Кофе лунго: что это такое, чем отличается от эспрессо, рецепт, фото

Содержание
  1. Что такое кофе лунго
  2. Кофе лунго – что это, как приготовить вкусный напиток?
  3. Процесс создания лунго
  4. Каким бывает лунго
  5. Полезные свойства лунго. Вкус напитка
  6. Калории
  7. Чем отличается от других?
  8. Полезные и вредные свойства лунго
  9. Как создается этот напиток
  10. Холодный шоколадный лунго
  11. Чем отличается от эспрессо
  12. Отличия от капучино
  13. В чем подают лунго?
  14. С чем пьют лунго?
  15. История
  16. Рецепт приготовления
  17. Сколько стоит чашка лунго?
  18. Три рецепта лунго
  19. Классический вариант
  20. Холодный итальянский напиток
  21. Приготовление по-австралийски
  22. Можно ли приготовить этот напиток дома
  23. Как подавать и пить
  24. Как готовят лунго в кафе и сколько стоит напиток
  25. Вкус напитка
  26. Рецепт охлажденного кофе лунго
  27. Классический рецепт длинного кофе
  28. Подача и употребление
  29. Кофейная классика из Австралии
  30. Противопоказания в употреблении
  31. Польза кофе Лунго
  32. Сколько калорий в 1 чашке лунго?
  33. Необычные рецепты лунго
  34. Классический лунго
  35. Австралийский лунго
  36. Охлажденный лунго
  37. Как приготовить кофе лунго с мокко?
  38. Как произошел кофейный напиток Лунго
  39. Полезные рекомендации
  40. Как приготовить кофе лунго?
  41. Эспрессо, лунго и американо — в чем отличия
  42. Как правильно подавать лунго?
  43. Происхождение
  44. Важные советы по употреблению кофе Лунго
  45. Особенности кофе лунго

Что такое кофе лунго

Отличительной особенностью этого продукта является машинный способ производства. Ароматические и вкусовые характеристики зерен легкой обжарки раскрываются под давлением водяного пара.

Обсуждая, что такое лонг-кофе, необходимо выделить следующие характеристики, которые его характеризуют:

  • для приготовления используются крупы грубого помола;
  • средняя продолжительность разлива — 1 минута;
  • при обработке водяным паром объем напитка увеличивается на 40-50 мл;

Чтобы вкусно приготовить лонг, необязательно готовить семечки заранее. Процессы мытья, очистки, сушки и жарки следует проводить непосредственно перед приготовлением.

Длительная экстракция приводит к высокой концентрации кофеина в напитке. Поэтому он настоятельно не рекомендуется людям с нестабильным артериальным давлением.

Кофе лунго – что это, как приготовить вкусный напиток?

Лунго был изобретен в 20 веке итальянскими барменами. Он обязан своим происхождением финансовому кризису Италии в послевоенные годы, а также честности и гордости итальянского народа. Их страсть к крепкому классическому эспрессо безмерна. Однако из-за его небольшого объема иногда приходилось увеличивать порции вдвое или втрое, что тогда могли себе позволить далеко не все.

Итальянцы не считали благородным делом увеличивать объем с помощью американского метода приготовления, потому что этот метод уменьшал экстракцию и делал напиток пустым. Затем итальянские мастера открыли новый рецепт кофе, который получил название «лонг». Этот метод предполагает увеличение объема воды, проходящей через фильтр, и увеличения времени приготовления с использованием того же количества зерен эспрессо.

Ингредиенты на долгое время

Для длинного эспрессо используйте грубый или средний помол. Мелкие частицы из-за продолжительности процесса варки начинают пригорать и придают подгоревший привкус и сильную горечь.

Желательно выбирать свежий помол крупы. Лучше всего измельчить кофейные зерна непосредственно перед приготовлением напитка.

Зерна отбираются слегка обжаренными. Если использовать темную обжарку, в напитке будет преобладать кислотность, которая будет преобладать над всеми остальными составляющими.

лучше всего выбирать бобы арабики с самым мягким вкусом. Такие типы, как индийский, кенийский, танзанийский, идеальны. Арабику можно смешивать с робустой в процентном соотношении от 80 до 20.

Во время приготовления следует использовать только чистую фильтрованную воду. Обычная водопроводная вода не подойдет.

Процесс создания лунго

Такой кофе готовится исключительно в специальном автомате. Время приготовления варьируется от 50 секунд до одной минуты. Если ваша кофемашина не имеет специальной функции, вам нужно выбрать режим «эспрессо» с более длительным временем приготовления. Если это капсульная машина, то просто вставьте специальную таблетку и начните готовить в течение 60 секунд.

Кофе готовится при давлении не менее девяти бар. Готовый напиток имеет температуру 85-92 градуса.

Каким бывает лунго

Lungo создается двумя основными способами. До сих пор нет однозначного ответа, какой из методов правильный.

  • В первом случае он получает свою насыщенность за счет использования крупы грубого помола. Время приготовления такое же, как и для эспрессо — 25-30 секунд.
  • Во втором случае эффект достигается за счет более длительного времени экстракции. Время приготовления — до одной минуты.

Полезные свойства лунго. Вкус напитка

Благодаря длительной экстракции при длительном приготовлении происходит максимальное раскрытие дубильных веществ, насыщение эфирными маслами. Кофе приобретает яркий и глубокий вкус. При этом он обладает не только уникальным звучанием, но и полезными качествами: стимулирует клетки мозга, запускает работу организма и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Калории

Лунго, приготовленный по аналогии с эспрессо, также имеет низкую калорийность: всего 1,5-2,5 ккал на 100 мл. Если в напиток добавить другие компоненты, его калорийность значительно увеличится — до 30-35 ккал.

Чем отличается от других?

Длинное название переводится с итальянского как long. Это говорит о методе приготовления, итальянцы люди прямолинейные. Продолжительность заваривания составляет от 50 секунд до одной минуты, в зависимости от марки кофеварки, и в 2 раза больше, чем при приготовлении стандартного эспрессо.

Выпив чашку этого напитка, вы почувствуете некоторую горечь и липкость, это дубильные вещества, важнейшие компоненты и большое количество кофеина.

Не путать с Американо Лунго, который по сути представляет собой разбавленный эспрессо. У длинного меньше объем, вкус богаче и аромат сильнее. Состав американо ничем не отличается от эспрессо, только воды в несколько раз больше.

В отличие от эспрессо, в Lungo больше кофеина, потому что он начинает извлекаться только через 15 секунд после начала разлива. Этот тип наливается около минуты, а эспрессо держится всего 25-30 секунд. Таким образом, мнение о том, что эспрессо — это самый бодрящий кофе, в корне неверно, пальму первенства здесь занимает долго.

В отличие от сока сока, который является плотным и крепким, с очень небольшим количеством воды, длинный содержит масла и основные компоненты бобов, которые не могут быть извлечены при других вариациях приготовления.

Полезные и вредные свойства лунго

Как и все другие напитки с кофеином, этот тип горячего напитка вреден для нашего организма при чрезмерном употреблении. Пара или большая чашка в день здоровому взрослому человеку полезны для ума и тела. И, конечно, вкус тоже есть.

Часто задают этот вопрос: какой кофе крепче длинного кофе или эспрессо. Хотя его более мягкий и легкий вкус может свидетельствовать об обратном, длинный кофе содержит больше кофеина, чем классический эспрессо. Это связано с тем, что большее количество жидкости также содержит больше молекул и, следовательно, более высокую концентрацию алкалоида.

Как и в классическом американо, Caffè Lungo имеет гораздо меньшую концентрацию ароматов, так как это напиток примерно 130-170 миллилитров. Эта характеристика часто вводит в заблуждение, поскольку многие считают, что более слабый вкус указывает на более легкий напиток. Напротив: больше воды в чашке означает больше кофеина, от 70 до 120 мг. Следовательно, длинный кофе — самый крепкий сорт кофе.

Эспрессо против Ристретто vs. Длинный

Как создается этот напиток

Есть только один рецепт приготовления настоящего классического лонг кофе. В качестве сырья используется 7-10 грамм свежемолотого кофе среднего помола, лучше всего смесь арабики (80%) с робустой (20%). Из этой массы формируется кофейная таблетка в держателе, закрепленном в блоке эспрессо-машины, и на одну минуту активируется разлив воды.

лучше сразу поставить подогретую «демитассе» — керамическую толстостенную чашку объемом 70-90 мл под горячую струю. Такой прием позволит образовать стойкие кофейные сливки и надолго сохранит температуру напитка.

Вы можете приготовить длинный эспрессо дома, если у вас есть капсульная кофемашина. В этом случае для приготовления бодрящего кофе достаточно обычной капсулы эспрессо и удвоения времени подачи воды.

Холодный шоколадный лунго

Приготовленный по классическому рецепту с добавлением ложки сахара, 100 мл кофе наливается в высокий стакан с двумя кубиками льда.

длинный шоколад

Этот напиток украшают взбитыми сливками и обильно посыпают тертым шоколадом. Пожалуй, лучшее решение, чтобы скрасить жаркий летний день.

Чем отличается от эспрессо

Основное различие этих продуктов — в объеме. Приготовление традиционного эспрессо на половину длинного. Но это не вся разница между ними. Второй напиток более горький на вкус, он более концентрированный.

На приготовление длинного эспрессо уходит в два раза больше времени. Он менее полезен, чем «классический» аналог. Причина — практически полное испарение эфирных масел из зерен из-за увеличения времени обработки паром. К тому же из-за потери полезных свойств сырья напиток получается горьким.

долго и выразительно

Отличия от капучино

Всем для приготовления нужна холодная вода и свежемолотые крупы. А разница между лонг и капучино заключается в технологии приготовления. Молоко — главный ингредиент второго напитка. Без него это был бы обычный эспрессо. В конечном итоге ничего не добавляется (кроме сахара), так как это лишит его силы.

Капучино, в отличие от лонг, готовится слоями.

В чем подают лунго?

Готовый кофе можно подавать в чашках для эспрессо объемом не менее 120 мл. Традиционно противни для приготовления эспрессо имеют толстые стенки, поэтому жидкость не остывает слишком быстро.

В продаже есть длинные кружки объемом от 170 до 280 мл. Они наполняют до половины или трети напитка и дольше сохраняют температуру готового кофе.

Чашка на долго

Длинная длинная чашка

С чем пьют лунго?

Задача рецепта — дать максимальную дозу кофеина, поэтому в классический лонг не добавляют молоко, а добавляют сахар или мед, подслащивающие горечь напитка.

Традиционное дополнение к лонгу — амаретто или курабье.

История

Кофе Longo — изобретение ХХ века, рожденное благодаря экспериментам с кофемашиной. Это же слово long в переводе с итальянского означает «длинный», что прекрасно описывает особенности приготовления напитка.

Эспрессо прекрасен в качестве утреннего кофе, но 30 мл напитка совершенно недостаточно, чтобы приготовить нормальный завтрак. Можно приготовить двойной или даже тройной эспрессо, но для этого потребуется в 2-3 раза больше молотого кофе, а итальянцы в тяжелые послевоенные времена испытывали финансовые трудности и не могли себе этого позволить.

Простое добавление воды в эспрессо с получением американо для большинства итальянцев неприемлемо: слишком сильна национальная приверженность крепкому ароматному кофе. Предприимчивые бариста еще придумали, как увеличить порцию кофе, приготовленного с помощью кофемашины, не тратя слишком много молотых зерен.

Есть два способа приготовить длинный кофе, и любители кофе во всем мире спорят, какой из них более правильный:

  • увеличение порции примерно в 2 раза за счет использования кофе грубого помола. Время приготовления такое же, как и для эспрессо;
  • увеличение порции кофе в 2-4 раза за счет удлинения периода экстракции напитка.

Из-за большого количества воды пена в конечном итоге не такая приятная и стойкая, как у эспрессо

Рецепт приготовления

Приготовление длинного кофе

Все, что вам нужно, это молотый кофе и кофемашина из рожкового дерева, капсула или кофеварка.

  1. Перелейте кофе в кофеварку или кофейник. Если устройство представляет собой капсулу, просто вставьте капсулу.
  2. Налейте воду в емкость для воды.
  3. На кофемашине выберите функцию Lungo и нажмите кнопку заваривания. Если кофеварка не имеет этой функции, просто пропустите двойную или тройную дозу воды через кофе в режиме «Эспрессо».
  4. Наслаждайтесь ароматным кофе.

Помните, что вкус напитка во многом зависит от качества воды. Рекомендуется использовать качественную природную артезианскую воду. Также не рекомендуется использовать для кофемашины очень жесткую воду. Он активно образует отложения внутри машины, что требует более частого и тщательного обслуживания вашей кофемашины.

Сколько стоит чашка лунго?

В кафе и барах на побережье он стоит от 60 до 200 рублей в зависимости от класса заведения. Стоимость капсул Lungo составляет 360-400 рублей за упаковку из 10 штук, поэтому одна порция стоит 36-40 рублей.

Кофе, приготовленный на вашей кухне, обойдется в 12-15 рублей за чашку этого чудесного напитка.

Три рецепта лунго

Есть несколько способов приготовить этот бодрящий и насыщенный напиток. По-турецки это не сработает. Для этого нужно использовать кофеварку или гейзерную кофеварку. Рассмотрим самые интересные варианты.

Классический вариант

Основное сырье — измельченные зерна среднего или крупного помола. Важно, чтобы они были свежими. Сочетание арабики и робусты давно считается классическим вариантом. Легкая горечь и насыщенная кислотность прекрасно дополняют друг друга.

После подготовки сырья можно приступать к приготовлению. Молотую смесь необходимо залить в кофемашину. Промокните это. Залейте водой. На 10 грамм крупы используется 100 мл воды. Из этого количества ингредиентов получится 1 стандартная чашка кофе.

Установите время приготовления 1,5 или 2 минуты. Это все.

готовить вместе

Холодный итальянский напиток

Итальянский кофе отличается от традиционного кофе низкой температурой. Готовить его рекомендуется в теплое время года, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Для этого вам понадобится вода, молотая смесь робусты и арабики, а также сахар. Ингредиенты смешиваются и помещаются в кофемашину. Время приготовления — 2 минуты.

Когда напиток будет готов, перелить его в стеклянный бокал, добавить 3 кубика льда. Чтобы сахар растворился, его нужно будет долго перемешивать. Это не всегда удобно, поэтому итальянцы практически не используют этот компонент при приготовлении эспрессо.

Для придания напитку интересного сладкого вкуса рекомендуется приготовить кремообразную смесь.

Для этого сливки взбить до пышной пены, затем смешать с тертым черным шоколадом. Над стеклом устраивают пустое пространство.

Приготовление по-австралийски

Это один из самых интересных лонг кофе. Рецепт был предложен австралийским барменом Мэттом Перже, чемпионом Австралии.

Отличительная особенность напитка — использование слегка обжаренных зерен. Эта технология позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств арабики. Эфирные масла из-за непродолжительного кипячения на огне практически не испаряются. В результате кофе имеет насыщенный кисловатый аромат и вкус.

По словам Мэтта Пержера, чтобы получилось долго, просто оставьте фасоль на плите всего 30-40 секунд. Изделие необходимо пропустить через фильтр, предварительно смоченный водой.

Австралийский бодрящий кофе имеет терпкое послевкусие, легкий цвет, насыщенный аромат и высокую плотность.

длинный австралийский

Можно ли приготовить этот напиток дома


Этот напиток можно приготовить только с помощью кофемашины

Вы также можете долго сидеть дома, но только если у вас есть кофемашина. В турке кофе получится горьким и невкусным. Это длительная экстракция в кофемашине, которая придает ей особенно горький, но приятный вкус и аромат.

Как подавать и пить

Стандартный размер чашки, в которой подается напиток, составляет 90-110 мл. Пить надо горячим. В кофейнях, помимо чашки с длинным, перед гостем ставится блюдце, а рядом ставится чайная ложка.

Чтобы получить больше удовольствия от трапезы, рекомендуется заказать на десерт восточный десерт или миндальное печенье.

Что касается подсластителей, то их не добавляют в кофемашину для приготовления этого напитка. Но богатая крепость долгая не всем понравится, поэтому, чтобы немного ее смягчить, гостю предлагают сахар и мед в отдельных емкостях.

чашка кофе

Второй вариант подачи — в высоком стакане. В нее наливают кофе, украшают взбитыми сливками или мягкой молочной пеной.

Как готовят лунго в кафе и сколько стоит напиток


Caffè Lungo — единственное в своем роде, неповторимое и незаменимое для тех, кто знает его свойства

Сделать настоящий лонг можно только в кофемашине. Турок не справится с таким способом приготовления. Для длинного используется крупный помол, так как чем он мельче, тем более горьким будет напиток. На чашку понадобится около 100 мл воды и 10 г кофе. Время экстракции должно быть не менее 1 минуты.

Лунго подают в чашках с толстыми стенками, чтобы напиток дольше оставался горячим. Стандартный объем чашки составляет 120 мл, но можно подавать в чашках до 280 мл. Таким образом, емкость наполовину заполнена. Это позволяет долго оставаться в тепле. Ведь «длинный кофе» — это еще и смаковать его долго.

Средняя цена одной чашки — около 100 рублей. Но он может колебаться в ту или иную сторону, в зависимости от учреждения.

Вкус напитка

Кофе Лонго будет иметь менее крепкий и более водянистый вкус, чем классический эспрессо. Однако из-за более длительного настаивания в чашку попадают дубильные вещества: более выражены горькие и некоторые другие ароматы, которые не успевают раскрыться при более коротком отжиме. Таким образом, варьируя объем и продолжительность приготовления, можно получить другой вкус кофе.

правда, пропустить через порцию молотых кофейных зерен пол-литра воды нет никакого смысла. В результате в чашке останется коричневая вода, отдаленно напоминающая по вкусу настоящий кофе. Такой сомнительный напиток вряд ли вам понравится.

Лунго также содержит больше кофеина, чем эспрессо, и поэтому обладает более сильным тонизирующим эффектом. Все логично: вода дольше проходит через кофе и выделяет больше кофеина из зерен в вашу чашку.

Таким образом, длинный кофе будет иметь менее насыщенный вкус, чем кофе с ограниченным доступом и эспрессо, но будет более бодрящим, чем его младшие собратья.

Рецепт охлажденного кофе лунго

  • Приготовьте напиток по классическому рецепту выше
  • Добавьте сахар, взбитую молочную пену, 4 кубика льда
  • Сверху выложить молочную пену и посыпать хлопьями темного шоколада
  • Этот напиток хорошо утолит жажду в летнюю жару и придаст энергии.

Классический рецепт длинного кофе

Считается, что настоящий лонг можно приготовить только в профессиональной кофемашине. Вы также должны выбрать для этого напитка более крупный помол, чем эспрессо. Ведь в этом случае он получится максимально насыщенным и кисловатым.

Итак, для «длительного эспрессо» нам понадобится:

  • Кофе грубого помола — 10 г;
  • Вода — 80-100 мл.

На самом деле все дальше зависит от вашего устройства. Необходимо налить кофе грубого помола в рожок или специальный отсек кофемашины и налить воду в бункер. Не забывайте, что время экстракции должно быть не менее 50 секунд. Вы, наверное, спросите себя, что такое добыча. Перейдем немного к теории. Экстракция — это время, в течение которого вода под высоким давлением проходит через молотый кофе, в конечном итоге образуя необходимый нам напиток. Кстати, если у вашей кофемашины нет функции долгого приготовления, то есть хитрость. Вы можете приготовить эспрессо и просто увеличить время и количество подаваемой воды, чтобы получить желаемый напиток.

кофе-машина

Считается, что без кофемашины нельзя долго. Единственное исключение — капсульные кофемашины.

Для приготовления Lungo и эспрессо используется одинаковое количество кофе, но для приготовления первого требуется в два раза больше времени и вдвое больше объема.

Подача и употребление

Профессионально приготовленный напиток, сваренный в кофемашине, льется прямо в предварительно подогретую чашку объемом от 60 до 90 мл. Обслуживание происходит внутри, в сочетании с блюдцем и ложкой. В качестве десерта к Лунго подойдет миндальное печенье или восточная сладость.

В кофе Lungo, по сравнению с эспрессо, принято добавлять небольшое количество сахара или меда для смягчения горечи. Кроме того, к кофе принято подавать стакан предварительно охлажденной негазированной воды.

служить долго

Кофейная классика из Австралии

На одном из мировых чемпионатов бармен Мэтт Пергер представил австралийский лонг как фирменный напиток. Для его приготовления необходимо использовать слегка обжаренные и очень мелко измельченные бобы и готовить в эспрессо-машине 25-30 секунд.

Далее напиток фильтруют через фильтр, чтобы удалить все излишки. В результате получается длительный чистый и крепкий с богатым ароматом и богатым вкусом. Автор рекомендует попробовать это слегка остывшее кофейное произведение искусства, тогда оно еще больше раскроет его великолепный вкус.

Противопоказания в употреблении


это уже давно самый кофеиновый напиток, который отличается от других в своем роде

Лонг — лучший вариант для бодрости и энергии по утрам. Но пить его в вечерние часы не стоит, это приведет к перевозбуждению и бессоннице. Это может произойти из-за большого количества кофеина в составе. Напиток не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми проблемами, а также детям. Стоит ограничить употребление беременным.

Польза кофе Лунго

Несомненными достоинствами лонг кофе являются его изысканный вкус и бодрящий эффект, который длится около 6 часов. Благодаря высокой концентрации кофеина долго положительно влияет на мозговую деятельность, расширяет сосуды и бронхи. Этот напиток полезен гипотоникам, людям, у которых в организме не хватает белков, жиров, углеводов и минералов. Жареные кофейные зерна содержат органические кислоты и эфирные масла, поэтому чашка длинного кофе в день оказывает на организм тонизирующее и восстанавливающее действие.

Сколько калорий в 1 чашке лунго?

Поскольку кофе long является натуральным, он отличается низкой калорийностью. Готовый напиток объемом 100 миллилитров имеет энергетическую ценность около 2 ккал. Для увеличения питательной ценности можно добавить сахар или мед. Следовательно, 1 чайная ложка сахара увеличит калорийность лонг до 18-20 ккал.

Необычные рецепты лунго

Лонг может существовать по-разному. Рассмотрим самые распространенные.

Классический лунго

Для классического длинного рецепта нам понадобится:

  1. обжаренные и крупно измельченные бобы арабика — 9 грамм:
  2. вода — 80-120 мл.

Процесс приготовления:

  • Поместите смесь молотого кофе в кофеварку;
  • Поставьте на противень разогретую толстостенную миску;
  • Установите время приготовления на полминуты.

При втором способе приготовления используется то же количество ингредиентов, но время приготовления увеличивается до одной минуты. В этом случае напиток получается более горьким.

Австралийский лунго

Другой способ приготовления называется «австралийский лонг».

Написал бармен Мэтт Пергер. Для его изготовления понадобятся:

  • долго запекать по классическому рецепту с использованием кофе мелкого помола;
  • пропустить полученный напиток через смоченный фильтр кофеварки.

В результате таких действий смягчается горечь, напиток приобретает плотную консистенцию и яркий аромат.

Охлажденный лунго

Довольно необычно выглядит холодный лонг кофе.

Для него вам потребуются, помимо молотых зерен, кубики льда, сахар, другие подсластители, молочная пена, кусочек темного шоколада.

  • Для начала нужно сделать регулярное длительное употребление сахара;
  • Затем добавляем в напиток лед, тем самым охлаждая его;
  • Сверху выложить молочную пену;
  • Посыпать тертым шоколадом.

Такой оригинальный напиток отлично подойдет для жаркого времени года.

Как приготовить кофе лунго с мокко?

Приготовить длинный кофе мокко также очень просто (на самом деле, наверное, самый простой метод), и вам не нужно больше ингредиентов или посуды, чем вы обычно используете: классический кофейник, минеральная вода и молотый кофе:

  • заполнить бойлер минеральной водой до клапана;
  • заполните фильтр молотым кофе, используя меньшее количество порошка;
  • закрыть мокко и поставить на слабый огонь;
  • когда кофеварка закипит, выключите плиту и подавайте в горячих чашках.

Добавьте в чашку сахар по вкусу, вы также можете использовать смесь без кофеина (у вас будет длинный кофе без кофеина): это будет отличная возможность насладиться освежающей чашкой даже вечером перед телевизором, чтобы расслабиться.

Как произошел кофейный напиток Лунго

Существует миф, объясняющий происхождение этого напитка: изначально лонг был предназначен для того, чтобы оскорбить американцев.

Через некоторое время итальянцы придумали немного другой способ готовки.

Начали наливать еще воды. Полученный напиток немного горьковат и содержит больше кофеина.

Полезные рекомендации

Итальянцы утверждают, что лучше всего пить этот напиток утром. Идеально подходит для людей, которые хотят поднять настроение и быстрее встать на работу.

Высокая концентрация кофеина стимулирует умственную деятельность, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии выпить большую чашку форте перед выполнением важной интеллектуальной задачи.

Чтобы напиток получился вкусным, для его приготовления нужно отбирать только качественные ингредиенты. Воду нельзя брать из-под крана — используйте воду в бутылках. Если вы хотите добавить в кофе молоко, проверьте срок годности.

Чтобы не навредить своему здоровью, не злоупотребляйте им при этом. Большое количество содержащегося в нем кофеина оказывает стимулирующее действие на нервную систему.

Среди отрицательных эффектов эспрессо:

  • нарушение функции желудочно-кишечного тракта;
  • повышенное артериальное давление;
  • головокружение и головная боль;
  • повышенная тревожность.

Несмотря на потенциальный ущерб, который приносит длинный форт, его трудно не полюбить. Напиток стоит попробовать хотя бы раз.

Как приготовить кофе лунго?

Лунго издавна является итальянцем. Кофе обязан своим названием более длительному процессу экстракции, чем эспрессо. Таким образом, вы можете считать длинный кофе удлиненным эспрессо.

Для приготовления длинного кофе используется такое же количество молотого кофе, как и для эспрессо.

Разница в количестве воды, которая проходит через кофе. Lungo использует в два раза больше воды, чем эспрессо. Поэтому Caffè Lungo следует подавать в чашке большего размера. Поскольку для кофе требуется вдвое больше воды, кофе необходимо измельчить более грубо, чтобы избежать чрезмерной экстракции и слишком горького вкуса.

Из-за немного более длительного процесса экстракции в длинном кофе вода собирает больше компонентов, чем кофе. Это делает его немного более горьким и содержит больше кофеина, чем эспрессо. Как и в случае с эспрессо, обязательно разогревайте чашку надолго.

Таким образом, способ приготовления длинного кофе основан на изменении количества воды, используемой в типичном рецепте эспрессо. Другими словами, это еще один способ приготовления кофе с помощью кофемашины эспрессо. В этом случае мы используем вдвое больше обычного количества воды на 7 граммов кофе.

Лонг, как ограниченный, менее распространен, чем эспрессо, потому что мало кто знает о такой возможности.

Длинный

Эспрессо, лунго и американо — в чем отличия

Эспрессо и Лунго — это напитки, которые можно приготовить с помощью одной кофемашины. Их главное отличие — концентрация и крепость кофеина из-за разного объема. По длинному рецепту, в отличие от эспрессо или рестретто, время его приготовления почти в 2-3 раза больше. Благодаря этому кофейные зерна успевают высвободить не только повышенную дозу кофеина, но и ряд дубильных соединений. Они придают напитку характерную нотку горечи.

Разница между длинным и американским напитками заключается в характере этих двух напитков. Американо — это обычный эспрессо, разбавленный порцией горячей воды. Таким образом, кофе становится менее крепким, а его объем и калорийность увеличиваются. Рецепт Лунго служит совершенно другой цели. Он не разбавляется дополнительной водой, имеет более сильный вкус и пьют для бодрости и быстрого пробуждения по утрам.

Объем длинного кофе и эспрессо

Как правильно подавать лунго?

как он служит вместе

У Лонга есть некоторые правила хранения. Напиток наливают в чашку с толстыми стенками, которая называется демитассе. Ему подают стакан чистой воды. Вода необходима, чтобы освежить рецепторы перед употреблением кофе, или если горечь окажется неприятной.

К напитку подают мед, миндальное печенье, восточные сладости.

Происхождение

Колыбелью напитка считается Италия, где его называют «лонг кофе». Итальянское слово «длинный» означает «длинный», «длинный». Разница между напитком и его ближайшими итальянскими аналогами, ограниченным и эспрессо, заключается только во времени прохождения воды под давлением через такое же количество молотых кофейных зерен и, следовательно, в другом объеме и вкусе напитка.

Появление этих напитков стало возможным благодаря изобретению паровой кофемашины эспрессо итальянцем Луиджи Беззера в 1901 году. С тех пор кофе под давлением стал одним из самых популярных способов омоложения утром или после обильной еды надо работать и спать хочется.

Важные советы по употреблению кофе Лунго

Жители Италии придерживаются мнения, что лучше всего наслаждаться этим напитком утром. Он предназначен для людей, которые хотят сразу же проснуться и приступить к работе.

  1. Используйте только свежемолотые кофейные зерна. Летучие компоненты улетучиваются моментально, и если в других вариантах производства есть возможность заготовки на несколько дней вперед, здесь необходимо время от времени перетирать свежую норму.
  2. Выбирайте фасоль с умом, в ней не должно быть горечи и кислого вкуса. Покупайте самые дорогие и качественные сорта.
  3. В купаже в основном используют арабику — 80%, а не робусту — 20%, продукт будет богаче. Это формула качества, основанная на времени.
  4. Используйте средний помол, в этом случае все полезные ингредиенты могут уйти в воду. При мелком помоле вкус будет жгучим и горьким, при крупном, неароматическом, кислом помоле.
  5. Повышенное содержание кофеина мотивирует умственную работу, поэтому вы можете побаловать себя дозой хорошего Лунго, совместить приятное с полезным, планируя приступить к работе над интеллектуальной задачей.

Чтобы получить максимальный вкус напитка, необходимо выбирать только лучшие ингредиенты для приготовления напитка. Исключить сбор жидкости из-под крана: отдать предпочтение бутилированной воде. Если вы хотите дополнить напиток молоком, проверьте его состав и дату изготовления.

ты пьешь или не пьешь кофе

Особенности кофе лунго

Чтобы приготовить наваристый напиток, важно:

  • сорта пшеницы;
  • степень помола зерна;
  • степень прожарки.

В выборе зерен преобладают ароматные мягкие сорта арабики с тонким вкусом: танзанийская, индийская, кенийская. Добавлять робусту не принято, так как в ней много кофеина.

Шлифовка также играет важную роль. Чтобы ощутить натуральный вкус, фасоль перед варкой крупно перемалывается. Дробный помол приведет к тому, что вкус будет не только очень горьким, но и пригорит.

Также учитывается степень обжарки кофейных зерен. Для темного жаркого время отжима не должно превышать 30 секунд. Для кофе средней обжарки можно увеличить время экстракции.

Чтобы готовить долго, нужно много воды. Чем дольше он взаимодействует с кофейными зернами, тем лучше извлекается нерастворимое вещество.

Оцените статью
Блог о кофе