления.
  • Приготовьте достаточно глубокую чашку (см. Чашки демитассы).
  • Через пару минут можно подавать готовый американец.

Виды американо

Американский холод. Вместо кипятка гостю подают стакан холодной воды. Также можно использовать кубики льда.

Long Black («Длинный черный», long black) — по скандинавской методике в горячую воду добавляется двойная порция эспрессо;

Американец с алкоголем. Добавьте в кофе 1-2 чайные ложки граппы, виски или рома.

Американо с молоком — часть воды в рецепте американо заменяется молоком.

Красные глаза («Красные глаза», «Красные глаза», «Открытые глаза») — эспрессо смешивают не с водой, а с фильтрованным кофе (около 120 мл).

Black Eye («Черный глаз», «Черный глаз») — одна порция эспрессо смешивается с 30-120 мл фильтрованного кофе и таким же количеством молока.

Домашний рецепт приготовления Американо по-домашнему

Для этого возьмите 9 г свежемолотого кофе и 125 мл горячей воды.

Приготовьте чашку среднего размера, вставьте ее в кофемашину и запустите процесс эспрессо. Залив в чашку 30 мл чистого кофе, нужно выключить прибор и долить воду — 125 мл. В итоге получился замечательный американец.

С чего начать

Базовый рецепт ароматного кофе в южноамериканском стиле под силу любому владельцу американской кофемашины. Выбор падает именно на капельную кофеварку, потому что вода подается внутрь без давления и напиток не выходит крепким. Приготовьте эспрессо при температуре 85 ° C менее 25 секунд.

Классический рецепт южноамериканского эспрессо выглядит так:

  • 2 столовые ложки кофейных зерен,
  • 220 мл чистой воды.
  1. Зерна измельчить, у вас должно получиться 14-16 г мелкого помола.
  2. Приготовьте эспрессо с 220 мл воды.

Основу для этого напитка тоже можно приготовить по-турецки, если она подходит. Калорийность такого напитка невысокая (в пределах 2 ккал), если при этом не добавлять сахар или мед. Теряется мощная горечь, снижается крепость из-за разведения. Поскольку в оригинальный напиток добавляется вода, теряется белоснежная пена.

Следует отметить, что количество кофеина не меняется при разбавлении эспрессо водой.

Классический американо

Возьмите 1 чайную ложку молотого кофе и 210 мл воды.

Если вы хотите получить чашку американо, вам нужно положить все эти ингредиенты в кофейник. Лучше всего для этого процесса подходят кофе средней обжарки и кофе темной обжарки. Затем установите необходимую температуру и нажмите «Пуск», чтобы запустить устройство. Через несколько секунд аромат кофе разнесется по комнате.

Что можно добавлять в американо?

В процессе приготовления в кофе можно добавить корицу, гвоздику, черный перец, кардамон, ваниль или коричневый сахар. Многие любят запивать напиток натуральными сливками, коровьим или соевым молоком.

Для ценителей крепких напитков бариста могут добавить в кофе виски, бренди, коньяк, ликер, водку, вермут. В этом случае на 1 порцию классического американо наливается 30 мл алкогольного напитка.

В чашку кофе можно положить шарик мороженого или залить 10 г тертого шоколада. Те, кто предпочитает сладкие напитки, добавляют приправы, сиропы, мед. Любители цитрусовых ароматов кладут в американку дольку лимона или лайма.

В жаркую погоду Ice Coffee оказывает охлаждающее действие на организм. В этом случае бармен наливает напиток в бокал для коктейля Hurricane вместе с бананом, мятой, шоколадом, ванильным или карамельным сиропом.

Туда кладут колотый или колотый лед из кофеварки. По желанию хозяина в холодный напиток можно налить молоко, добавить взбитые сливки.

Холодный американец

Молоко и вкусовые добавки

Качество обычного кофейного вкуса зависит от многих причин. Если приготовить очень крепко или пережарено, останется сильное горьковатое послевкусие. Чтобы убрать этот неприятный фактор, следует использовать несколько добавок.

Стандартный американский рецепт предполагает наличие семян и воды. Но многие ценители предлагают добавить контрастные нотки с последующими элементами:

  • молочный крем? сливочный вкус уменьшает резкий запах,
  • мятный ликер? освежает восприятие основного букета,
  • фруктовые ликеры? помимо сладости добавляются разные цвета,
  • корица — добавляет контрастности, добавляет пикантности.

Добавление разных добавок меняет кислинку. Умею выделить приглушенные нотки сорта пшеницы. Но при этом увеличивается калорийность питья, что необходимо учитывать любителям сохранить фигуру.

Americano отличается демократичным производственным процессом. Поскольку его крепость уменьшается при разбавлении, многие позволяют себе начать день с чашки этого напитка. Немного попрактиковавшись, вы можете просто стать специалистом в области его изготовления.

Американский кофе — что же, рецепты приготовления американского кофе в домашних условиях.

Вкусный и ароматный кофе поднимет настроение и зарядит позитивом на целый день. Большинство людей предпочитают большую чашку горячего американского напитка другим видам этого напитка. Истинным любителям кофе будет интересно узнать, как появился американский кофе, как его готовят в домашних условиях и в чем его принципиальное отличие от эспрессо.

Американо по-европейски

Вам понадобится 120 мл воды и 16 граммов свежемолотого кофе.

Во-первых, вам нужно приготовить эспрессо двойной крепости. Для приготовления нужно взять все ингредиенты, но залить нужно только половину воды. Затем нагрейте оставшуюся воду и разбавьте эспрессо.

Итальянцы умеют правильно приготовить идеальный кофе. Обычно они разбавляют эспрессо один за другим. Но учтите, что в этом случае пены не будет, но в данной ситуации это нормально.

Иногда бывает, что в отдельный стакан наведена горячая вода. Это необходимо, чтобы посетитель сам решил, сколько воды ему нужно. Если вы предпочитаете холодный кофе, можете попросить ледяную воду.

Кто придумал кофе американо

Американский кофе изобрели итальянцы, почему его так называют? Американский напиток оказался слишком крепким для итальянцев, и они пренебрежительно прозвали его «Американо». Итальянцы не захотели делиться своими традициями с американцами и стали добавлять в кофе воду.

Американцы же требовали от бариста больших порций кофе. Этот напиток не для всех. А в некоторых отелях его готовят без соблюдения технологии. Вкус напитка может ухудшиться, если он был сильно разбавлен водой или если кофейные зерна были плохо прожарены.

Правила подачи к столу

Американский подают после еды. Предлагая напиток, нужно дать гостям возможность самостоятельно регулировать крепость кофе. Наряду с наполненными чашками на стол необходимо поставить кувшин с горячей водой. Это считается самой безопасной и правильной услугой.

Американец пьёт медленно. Его нельзя пить, как эспрессо, залпом. Поэтому кофе подают в большой молочной кружке с 2-3 сахарными наклейками.

В качестве комплимента на блюдце разрешается класть безе, сладости, печенье. В качестве закуски к кофе подают сладкие пончики, шоколадные конфеты, фрукты, сыр. Кроме того, напиток гармонирует с соленой и сладкой выпечкой, пудингами, тортами.

Приготовить кофе

Простой рецепт кофе американо (без кофемашины)

американский кофе

Ингредиенты:

  • кофе среднего помола — 7-10 г;
  • вода — 0,18-0,22 л.

Способ приготовления:

  1. В турке вскипятить воду.
  2. Влить кофе, перемешать, поставить на огонь.
  3. Как только напиток закипит, сразу снимите его с огня и оставьте на несколько минут, чтобы пена уменьшилась.
  4. Остается только следить, чтобы не выпал осадок, наполнить чашку горячим напитком.

Наслаждайся своим кофе!

Вариант изготовления по-европейски

Для этого типа американо сначала готовится эспрессо, а затем растворяется в 90 мл горячей воды. Это делает напиток менее насыщенным. Он подходит приверженцам здорового образа жизни, так как не содержит достаточного количества кофеина.

При всем этом существует 2 варианта подачи кофе:

  • или сразу разбавить водой,
  • или 2 емкости передаются заказчику для самостоятельного перемешивания.

Следовательно, наибольшей сложностью и важностью является приготовление соленого эспрессо, который является основой нормального американо.

Простой рецепт приготовления американо

Возьмите 1 чайную ложку молотого кофе и 220 мл воды.
американский рецепт

Чтобы приготовить чашку американо, нужно залить водой и положить молотый кофе. Поверните кофеварку на 85 градусов и дождитесь готовности кофейного напитка.

Традиционный итальянский рецепт американо

Для приготовления настоящего напитка пригодится кофемашина, свежемолотые зерна арабики или робусты и вода.

  1. Залейте в кофемашину 7 граммов свежемолотого кофе и налейте менее 35 мл воды.
  2. Когда производство напитка закончено, а это занимает около 30 секунд, его разбавляют водой.
  3. Традиционный американский по итальянской технологии имеет строгую пропорцию: на 7 граммов эспрессо берется 120 мл воды. Это единственный способ получить уникальный итальянский напиток.

Обычно другие ингредиенты не добавляются. Но если очень хочется, можно добавить сливки или сахар, чтобы раскрыть новые грани вкуса. Но, с добавлением всех компонентов, не считая сахара, выходит другой напиток, который нельзя назвать американским.

Объем американо и калорийность

Калорийность американского кофе без сахара составляет всего 4-7 ккал. Если он приготовлен со сливками и другими ингредиентами, количество калорий на порцию увеличится в семь раз. Кроме того, при использовании ненатуральных кофейных зерен, но растворимого, пищевая ценность также возрастет и составит 10-15 ккал.

Классическая порция американо на одну чашку составляет 120 мл. Правда, рецептов приготовления много. Поэтому объем может варьироваться от 100 до 200 мл.

Этот напиток привлекает многих своей низкой калорийностью и низким содержанием кофеина.

Кому нельзя пить американо

Как и другие напитки, кофе имеет не только положительные, но и отрицательные качества. Перед употреблением Американо всем следует ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем.

Регулярное употребление этого напитка увеличивает риск сердечных заболеваний. Людям, у которых есть проблемы с сердцем, запрещено употреблять кофе и другие продукты, содержащие кофеин, это опасно для здоровья.

Беременным женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении кофе. Американо и другие кофейные напитки противопоказаны людям с сахарным диабетом I типа и гипертоникам. Не рекомендуется пить кофе детям, так как он выводит из организма кальций, который так необходим растущему организму для формирования скелета и костей.

Приготовление американо без всяких устройств в домашних условиях

Для этого вам понадобится 10 г кофе, возьмите средний самолет и 220 мл воды.

Чтобы приготовить американку в домашних условиях, нужно с индейкой вскипятить воду. Влейте кофе и перемешайте. Теперь подожги. Как только напиток закипит, его нужно сразу же снять с огня. Подождите пару минут, пока не спадет пена. Теперь очень осторожно налейте эспрессо в чашку. Постарайтесь не допускать попадания осадка в чашку.

Американо с добавлением молока и корицы

Для этого вам понадобятся:

  • 8 г молотого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 150 мл молока.

Сначала возьмите палочку корицы и залейте ее молоком. Затем доведите до кипения, убавьте огонь и дайте вариться еще 5 минут, все время помешивая. Дайте немного постоять и удалите корицу из молока.

Теперь вскипятите воду с индейкой и добавьте туда молотый кофе. Его нужно довести до кипения. Когда пена уже уменьшилась, налейте эспрессо в чашку и добавьте молоко с корицей. Можно подавать этот напиток вместе с печеньем или добавлять сахар.

Украсить кофейный напиток можно шоколадом. Или просто добавьте. Для этого шоколад растопите на водяной бане, добавив туда немного молока. Вылейте шоколад в чашку перед тем, как налить эспрессо. Этот напиток также подают холодным.

Противопоказания

Кофе повышает умственную активность, придает энергию и тонизирует. Но людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями щитовидной железы пить его не рекомендуется. Американец может усилить давление. Кофе нельзя пить беременным женщинам с угрозой выкидыша, а также людям с повышенной раздражительностью.

Американо не показан людям, страдающим запорами.

Если человеку противопоказан кофеин, то можно попить с цикорием. По вкусу он такой же, как кофе. Он совершенно безвреден и показан тем, кто страдает тахикардией, заболеваниями щитовидной железы. Сегодня в продаже есть кофе без кофеина, который является хорошей заменой. Этот напиток подают во многих кофейнях Европы и Америки, России и Азии.

Приготовление Американо на основе арабики

Возьмите 8 г арабики и воды.

Сделайте классический эспрессо. Готовить его нужно не более 20 секунд. Это необходимо для того, чтобы кофе имел нежный аромат. Теперь нужно вскипятить воду и дать настояться до температуры 90 градусов. Затем аккуратно налейте кипяченую воду в эспрессо. Пропорция должна быть такой же.

американец

Если вы хотите пенистый напиток, если вы готовите американо по шведскому рецепту. Для этого нужно постепенно вливать эспрессо в кипяченую воду. Лучше всего готовить американо дома, используя хороший кофе. Если вы все сделаете правильно, то получите истинное удовольствие от напитка и восхитительного аромата на весь дом.

Взять кофе и кипяток — 170 мл.

Этот рецепт американо подходит тем, у кого дома есть кофеварка. Готовьте кофе, используя температуру 85 градусов. Объем выйдет 220 мл. Теперь, когда эспрессо нужно залить определенным количеством кипятка.

Можно приготовить кофейный напиток по своему рецепту. Если налить меньше воды, то в результате получится насыщенный и насыщенный вкус и аромат. А если наоборот воды будет больше, то вкус будет мягче и приятнее.

Также можно сначала налить в чашку, которую вы нагревали ранее, залить кипятком, а затем налить эспрессо. Таким способом вы получите пенку и богатую американку.

Сегодня все более популярным становится метод иной последовательности. То есть каждый выбирает, как ему нравится.

Состав и объем

Классический американский рецепт — это сочетание эспрессо и воды. Компоненты добавляются в разной последовательности и пропорциях. Стандартная доза — 120 мл. Для увеличения объема американо дозу принимаемых продуктов увеличивают. Американский дабл готовится так же, как и классический, но ингредиентов служит вдвое больше (отсюда и название этого вида).

Кофе привлекает низким содержанием кофеина и калорийностью. В чашке содержится около 6 ккал, если в американском кофе нет ничего, кроме горячей воды и молотых зерен. Добавление сливок, специй и других ингредиентов, взятых в разных пропорциях, изменяет размер порции, вкус напитка и делает его более питательным. С каждой чайной ложкой сахара он становится слаще, а калорийность увеличивается почти на 20 ккал.

Американо по классическому рецепту дома

Приготовить кофейные зерна, воду — 220 мл и при необходимости сахар.

Для начала нужно измельчить кофейные зерна, выбрать кофе средней обжарки или купить в магазине молотый кофе.

Теперь нужно залить турку молотым кофе — 1 ч. Л. И залить 220 мл воды. Все эти ингредиенты нужно нагреть, но не доводить до кипения.

Американо по классическому рецепту в домашних условиях

Есть другой способ. Необходимо довести воду до кипения и дать настояться и остыть. Далее нужно добавить кофе и вскипятить. Этот процесс не нужно доводить до кипения. Приготовленный напиток нужно немного настоять, чтобы густота осела на дно. Затем налейте эспрессо в чашку и наслаждайтесь напитком.

Лучше всего приготовить американо дома с помощью кофемашины. Благодаря современным помощникам вы без труда сможете приготовить любимый напиток. Для этого достаточно нажать определенную кнопку и через некоторое время вы получите горячий кофейный напиток.

Профессиональные бариста советуют поступить иначе: приготовить эспрессо с помощью кофемашины, порция будет до 50 мл. Разбавить горячей водой до необходимой горечи. Таким образом вы получите более выраженный вкус напитка, ведь устройство пропускает минимальное количество воды.

Чем разнообразить вкус кофе

Классический вариант — кофе со сливками — многих радует. Нежный сливочный вкус смягчает горечь. Любители оригинальных вкусов добавляют в американо различные компоненты. Добавки снижают содержание кофеина, помогают разнообразить вкус, добавляя сложные нюансы:

  • абрикосовый, малиновый, вишневый сиропы добавляют нотки фруктов и ягод;
  • специи (корица, ваниль, имбирь) обогащают аромат;
  • мята освежает вкус;
  • ликер, граппа или ром превращают американо в коктейль.

Подсластить напиток можно не только сахаром. В него добавляют карамельный сироп, мед, зефир. Замороженный кофе, посыпанный шоколадной стружкой и измельченными орехами, станет восхитительным десертом.

Приготовление американо с помощью турки в домашних условиях

Для приготовления этого напитка нужно взять кофе — 1 ч. Л., Холодную воду — 100 мл, сахар — по желанию.

Берем турку и вливаем молотый кофе; нагревать его нужно не более минуты. Если вы любите сладкий кофе, вам нужно добавить сахар. Далее нужно залить холодной водой, немного убавить огонь до минимума и дождаться закипания кофе. Когда это произойдет, на поверхности начнут появляться пузырьки.

Вам нужно будет снять турку с плиты, дождаться, пока пена осядет, и повторить этот процесс несколько раз. Если вы хотите, чтобы у вашего напитка была воздушная пена, вам нужно немного снимать ее каждый раз, когда кофе закипает, и наливать его в чашку, которую вы нагревали ранее.

В процессе заваривания американо в турке требуется постоянный контроль, иначе кофе просто убежит и вы получите безвкусный напиток. Подождите, пока настоится, и перелейте в чашку.

Вкусное американо

Этот рецепт подойдет тем, у кого дома есть турка. Вам также понадобится молотый кофе, фильтрованная вода и сахар, если вы любите сладкий кофе.

Процесс приготовления американки состоит из нескольких этапов: сначала необходимо нагреть турку и налить туда кофе. Одна чайная ложка на маленькую чашку. Если вам нравится более крепкий, горький кофе, количество можно увеличить. Большинство экспертов рекомендуют добавлять в молотый кофе очень мало соли, чтобы улучшить аромат кофе. Теперь вам нужно будет нагреть турецкий кофе на среднем огне.

Американские рецепты в домашних условиях

Теперь можно добавить специй. Это может быть корица, мед или даже имбирь. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не испортить вкус кофе. Количество специи будет зависеть только от ваших личных предпочтений.

Все, что вы добавляете в кофе, нужно разогреть, а затем залить холодной водой. Вода должна доходить до турецкого узкого места. Теперь поставьте кофе на плиту. Когда вы увидите, что напиток закипает, выньте его и перемешайте.

Выбор зерен

Не все кофейные зерна хороши. Вкус разбавленного кофе более мягкий, но в нем появляются нотки, незаметные в концентрированном виде. Любые слабые места — излишняя горечь или кислотность — будут ощущаться более отчетливо.

Пакетик для кофе

Американо лучше всего готовить из промытой арабики с мягким вкусом и средней кислотностью. Вы можете включить в смесь арабику из Кении и Индии. Эти зерна придают напитку насыщенность, плотность, которая не теряется даже при добавлении воды. Робуста в американо показывает слабые места: появляется горечь. Допускается добавление 10% зерен робусты, образующих более плотную пену.

средняя обжарка (венская или целая городская) предпочтительнее. Темная обжарка (французская или итальянская) имеет более выраженную горечь, которая при разбавлении кипятком будет слишком сильной. В этом случае сбалансировать вкус помогут молоко или сахар.

Приготовьте американо с молотым кофе эспрессо. С грубым порошком кофе получится полностью водянистым. Мелкие частицы сделают напиток горьким.

Приготовление американо в домашних условиях в турке

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе, лучше всего свежего помола;
  • сахар при необходимости;
  • 100 мл холодной воды;

Перед тем, как приступить к приготовлению, поставьте индейку на плиту и разогрейте. Необязательно держать его долго, чтобы он не пригорел. Теперь добавьте кофе и нагрейте. Это делается для того, чтобы турок принял аромат кофе. Далее нужно добавить сахар и перемешать. А после этого залить сырой водой.

Мнения о температуре воды разнятся. Одни думают, что вода должна быть холодной, другие думают наоборот: теплой. Кофе нужно варить на медленном огне, чтобы не потерять температуру кипения. В тот момент, когда пена начнет появляться и подниматься, необходимо внимательно следить, чтобы она не вырвалась.

с американского на турецкий

Когда пена поднимется, ее нужно будет снять с плиты. Этот момент необходимо повторить несколько раз. После того, как кофе уже заварен, пару раз постучите туркой по столу, долейте холодной воды — чайной ложкой. Это нужно для того, чтобы плотные осели быстрее.

Разлейте этот напиток по разогретым чашкам и насладитесь чудесным напитком с невероятным ароматом, прежде чем начинать пить кофе, дайте ему настояться пару минут. Если выпить кофе сразу, густой напиток может попасть в рот.

Характеристики кофе американо (таблица)

Разнообразие круп Смесь нескольких сортов арабики или 90% арабики и 10% робусты
Степень прожарки От среднего (полный город или Вена) до темного (итальянский или французский). Чем темнее жаркое, тем более горький и менее кислый вкус
Исправление Тонкий или средний эспрессо
Давление в кофемашине В камере эспрессо — не менее 9 бар, рабочее давление насоса — не менее 15 бар
Групповая температура воды Для кофе средней обжарки — от +91 до + 93 ° C,

для темноты — от +88 до +91 ° C

Температура воды, с которой смешивается готовый эспрессо От +90 до + 92 ° С
Температура готового кофе На выходе из носовой части опоры — +88 ± 2 ° С,

в чашке — от +75 до +85 ° C (в зависимости от количества горячей воды, используемой для разбавления эспрессо)

Продолжительность приготовления, секунды 25-30, в зависимости от модели кофеварки
Объем обслуживания на выходе, мл В основном 60-120, но в редких случаях — до 500
Содержание кофеина (крепость) 50-68 мг (на порцию)
Рекомендуемая порция (порций в день) 1-3
Максимально допустимая ставка (порций в день) 7
Калорийность 9 ккал на 100 мл, 2,25 ккал на порцию
Калорийность с сахаром 21.60 ккал — порция кофе с 5 г сахара (1 клей)

Выбор кофе для американо

Если во вкусе кофейной смеси есть кислинка, то у американки она особенно выражена. Тем, кто любит этот нюанс послевкусия, рекомендуется приготовить кофе из купажа разных сортов арабики, обжарка должна быть Full City.

Если вы хотите немного более благородного амаро, вам следует выбрать смесь из 90% арабики и 10% робусты. При этом кофе будет немного крепче: в робусте больше кофеина. У американо, полученного из смеси арабики и робусты, пенка немного плотнее и стабильнее, чем у чистого кофе арабика. Но смеси, в которых Робуста выше 10%, имеют менее интенсивный аромат и горечь, они подходят только тем, кто любит смешивать американо с молоком.

Кенийская арабика придает кофе шоколадный вкус с оттенком перечной специи. Плантация Индийская арабика отличается сладостью шоколада, легкой кислотностью и плотным и богатым вкусом. При формировании купажа в специализированном магазине стоит добавить 20-30% арабики из Кении и Индии: тогда даже разведенная в соотношении 1: 2 американка не будет казаться жидкой и безвкусной.

Для любителей теплых и шоколадных нот подойдет венская обжаренная фасоль. Более темная обжарка (французская или итальянская) увеличивает горечь. Для приготовления американо бленды с сильной степенью обжарки можно использовать только в том случае, если эспрессо разбавлен водой в соотношении не более 1: 2 (на 1 часть эспрессо — 2 части воды): менее концентрированный кофе, горький вкус неприятен, его следует замаскировать сахаром или молоком.

Помол

Для американо оптимальным является эспрессо мелкого помола, в крайнем случае — среднего помола. Чем грубее помол, тем менее концентрированным будет эспрессо, а когда разбавленный кофе разбавить водой, вкус станет совершенно невыразительным.

фото правильного помола американского кофе

Кофеварка для американо

Американцам подойдет хорошая кофеварка эспрессо: в металлическом корпусе, с рожком из нержавеющей стали, обеспечивающим давление в камере эспрессо не менее 9 бар. Для такой кофеварки желательно иметь отдельный кран с горячей водой.

Рецепт американо

Классический американский приготовление: взять две чайные ложки молотого кофе, 100 г воды, при желании можно сделать сахар и взять турку.

Ставим турку на плиту, чтобы она согревалась. Будьте осторожны, из-за длительного нагрева он может испортиться. Теперь нужно влить две чайные ложки молотого кофе. Теперь нагрейте его по-турецки, чтобы получить чудесный аромат.

Если вам нужно добавить сахар, это нужно сделать сейчас. Затем добавьте холодную или горячую воду. Лучше всего готовить американку на медленном огне, чтобы контролировать процесс. Следите за пеной, когда она появляется и когда начинает стекать.

Американский рецепт

Второго лучше избегать. Когда пена поднимется, снимите турку с плиты. Убедитесь, что пена остается в турке, чтобы сохранить аромат. Когда вы снимете турку, придется подождать, пока осядет пена, затем повторить то же самое еще пару раз.

После всего этого надо несколько раз отбить турку по столу, чтобы кофе быстро осел, сверху была нежная и однородная пена, без перерыва. Теперь возьмите чашку, которую вы нагревали ранее, и налейте в нее напиток. Подождите, пока напиток настаивается, чтобы не съесть кофейную гущу.

Интересный факт: в восточных странах они чувствительны к пене. Говорят, если гостю подают кофе без пены, это будет означать, что его не уважают и не оскорбляют.

Как в Европе готовят кофе? Какие рецепты предпочитают?

Приготовление американо по-европейски включает в себя индейку, молотый кофе, желательно свежемолотый, сахар, если вы любите сладкий кофе, и фильтрованную воду.

Положите 1 чайную ложку в турецкий кофе и сахар, залейте водой. Воды не следует брать более 80 миллилитров. Все зависит от размера вашего турецкого. Когда кофе закипит, снимите его с огня. Будьте осторожны, чтобы не повредить пену. Благодаря пене получается потрясающий аромат и вкус напитка. Учтите, что кофе не должен долго замерзать, главное не доводить его до кипения.

После того, как американка немного остынет, снова ставим на плиту. Процесс кипячения необходимо проделать несколько раз. Самое главное в этом процессе — не разрушить пену и ее целостность. Как только вы закончите, ваш кофейный напиток будет готов. Теперь готовый напиток перелейте в чашку.

Маленькая жизненная хитрость: чтобы в чашку не попала густота, процедите через дуршлаг.

важно не только правильное приготовление американо, но и то, что его нельзя подавать холодным. Украсить напиток можно чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Подойдут сливки, всевозможные сиропы, которые нужно добавить перед подачей американки к столу. Если любите специи, можете добавить их: это может быть корица, имбирь, душистый перец, ваниль.

Безупречный сервис будет в специализированных стаканчиках. Самое главное, прежде чем наливать туда кофе, обязательно их разогрейте, чтобы напиток не остыл так быстро. Если заваренный кофе для вас слишком крепкий, его можно запивать очищенной водой. Ни в коем случае нельзя разбавлять напиток.

Как можно испортить американо

Даже при строгом соблюдении технологии заваривания американский кофе не всегда вкусен. Есть несколько причин получения плохого результата:

  • экстракция в кофемашине длилась не 25-30 секунд, а около минуты. За счет этого напиток приобретает неприятное послевкусие подгоревшего и излишнюю горечь;
  • использование некачественных кофейных зерен;
  • горячая вода использовалась для разбавления кофе, оставшегося от последней заварки;
  • в эспрессо было добавлено слишком много кипящей воды.

Отличие от фильтр-кофе

Помимо американского, есть еще и американский кофе, или фильтрованный кофе. Такой вариант готовится в капельной кофеварке. Порция получается 200-300 мл, а содержание кофеина довольно высокое, потому что кофейный порошок дольше нагревается и полностью его отдает. Несмотря на похожие названия, напитки сильно различаются. Фильтрованный кофе имеет более выраженную горечь.

История

Технология приготовления американо была разработана в Италии после окончания Второй мировой войны. В то время на территории страны находились американские солдаты, которым классический эспрессо казался чрезмерно крепким и насыщенным. Чтобы придать напитку более мягкий вкус, батончики начали разбавлять его водой.

Этот сорт кофе быстро стал очень популярным. Появилось много других рецептов его приготовления.

Способы приготовления

Есть несколько типов американцев:

  • традиционный итальянский;
  • шведский.

Каждый бариста умеет варить американский кофе, но никаких специальных знаний для этого не требуется. Итальянский способ приготовления напитка — добавить воды в эспрессо.

В шведском рецепте все наоборот. Отличие также в образовании на его поверхности так называемой «пены», которая образуется во втором случае варки.

Посмотрите видео о приготовлении пищи.

Американо в домашних условиях

Купите качественный кофе в зернах, турку и при необходимости сахар.

Американец дома

Достаньте кофе, положите его в кофемолку. Старайтесь, чтобы помол был прекрасным. Теперь налейте полученный кофе в турку. Это две чайные ложки на одну чашку. Если вы пьете сладкий кофе, добавьте необходимое количество сахара. Залить турку холодной водой, хорошо перемешать, чтобы не было пузырьков воздуха. Включите слабый огонь и приготовьте кофе.

Когда кофе закипит, на поверхности образуется пена, и она поднимется. С ним нужно быть максимально осторожно, чтобы не повредить. Не пропустите кофе.

Когда увидите, что пена поднимается, сразу снимите турку с плиты. Отложите и подождите несколько минут. По прошествии буквально минуты необходимо повторить то же самое. Далее переливаем в чашку. Подождите, пока он настаивается, и наслаждайтесь заваренным напитком.

Как подавать и пить кофе американо

Американца нельзя пить залпом, как эспрессо. Так что есть смысл подавать его в молочном стакане с трубочкой, сахарницей или 1-2 леденцами. В офисе лучше пить американку из бумажного стаканчика, потягивая через трубочку.

Напиток можно употреблять с теми же продуктами, что и эспрессо: шоколад, фрукты, твердый сыр. Но американо прекрасно сочетается со сладостями, выпечкой, как сладкой, так и соленой. Классическое сочетание — американка с пончиками.

фото как обслужить американца

Оцените статью
Блог о кофе