- Что лучше использовать: кофе или какао?
- История возникновения кофе с какао
- Рецепт кофе по-румынски
- Кофе по-голливудски с молоком
- Кофе с корицей
- Кофе для диабетиков
- Зелёный чай с шоколадкой
- Цитрусовый холодный кофе
- Ингредиенты
- Приготовление
- О пользе и отличиях кофе и какао — важная информация
- Простой кофе с какао и корицей (в турке)
- Рецепт
- Молочный коктейль с какао и кофе — классика жанра
- Польза кофе с шоколадом для здоровья
- Отрицательные свойства кофе с какао
- Кофе с шоколадным вкусом Trung Nguyen
- Лимонник
- Отличия кофе мокачино, латте, капучино
- Калорийность
- Банановый йогурт
- Напиток из плодов рожкового дерева
- Как сделать шоколадный кофе дома
- Мокачино на основе эспрессо
- Шоколадный сироп для кофе
- Виды шоколада для кофе
- Традиционный кофе с какао рецепт
- Дома готовьте напиток по следующему рецепту:
- Бодрость по-голливудски
- Шалфей
- Польза и противопоказания
- Шоколадно-кофейный коктейль с пряными нотками корицы — как приготовить?
- Кофе плюс какао
- Мока или мокка — определения
- Кофейное лакомство с зефиром маршмеллоу
- Способы приготовления
- Традиционный мокко
- Пряный кофе
- Холодный моккачино
- Простой кофе с какао и корицей (в турке)
- Рецепт
- Горячее питье с малиной или голубикой
- История напитка и его вкусовые особенности
- Цикорий
- Яйца
- Правильная подача
- Рецепты приготовления кофе мокачино в домашних условиях
- Классический мокачино
- Мокачино с какао
- Мокачино с белым шоколадом
- Мокачино с корицей и мускатным орехом
- Мокачино со льдом
- Кофе по-голливудски (с какао, молоком и сливками)
- Рецепт
- Кофейные зерна в шоколаде
- Кофе с какао, молоком и корицей
- Рецепт
- Характеристика
- Две разновидности
- Калорийность и кофеин
- Стоимость одной порции
- Кофе в зернах с шоколадным вкусом
- Напиток по-румынски — бодрость духа и гармония вкуса
- Чёрный чай
- Коричный кофе со сливками и какао
Что лучше использовать: кофе или какао?
Всем известно, чем кофе отличается от какао. Кофе — это продукт кофейного растения, его зерен, тогда как какао-бобы более питательны по содержанию и отличаются по вкусу.
Если рассматривать компоненты этих продуктов, стоит отметить, что кофе содержит кофеин, а теобромин — это алкалоид какао-бобов. Однако кофе низкокалорийный по сравнению с зернами, содержащими жирные масла.
Эти два продукта также по-разному влияют на человека: кофе, как известно, бодрит, а какао вызывает легкое чувство опьянения, эйфорию. Оба напитка имеют множество побочных эффектов, поэтому вам не следует пить больше 3 чашек в день.
Чтобы правильно приготовить кофе и какао, предлагаем несколько рецептов.
История возникновения кофе с какао
Кофе с названием «голливудский стиль» был изобретен в середине прошлого века в Голливуде, но широкую популярность приобрел сравнительно недавно. Комбинация этих двух компонентов используется в кофейнях по всему миру. Марка какао для приготовления этого чудесного напитка значения не имеет, важно лишь, чтобы в составе не было примесей.
Рецепт кофе по-румынски
Румынский кофе придает бодрости на весь день
Начнем с рецепта румынского кофе. Это тот же кофе с какао, но его прелесть в отсутствии молока.
На приготовление уйдет не более 10 минут.
Шаги:
- В турке смешиваем кофе, какао и подсластитель.
- Добавьте щепотку соли.
- Залейте 3 столовые ложки воды.
- Доведите массу до кипения, не передерживая.
- Когда появятся первые пузырьки, доливаем кипяток.
- Ждем образования пены.
- Готовый кофе настаивается пять минут.
- Добавьте ваниль по вкусу.
- Разливайте в посуду, которая может долго сохранять тепло.
Что вам нужно:
- Cesva.
- Молотые кофейные зерна (1 ч. Л).
- Какао (1/2 ч. Л).
- Подсластитель (по вкусу).
- Водопад.
- Поваренная соль.
- Ванилин.
- Фарфоровые чашки.
Кофе по-голливудски с молоком
Этот рецепт будет очень популярен у любителей нежного вкуса шоколада
Время приготовления: 15 минут.
Что вам нужно:
- Натуральный (растворимый кофе) (2 ч. Л).
- Какао (2 ч. Л).
- Вода (около 200 мл).
- Молоко (160 мл).
- Поваренная соль.
- Миндальные хлопья.
- Подсластитель (сахар, сахарная пудра или подсластитель).
- Взбитые сливки.
- Запеканка (антипригарная).
- Смеситель.
- Посуда для розлива.
Подготовка:
- В кастрюле смешайте какао и подсластитель.
- Налить туда 100 мл теплого молока
- Добавьте щепотку соли, перемешайте и добавьте оставшееся молоко
- Готовим кофе отдельно. Что бы это ни было, позвольте себе руководствоваться своим вкусом.
- Охладите кофе и добавьте к какао.
- Взбить в блендере 30 секунд
- Миндаль и взбитые сливки по вкусу.
Количество ингредиентов указано на порцию. Следовательно, одного грамма × 2 или более достаточно, чтобы приготовить кофе для двух или более человек.
Кофе с корицей
Кофе и какао в сочетании с корицей придают напитку аромат капучино
Помимо молока в этом рецепте часто появляются различные специи.
Процесс приготовления:
- Завариваем кофе на медленном огне по-турецки.
- Смешать параллельно какао-порошок, молоко и корицу.
- Соединить уже приготовленный кофе и какао, взбить в блендере.
- Можно добавить какао-шоколад, чтобы он растаял и осел на дне напитка.
Многие предпочитают поливать напиток сливками и класть на него тертый шоколад
Ингредиенты:
- Кофе (2 ч. Л).
- Какао (2 ч. Л).
- Молоко (80 мл).
- Сахар (1 ч. Л).
- Сливки (густые, 40 мл).
- Шоколад (желательно горький, 60 г).
- Вода (200 мл).
- Корица (5 г).
- Турецкий.
- Смеситель.
- Контейнер для выпечки.
Кофе для диабетиков
Для более яркого вкуса корицы вместо пудры можно добавить палочки, для увеличения насыщенности хватит
Состав:
- Кофе (1 ч. Л)
- Корица (четверть чайной ложки)
- Какао (1/2 чайной ложки)
- Молоко (без лактозы)
Как приготовить:
- Залейте насыпные ингредиенты кипятком, оставив место для молока.
- Через 5 минут добавить молоко по вкусу и перемешать.
Этот напиток — отличный вариант для хорошего начала дня.
Потеря магния компенсируется наличием какао, а корица помогает снизить уровень сахара в крови, который может резко повыситься после питательного завтрака.
Зелёный чай с шоколадкой
Зеленый чай обычно рекомендуется успокаивающе, а не бодрящим. Но если запить его плиткой шоколада, такое сочетание придаст телу заряд бодрости и энергии. И напиток, и шоколад богаты антиоксидантами. Еще в шоколаде есть вещества, возбуждающие нервную систему. Только не заменяйте зеленый чай черным — он может повлиять на сердечно-сосудистую систему!
Цитрусовый холодный кофе
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- несколько кубиков льда;
- 300 мл свежесваренного кофе;
- 1 долька лайма.
Приготовление
Вылейте лимонный сок в банку с завинчивающейся крышкой, добавьте порошок, лед и остывший кофе. Закройте банку и энергично встряхните. Перелить напиток в стакан и украсить лаймом.
О пользе и отличиях кофе и какао — важная информация
Разницу между кофе и какао догадаться несложно. Кофе — это ягоды кофейного дерева, какао-бобы. В химическом отношении главное отличие — это состав. В какао теобромин действует как основной алкалоид, а в кофе, соответственно, как кофеин. Кроме того, какао-бобы содержат жирное масло, которое значительно увеличивает калорийность. Кофе менее калорийен, но несколько иначе влияет на человеческий организм.
Отвечая на вопрос, что полезнее кофе или какао, стоит сравнить действие обоих видов напитков. Какао, содержащее магний, благотворно влияет на сердце, улучшает настроение как антидепрессант. Кофе тоже бодрит и заряжает позитивом, но скорее на фоне переутомления. Избыток кофеина неизбежно приведет к отравлению организма, сопровождающемуся:
- бессонница;
- тахикардия;
- беспокойство;
- головная боль и др.
Избыток какао также негативно скажется на работе организма и, в первую очередь, проявится легким наркотическим опьянением, аллергическими реакциями. Так или иначе, выбирая кофе и какао для удовольствия и тонизирования, необходимо помнить о мере. Превышение нормы (2-3 стакана) в обоих случаях связано с риском для здоровья.
Как приготовить кофе из какао, которое называется «мочачино», если добавить его с молоком и какие еще ингредиенты можно добавить? Ниже представлена подборка интересных рецептов.
Простой кофе с какао и корицей (в турке)
Такой вариант понравится любителям кофе без молока. Технология приготовления очень проста.
Ингредиенты:
- молотый кофе — 2 ч л с горкой;
- какао — 1 чайная ложка без горки;
- корица — 1 щепотка;
- вода — 200 мл;
- сахар по вкусу.
Рецепт
1. Смешать в турке кофе, какао, корицу и сахар. Залить холодной водой.
2. Нагрейте смесь на слабом огне до появления пузырьков и пены, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.
3. Перелить в чашку через дуршлаг или кофейный фильтр.
Молочный коктейль с какао и кофе — классика жанра
Также можно приготовить шоколадно-кофейный напиток с молоком, смягчив тем самым вкус. Для этого вам понадобятся:
- сахар — столовая ложка;
- какао-порошок — одна чайная ложка;
- молотый кофе — чайная ложка;
- нежирные сливки — 2 столовые ложки;
- молоко — 100 мл;
- вода — 100 мл.
Чтобы получился вкусный коктейль, процесс начинается с подогрева молока с сахаром и какао. Лучше всего это делать не в турке, а в кастрюле с антипригарным дном. Кофе готовится обычным способом, добавляется сахар, после чего молочная смесь смешивается с кофейной смесью и разливается по чашкам, добавляя на последнем этапе немного сливок.
Польза кофе с шоколадом для здоровья
Если вы используете качественные натуральные ингредиенты, любой рецепт шоколадного кофе не только приятен на вкус, но и полезен для вашего здоровья.
Один-два напитка в течение дня улучшают работу желудка. Калорийность напитка придаст вам необходимый заряд сил и энергии.
Тандем кофе и шоколада, помимо радости, доставляет чувство удовольствия, потому что гормон удовольствия вырабатывается вторым в нашем мозгу.
Отрицательные свойства кофе с какао
Ну это в меру. Любой продукт может полностью измениться при злоупотреблении. Кофе не следует включать в рацион при беременности, так как он может вызвать привыкание в организме. При отсутствии его дозы утром человек начинает чувствовать дискомфорт, по этой причине многие приписывают ему наркотические свойства, при частом употреблении кофе часто возникают сердечные заболевания, значительно снижается усвоение кальция организмом.
Корица, которую часто используют в качестве посыпки, может вызвать сокращение матки. Важно не забывать об индивидуальной непереносимости. Какао нельзя употреблять людям с заболеваниями почек. С осторожностью следует употреблять этот напиток людям с сахарным диабетом и расстройством желудка.
Выпив кофе, нельзя забывать о его повышенной концентрации, а значит, давление может резко «сползти» вверх, что нежелательно при гипертонии. Стакан воды поможет вернуть здоровье в норму, и человек не заметит никаких изменений.
Кофе с шоколадным вкусом Trung Nguyen
1. Конечно, это смесь Trung Nguyen Gourmet Blend, обладающая незабываемым ароматом и приятным послевкусием темного шоколада
2. Несравненный классический Trung Nguyen — Sang Tao No. 5, в аромате которого по-прежнему присутствуют сладкие цветочные нотки, а вкус более строгий, с приятной горчинкой
3. Прекрасный кофе на каждый день, любимый нашими покупателями — Trung Nguyen — S, обладающий более мягким ароматом и европеизированным вкусом.
Лимонник
Ягоды лимонника лечат инфекции и депрессию. Сушеный лимонник можно приготовить с медом или ягодным сиропом. Этот напиток не только взбодрит, но и принесет пользу здоровью.
Отличия кофе мокачино, латте, капучино
Практически все любят эспрессо. Но не многие знают особенности кофейных напитков. И между ними есть разница. И это важная составляющая. Мокачино тоже совсем не похож на другие популярные коктейли. В них компоненты ближе к капучино и молоку.
Судите сами:
- Знаменитые коктейли капучино содержат половину молока нашего мокачино. И без добавления шоколада или шоколадного сиропа. Также капучино без украшений из взбитых сливок. В капучино только украшения: корица, орехи, шоколадная стружка.
- Давай выпьем латте. Здесь же для молока требуется больше молока, чем для капучино. В мокачино такое же количество. Только в мокачино есть шоколад, а в молоке — нет.
Важно! Традиционный американский мокко похож на напитки капучино с небольшим добавлением молока, а европейские рецепты похожи на латте макиато.
Калорийность
Количество калорий составляет примерно 289 ккал на 100 мл. Показатель зависит от количества шоколада и взбитых сливок, а также жирности молока в напитке. Если не использовать крем для украшения, пищевая ценность снижается до 200 ккал на 100 мл.
Банановый йогурт
Вам понадобится стакан несладкого йогурта и пара бананов. Все это можно измельчить в блендере, а затем не спеша выпить. Именно бананы придадут вам энергии. Но злоупотреблять этим напитком не стоит, так как он достаточно калорийный.
Напиток из плодов рожкового дерева
Их еще называют «рожковые». Рожковые деревья растут в средиземноморских регионах. Внутри стручков находятся семена, которые при измельчении в порошок имеют вкус какао. Порошок рожкового дерева часто используется как заменитель какао. При этом он сладкий, поэтому не нужно добавлять сахар, а также содержит много витаминов и микроэлементов. Некоторые даже считают, что бодрящее действие такого напитка превосходит кофе. Главное — получить вожделенную пудру: ее, конечно, не везде продают.
Как сделать шоколадный кофе дома
Мокачино на основе эспрессо
В нем необычное сочетание вкусов: горечь мягкого кофе играет в тандеме с темным шоколадом, сливочными нотами и легкой кислинкой, увенчанная мягкой воздушной шапкой из взбитых сливок.
Возьмите молотый вьетнамский кофе и плотно заварите. Для приготовления подойдет кофемашина, френч-пресс или ласт.
Чтобы напиток получился освежающим, налейте лед до края стакана. Налейте в стакан порцию эспрессо.
Далее наливаем сильно приготовленный какао-напиток. Для этого 1-2 столовые ложки какао-порошка и 1 столовую ложку сахара залить горячей водой или молоком и тщательно перемешать.
Выше вы можете сделать красивый переход текстуры с помощью взбитой молочной пены.
В завершение украсить взбитыми сливками или шариком мороженого.
Шоколадный сироп для кофе
Невероятно простой в приготовлении сироп идеально подходит для добавления в кофе или украшения кофейных напитков.
В нагретую воду или молоко — около 50 мл, добавить какао-порошок и сахар в равных пропорциях — около 2 столовых ложек
Хорошо перемешайте до однородной массы. Готовый!
Виды шоколада для кофе
Чтобы подчеркнуть изысканную горечь эспрессо, рекомендуется выбирать сладость с высоким содержанием какао (более 70%). Темный шоколадный кофе восхитителен, если его приготовить из свежемолотых зерен.
Возможные варианты:
- сироп какао;
- какао порошок;
- белый, молочный или темный шоколад;
Каждая плитка богата углеводами, минералами и ферментами. Оказывается, пить эспрессо с добавлением этой сладости не только вкусно, но и полезно.
При правильно подобранном настое можно наслаждаться церемонией. Кофейный шоколад может быть любым, главное, чтобы он не содержал ароматизаторов и пищевых добавок. Это испортит вкус коктейля.
Самый распространенный вариант — употребление молочных продуктов. Растворите его в горячем эспрессо, чтобы добавить сливочный оттенок. Кроме того, он прекрасно смягчает горечь робусты или кислотность арабики.
Традиционный кофе с какао рецепт
Для создания классического напитка вам понадобится несколько емкостей, так как приготовление происходит несколькими частями. Для этого подготовьте:
- Какао-порошок — 3 ч. Л.;
- Молотый кофе — 2 ч. Л.;
- Сахар — 2 ч. Л.;
- Молоко — 100 мл;
- Вода — 100 мл;
- Турецкий;
- Маленькая кастрюля;
Время приготовления 20 минут.
Дома готовьте напиток по следующему рецепту:
- Влейте воду в турк, добавьте молотые зерна и поставьте на слабый огонь.
- Одновременно с предыдущим этапом перелить молоко в другую емкость (кастрюлю) и довести до тепла.
- По-турецки дождитесь закипания кофе, снимите его с огня и процедите.
- Добавьте в молоко необходимое количество какао и сахара, перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут.
- Готовую американку влить в молочный напиток, перемешать.
- После этого перелить горячий напиток в миксер с крышкой, хорошо взбить.
- Готовый напиток разлить по маленьким чашечкам.
Какао-кофе готов! Используйте этот рецепт для вечерних посиделок с друзьями, рецепт лакомства растопит любой лед!
Бодрость по-голливудски
Этот рецепт достаточно экзотический и понравится далеко не всем. Однако он обладает удивительным бодрящим действием, а его необычный ароматический акцент может удивить даже гурманов.
Его основные ингредиенты:
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 1 столовая ложка какао
- 3 чайные ложки сахара или сахарной пудры;
- 150 мл молока;
- 200 мл воды;
- немного поджаренного миндаля;
- и щепотка соли.
Как приготовить:
- В кастрюле смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и влейте половину кипяченого молока.
- Размешайте смесь до однородной массы и только потом добавьте оставшееся молоко и соль. Поставьте сковороду на слабый огонь и тушите 10 минут.
- Тем временем приготовьте крепкий черный кофе, процедите его.
- Взбейте какао до образования густой пены после приготовления, затем смешайте оба напитка.
Теперь остается только разлить по чашкам готовый кофе с какао, украсить кремом и посыпать миндалем.
Шалфей
Обычно мы используем его как лекарство. Например, полоскаем им горло. Но мало кто знает, что отвар шалфея отлично тонизирует, а также помогает сосредоточиться, что очень полезно в учебе и работе.
Польза и противопоказания
Мокко — это не только вкусный, но и полезный десерт. Кофе обладает тонизирующим действием, а эндорфин, содержащийся в шоколаде, делает его мощным антидепрессантом. Он также повышает уровень гемоглобина и помогает людям с анемией.
Диетологи советуют не злоупотреблять кофейно-шоколадным коктейлем. Доказано, что 2-3 чашек бодрящего напитка в день достаточно для поддержания тонуса и работоспособности. Больше еды вызовет дисфункцию желудочно-кишечного тракта.
Беременным и кормящим женщинам, детям и худеющим следует отказаться от кофе с шоколадом. Также его нельзя пить людям с индивидуальной непереносимостью компонентов. Людям с высоким кровяным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом также следует ограничить потребление шоколадного кофе.
Шоколадно-кофейный коктейль с пряными нотками корицы — как приготовить?
В этом варианте коктейль можно смешать с растворимым кофе. Его радует то, что они готовят напиток с корицей и шоколадом. Процесс начинается с приготовления продуктов:
- кофе — чайная ложка;
- какао — чайная ложка;
- корица — щепотка или натуральная палочка;
- молоко — 100 мл;
- темный шоколад — 25 гр;
- сахар или пудра по вкусу.
Когда все будет готово, можно переходить к следующему этапу — натирать шоколад. Маленькие шоколадные крошки кладут в высокие стеклянные стаканы с добавлением сахара или пудры, какао-порошка, ложки растворимого кофе и немного корицы.
Приготовленную смесь из сухих ингредиентов залить кипятком, тщательно перемешать, убирая комочки, затем добавить горячее молоко. Ароматный напиток украшен какао или шоколадом, палочкой корицы и цветком ванили.
Кофе плюс какао
Нетрудно представить, сколько пользы принесет сочетание лечебных продуктов. А если добавить удовольствие вкуса, которое мы получаем от использования этого великолепного дуэта, то самое время поговорить о совершенстве! Кофе с какао и молоком — настоящее лакомство.
Трехкомпонентный коктейль обладает нежным сладким вкусом. Молоко нейтрализует горечь и кислотность кофеина, добавляет нежности, «кремообразности».
Внимание: в Европе этот состав напитка называют по-итальянски «моккачино», в Америке — «мока». Но заокеанские любители часто добавляют в кофе шоколад или шоколадный сироп вместо какао-порошка. В России прочно закрепилось название «Голливудский кофе», ведь именно отсюда и зародилась его популярность.
Мока или мокка — определения
Наверняка вы видели кофе с названием Moka в ассортименте магазина Wanlang. Итак, Мока и Мокка — это совершенно разные вещи!
В отличие от тезиса Мокко, где в напиток добавляют шоколад, сорт Мока — это особый сорт арабики, который созревает на ветке немного дольше обычного. Благодаря естественному брожению бобы мока имеют более насыщенный вкус, богатый нотками фруктов и ягод. Взгляните на кофе Moka в нашем каталоге.
Кофейное лакомство с зефиром маршмеллоу
В кафе напиток с добавлением какао иногда подают даже с мелким зефиром — маршмеллоу. В домашних условиях можно приготовить такое лакомство:
- Молотые зерна — 2 ч. Л.;
- Какао — 3 ч. Л.;
- Зефир — 2 ч. Л. (Кубики зефира очень маленькие, но очень сладкие);
- Молоко — 50 мл;
- Сахар — 2ч л.
Готовить:
- Приготовьте американку из молотых бобов и какао, как в рецепте выше.
- Смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере.
- Зефир добавляют в последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно, потому что зефир быстро растворяется в горячем какао и придает ему более сладкий, насыщенный вкус.
Получилось лакомство для настоящих сладкоежек! Побалуйте своих близких, никто не устоит!
Способы приготовления
Рецептов кофе с шоколадом существует множество. Они различаются не только составом, но и температурой жидкости. Одни предпочитают горячий сладкий эспрессо, другие — холодный. Рассмотрим лучшие варианты его приготовления.
Традиционный мокко
Это классический способ приготовления мокачино. Ингредиенты:
- молотый кофе;
- молоко;
- плитка шоколада;
- сахар (по вкусу).
Для начала нужно приготовить эспрессо. Удобнее это делать в кофейнике, но можно и турку. Чтобы максимально увеличить ароматический потенциал кофейных зерен, рекомендуется измельчать их непосредственно перед завариванием.
Купите плитку шоколада. Его необходимо растопить на водяной бане. Пока идет процесс смешивания, аккуратно добавьте горячее молоко в емкость. Его нельзя доводить до кипения, иначе кофе будет невкусным.
Смешайте обе части. Подсластить напиток по вкусу. Украсить взбитыми сливками по вкусу.
Пряный кофе
Это сорт бразильского эспрессо. В этой жаркой стране предпочитают ароматный и бодрящий кофе со специями. Компоненты, необходимые для приготовления напитка:
- молотая арабика;
- минеральная вода;
- корица;
- кардамон;
- горький шоколад;
- поваренная соль;
- сахарный песок;
- кремовый цвет.
Получите турка. Всыпать в него специи и кофейные зерна. Залейте водой. Поставить емкость на слабый огонь. Жидкость должна томиться 2 минуты, после чего пена поднимется на поверхность. Не выключайте огонь, просто снимите турку с огня, чтобы крем осел. Повторите это действие 2 раза.
Во время приготовления вы почувствуете, как по всему дому разносится приятный пряный аромат кардамона и корицы.
Приготовьте шоколад и сливки. Соедините оба ингредиента и отправьте их в пароварку на пару минут. Этого времени достаточно, чтобы сладость полностью растворилась.
Отфильтруйте горячий эспрессо. Добавьте его в растопленный темный шоколад и сливки. Добавьте сахар по вкусу. Напиток следует пить горячим.
Холодный моккачино
Они предпочитают варить этот кофе в жаркое летнее время, чтобы расслабиться и охладиться. Список покупок:
- молотая или крепкая арабика;
- сахарный песок;
- минеральная вода;
- молоко;
- взбитые сливки;
- шоколад;
- мята;
- лед.
Для начала нужно приготовить традиционный эспрессо. Это можно сделать с помощью индейки или кофейника. Его необходимо слить и дать остыть.
Далее вам нужно с помощью миксера взбить молоко, шоколад и сахар. Для начала нужно работать на минимальной скорости. Их следует постепенно увеличивать. Время сборки 3-4 минуты. Если все сделать правильно, у вас получится нежная кремообразная масса.
Смешайте отфильтрованный и охлажденный напиток с этим белым. Украсьте кофе со льдом шоколадом со взбитыми сливками и мятой.
Простой кофе с какао и корицей (в турке)
Такой вариант понравится любителям кофе без молока. Технология приготовления очень проста.
Ингредиенты:
- молотый кофе — 2 ч л с горкой;
- какао — 1 чайная ложка без горки;
- корица — 1 щепотка;
- вода — 200 мл;
- сахар по вкусу.
Рецепт
1. Смешать в турке кофе, какао, корицу и сахар. Залить холодной водой.
2. Нагрейте смесь на слабом огне до появления пузырьков и пены, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.
3. Перелить в чашку через дуршлаг или кофейный фильтр.
Горячее питье с малиной или голубикой
Очень интересный вариант какао-кофе, в который добавлены свежие ягоды. Для этого индивидуального лечения вам понадобятся:
- 1-2 чайные ложки молотого порошка;
- 1 чайная ложка сахарного песка и какао;
- 150 мл воды;
- 1 столовая ложка черной смородины, черники или малины
Как приготовить:
- Смешайте все ингредиенты в турке, включая ягоды, и поставьте на плиту.
- Дождитесь появления пены и аккуратно процедите полученную жидкость по стаканчикам. Бодрящий напиток с ароматом лета готов!
История напитка и его вкусовые особенности
Впервые жители стран Латинской Америки начали смешивать кофе с шоколадом. Вслед за ними любители кофе со всего мира начали готовить бодрящий напиток из двух ингредиентов. Изначально его использовали как утренний коктейль.
Энергетические и питательные свойства кофейно-шоколадного напитка отлично пробуждают и тонизируют, усиливают познавательные способности. Сегодня кофе с шоколадом подают как десерт, он считается полноценной закуской в плотном графике и просто источником вдохновения.
Традиционный кофейный напиток с добавлением шоколада называется мокко. В ресторанах и кафе его предлагают под названием мочачино. Есть несколько вариантов написания: мочачино или мочино. Название происходит от одного из сортов арабики, имевшего шоколадное послевкусие. Его доставили из йеменского порта Аль-Моха.
Вкус и крепость кофейно-шоколадного коктейля зависят от типа добавленного шоколада.
Продукт с высоким содержанием какао (более 70%) усиливает горечь эспрессо. Молочный батончик, растворяясь в напитке, придает ему приятное сливочное послевкусие и смягчает кислотность или горечь кофейных зерен.
Для напитка можно использовать как черный, так и молочный шоколад
Натуральный кофе имеет минимальную калорийность. Различные добавки добавляют калорий в чашку вкусного ароматного напитка. Таким образом, в порции мокко с молоком содержится более 300 ккал. Многие добавляют в напиток корицу и посыпают сверху шоколадной стружкой. Это значительно увеличивает калорийность десерта.
Цикорий
Цикорий
По вкусу он немного напоминает кофе — горчинкой и специфическим ароматом. В нем практически нет кофеина, но в нем много витамина В. Помимо тонизирующего действия, цикорий улучшает обмен веществ, снижает сахар, поэтому рекомендуется диабетикам, а также обладает множеством полезных свойств.
Яйца
Если у вас под рукой нет ингредиентов для приготовления энергетического напитка, вы можете просто съесть сваренное вкрутую яйцо или, что еще лучше, пару. Вспомните, что люди ели чаще всего на завтрак в советское время, когда кофе и какао были в дефиците. А ведь они как-то справлялись с ежедневными нагрузками!
Яйца содержат протеины, которые не только тонизируют, но и повышают мышечный тонус. Правда, злоупотреблять этим продуктом не стоит — в нем все равно много холестерина.
Правильная подача
У вас должны быть прозрачные стаканы объемом до 300 мл. Не забудьте соломку и десертные ложки. Если таких стаканов нет, то используйте обычные чашки.
Примечание! К мокачино можно подавать печенье и вафли.
Рецепты приготовления кофе мокачино в домашних условиях
На протяжении всей истории напитка было разработано множество рецептов и способов приготовления мокачино. Рассмотрим самые популярные.
Классический мокачино
Требуются следующие ингредиенты:
- кофейные зерна — 50 гр;
- вода — 50 мл;
- растопленный шоколад — 50 мл;
- молоко с высоким процентом жирности;
- взбитые сливки;
- сахар по вкусу.
Половину плитки натрите на мелкой терке и растопите в пароварке. Полученная масса переливается в стеклянный бокал. Затем берут горячее молоко — вдвое больше шоколада, выливая его сверху. Зерна перемалываются в кофемолке, или можно взять готовый молотый кофе и приготовить эспрессо в кофеварке или турке. В готовый напиток добавляется сахар. Сверху украсить взбитыми сливками. Можно добавить корицу, шоколадную стружку.
Чтобы слои не перемешивались, каждый ингредиент нужно вливать аккуратно и очень тонкой струйкой. Это сделает презентацию более эффективной.
Мокачино с какао
Для приготовления нужно взять:
- какао — 100 мл;
- крепкий кофе — 50 мл;
- взбитые сливки;
- сахар или сахарная пудра по вкусу.
Для начала нужно приготовить какао из теплого молока и какао-порошка. При желании добавьте сахар или пудру. Приготовленный напиток переливается в чашку. Затем готовится эспрессо и поливается какао. Сверху украсить взбитыми сливками.
Для получения ярко выраженного вкуса необходимо принимать какао-порошок жирностью 15%.
Мокачино с белым шоколадом
Для приготовления вам понадобятся:
- пол плитки белого шоколада;
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- 50 мл воды;
- 100 мл молока;
- сахар по вкусу
Натереть шоколад и перелить в кастрюлю с молоком. Нагрейте до полного растворения. Затем любым удобным способом готовится крепкий кофе и переливается в стакан. Сверху добавляется готовая смесь молочного шоколада. Украсить корицей, шоколадной стружкой, какао по вкусу.
Мокачино с корицей и мускатным орехом
Приготовьте следующие продукты:
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- 50 мл воды;
- 50 гр шоколада;
- 100 мл цельного молока;
- палочка корицы;
- измельченный мускатный орех — по вкусу;
- сахар и ванилин по вкусу.
Нагрейте молоко и добавьте тертый шоколад. Затем готовится эспрессо, фильтруется и смешивается с двумя частями молока. В кофе добавляется смесь шоколада и молока. Полученный коктейль переливается в стакан, сверху палочка корицы, взбитые сливки и тертый мускатный орех.
Мокачино со льдом
Этим напитком можно наслаждаться в жаркий день. Для его приготовления вам понадобятся:
- молотый эспрессо — 1-2 ч л с горкой;
- вода — 100 мл;
- цельное молоко — 100 мл;
- растопленный шоколад или сироп — 50 мл;
- кубики льда;
- сахар по вкусу.
В первую очередь нужно приготовить крепкий кофе. Затем растопите шоколад на водяной бане или просто возьмите готовый сироп и смешайте его с кофе. Хорошо взбейте молоко до образования пены. Вылейте кубики льда в стакан, добавьте молочную пену, затем влейте кофейно-шоколадную смесь. Можно добавить щепотку корицы и украсить шоколадной крошкой.
Кофе по-голливудски (с какао, молоком и сливками)
Считается, что он пользуется популярностью у голливудских звезд и может быть подан как горячим, так и холодным.
Перед тем как приготовить заваренный кофе, его необходимо профильтровать, удаляя гущу.
Ингредиенты:
- черный кофе — 50 мл;
- молоко — 75 мл;
- какао — 15 г;
- сахарная пудра — 10 г;
- соль — 1 щепотка;
- сливки взбитые (30%) — 50 мл;
- жареный миндаль — 8-10 г (по желанию для украшения).
Рецепт
1. Смешайте какао и сахарную пудру в кастрюле.
2. В другой кастрюле нагрейте молоко до 70-75 ° C, но не доводите до кипения.
3. В емкость с какао налейте половину горячего молока. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и приправить солью. Еще раз перемешайте.
4. Варите смесь 10 минут на слабом огне, затем снимите с огня и взбейте какао венчиком до образования пены. Параллельно с какао готовьте кофе любым способом.
5. Медленно помешивая, добавьте фильтрованный какао-кофе.
6. Готовый напиток разлить по ирландским кофейным кружкам или стаканам.
7. Покройте слоем взбитых сливок и посыпьте тертым жареным миндалем.
Кофейные зерна в шоколаде
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такого лакомства, как шоколадные кофейные зерна. Эти таблетки можно увидеть на многих заправках или в кассах супермаркетов, и, как правило, цена на такое угощение довольно высока, а ингредиенты сомнительного качества. Удивительно, но и здесь производителям удается использовать сублимированный кофе вместо натурального.
Зерна в шоколаде, приготовленные по этому рецепту, могут стать источником насыщенного и яркого кофе в то время, когда нет возможности приготовить чашку чудесного напитка. Неважно, в офисе ли вы или за рулем автомобиля: вы всегда можете насладиться этим вкусом.
Однако может возникнуть резонный вопрос: можно ли есть неферментированные кофейные зерна? Многие ценители и гурманы ответят, что можно! Предполагается, что до 10 века кофе был в основном пищей: эфиопские аборигены смешивали кофейные зерна с животным жиром и, поедая их, долгое время оставались крепкими. В наши дни кондитеры используют кофейные зерна для приготовления сладостей, мороженого и других деликатесов.
В то же время процесс приготовления прост и понятен, и в этой статье я хочу поделиться с вами своим методом.
Итак, что нам для этого понадобится:
- Кофе. Очевидно, свежие тосты, очевидно, Торрефакто! Мы будем использовать Карузо из-за его высокой насыщенности и профиля какао. Кроме того, немаловажную роль играет размер зерна.
- Шоколад. Лучше, на мой взгляд, использовать темный биттер, но при желании всегда можно поэкспериментировать. Главное — выбрать качественный продукт без пальмового масла.
- Морская соль. Для улучшения вкуса не нужно много времени.
Также рекомендую запастись пинцетом и зубочистками — эти простые приспособления пригодятся при работе с зерном. Еще нам понадобится простыня.
Начнем с сортировки. На плитку шоколада весом 90 грамм нам понадобится около 200 зерен, поэтому возьмем пачку и выберем зерна покрупнее:
Выбрав зерна, приступим к приготовлению шоколада. Плитку необходимо разбить на мелкие кусочки и растопить. Сделать это можно в микроволновке (хватит 1,5 минут на максимальной мощности). Или воспользуйтесь пароваркой.
Для этого нужно взять две емкости. Налейте немного воды в одну, а в другую положите наш шоколад, желательно хороший проводник тепла. Теперь нагреем воду, после того, как она закипит, необходимо отрегулировать огонь так, чтобы вода слегка закипела. Поставьте вторую миску сверху так, чтобы ее дно касалось поверхности воды. Осталось только перемешать, пока весь шоколад не достигнет необходимой консистенции. После этого можно немного остудить, переложив таз в другую емкость с холодной водой и льдом.
Далее нужно добавить выбранные кофейные зерна и тщательно перемешать:
И вот наступает самое тяжелое время. Это довольно сложно, потому что нас ждет немного скучная работа: нам нужно раскатать пленку и, вооружившись пинцетом и зубочистками, по одному извлекать зерна и укладывать их на рабочую поверхность:
Когда все будет готово, берем мельницу с морской солью и ставим мелкий помол. Если нет мельницы, можно заранее запастись солью мелкого помола или вообще не использовать. Возможно, как и в некоторых случаях приготовления кофе, соль позволяет аромату более полно раскрыться. Выбор остается за вами! В этом рецепте сверху очень тонким слоем присыпается соль, а после этого лоток с покрытыми шоколадом зёрнами нужно отправлять в холодильник. Через 2-3 часа наши коржи можно вынуть, аккуратно собрать и подать к чашке свежесваренного горячего кофе.
Готовый продукт проще всего поставить в холодильник. Лично я наливаю в пакеты кофе, оставшийся от предыдущих заказов, и храню вместе с остальными продуктами при температуре около 5 ° C.
Также следует сказать, что готовый продукт имеет те же свойства, что и приготовленный напиток. Поэтому при проблемах с сердечно-сосудистой системой стоит поосторожнее с этим лакомством или заранее проконсультироваться со специалистом. Не стоит слишком увлекаться шоколадно-кофейными зернами, но и отказывать себе в оригинальном десерте тоже не стоит. Поверьте, об этом вкусе стоит попробовать составить собственное мнение.
Кофе с какао, молоком и корицей
Корица не только усиливает аромат, но и придает пикантности молоку.
Ингредиенты:
- молотый кофе — 2 ч;
- какао — 1 столовая ложка;
- корица — 0,5 ч;
- молоко — 150 мл;
- вода — 250 мл;
- сахар — 1-2 столовые ложки;
- ванильный сахар по вкусу.
Рецепт
1. Вскипятите воду. Нагрейте молоко до 70-75 ° C.
2. Смешайте кофе с корицей. Добавьте смесь в кипящую воду и накройте. Дать настояться 3-4 минуты.
3. В отдельной емкости смешайте какао, горячее молоко, сахар и ванильный сахар. Взбить блендером до образования пышности.
4. Выложите на дно чашек какао и молоко. В комплекте кофе, профильтрованный через фильтр или дуршлаг. Его можно украсить палочкой корицы.
Характеристика
Две разновидности
Есть два типа барменов: американский мокко и европейский мокко. После Штатов коктейль стал известен в странах Европы, а мы узнали о нем после Европы. Мы называем это исключительно европейским способом.
Самым известным является традиционное мокачино, рецепт которого содержит 45 мл эспрессо и шоколадного сиропа и 95 мл молока. Готовый микс украшают тертым шоколадом и свежими сливками, которые предварительно собраны.
Калорийность и кофеин
Калорийность зависит от степени жирности компонентов молока, поэтому калорийность кофе мокачино достигает 310 ккал. Без добавок, с 1% молоком калорийность снижается до 170.
Одна порция эспрессо, входящая в состав мокачино, содержит 50 мг кофеина. Молоко смягчает его тонизирующие свойства. Хотя доза кофеина мала, смузи питателен и заряжает энергией.
Стоимость одной порции
Цена за чашку напитка варьируется от 100 до 300 рублей.
Приготовить мокачино можно в кофемашине, купив специальные капсулы. Так одна порция будет стоить 35-45 рублей.
Если приготовить коктейль в домашних условиях по классическому рецепту, он будет стоить 35-40 рублей. Если шоколадный соус заменить горячим шоколадом, стоимость одной чашки упадет до 25 рублей.
Кофе в зернах с шоколадным вкусом
Во-первых, давайте разделим этот обширный раздел на два:
1. Кофе, содержащий различные добавки, придающие ему такой же шоколадный вкус
2. Натуральный кофе без добавок, в котором послевкусие темного шоколада появляется из-за правильной ферментации и различных профилей обжарки зерен.
Яркими представителями первого вида являются несравненный Dat Saigon — карамель-шоколад Culi, все виды этически произведенного Kopi-Luwak, карамелизированные купажи кофе марки Mai и высококачественное масло Phuong Vy. Все они идеально подходят для альтернативного пива по-вьетнамски
Не менее яркие, но более натуральные и натуральные представители второго типа: высококачественные купажи Trung Nguyen для кофемашины, европеизированный Hancoffee, а также некоторые продукты новых линий Phuong Vy. Идеально подходит для кофемашин, но в то же время открывает возможности для альтернативных методов заваривания.
Напиток по-румынски — бодрость духа и гармония вкуса
Вкусный и ароматный коктейль из шоколада и кофе поднимет настроение утром и зарядит хорошим настроением. В Румынии рецепт какао-кофе не предусматривает добавления молока, и в этом его особенность.
Для приготовления напитка понадобятся:
- молотые кофейные зерна — 1 столовая ложка;
- сахар или пудра — по вкусу;
- какао-порошок — пол чайной ложки;
- ванилин;
- поваренная соль ;
- воды.
Для приготовления в турке смешайте кофе с какао-порошком и сахаром (пудрой), добавьте щепотку соли, влейте две-три столовых ложки воды и доведите массу до появления первых пузырьков. Следующим шагом будет добавление кипятка и нагревание до образования пены.
Готовый кофе настаивается несколько минут, добавляется немного ванили и разливается в фарфоровые чашки, которые дольше остаются горячими.
Чёрный чай
Чтобы добиться эффекта от кофе, чай должен быть достаточно крепким. Но учтите, что при проблемах с сердечно-сосудистой системой пить крепкий чай вам противопоказано: он может бить сердце, повышать давление… Просто выпейте горячий чай средней температуры.
Коричный кофе со сливками и какао
Неординарный рецепт заканчивается сочетанием кофе со сливками. Самое вкусное лакомство получится только из натуральных кофейных зерен, настоящих палочек корицы и домашних взбитых сливок, но не во всех из них есть эти ингредиенты, поэтому мы рекомендуем вам использовать:
- Какао-порошок — 2 ч. Л.;
- Молотые зерна арабики — 2 ч. Л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.;
- Молоко — 50-70 мл;
- Крем-баллон — 30 мл;
- Горький шоколад — 50 г;
- Палочка корицы (также можно использовать землю).