Кофе по-ирландски (Айриш): история, особенности напитка и рецепты в домашних условиях

Содержание
  1. Реальная история создания irish coffee
  2. Какой виски выбрать для Irish Coffee
  3. Для классического вкуса: Jameson Irish Whisky
  4. Для более пряного коктейля: Bushmills Black Bush
  5. Для более богатого вкуса: Knappogue 12-летний
  6. Для фруктового привкуса: Green Spot
  7. Для супер-мягкого ирландского кофе: Teeling Small Batch
  8. 3 пошаговых рецепта для приготовления в домашних условиях
  9. Популярный рецепт
  10. Идеальный современный ирландский коктейль
  11. Ирландский кофе с изюминкой Choco
  12. Особенности напитка айриш кофе
  13. Состав кофе по-ирландски
  14. Калорийность
  15. Бокалы для айриш
  16. Другие виды ирландского кофе
  17. Огненный айриш кофе
  18. Кофе Айриш крим
  19. Айриш айс кофе
  20. Как подают и как пьют кофе по-ирландски
  21. Популярность
  22. Правильные ингредиенты
  23. ТОП 5 самых вкусных рецептов приготовления ирландского кофе
  24. Рецепт Бейлис
  25. Рецепт Buena Vista
  26. Рецепт калуа
  27. Irish Cream Coffee
  28. Европейский рецепт кофе по-ирландски
  29. Состав и особенности приготовления дома
  30. Классический рецепт ирландского кофе
  31. Айриш кофе с корицей
  32. Рецепт с яйцом
  33. Ирландский капучино
  34. Кофе с виски и молоком
  35. С ванилью
  36. Европейский вариант
  37. Айриш крим кофе
  38. Айс кофе с виски
  39. Безалкогольный кофе по-ирландски
  40. Как приготовить ирландский кофе в домашних условиях
  41. Состав кофе по-ирландски
  42. Выбор ингредиентов для айриш-кофе
  43. Как приготовить ирландский кофе без алкоголя
  44. Как приготовить ирландский кофе в кофемашине
  45. Разнообразие рецептуры
  46. Традиционный рецепт
  47. Айриш крим кофе
  48. Irish coffee с корицей
  49. Европейский айриш
  50. Безалкогольный вариант
  51. Холодный кофе по-ирландски
  52. Как пить кофе по-ирландски?

Реальная история создания irish coffee

Кофе по-ирландски
Ирландский кофе — относительно молодой напиток, появившийся в середине прошлого века. Поэтому широко известна подлинная история появления Irish Coffee, равно как и имя создателя этого напитка.

Кроме того, у Irish Coffee тоже есть день рождения, который отмечают не только на его родине, но и во всем мире — 19 июля. В этот день также проходит международный фестиваль Irish Coffee Day, где лучшие бармены соревнуются в приготовлении этого напитка и делятся профессиональными секретами этого непростого занятия.

Напиток был впервые приготовлен барменом Джозефом Шериданом, который работал в аэропорту Шеннон, и произошло это 19 июля 1942 года. В то время аэропорт Фойнс служил популярным пересадочным узлом для трансатлантических рейсов, поэтому янки часто проезжали через него, иногда много часов ждали своих рейсов, задержанных из-за непогоды.

Суровый климат Ирландии привел к созданию большого количества согревающих напитков, в которые добавляли крепкий алкоголь, но обычно в барах страны такой коктейль готовили с чаем, разбавленным виски. Джозеф Шеридан решил изменить традицию и приготовил похожий купаж, используя любимый напиток американца: кофе.

Напиток понравился туристам, но, возможно, он никогда не вошел бы в историю, если бы журналист Стэн Делаплан не был одним из путешественников, которые его попробовали. После начала Второй мировой войны и закрытия аэропорта Шеннон этот рецепт больше не готовился. Однако Делаплан дружил с Джеком Кепплером, который в то время владел баром Buena Vista в Сан-Франциско. С ним она поделилась своими воспоминаниями о необычном напитке, который она попробовала в Ирландии. В то же время в 1952 году ирландцы впервые приготовили в баре Buena Vista, о чем свидетельствует памятная доска, висящая на стене зала.

С тех пор прошло более 70 лет, и за эти годы ирландец приобрел мировую известность. Появилось и более широкое разнообразие способов приготовления: классический ирландский рецепт, довольно сложный и дорогой, требующий навыков, часто заменяется более простым — европейским, который легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

История напитка

Какой виски выбрать для Irish Coffee

Buena Vista использует Tullamore Dew, мягкий купажированный виски, в котором сочетаются нотки лимона и солода с жжеными и древесными оттенками, которые придают ему маслянистый и округлый вкус. Вы можете начать с него, но стоит попробовать и другие марки.

Для классического вкуса: Jameson Irish Whisky

Чрезвычайно популярный Jameson — самый продаваемый бренд в своей категории в Соединенных Штатах, поэтому неудивительно, что это идеальный выбор для фирменного коктейля Emerald Isle. Придает легкую пряную сладость.

Для классических вкусов: ирландский виски Jameson

Для более пряного коктейля: Bushmills Black Bush

Bushmills Black Bush производится с более высокой, чем обычно, концентрацией солодового виски и выдерживается в бочках из-под хереса, что делает его идеальным для расслабляющего коктейля. Его нотки сухофруктов и специй во вкусе прекрасно скрасят холодный зимний день.

Для более острого коктейля: Bushmills Black Bush

Для более богатого вкуса: Knappogue 12-летний

Выдержанный в бочках из-под бурбона 12 лет, Knappogue отличается округлыми нотками ванили и множеством пряных и фруктовых ароматов. Взбейте сливки с небольшим количеством экстракта ванили, чтобы усилить и усилить аромат алкоголя.

Для более насыщенного вкуса: Knappogue 12 лет

Для фруктового привкуса: Green Spot

Виски Green Spot выдерживается как в бывших бочках из-под бурбона, так и в бочках из-под хереса, что придает ему древесно-фруктовый вкус, который хорошо сочетается с кофейными нотками и делает коктейль более изысканным и интересным.

Для фруктового вкуса: Green Spot

Для супер-мягкого ирландского кофе: Teeling Small Batch

Если пряные и дубовые нотки вам не нравятся, выбирайте Teeling Small Batch. Выдержка в бочках из-под рома, очень мягкая, с мягким вкусом. Его ванильные и фруктовые ромовые ноты прекрасно сочетаются с темным насыщенным кофе.

Для супер гладкого ирландского кофе: Teeling Small Batch

Примечание: виски должен быть именно ирландским, ирландским, а не шотландским.

3 пошаговых рецепта для приготовления в домашних условиях

Вы можете приготовить себе чашку этого коктейля, не выходя из кухни. Есть много оригинальных рецептов.

Популярный рецепт

Ирландский кофе с виски
Добавьте в напиток сливки или взбитые сливки

Первый рецепт ирландского кофе довольно прост, приготовить его может любой желающий.

Список покупок:

  • 30 / 45гр ирландского виски Tullamore Dew;
  • 180 мл горячего кофе;
  • 2 кубика коричневого сахара.

Необходимые инструменты:

  • турецкий для приготовления кофе;
  • стеклянный кубок;
  • ложка для смешивания.

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте любимый стакан (убедитесь, что он термостойкий), поместив его в кипящую водяную баню.
  2. Смешайте кофе (столько, сколько вы обычно принимаете) с кипяченой водой. Хорошо перемешайте и вылейте примерно три четверти в разогретый стакан.
  3. Добавьте два кубика сахара и хорошо перемешайте, пока сахар хорошо не растворится и не останется комочков.
  4. Добавьте 30 или 45 г. Ирландский виски Талламор Дью.

Есть необязательный элемент. Когда Шеридан впервые подала коктейль пассажирам, у нее под рукой не было сливок. Современные рецепты не обходятся без сливок. Затем вы можете добавить щедрую ложку слегка взбитых сливок.

Идеальный современный ирландский коктейль

Ирландский капучино
Приготовление мягкого ирландского кофе требует навыков

Если вы хотите создать напиток, соответствующий стандартам современного бармена, вам пригодится его следующая версия. Это еще один довольно простой рецепт, но главное — добиться идеальной текстуры крема. Придется сделать несколько попыток, чтобы овладеть умением его готовить.

Список покупок:

  • мускатный орех (для украшения);
  • 180 свежесваренных кофе;
  • 30 мл холодных сливок двойного взбивания;
  • 30 или 40 мл виски;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте свой любимый стакан (убедитесь, что он термостойкий), поместив его в ванну с кипящей водой.
  2. Выложите сливки в миску и взбивайте, пока не останется следов пузырьков. Крем должен загустеть и образовать ленточки под венчиком. Лучше не оставлять его слишком густым, а варить до слегка густой консистенции. Верните миску в холодильник и отставьте в сторону.
  3. Налить в кастрюлю две столовые ложки воды, вскипятить и растворить сахар. Это сразу же образует сироп. Полностью растопив его, снимите с огня, чтобы не обжечься, и перелейте в стакан с виски.
  4. Вылейте подслащенный виски в стакан со свежесваренным кофе и перемешайте.
  5. Вынуть взбитые сливки из холодильника и снова взбить. Переверните ложку и осторожно полейте смесью кофе и виски. Это поможет ему легко лечь на кофе.
  6. Размять мускатный орех и украсить сверху.
  7. Подавать немедленно.

Ирландский кофе с изюминкой Choco


Использование сладкого сиропа меняет консистенцию напитка

Следующий рецепт для любителей шоколада. В отличие от предыдущего рецепта, вам не нужно беспокоиться о получении идеальной консистенции крема, мы просто смешиваем его.

Список покупок:

  • 2 чайные ложки или кусочки сахара
  • 180 мл кофе;
  • 30 или 45 гр. Виски (опять же, желательно ирландский виски, в конце концов, вы делаете ирландский кофе);
  • 50 мл / 1 четверть стакана сливок;
  • 30/45 мл шоколадного сиропа.

Инструкции по приготовлению:

  1. Выложите сливки в миску и взбивайте, пока они не станут более густыми, но гладкими по текстуре, чтобы их можно было легко смешать с напитком.
  2. Шоколадный сироп соединить со сливками и перемешать до равномерного распределения.
  3. Перелейте взбитый шоколадный крем в стакан, который вы будете использовать.
  4. Добавьте сахар в свежезаваренный кофе и хорошо перемешайте, прежде чем добавлять в стакан взбитые сливки.
  5. Влейте виски и перемешайте ложкой.

Что касается предыдущего рецепта, наслаждайтесь горячим. Если вы хотите добавить еще шоколада, сделайте это самостоятельно.

Особенности напитка айриш кофе

Отличительной чертой традиционного ирландского кофе является сложность приготовления по этому рецепту, граничащая с настоящим искусством, а также высокие требования к качеству ингредиентов. Отклонение от оригинального рецепта и использование других продуктов существенно влияет на вкусовые качества готового напитка.

Итак, чтобы приготовить настоящий ирландский кофейный напиток, нужно использовать:

  • Натуральный молотый кофе. Желательно арабика средней обжарки, всегда свежая — до 25 дней с момента термической обработки. После этого зерна теряют вкусовые качества и не раскрывают весь спектр вкусовых качеств коктейля.
  • Традиционный ирландский виски — Jamesonor Bushmills или Jameson. Заменять на аналоги не рекомендуется — вкус у вас будет совсем другой.
  • Настоящий фермерский крем. Только они имеют довольно густую консистенцию и насыщенный насыщенный вкус. Обычные аналоги в магазине, а тем более консервированные взбитые сливки — совсем не то, что вам нужно.

Еще одна отличительная черта коктейля — очень увлекательный процесс его приготовления. Большая удача видеть, как профессиональный бармен готовит традиционного ирландского ирландского бармена.

Это больше похоже на цирковой трюк, чем на кухонный трюк: виски смешивают с сахаром, поджигают и тушат, сливки взбивают с кусочками колотого льда, а затем аккуратно кладут на поверхность напитка — и вы не можете поверить, что они останутся наверху, потому что вы знаете, что они тяжелее и должны полностью опускаться. Но глаза не лгут: из-за разницы температур кремовая шляпа продолжает украшать напиток, пока вы его пьете.

В целом ирландский коктейль необыкновенный как по вкусу, так и по внешнему виду.

Напиток

Состав кофе по-ирландски

Как уже говорилось выше, ирландский кофе — напиток очень капризный и требовательный.

Включает в себя:

  • молотый кофе;
  • сахар — часто коричневый сахар, который добавляет свой «вкус» общему вкусовому букету;
  • натуральный крем;
  • ирландский виски или ирландский кофейный сироп — на работе, за рулем или просто предпочитаете напитки без диплома».

На заметку! Помимо традиционного рецепта, существует множество вариантов — с использованием других сортов кофе или даже обычного эспрессо, как в европейском рецепте. Также виски заменяют ликером Baileys или другими крепкими алкогольными напитками. Часто крестьянские сливки заменяют более дешевыми и доступными аналогами — вплоть до взбитых сливок из баллончиков (в такие рецепты нужно добавлять меньше сахара — иначе он будет слишком приторным).

В целом ирландский может содержать разные ингредиенты, но эти изменения также сильно повлияют на вкус готового напитка.

Состав кофе

Калорийность

Благодаря разнообразному составу, в который входят сливки, сахар и алкоголь, ирландский кофе довольно калорийен и сопоставим с порцией торта или выпечки.

Одна чашка этого кофе содержит около 250 калорий.

На заметку! Не следует забывать, что напиток тоже алкогольный, крепость его колеблется от 12 до 15 градусов. Поэтому ирландцы нельзя пить детям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой и других систем.

Бокалы для айриш

Традиционно в качестве ирландских кофейных стаканов использовались высокие стаканы из толстого прозрачного стекла.

На заметку! Существует легенда, что впервые в баре Buena Vista в Сан-Франциско ирландцы подавали в обычных пивных кружках просто потому, что не хватало подходящей посуды.

Именно с этого коктейля распространилась мода на прозрачные бокалы для кофейных коктейлей. Для этого напитка идеально подходят высокие стаканы с маленькой ручкой, необычная многослойная структура хорошо просматривается сквозь прозрачные стенки.

Виды очков

Другие виды ирландского кофе

Огненный айриш кофе

Состав и пропорции такие же, как и в предыдущем случае. У этого кофе более нежный вкус с легкой ноткой карамели.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте сливки.
  2. Сделайте черный кофе.
  3. В нагретом стакане смешайте горячий виски с сахаром (размешайте ложкой до полного растворения сахара).
  4. Ложкой налейте немного виски, подожгите, перелейте в стакан, чтобы напиток загорелся.
  5. Влейте кофе и накройте стакан крышкой или блюдцем.
  6. Через 30-40 секунд медленно влить крем.

Фото огненного ирландского кофе
Огненный ирландский кофе

Кофе Айриш крим

Этот напиток считается женским напитком, хотя его любят гурманы и гурманы обоих полов.

Ингредиенты:

  • 100 мл горячего черного кофе;
  • 50 мл сливочного ликера (Baileys или Carolans Irish Cream);
  • 40 мл взбитых сливок;
  • по желанию — 1 ч л коричневого сахара;
  • по желанию — тертый шоколад.

Рецепт приготовления:

  1. Налейте черный кофе в стакан.
  2. Если хотите сделать напиток слаще, смешайте кофе с сахаром.
  3. Добавьте ликер в крем.
  4. Влейте сливки.
  5. Украсить сливочный мусс тертым шоколадом.

Фото ирландского сливочного кофе
Ирландский крем

Айриш айс кофе

Состав такой же, как и в классическом варианте.

Рецепт приготовления:

  1. Черный кофе сварить, смешать с сахаром и остудить до комнатной температуры.
  2. Налейте в стакан 2–3 кубика льда.
  3. Влейте кофе и виски (не нагревайте).
  4. Полить взбитыми сливками.

замороженный ирландский кофе
Ирландский лед

Как подают и как пьют кофе по-ирландски

Ирландский кофе раньше подавали в пивных кружках. Так они придумали для напитка специальный стакан с прочной стеклянной ручкой. Перед приготовлением кофейного коктейля стакан опрыскивают горячей водой / паром из кофемашины.

Вместо вкусной пены из сливок она должна лежать одним слоем поверх кофейного напитка. Ирландский кофе подают без ложки, соломинки и сахарницы. Гостю не нужно ничего добавлять или перемешивать напиток. Коктейль пьют медленно, чувствуя постепенно меняющиеся вкусовые качества сливок, кофе, виски. Ирландский кофе подают с такими сладостями, как суфле или пирожные с маскарпоне.

Популярность

Популярность Irish Coffee обеспечил журналист Стэн Делаплан, который еще в 1942 году был среди пассажиров, ожидавших вылета в аэропорту Фойнс. Попивая коктейль Шеридана, репортер вспомнил его вкус. Затем в Ирландию пришла Вторая мировая война, и аэропорт был закрыт. Но Делаплан не забыл о чудесном коктейле и 10 лет спустя рассказал о нем Джеку Кепплеру, в то время владельцем бара Buena Vista в Сан-Франциско. Именно Кепплеру удалось вдохнуть новую жизнь в этот напиток. Он добавил сливок и изменил сервировочную посуду: заменил чашки на специальные стеклянные стаканы из закаленного стекла на ножке (прототип современного стакана). Коктейль Irish Coffee (Toddy) стал очень известен во всем мире. До сих пор объем продаж в Buena Vista составляет несколько сотен тысяч порций в год.

Ежегодно в разгар лета (чаще всего 19 июля) на родине напитка (ирландском городке Фойнс) проводится праздник, который привлекает любителей ирландского кофе со всего мира. В ходе своеобразного конкурса профессиональные бармены и простые энтузиасты готовят знаменитый коктейльный напиток, а также обмениваются секретами его создания. Каждый из участников представляет свой рецепт ирландского кофе, а также рекомендации по его приготовлению и подаче.

Правильные ингредиенты

Для приготовления ирландского кофе нужны только качественные ингредиенты, благодаря которым готовый напиток имеет особый сливочно-кофейный вкус. Использование аналогов некачественного качества приводит к ухудшению вкусовых качеств готового продукта. Классический ирландский крем-кофе содержит:

  1. Фермерский крем. Этот продукт отличается густой и плотной консистенцией, ярко выраженным вкусом.
  2. Натуральный молотый кофе в зернах. Для приготовления лучше всего использовать арабику средней прожарки. В этом случае с момента обжарки должно пройти не более 25 дней.
  3. Коричневый сахар, придающий напитку легкие пряные нотки.
  4. Ирландский виски. Для коктейля следует отдать предпочтение Jamesonor Bushmills, виски Jameson.

Традиционный ирландский кофе готовится из указанных ингредиентов. В современных кофейнях часто подают упрощенный вариант этого напитка, заменяя перечисленные ингредиенты доступными аналогами.

Кремовый цвет
Кремовый цвет

Кофейные зерна
Кофейные зерна

Коричневый сахар
Коричневый сахар

Ирландский виски
Ирландский виски

ТОП 5 самых вкусных рецептов приготовления ирландского кофе

Хотя нет единой лучшей версии, есть несколько разновидностей этого популярного напитка. Классический ирландский кофе давно включен в официальный коктейльный список Международной ассоциации барменов. Готовится по следующему рецепту:

  • Американо форте фильтрованное до 80 мл;
  • Ирландский виски Jameson’s — 40 мл;
  • Сахар тростниковый коричневый — 1 ч. Ложка (по вкусу);
  • Слегка взбитые сливки (> = 30%) — 30 мл.

Есть несколько вариантов, как приготовить этот алкогольный кофе. Но что интересно, почти всегда получается вкусно. Сохраните несколько популярных рецептов!

Рецепт Бейлис

рецепт кофе Бейлис

В этой версии напитка вместо виски используется ликер Irish Baileys, который слаще и насыщеннее. Сами по себе ликеры, как правило, сладкие, поэтому сразу добавлять сахар не нужно. Смешайте кофе с ликером и попробуйте. Если вкус приятный, можете пропустить лишнюю сладость. Затем, если напиток выглядит достаточно сладким, добавьте сливочную пену.

Рецепт Buena Vista

Эта версия названа в честь калифорнийского ресторана, который популяризировал кофейный напиток. Используйте два кубика сахара в качестве подсластителя. Верх покрыт слегка взбитыми сливками.

Рецепт калуа

Этот рецепт прост. Калуа, горячий кофе и ирландский виски или Бейлис. Добавьте шоколадную стружку во взбитые сливки для дополнительного аромата. Это сделает вкус калуа по-настоящему ярким.

Irish Cream Coffee

В этом рецепте используется наполовину ирландский виски, наполовину — Бейлис. Бокал украшен вишней мараскино, которая придает напитку яркость.

Ирландский крем-кофе

Добавьте заваренный кофе, бейли и ирландский виски в высокий бокал. Затем хорошо перемешайте. Получите быстрый вкус вкуса. Если хотите, чтобы он был слаще, добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара и перемешайте. По вкусу добавляем взбитые сливки и шоколадную стружку.

Подавать сразу, пока кофе горячий.

Европейский рецепт кофе по-ирландски

Во многих европейских кафе этот напиток готовят с незначительным отклонением от оригинального рецепта. Это делает вкус более мягким, больше похожим на домашний вариант. А главное отличие в том, что в этом рецепте в напиток добавляются питьевые сливки или обычное жирное коровье молоко.

  • 200 мл свежего крепкого кофе;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 50 мл виски;
  • 30-50 мл молока или жидких сливок.

Состав и особенности приготовления дома

Обычно этот согревающий ароматный напиток подают в барах и кафе. Но при желании можно приготовить дома. Особенно приятно согреться за чашечкой настоящего ирландского кофе холодным зимним вечером. Не волнуйтесь, если у вас нет кофемашины. Этот напиток будет еще лучше, если его заварить в турке. Так он сохранит весь свой аромат и вкус.

Для приготовления вам понадобится молотый черный кофе, вода, коричневый сахар (в противном случае подойдет простой белый), виски и сливки. Можно добавить другие ингредиенты по вкусу, но учтите, что в этом случае рецепт перестает быть классическим. Количество ингредиентов следует брать из расчета порции.

Ни в коем случае нельзя использовать растворимый кофе, он должен быть молотым и без добавок.

Классический рецепт ирландского кофе

Есть классический рецепт, признанный мировой ассоциацией барменов. Его знают везде и считают универсальным, но даже в этом случае вкус может отличаться. Это зависит от многих факторов, например от качества кофейных зерен и виски.

Классический ирландский кофе

Классический ирландский рецепт

Для приготовления классического напитка понадобятся:

  • Вода — 80 мл;
  • Молотый кофе — 1 чайная ложка с горкой;
  • Сахар (коричневый или белый) — в зависимости от вашего вкуса, если вы обычно пьете без сахара, добавлять не нужно;
  • Настоящий ирландский виски — 40 мл;
  • Сливки взбитые, жирность не менее 22.

Как приготовить?

  1. Если у вас дома есть кофемашина — отлично, работа будет намного проще. Готовим эспрессо максимально крепко, если его нет, то вливаем ингредиенты в турецкую и ставим на небольшой огонь, нужно дождаться закипания.
  2. Разогреваем стакан для подачи под горячей водой. После этого его следует аккуратно удалить, чтобы не осталось капель. Не давайте стакану остыть, напиток обязательно наливать только в горячую посуду.
  3. В горячий кофе всыпают сахар, помешивая. Этот шаг предотвращает смешивание слоев напитка в стакане.
  4. Первым делом наливаем виски, ведь в горячем бокале вы сразу почувствуете аромат алкоголя.
  5. После этого стоит налить горячий кофе, чтобы осталось место для пенки.
  6. И завершающий штрих — добавление холодных взбитых сливок. Они должны быть холодными, в этом вся прелесть этого напитка: холодные и горячие вместе!
  7. Коктейль готов, можно подавать!

Айриш кофе с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • молотые зерна — чайная ложка;
  • вода — 80-100 мл;
  • сахар — 1 ч;
  • корица молотая — количество на ваше усмотрение;
  • виски — 35-40 мл;
  • жирные сливки — 30 мл.

Подготовка

  1. На кофемашине нажимаем кнопку, чтобы получить крепкий эспрессо, если его нет, будем использовать турецкий. Залейте молотую фасоль холодной водой, тушите на слабом огне и дождитесь, пока она закипит. Чтобы добраться до крепости, стоит проделать эту манипуляцию трижды. Но в этом случае варить его не обязательно.
  2. Здесь можно поэкспериментировать. В стакан кладем сахар и наливаем виски, емкость нужно держать на огне (делаем своего рода паровую баню) и размешивать до полного растворения сахара.
  3. В сливки добавить немного сахара и взбить миксером или венчиком. Важно, чтобы они были холодными.
  4. Залейте кофе в горячий стакан.
  5. Сверху нанести крем, можно кондитерским мешком. Если вам не хочется слишком сильно стараться, вы уже можете использовать коммерческие взбитые сливки.
  6. Сверху посыпьте молотой корицей или украсьте палочкой корицы.

Рецепт с яйцом

Тебе понадобится:

  • крупы молотые — 1 чайная ложка с горкой;
  • виски — 40 мл;
  • сахар — 1 ч;
  • вода — 80-100 мл;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кофе на плиту или готовим эспрессо на кофемашине, второй вариант намного проще.
  2. Что касается яйца, нам понадобится только желток.
  3. Добавьте в желток виски и чайную ложку сахара. Смешиваем таким образом, чтобы получилась однородная масса светлого оттенка.
  4. Вылейте смесь в подготовленный стакан (нагретый.
  5. Добавьте кофе.
  6. Сверху нанести крем и при желании посыпать цедрой лимона или апельсина.

Ирландский кофе с яйцом

Ирландский капучино

Нам нужно:

  • Зерна мелкого помола — 1 ч;
  • Сахар — 1-2 ч;
  • Виски — 40 мл;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Молоко — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать кофемашину. Без него капучино работать не будет. Приготовление эспрессо.
  2. Перелейте виски в горячую чашку.
  3. Добавить в эспрессо сахар и мускатный орех, перемешать. Налейте в виски.
  4. Вспенивание молока производится в отдельной емкости для утюга с помощью специального парового пресса. Образовавшуюся пену добавляем в напиток.

Кофе с виски и молоком

Нам нужно:

  • Молотые зерна — чайная ложка;
  • Виски — 40 мл;
  • Тростник (коричневый сахар) — по вкусу;
  • Молоко — 50 мл;
  • Шоколадные чипсы.

Как приготовить?

  1. В кофе добавляем воду, отправляем на плиту и варим до кипения.
  2. Добавьте молоко в горячий стакан, а затем виски.
  3. Добавьте в кофе сахар и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Сливки в этом рецепте не используются.
  5. При желании посыпать шоколадной стружкой, она намного вкуснее.

С ванилью

Для приготовления нужно взять:

  • Кофе в зернах мелкого помола — 1 ч;
  • Виски — 40 — 45 мл;
  • Вода — 80 мл;
  • Сахар — 2 ч;
  • Сливки жирные (можно брать уже готовые, а можно взбивать самостоятельно);
  • Экстракт ванилина, ванильный сахар, ванилин (по желанию).

Подготовка:

  1. Перелить в миску молотые зерна и воду, тушить или приготовить эспрессо, если есть специальная машина.
  2. Следующим шагом будет добавление виски.
  3. При желании добавляем сахар и обязательно ванилин, все перемешиваем.
  4. Тонкой струйкой залейте кофейный напиток.
  5. Покройте кремом.

Европейский вариант

Европейский вариант этого напитка чем-то напоминает латте маккиато, но отличается от него наличием в составе алкоголя.

Что тебе нужно:

  • крупы молотые — 1 чайная ложка с горкой;
  • виски — 50 мл;
  • коричневый сахар — по желанию;
  • молоко или сливки.

Как приготовить:

  1. Добавляем в крупу воду и варим на медленном огне.
  2. Если коричневого сахара нет, можно на сковороде обжарить обычный сахар до золотистого цвета.
  3. В этом напитке все наоборот: сначала наливаем кофе, потом виски и добавляем сахар.
  4. Молоко или сливки нагревают и взбивают до образования легкой пены.

Айриш крим кофе

Этот вариант ирландского кофе очень нежный и мягкий.

Кофе Бейлис

Тебе понадобится:

  • вода — 100 мл;
  • крупа молотая — 1,5 ч;
  • коричневый сахар — чайная ложка;
  • ликер Бейлис — 40 мл;
  • сливки взбитые — 30 мл;
  • тертый шоколад.

Как приготовить:

  1. На дно турок выложить ложку измельченных зерен и залить водой, поставить на медленный огонь, периодически помешивая во время варки. После закипания снять с огня и снова перемешать.
  2. Поливаем посуду для подачи горячей водой, желательно кипятком.
  3. В кофе растворить сахар, налить сюда ликер.
  4. Сливки взбить и выложить сверху.
  5. Посыпать тертым шоколадом.

Айс кофе с виски

Хотя этот напиток создавался специально, чтобы помочь людям согреться, сегодня это очень популярный вариант, в состав которого входит лед.

Что вам нужно:

  • крупа свежемолотая — 1,5 ч;
  • вода — 60 мл;
  • виски — 30 мл;
  • коричневый сахар — по желанию;
  • взбитые сливки;
  • ванильный или ванилиновый экстракт;
  • лед — 4 кубика.

Как приготовить:

  1. Делаем крепкий напиток или делаем эспрессо. После приготовления остудить.
  2. Смешайте виски с сахаром.
  3. Добавьте холодный кофе.
  4. Добавьте во взбитые сливки немного ванили.
  5. Положить лед и украсить кремом.

Холодный кофе и виски

Ирландский кофе со льдом

Безалкогольный кофе по-ирландски

Безалкогольный вариант этого напитка, конечно, сложно назвать ирландским, но такой вариант до сих пор имеет место и пользуется большой популярностью у тех, кто не приемлет алкоголь, но очень любит бодрящие напитки.

Что тебе нужно:

  • крупа мелкого помола — 1,5 ч;
  • апельсиновый сок — одна столовая ложка;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • сахар — по желанию;
  • взбитые сливки.

Как приготовить:

  1. Мы делаем кофе удобным для вас способом.
  2. Добавьте неохлажденный кофе в емкость для сервировки.
  3. Влейте все соки, при необходимости добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
  4. Сверху добавить взбитые сливки.
  5. По желанию можно добавить цедру апельсина или лимона, шоколадную стружку или корицу.

ВАЖНО Перед добавлением в стакан кофе необходимо процедить. Необходимо использовать только качественные зерна и исключительно ирландский виски.

Как приготовить ирландский кофе в домашних условиях

Алгоритм приготовления ирландского коктейля прост и лаконичен, хотя по конечному результату не скажешь. Это простой, но аутентичный рецепт, который пощекотал бы все ваши чувства.

ВАЖНО: при частом использовании может вызвать привыкание!

Итак, перейдем к способу приготовления:

  • Приготовьте крепкий американо
  • Смешайте в чашке с коричневым сахаром. Смешайте до полного растворения.
  • Добавьте ирландский виски и снова перемешайте.
  • Слегка взбить сливки.
  • Затем очень осторожно налейте сливки на тыльную сторону ложки.
  • Добавьте тертый мускатный орех для украшения

Ваш ирландский кофе, который не стыдно обслужить даже самых важных гостей, готов!

Состав кофе по-ирландски

ирландская композиция

В базовый рецептурный набор входят те же ингредиенты:

  • ирландский виски;
  • коричневый сахар;
  • сливки с высоким процентом жирности;
  • кофе.

Для создания действительно качественного напитка используются простые ингредиенты.

Выбор ингредиентов для айриш-кофе

  • Здесь лучше всего подойдут несладкие сливки, так как сам напиток сладкий. Взбитые сливки должны дополнять остальной напиток, а не конкурировать с ним. Кроме того, нужны сливки жирностью более 20%.
  • Некоторые рецепты предлагают эспрессо. Однако лучше всего здесь подойдет обычный свежесваренный кофе.
  • Заранее подготовьте ингредиенты. Рассчитайте время заваривания, чтобы готовый напиток был более горячим.

Как приготовить ирландский кофе без алкоголя

Вы хотите без алкоголя? Но это уже не ирландский кофе! Можно, конечно, поэкспериментировать. Возьмите один из рецептов, заменяющих алкоголь аналогом сиропа. Например, ирландский сироп МОНИН. Рецепт будет следующий:

  • 1 чашка свежесваренного крепкого кофе
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка слегка взбитых сладких сливок.

Налейте горячий кофе в стакан для ирландского кофе. Влейте апельсиновый и лимонный сок, полейте взбитыми сливками, а затем аккуратно вылейте горячий кофе на стенку стакана. Добавьте вместо виски ирландский сироп, и кофе из автомата будет таким же. Развлекайтесь с удовольствием!

Как приготовить ирландский кофе в кофемашине

С приготовлением напитка в кофемашине все как никогда просто. Конечно же, машина почти все сделает за вас.

  • Если в вашей кофемашине есть контейнер для молока или молочный шланг от пакетика, вы можете использовать сливки с более низким содержанием жира. Автомобиль поразит их в любом виде;.
  • Когда вы употребляете кофейные капсулы, берите кофе со сливками, можно кофе и молоко. Они также содержат некоторые виды добавок, например, «клубника со сливками» или с женьшенем.
  • Воспользуйтесь пароваркой, чтобы взбить густую кремообразную пену, которая затем растекается по поверхности сваренного кофе. Таким образом получается сливочный капучино. Учтите, что при взбивании объем сливок увеличится почти вдвое.

Разнообразие рецептуры

Ирландский кофе — популярный напиток в Америке, Европе и России. Он входит в меню баров и ресторанов разного уровня и престижности, поэтому рецептов ирландского кофе сегодня бесчисленное множество. Мы поделимся с вами самыми популярными, простыми и вкусными.

Традиционный рецепт

Первый шаг — объяснить вам, как приготовить классический ирландский кофе. Важно отметить, что традиционный рецепт ирландского кофе очень сложен и капризен: он требует как тщательного подбора ингредиентов, так и мастерства бариста.

Ингредиенты:

  • Кофе — 170 миллилитров.
  • Виски — 30 миллилитров.
  • Сливки — 40 мл.
  • Сахар по вкусу.

Для приготовления кофе нужно измельчить и заварить — можно использовать как френч-пресс, так и обычный турецкий. Затем нагрейте стакан и смешайте виски с сахаром. Затем виски поджигают и перемешивают: при этом растворяется сахар. Затем пламя гасится, накрывая стакан огнем, и добавляется кофе.

Затем взбейте сливки с кусочками льда — обычно используйте шейкер, но вы также можете использовать обычный венчик. С помощью барной ложки аккуратно распределите сливки по поверхности кофе, чтобы они не упали.

Рецепт приготовления

Айриш крим кофе

Часто в меню можно встретить еще один популярный рецепт напитка — ирландский сливочный кофе. Многие не знают, что такое ирландский сливочный кофе, и чем он отличается от классического. Все зависит от используемого алкоголя: вместо традиционного ирландского виски в коктейль добавлен мягкий сливочный ликер Baileys».

Для использования на кухне:

  • Кофе — 160 миллилитров.
  • Ликер «Бейлис» — 40 мл.
  • Взбитые сливки по вкусу.
  • Сахар по вкусу.

Готовится он так: кофе готовится, переливается в стакан и смешивается с сахаром. Затем добавьте ликер и украсьте взбитыми сливками. Вы также можете посыпать сверху тертым шоколадом.

Irish coffee с корицей

Корица
Как и многие коктейли, ирландский кофе часто готовят с добавлением корицы. Он придает напитку пикантно-терпкий вкус и служит дополнительным украшением, увенчивая крышечку белоснежным кремом.

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • Вода — 250 миллилитров.
  • Кофе — 320 миллилитров.
  • Виски — 60 миллилитров.
  • Сливки — 100 мл.
  • Корица — 1/4 стика или 1/2 чайной ложки земли.
  • Два вида сахара — белый и коричневый — по вкусу.

Напиток готовится следующим образом: готовится кофе с добавлением корицы и коричневого сахара. Затем взбейте сливки, смешав их с обычным белым сахаром. После этого кофе, виски переливают в подогретый стакан и сверху намазывают сливки. Крем-шапочка также украшена молотой корицей.

Европейский айриш

Более простой рецепт приготовления ирландского кофе, не требующий строгого соблюдения ингредиентов, используемых с оригиналом, — европейский.

Ингредиенты:

  • Черный кофе (чаще всего готовят эспрессо) — 200 миллилитров.
  • Виски — 50 миллилитров.
  • Сливки, молоко или взбитые сливки из баллончика — по вкусу.
  • Сахар по вкусу.

Этот рецепт очень прост в приготовлении: вам нужно приготовить кофе, налить его в стакан и смешать с виски. Затем в напиток добавляется сахар, затем молоко или сливки. Чем больше у вас молока, тем мягче будет вкус коктейля. Верх напитка иногда дополнительно украшают шапочкой взбитых сливок из баллончика.

Безалкогольный вариант

Сладкий напиток
Для тех, кто не любит алкогольные коктейли, мы расскажем, как приготовить безалкогольный вариант напитка.

Тебе понадобится:

  • Кофе — 200 миллилитров.
  • Цитрусовый сок (апельсиновый или лимонный) или любой другой сироп — 30 миллилитров.
  • Сливки — обычные или взбитые из баллончика — по вкусу.
  • Сахар — белый или коричневый — по вкусу.

Для заваривания нужно заварить кофе и налить его в разогретый стакан. Затем следует влить сироп или сок и тщательно перемешать напиток. На этом этапе также добавляется сахар. После этого коктейль украшают шапочкой из взбитых сливок — обычных или из баллончика.

Холодный кофе по-ирландски

Ирландский кофе можно употреблять не только как горячий напиток, но и как охлаждающее средство в жаркую погоду. Для этого его готовят холодным по рецепту «Айс ирланд».

Для приготовления возьмите:

  • Кофе — 170 миллилитров.
  • Виски — 30 миллилитров.
  • Сливки — 40 мл.
  • Сахар по вкусу.

Кофе необходимо перемолоть, заварить, а затем охладить до комнатной температуры. Виски и сахар нужно смешать в стакане — если включить смесь. Если нет, то в процессе приготовления в турку добавляют сахар. Смешайте ингредиенты в стакане, добавьте несколько кубиков льда и украсьте шапкой взбитых сливок.

Как пить кофе по-ирландски?

Чтобы ощутить все нотки традиционного ирландского кофе, нужно знать, как правильно пить этот коктейль:

  • Во-первых, делать это нужно сразу после приготовления. Как только напиток остынет, а кремовая шляпа нагреется, они перемешаются.
  • Во-вторых, нельзя использовать коктейльную трубку для этого напитка — так вы не почувствуете всех последующих изменений вкуса, из-за которых этот напиток так популярен среди гурманов.

На заметку! Если вы правильно пьете ирландское вино, вы сначала почувствуете холодную мягкость нежных взбитых сливок со льдом, затем теплую горечь крепкого и насыщенного кофе, а затем слегка кисловатый вкус виски, который, в свою очередь, смягчается сливками, принимая следующий глоток. Поэтому ирландцы пьют большими глотками, довольно быстро и через край стакана.

Источники

  • https://okoffe.ru/kofe-po-irlandski-ajrish/
  • https://kofella.net/retseptyi-kofe/irlandskiy-kofe.html
  • https://ru.inshaker.com/cocktails/26-irlandskiy-kofe
  • https://turka.life/recepty/ijrish-kofe.html
  • https://coffeefan.info/napitok-ajrish-kofe.html
  • https://coffeetee.ru/2019/09/12/recept-kak-prigotovit-kofe-po-irlandski/
  • https://www.syl.ru/article/366961/kofe-po-irlandski-retsept-prigotovleniya-i-nyuansyi-upotrebleniya
  • https://kofegid.info/recepty/kofe-po-irlandski
  • https://ProfNapitok.ru/prigotovlenie/irlandskij-kofe-sposoby-i-sekrety-prigotovleniya-vkusnejshego-napitka
  • https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-po-irlandski.html

Оцените статью
Блог о кофе