Питчер для молока (молочник для капучино): как пользоваться для приготовления кофе

Содержание
  1. Что такое питчер
  2. Как работает ручной капучинатор
  3. Капучинатор с насадками-венчиками
  4. Капучинатор с насадкой панарелло
  5. Как правильно пользоваться капучинатором?
  6. Инструкция по взбиванию молока
  7. Рейтинг качественных популярных питчеров для вспенивания молока
  8. Для автоматических кофемашин
  9. Europa Motta 350 мл
  10. ILsa Easy 600 мл
  11. EPGC 600 мл c тефлоновым покрытием
  12. Для рожковых кофеварок
  13. EPGC 350 мл c антипригарным покрытием
  14. Motta Europa 500 Красный тефлон
  15. Для зерновых автоматов
  16. Hendi 350 мл
  17. Berghoff Deluxe 1106021A 350 мл
  18. Для машин с ручным капучинатором
  19. Barista & Co, BC046-005, 600 мл
  20. Joe Frex 350 мл
  21. Контроль над процессом
  22. Как выбрать питчер для молока
  23. Материал изготовления
  24. Ручка
  25. Объем
  26. Дополнительные опции
  27. Какой капучинатор лучше купить: рейтинг товаров
  28. Капучинатор LONO Milk&Choc
  29. Капучинатор LINEO
  30. Электрический вспениватель Bialetti
  31. Молочник-вспениватель РИКАРДО Gefu
  32. Пеновзбиватель Bomann MS 344 CB Milchaufschaumer
  33. Вспениватель молока SMEG MFF01WHEU
  34. Капучинатор Kitfort КТ-712
  35. Капучинатор Fackelmann для взбивания сливок
  36. Вспениватель молока VES H-200-B
  37. Вспениватель молока Delonghi EMF2
  38. Как правильно взбивать молоко
  39. Другие способы взбить молоко для капучино
  40. Вилкой
  41. Венчиком
  42. При помощи банки
  43. Френч-прессом
  44. Характеристика ТОП 9 самых лучших питчеров на 2021 год
  45. Рейтинг представленых на рынке моделей
  46. VES
  47. Gastrorag
  48. KITFORT KT-709
  49. GRETTI MF-11
  50. Nespresso Aeroccino 3
  51. Lattemento
  52. Melitta
  53. Philips Milk Twister CA6500/63
  54. Caso Fomini Crema
  55. Energy En-298
  56. Требования к выбору молока
  57. Лучшие производители

Что такое питчер

Кувшин — это емкость для взбивания молока для капучино. Его также иногда называют зазубриной. Благодаря кувшину можно получить мягкую молочную пену. В эту посуду наливается молоко, которое затем вспенивается путем подачи пара из трубки кофеварки.

Такая емкость необходима для приготовления капучино и латте владельцам моделей кофемашин, оснащенных капучинатором.

Если в агрегате нет этой детали, кувшин не сможет подавать пену. В этом случае допустимо использовать кувшин как молочник. В него просто наливают свежее молоко и сразу подают на стол.

Как работает ручной капучинатор

Ручной (механический) вспениватель молока — устройство для отвода пара в виде трубки со съемной насадкой. Сам пар вырабатывается в отдельном бойлере кофемашины и подается под давлением. Трубка имеет съемный вспениватель молока. Типы аксессуаров могут различаться в зависимости от модели устройства. Практически все модели насосных кофеварок и автоматических кофемашин оснащены капучинатором. Вспениватель молока может быть ручным или автоматическим. Ручной капучинатор требует контроля над процессом человека, и в описании и технических характеристиках кофеварки такой вид пены называется механической.

В качестве емкости для взбивания молока используется специальный кувшин. Это может быть металл, пластик, фарфор. Профессиональные бармены предпочитают использовать стальные кувшины. Это один из секретов торговли, который мы раскроем ниже.

Механические (ручные) капучинаторы можно разделить на две большие группы в зависимости от типа используемых принадлежностей и принципа работы.

Капучинатор с насадками-венчиками

Съемные аксессуары сделаны в виде венчика или пружины для взбивания молока.

Капучино машина с принадлежностями для венчика

Аксессуары работают с паром и работают как миниатюрный паровой смеситель. Его можно считать механическим паровым аппаратом.

Капучинатор с насадкой панарелло

Запатентованный тип сопла Saeco. Работает как распылитель. Часть молока всасывается в носик капучинатора, насыщается паром и возвращается в емкость. В результате быстрого движения пара молоко насыщается кислородом и образуется пена.

Капучино с насадкой Panarello

Современные версии Panarello имеют разные каналы для подачи пара, что позволяет монтировать пену с разными характеристиками: более или менее плотным, высоким или гладким.

Как правильно пользоваться капучинатором?

разобраться в тонкостях использования вспенивателя молока в домашних условиях несложно. Для этого достаточно прочитать прилагаемую инструкцию. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями и советами производителя, даже если у вас впереди несложный метод. Это облегчит обучение и защитит от опасностей.

Поэтому для получения густой и очень вкусной пены в капучинаторе рекомендуем взять за основу цельное молоко. Оптимальная жирность молока более 5%. Попробуйте обезжиренное молоко и увидите худший эффект.

Если у вас есть на выбор несколько вариантов механического смесителя, то лучше отдать предпочтение модели с самой большой насадкой. Массивная рабочая часть удобна в использовании, дает максимально густую пенку для кофе.

Мы настоятельно рекомендуем использовать кофе высокого качества для приготовления ароматных, пенистых и красивых напитков. Хороший свежемолотый кофе лучше всего сочетается с легкой молочной пеной. Напитки получаются удивительно ароматными, полезными и вкусными.

Инструкция по взбиванию молока

Первое попавшееся молоко не подойдет. Чтобы пена получилась густой и густой, лучше брать цельное молоко достаточно жирного — более 3,5%. Дайте остыть перед приготовлением, тогда пена загустеет и уйдет медленнее.

промывка заварочного блока

легко научиться взбивать молоко с помощью ручного вспенивателя молока. При отсутствии кувшина для взбивания можно брать любую емкость. Опытные бармены рекомендуют кувшины из нержавеющей стали или других металлов, которые хорошо проводят тепло. Таким образом, вы сможете контролировать температуру напитка на ощупь.

Чтобы получить пену:

  • Добавьте молоко в кувшин. Количество должно быть немного больше, чем требуется на одну чашку.
  • Включите пар и пропустите первую порцию, чтобы очистить паропровод.
  • Носик опустить в емкость с молоком, окунув его на 1-2 см, в жидкости образуется воронка.
  • Отрегулируйте высоту кувшина так, чтобы большие пузыри исчезли с поверхности.
  • Когда объем молочной пены увеличится вдвое, опустите носик, чтобы он согрелся.
  • Не забудьте очистить насадку для капучинатора в кофемашине после приготовления.

При 80 ° C молоко закипает. Для капучино оптимальной температурой считается 60-70 ° С. После вспенивания сразу же добавляйте его в чашку кофе.

Рейтинг качественных популярных питчеров для вспенивания молока

Для автоматических кофемашин

Europa Motta 350 мл

Кувшин (LaTiera) объемом 350 мл подходит для приготовления порции капучино. Производитель: Италия. Средняя цена: 816 руб.

Европа Мотта 350 мл

Преимущества:

  • отлично взбивает молоко латте-арт;
  • итальянский бренд;
  • для автоматических кофемашин и для домашнего использования;
  • высокоэргономичный дизайн и характерные контуры;
  • выдерживает любую температуру;
  • с удобной ручкой;
  • материал: нержавеющая сталь с порошковым покрытием (разные цвета);
  • размер: 85 * 100 * 120;
  • пользуется популярностью у бариста мирового класса и любителей качественного эспрессо;
  • по мнению потребителей, этот кувшин — качественная модель, отлично справляется со своими функциями;
  • соответствие цены и качества;
  • бюджетный вариант.

Недостатки:

  • не найден.

ILsa Easy 600 мл

Модель объемом 600 мл вмещает шесть чашек кофе. Производитель: Италия, «ILSA». Средняя цена: 1340 руб.

ILsa Easy 600 мл

Преимущества:

  • качественная тефлоновая модель;
  • итальянский бренд;
  • простая форма и удобный захват;
  • имеет удобный носик для разлива готового напитка;
  • с неограниченным сроком полезного использования;
  • без прилипания молока к стенкам кувшина;
  • быстро и легко чистится;
  • для приготовления молочной пены для латте или капучино в автоматах;
  • имеет положительные отзывы;
  • соответствие цены и качества;
  • доступная цена.

Недостатки:

• не найдены.

EPGC 600 мл c тефлоновым покрытием

Идеальный аксессуар для взбивания 600 мл молока и латте-арт, черный. Производитель: Италия, «LF» (чаще всего выпускается под брендом EPGC). Средняя цена: 1340 руб.

EPGC 600 мл с тефлоновым покрытием

Достоинство:

  • новая технология производства;
  • качественные модели от международной итальянской компании;
  • молоко не прилипает к стенкам миски;
  • легко чистить и сушить;
  • имеет удобный носик для разлива готового напитка;
  • подходит для автоматических кофемашин;
  • по отзывам потребителей: модель практична, удобна в использовании, легко чистится;
  • цена денег;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • не найдены.

Для рожковых кофеварок

EPGC 350 мл c антипригарным покрытием

Идеальный аксессуар для взбивания молока и 350 мл молока арт. Производитель: Китай, итальянский бренд «LF». Средняя цена: 1720 руб.

EPGC 350 мл с антипригарным покрытием

Преимущества:

  • новая технология производства;
  • материал: нержавеющая сталь;
  • качественные модели от международной итальянской компании;
  • молоко не прилипает к стенкам миски;
  • хорошая теплопроводность;
  • для капучино и латте;
  • легко чистить и сушить;
  • с удобным носиком для разлива готового напитка;
  • подходит для автоматических кофемашин;
  • по отзывам потребителей: модель практична, удобна в использовании, легко чистится;
  • цена денег;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • не найдены.

Motta Europa 500 Красный тефлон

Молочник для профессионального использования объемом 500 мл, отлично взбивает молоко. Производитель: Италия, «Мотта». Средняя цена: 1410 руб.

Motta Europa 500 Красный тефлон

Преимущества:

  • отличное качество по доступной цене;
  • удобная форма и элегантный дизайн;
  • требуемая температура молока может регулироваться вручную через корпус дежи;
  • по мнению потребителей: практичная модель, отлично справляется со своими функциями;
  • с длительным сроком службы;
  • цена денег.

Недостатки:

  • не найдены.

Для зерновых автоматов

Hendi 350 мл

Молочник объемом 350 мл поможет качественно взбить молоко. Производитель: Польша, «Хенди». Средняя цена: 610 руб.

Хенди 350 мл

Преимущества:

  • изготовлен из высококачественной нержавеющей стали;
  • с носиком, чтобы легко переливать молочную пену при приготовлении латте-арта;
  • диаметр 76 мм;
  • вес: 155 гр.;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • по мнению потребителей, это качественная, доступная и практичная модель;
  • цена денег;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • не найдены.

Berghoff Deluxe 1106021A 350 мл

Качественный молочник отлично подойдет для приготовления молочной пены для кофейных напитков объемом 350 мл. Производитель: Бельгия, «Бергхофф». Средняя цена: 825 руб.

Бергхофф Делюкс 1106021A 350 мл

Преимущества:

  • современная модель с оригинальным дизайном;
  • материал: нержавеющая сталь;
  • имеет зеркально полируемую поверхность с защитными свойствами;
  • гигиенический;
  • легко чистится (мыть вручную или в посудомоечной машине);
  • для повседневного использования;
  • можно использовать дома, в баре и ресторане;
  • размер: 9,5 * 10 см;
  • вес: 220 гр.;
  • положительные отзывы;
  • отличное качество по доступной цене.

Совет! Не используйте абразивные чистящие средства для чистки насадки.

Недостатки:

  • не найдены.

Для машин с ручным капучинатором

Barista & Co, BC046-005, 600 мл

Высококачественный аксессуар для взбивания молока объемом 600 мл. Производитель: Великобритания, «Barista & Co». Средняя цена: 1200 руб.

Barista & Co, BC046-005, 600 мл

Преимущества:

  • молочник цвета стали с эргономичной ручкой;
  • толщиной 6 мм;
  • для ручного капучинатора;
  • имеет объем воды (мерная шкала способствует точному приготовлению и дозированию);
  • размер: 150 * 200 * 150 мм;
  • вес: 200 гр.;
  • профессиональный аксессуар для баров, ресторанов, идеален для домашнего использования;
  • покрытие прочное;
  • положительные отзывы;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • не найдены.

Joe Frex 350 мл

Современный аксессуар объемом 350 мл с оригинальным дизайном из нержавеющей стали, который помогает взбивать молочную пену для кофейных напитков. Производство: Германия, «Joe Frex». Средняя цена: 999 руб.

Джо Фрекс 350 мл

Преимущества:

  • помогает взбивать молочную пену, готовить капучино, латте и эспрессо макиато;
  • материал: сталь с зеркальной полировкой снаружи;
  • обладает защитными свойствами от ударов и царапин;
  • большая продолжительность;
  • для бытового использования, баров и ресторанов;
  • с гарантией качества производителя;
  • с удобным изливом;
  • требуемая температура молока может регулироваться вручную через корпус дежи;
  • имеет положительные отзывы;
  • доступная цена.

Недостатки:

• не найден.

Контроль над процессом

Приготовление контролируется по следующим критериям:

  • наличие характерного шипения при взбивании считается нормой;
  • глухие и булькающие звуки — конец крана опускается глубоко в емкость;
  • жидкость закипает и брызгает через край чаши — кран для пара расположен вверху;
  • когда рука, держащая молочник, ощущает характерный жар — нагрев до 37 градусов завершен.

Далее переходим к следующему этапу.

II ф. — на пару. Его продолжительность 5-15 секунд. Бармен вращает кувшин вращательными движениями, что позволяет молоку хорошо перемешиваться и становиться более гладким и однородным. Здесь уже прогревается с 65 до 75 градусов. Кувшин для молока необходимо наклонить для лучшего контроля. Когда чаша нагревается так, что невозможно сопротивляться этой температуре руками, взбивание завершено.

Последний момент. Кран подачи пара закрывается, затем емкость снимается. Если на пене появляются пузырьки, осторожно постучите молочником по плоской поверхности. Кофе готовится параллельно раме.

Как выбрать питчер для молока

При выборе кувшина для вспенивания молока следует учитывать несколько важных моментов. Во многом качество получаемой пены зависит от материала, из которого изготовлен молочник. Кроме того, следует учитывать объем контейнера, наличие дополнительных опций.

Материал изготовления

Для изготовления кувшинов используются различные материалы:

  1. Металл. Лучшими считаются кувшины из нержавеющей стали. Они отличаются своей надежностью и долговечностью. В них проще контролировать степень нагрева. Как только дно нагреется, процесс взбивания прерывается. Кувшины для молока с толстыми стенками дольше выдерживают низкие температуры. За счет этого пенка получается дольше, но получается более мягкой и пышной.
  2. Керамический. Такие молочники менее популярны. Это связано с их хрупкостью и сложностью регулирования нагрева. Есть риск передержать молоко. Обретает вареный привкус. К тому же он быстрее нагревается. Если смешать большими порциями, пена часто будет водянистой.
  3. Пластик. Обычно в кофемашины эспрессо входят пластиковые контейнеры. Их репутация далеко не лучшая. Это недорогие, неудобные в использовании кувшины. Нагрев происходит быстро, пена неравномерная.

Металл
Металл

Керамика
Керамика

Ручка

Это важный элемент. Есть несколько вариантов:

  • традиционный. Для нее молочник держится за пальцы;
  • оснащен накладками для защиты от тепла. Эту ручку можно свободно брать;
  • без ручки. Как правило, это небольшие керамические молочники. Этот материал не нагревается. Поэтому хранить тару допустимо любым удобным способом.

Объем

Выбор молочника того или иного объема зависит от назначения емкости. Вместимость кувшина для дома, солидного ресторана или небольшой кофейни будет существенно отличаться:

  • маленькие кувшины объемом 100 миллилитров подходят для домашнего использования. В них получается взбить пену на порцию молока или капучино;
  • для семьи, в которой несколько любителей капучино и небольших кафе, лучший вариант — молочник вместимостью 150-500 миллилитров;
  • для кафе и баров покупайте тару объемом до полутора литров.

При выборе следует учитывать, что кувшин заполняется молоком только до половины. В процессе взбивания объем значительно увеличивается.

Дополнительные опции

Выбирая молочник для кофе, нужно обращать внимание на наличие дополнительных опций. Между ними:

  • тефлоновое покрытие. Такие кувшины позволяют исключить привязанность. Ухаживать за ними максимально просто;
  • термометр. Благодаря наличию этой опции можно получить пену оптимальной консистенции, строго следить за степенью нагрева;
  • цветное покрытие. Как таковой практической пользы от этого нет. Он служит элементом дизайна и стиля.

Какой капучинатор лучше купить: рейтинг товаров

Капучинатор LONO Milk&Choc

Электрический вспениватель молока изготовлен из нержавеющей стали Cromargan и содержит хром, никель и сталь. Материал устойчив к коррозии, различным кислотам и не деформируется из-за высоких температур или механических повреждений. Капучинатор взбивает молоко с разной жирностью, в том числе растительное, а также имеет разные режимы работы. Его можно использовать для приготовления горячей и холодной молочной пены или горячего шоколада. Устройство позволяет приготовить любой напиток, нажав всего одну кнопку. Он имеет подсветку и функцию автоматического отключения для идеальной пены.

Капучинатор LONO Milk & Choc, 13 990 руб.
Капучинатор LONO Milk & Choc, 13 990 руб.

Капучинатор LINEO

Автоматический капучинатор поможет приготовить даже самые сложные напитки, как в баре! Аппарат работает в разных режимах, взбивает холодное и горячее молоко, подходит для приготовления горячего шоколада, какао, фраппе, капучино, молока и многих других напитков. Для этого вам просто нужно нажать кнопку, и устройство все сделает за вас. Он имеет функцию автоматического отключения и антипригарное покрытие, а капучинатор можно мыть в посудомоечной машине. Прочная нержавеющая сталь устойчива к высоким температурам и механическим повреждениям, поэтому устройство сохранит свой зеркальный блеск долгие годы даже при частом использовании.

Капучинатор LINEO, 11 990 руб.
Капучинатор LINEO, 11 990 руб.

Электрический вспениватель Bialetti

Вспениватель молока для капучино подходит для приготовления многих напитков, поэтому считается универсальным. Изготовлен из качественного алюминия с антипригарным покрытием. Прибор также можно использовать для подогрева молока и других жидкостей. У капучинатора есть несколько режимов на выбор, есть функция автоматического отключения по окончании работы. Благодаря прочной и широкой ручке устройство удобно держать в руке: оно не перегревается, поэтому ваша безопасность гарантирована.

Электропена Bialetti, 9990 руб.
Электропена Bialetti, 9990 руб.

Молочник-вспениватель РИКАРДО Gefu

Электрический вспениватель молока для капучино и других напитков изготовлен из нержавеющей стали со специальным антипригарным покрытием и пластика. Устройство оснащено двумя ситами на стержне для чистки, поэтому вы можете получить идеальную пену всего за несколько минут. Кувшин для молока также подходит для подогрева молока на всех варочных поверхностях. Можно мыть в посудомоечной машине, пеногенератор сохранит зеркальный блеск корпуса даже после регулярного использования. Пластиковая ручка не перегревается, поэтому вероятность получения ожога сведена к минимуму.

Вспениватель молока RICARDO Gefu, 7899 руб.
Вспениватель молока RICARDO Gefu, 7899 руб.

Пеновзбиватель Bomann MS 344 CB Milchaufschaumer

Электрический венчик для капучино создает идеальную пену за секунды. Прибор подходит для холодных и горячих напитков, а венчик из нержавеющей стали гарантирует наилучший результат. Благодаря продуманному дизайну корпуса устройство удобно держать даже долгое время. Устройство компактное и легкое, работает от батареек AA, которых в комплект не входят. Чтобы включить форсунку, достаточно нажать кнопку и наслаждаться результатом!

Пена Bomann MS 344 CB Milchaufschaumer, 275 руб.
Пена Bomann MS 344 CB Milchaufschaumer, 275 руб.

Вспениватель молока SMEG MFF01WHEU

Электрический вспениватель молока для капучино подходит для взбивания холодной и горячей пены, горячего шоколада и всех видов напитков. Устройство выполнено из нержавеющей стали и литого под давлением алюминия, а также имеет антипригарное покрытие. Экспандер работает благодаря системе индукционного нагрева и имеет съемный кувшин для удобства использования. Имеет ручное управление в разных режимах, а также включает в себя два диска: зубчатый и плоский. Есть и другие варианты колотушки: белый, черный, кремовый, красный, пастельно-синий и зеленый.

Вспениватель молока SMEG MFF01WHEU, 19 990 руб.
Вспениватель молока SMEG MFF01WHEU, 19 990 руб.

Капучинатор Kitfort КТ-712

Устройство для приготовления капучино подходит для приготовления самых разных напитков, включая горячий шоколад и какао. Его можно использовать для нагрева жидкостей, поэтому капучинатор можно считать универсальным: Kitfort KT-712 поможет смешивать соусы и любые сладости. Он оснащен специальной прочной стеклянной чашей с антипригарным покрытием. На корпусе есть кнопка для выбора желаемого режима работы и времени: при достижении температуры 70 ° C капучинатор автоматически отключается. В набор входят специальные аксессуары для взбивания и перемешивания.

Вспениватель молока Kitfort KT-712, 3790 руб.
Вспениватель молока Kitfort KT-712, 3790 руб.

Капучинатор Fackelmann для взбивания сливок

Ручной вспениватель молока с батарейным питанием поможет вам получить идеальную пену за секунды. Венчик из нержавеющей стали и продуманный корпус сделают процесс приготовления любого напитка быстрым и легким. Его удобно держать в руке, так как устройство легкое и эргономичное. Это лучший ручной вспениватель молока в бюджетном сегменте, качественно выполняющий все возложенные на него функции.

Капучинатор Fackelmann для взбивания сливок, 519 руб.
Капучинатор Fackelmann для взбивания сливок, 519 руб.

Вспениватель молока VES H-200-B

Вспениватель молока оснащен двумя специальными приспособлениями для смешивания и взбивания. Его двустенный корпус изготовлен из антипригарного пластика и имеет градуированную шкалу для удобства использования. Устройство работает в трех различных режимах для холодного, горячего вспенивания и нагрева других жидкостей. Производитель предусмотрел функцию автоматического отключения, чтобы не перегревать молоко и поддерживать оптимальную температуру.

Вспениватель молока ВЕС Н-200-Б, 2090 руб.
Вспениватель молока ВЕС Н-200-Б, 2090 руб.

Вспениватель молока Delonghi EMF2

Корпус электрического расширителя выполнен из прочного пластика, устойчивого к высоким температурам и любым повреждениям. Он защищен от перегрева благодаря функции автоматического отключения, при этом молоко долго остается горячим. Устройство имеет три различных режима работы для взбивания горячих и холодных жидкостей и их дополнительного нагрева. Скиммер имеет простой и чистый дизайн, поэтому он отлично подойдет для вашей кухни.

Вспениватель молока Delonghi EMF2, 5990 руб.
Вспениватель молока Delonghi EMF2, 5990 руб.

Как правильно взбивать молоко

Использовать кувшин для капучино довольно просто. Главное — правильно выбрать молоко. Молочный продукт должен соответствовать следующим требованиям:

  • жирность не менее трех процентов;
  • содержание белка не менее двух процентов;
  • однородная структура;
  • температура около четырех градусов.

молочная пена

Чтобы получить нежную, легкую и воздушную пену, действуйте следующим образом:

  1. Открыть кран подачи пара, слить скопившийся конденсат. Если этого не сделать, в молоко попадет конденсат, который испортит его вкус. Также будет проблематично взбивание.
  2. Наполовину наполните кувшин молочными продуктами.
  3. Погрузите кран для пара в кувшин для молока. В этом случае форсунки размещаются на один сантиметр ниже уровня молока.
  4. Быстрым движением откройте кран подачи пара. Молочная пена вспенивается за пятнадцать секунд. Наполняется пузырьками воздуха, увеличивается в объеме, нагревается до 37 градусов.
  5. Начинается фаза пропаривания. Его продолжительность также составляет около пятнадцати секунд. Кувшин совершает круговые движения, жидкость интенсивно перемешивается, получается однородная и гладкая. Температура нагрева достигает 65-75 градусов. Кувшин держится под углом.
  6. Когда нагрев станет сильным, круговые движения прекращаются.
  7. Теперь паровой клапан должен быть закрыт.
  8. Снимите кувшин для молока снизу.
  9. Дно взбить по горизонтальной поверхности. Таким образом удастся избавиться от образовавшихся пузырьков.
  10. Продолжайте перемешивать пену, пока не закончится приготовление кофе. Впоследствии его необходимо равномерно распределить по поверхности эспрессо.

Благодаря кувшину можно легко получить легкую молочную пену, которая затем вливается в кофе. Правильно выбрав такого молочника, вы сможете побаловать себя и своих близких ароматным качественным капучино. Главное, купить кувшин, отвечающий всем требованиям, и узнать правила взбивания молока.

Другие способы взбить молоко для капучино

Если вы еще не приобрели вспениватель молока, есть другие способы его замены с помощью имеющихся инструментов. Это не так удобно и качество пены будет «не как в кофейне», но если вы захотите приготовить вкусную порцию капучино или латте, вы сможете это сделать.

Вилкой

Проще всего взбить молоко обычной вилкой. Его нужно нагреть, перелить в большую емкость с широкими стенками, затем наклонить и энергично взбить содержимое. Через минуту появится воздушная пена.

Венчиком

Другой способ — использовать венчик в качестве вспенивателя молока, а также ладони. Нагретое молоко налить в стакан, окунуть в жидкость венчик, зажав ручку между ладонями, и энергично растереть, вращая таким образом.

При помощи банки

Банка — это более простой аналог шейкера, который используют бармены. Важно, чтобы крышка была плотно закручена, иначе вы рискуете разбрызгать содержимое. В банку необходимо налить нагретое молоко так, чтобы оно наполнило сосуд на треть. Затем закройте крышку и энергично встряхните емкость. Благодаря этому объем контента будет увеличен вдвое.

Френч-прессом

Френч-пресс также может стать для вас самодельным переносным скиммером. Нагретое молоко необходимо перелить в чашу френч-пресса. Объем молока не должен превышать одной трети емкости. Затем следует энергично перемещать поршень устройства вверх и вниз.

Французская пресса

Характеристика ТОП 9 самых лучших питчеров на 2021 год

артикул нет.                                    Название продукта                              Функциональные характеристики

Для автоматических кофемашин
1. Европа Мотта 350 мл, Италия Итальянский бренд, идеально взбитое молоко для латте-арта и капучино на одну порцию, нержавеющая сталь
2. Ильза Изи 600 мл, Италия Качественная тефлоновая модель, итальянская марка, молоко не прилипает к стенкам молочника
3. EPGC 600 мл с тефлоновым покрытием, Италия Новая технология производства, модель высокого качества от международной итальянской компании, молоко не прилипает к стенкам чаши
Для кофеварок из рожкового дерева
1. EPGC 350 мл с антипригарным покрытием, Китай Новая технология производства, нержавеющая сталь, высокое качество от международной итальянской компании, молоко не прилипает к стенкам чаши, для капучино и латте, итальянский бренд
2. Motta Europa 500 мл Красный тефлон, Италия Удобная и практичная тефлоновая модель, хороший контроль температуры молока вручную
Для автоматических диспенсеров зерновых
1. Хенди 350 мл, Польша Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, с носиком для легкого наливания молочной пены при приготовлении латте-арта, можно мыть в посудомоечной машине
2. Berghoff Deluxe 1106021A 350 мл, Бельгия Современная модель с оригинальным дизайном из нержавеющей стали, имеет зеркально отполированную поверхность с защитными свойствами
Для машин с ручным капучинатором
1. Barista & Co, BC046-005, 600 мл, Великобритания Молочник из нержавеющей стали цвета стали с эргономичной ручкой, износостойким покрытием, имеет градуированную шкалу
2. Джо Фрекс 350 мл, Германия Современный аксессуар оригинального дизайна из нержавеющей стали с зеркальной полировкой снаружи, помогает взбивать молочную пену, готовить капучино, латте и макияж эспрессо

Рейтинг представленых на рынке моделей

В рейтинг лучших кошельковых автоматов с автоматическим и полуавтоматическим управлением капучинатором вошли следующие модели:

VES

Современный вспениватель молока серебристого цвета от производителя VES V-FS24 имеет чашу и корпус из нержавеющей стали. Эта компактная модель не имеет кабельного отсека, антипригарного покрытия с внутренней стороны и резиновых ножек. В комплекте пара насадок: одна для пены, другая для смешивания. Устройство может нагревать до 300 мл жидкости за один раз и взбивать до 150 мл молока, оно автоматически отключается. Предусмотрено 3 режима работы: нагрев, производство горячей и холодной молочной пены. Этот продукт поступает из Китая с гарантией на один год. Цена пены — 3200 руб.

Gastrorag

Популярный настольный генератор молочной пены с утолщенным корпусом GASTRORAG DK-003 управляется кнопками и работает в трех режимах. Например, он умеет нагревать и взбивать жидкость, а также отдельно пену и отдельно нагревать. Емкость 240 мл. Вы можете нагреть от 75 до 240 мл молока. Если выбран режим нагрева и взбивания, объем составляет от 45 до 115 мл. Корпус капучинатора выполнен из нержавеющей стали, в комплекте 2 насадки для мешалки. Устройство весит чуть более килограмма, имеет мощность 0,50 кВт и прозрачную пластиковую крышку. Цена пены — 2800 руб.

KITFORT KT-709

Самая популярная модель
Страна: Россия (производство Китай)
Средняя цена: 2390 руб.
Рейтинг (2020): 4.8

Мелкая кухонная техника от российского бренда Китфорт пользуется популярностью благодаря доступности и довольно приличному качеству. Вспениватель молока от этого производителя обязательно понравится любителям капучино, молочного или горячего шоколада с огромной молочной пеной. Устройство функционально: благодаря наличию в комплекте двух принадлежностей оно может перемешивать и взбивать молоко, а при необходимости нагревать его. Есть варианты горячего и холодного вспенивания, автоматическое отключение по окончании работы. Предусмотрена крышка для защиты от брызг содержимого.

Устройство работает от сети, это связано с достаточно высокой мощностью 450 Вт, что позволяет взбивать молоко за пару минут. Емкость вмещает 450 мл жидкости — этого достаточно, чтобы приготовить более одной порции капучино. Дизайн устройства красивый, современный, качество изготовления неплохое. Следовательно, у него нет существенных недостатков, которые могли бы отговорить пользователей от покупки.

GRETTI MF-11

Множество положительных отзывов
Страна: Италия (производство Китай)
Средняя цена: 1990 руб.
Рейтинг (2020): 4.7

Этот вспениватель молока образует пену, которую невозможно получить с помощью встроенного вспенивателя молока. Вариант горячего и холодного вспенивания позволяет приготовить любой напиток: молоко, капучино, горячий шоколад и молочный коктейль. Благодаря наличию двух ножей в конструкции процесс взбивания происходит особенно быстро. Функция обогрева позволяет достичь достаточно высокой, но при этом комфортной температуры — порядка 65-70 градусов. Прозрачная крышка предотвращает разбрызгивание жидкости и позволяет наблюдать за процессом взбивания. Внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие, поэтому ее легко чистить.

Но самое главное достоинство модели — огромное количество положительных отзывов. В них пользователи ценят элегантный дизайн, тихую и быструю работу, функциональность и отсутствие посторонних запахов. Приятным дополнением является невысокая стоимость, удобный дизайн и управление. Небольшой недостаток — маркий корпус. Чтобы сохранить привлекательный внешний вид, прибор необходимо часто чистить.

Nespresso Aeroccino 3

Пена быстрее
Страна: Швейцария
Средняя цена: 10 500 руб.
Рейтинг (2020): 4.9

Капучино Nespresso приготовит мягкую густую пену для капучино или латте макиато за секунды. Его качество будет таким, как если бы вы заказали кофе в дорогом кафе. Прибор выполнен безупречно, что позволяет рассчитывать на долгий срок службы, имеет стильный внешний вид и отлично вписывается в интерьер современной кухни. Время приготовления молочной пены минимальное: на самом деле это занимает всего несколько секунд.

Как и другие модели, этот капучинатор может работать в трех режимах: вспенивание холодного молока, нагревание и вспенивание или просто нагрев. Максимальная вместимость дежи — 250 мл, объем вспениваемого молока не должен превышать 130 мл. В отзывах пользователи отзываются об этом устройстве положительно, среди достоинств называют удобную конструкцию, простоту сборки и нагрева. Пена будет отличной, если вы используете правильное молоко. Но некоторые пользователи считают такое простое устройство неоправданно высокой.

Lattemento

Хороший молочный капучинатор LM145 незаменим любителям домашних молочных коктейлей, кофе и капучино. Аппарат профессионально обрабатывает молоко для напитков. Время работы с одной порцией молока — чуть больше минуты. Тесто автоматически отключается, когда он справляется со своей задачей. Устройство производит мелкозернистую пену, которая всегда плотная и стойкая. Вы можете положить его ложкой и положить в чашку для коктейля или другого напитка. Очистить рабочий контейнер легко благодаря антипригарному покрытию. Вы можете превратить 150 мл молока в пену или нагреть 250 мл любой жидкости за раз. Нагрев происходит до 68 градусов. Автоматика исключает вскрытие бака во время работы. Кабель длиной 0,75 м, мощность 650 Вт. Кнопка включения-выключения подсвечивается. Цена пены — 3200 руб.

Melitta

Насадка MELITTA Cremio из Германии продается в красном, черном, сером корпусе, имеет гарантию 2 года и мощность 600 Вт. Есть отсек для провода, питание от сети. Резервуар для жидкости съемный. Чаша изготовлена ​​из нержавеющей стали, а корпус — из пластика. Устройство отключается автоматически, защищено от перегрева. В комплекте 3 насадки для пены, антипригарное покрытие внутри. Аппарат работает в режиме холодной и горячей пены, нагревает жидкость. Вы можете нагреть сразу 400 мл жидкости или получить пену из 200 мл молока. Ролик стоит 5000 руб.

Надеемся, наш обзор поможет вам лучше понять капучинатор. Используйте насадку с удовольствием и балуйте своих близких и друзей вкусными праздничными напитками с молочной пеной. Как видите, вкусный коктейль можно получить как с кофеваркой, так и без нее. Приятного аппетита.

Philips Milk Twister CA6500/63

Вспениватель молока Philips CA6500 / 63 — это компактное устройство для быстрого вспенивания молока. Модель имеет съемный стакан объемом 120 мл, которого достаточно для приготовления двух порций молока, капучино или глазури. Экспандер запускается с одной кнопки. Индикация информирует о ходе процесса.

Чаша капучинатора имеет антибактериальное и антипригарное покрытие, ее легко мыть простой водой (съемные части можно отправлять в посудомоечную машину). Вспениватель молока может работать как с холодной, так и с горячей пеной, независимо нагревая молоко до нужной температуры.

Корпус устройства выполнен из прочного и безопасного для здоровья пластика. Эффективность капучинатора дополняется автоматическим отключением и устойчивой платформой с возможностью вращения на 360 градусов.

Преимущества:

  • Световая индикация;
  • Съемное стекло;
  • Удобная площадка;
  • Антибактериальное покрытие;
  • Антипригарная защита;
  • Работа с холодным и горячим молоком.

Недостатки:

  • Небольшой объем чаши;
  • Дополнительных режимов работы нет.

Скиммер Philips CA6500 / 63 находится в среднем ценовом диапазоне среди аналогичных устройств. Это практично и удобно.

Caso Fomini Crema

Ящик для вспенивания используется для приготовления горячей и холодной пены. Аппарат автоматически нагревает напиток до 65 градусов. Благодаря двойному дну и антипригарному покрытию емкости исключается возможность пригорания молочных продуктов и появления неприятных запахов.

Насадка работает в трех режимах: нормальный нагрев, монтаж горячей и холодной пены. Устройство имеет интуитивно понятное управление. Корпус защищен теплоизоляционной вставкой, предотвращающей ожоги раскаленным металлом.

Объем стакана — 200 мл, максимальное количество молока — 100 мл. На приготовление крепкой пены устройству потребуется 65-80 секунд в зависимости от выбранного режима.

Преимущества:

  • Три режима работы;
  • Стекло двойное дно;
  • Антипригарное покрытие чаши;
  • Корпус из нержавеющей стали с термозащитой.

Недостатки:

  • Нет антибактериального покрытия;
  • Небольшой объем чаши.

Капучинатор Caso Fomini Crema — отличный выбор для домашнего использования. Густую молочную пену для напитков, стойкий крем для десертов, смузи и многое другое можно легко приготовить на домашней кухне.

Energy En-298

Вспениватель молока Energy En-298 имеет самую низкую цену в категории погружных вспенивателей молока. Розовый корпус выполнен из пластика, ободок — из нержавеющей стали. Аппарат отличается быстродействием, но подходит для горячего и холодного молока. Вес капучинатора менее 100 г, это удобная и компактная машина.

Преимущества:

  • Низкая цена;
  • Легкость и компактность;
  • Быстрая пена.

Недостатки:

  • Продается без батареек;
  • Одна скорость.

Недорогая, но очень эффективная насадка Energy En-298 оптимальна для тех, кто только учится готовить кофе и напитки на основе молока с пеной.

Требования к выбору молока

Чтобы получить качественный кофейный напиток, нужно выбрать хороший латте. На качество пены влияют:

  • целостность и жирность продукта (3-3,5 %);
  • наличие белков (с повышенным содержанием — от 2% и выше);
  • однородность микроструктуры (гомогенизированная);
  • кипячение, предварительный нагрев и замораживание (без денатурирования);
  • температура (остужает до 4 градусов).

Лучшие производители

Количество производителей кофемашин постоянно растет, что может сбивать с толку при покупке. Однако наиболее популярными являются продукты Bosch, Nespresso, Melitta, Smeg, De’longhi и Ascaso. Они давно зарекомендовали себя как компании, производящие качественные и доступные устройства.

Фото кофемашины с капучинатором

Чем сложнее и дороже устройство, тем больше требуется обслуживания; чем сложнее и дороже устройство, тем больше требуется обслуживания. Самым простым вариантом в этом случае будет использование отдельной шумовки или кофеварки с ручным вспенивателем молока. Учитывайте это при выборе.

Оцените статью
Блог о кофе