- Лунго или американо
- Отличия от эспрессо
- Кофе лунго – что это, как приготовить вкусный напиток?
- Процесс создания лунго
- Каким бывает лунго
- Полезные свойства лунго. Вкус напитка
- Калории
- Как приготовить кофе лунго с мокко?
- Польза кофе Лунго
- Рецепты приготовления кофе лунго
- Австралийский лунго
- Ингредиенты и приспособления:
- Шаги приготовления:
- Холодный лунго
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Как произошел кофейный напиток Лунго
- Происхождение
- В чем подают лунго
- Три рецепта лунго
- Классический вариант
- Холодный итальянский напиток
- Приготовление по-австралийски
- Отличие лунго и капучино
- Полезные рекомендации
- Отличия от ристретто
- Важные советы по употреблению кофе Лунго
- Сколько стоит чашка лунго?
- Сколько калорий в 1 чашке лунго?
- Необычные рецепты лунго
- Классический лунго
- Австралийский лунго
- Охлажденный лунго
- Противопоказания в употреблении
- Особенности кофе лунго
- К ак приготовить кофе лунго?
- Чем отличается от других?
- Как создается этот напиток
- Холодный шоколадный лунго
- Рецепт охлажденного кофе лунго
- Кофейная классика из Австралии
- Как правильно подавать лунго?
- Полезные и вредные свойства Лунго
- Традиционный рецепт
- Холодный шоколадный Лунго
- Кофейная классика из Австралии
- С чем пьют лунго?
- История
- Вкус напитка
- Отличие лунго от эсперссо и американо
- Как готовят лунго в кафе и сколько стоит напиток
- Можно ли приготовить этот напиток дома
- Подача и употребление
- Как подавать и пить
Лунго или американо
Общество часто путает эти напитки из-за схожести состава ингредиентов, а также объема и внешнего вида. Однако их вкус и характер иногда существенно отличаются друг от друга.
Посмотрим конкретнее:
Американец | Длинный |
приготовлено путем добавления кипятка к порции эспрессо | жидкость, участвующая в приготовлении напитка, пропускается через кофе в процессе экстракции |
получается нежным и не очень богатым на вкус | самый яркий, сильный и возбуждающий из американо, с большей горечью во вкусе |
V варьируется от 200 до 250 мл | V колеблется от 90 до 180 мл |
мало или совсем нет кремовой пены | кремовая пена густая, как в эспрессо |
эффект живости слабый | в составе больше кофеина, чем в американском, в результате он лучше просыпается |
видно, что у этих двух напитков еще много различий. С этой информацией их будет проще не перепутать.
Отличия от эспрессо
Основное отличие напитков в V. Classic espresso — половина от длинного. Ни в коем случае, это не все, что их отличает. Во втором продукте сильнее ощущается горечь, она наиболее интенсивная.
Со временем на приготовление длинного эспрессо уходит в два раза больше времени. Это не так полезно, как «традиционная» замена. В основе лежит практически полное испарение эфирных масел из кофейных зерен за счет увеличения периода пропаривания. Кроме того, из-за потери важных вкусовых качеств сырья кофе получается горьким.
Кофе лунго – что это, как приготовить вкусный напиток?
Лунго был изобретен в 20 веке итальянскими барменами. Он обязан своим происхождением финансовому кризису Италии в послевоенные годы, а также честности и гордости итальянского народа. Их страсть к крепкому классическому эспрессо безмерна. Однако из-за его небольшого объема иногда приходилось увеличивать порции вдвое или втрое, что тогда могли себе позволить далеко не все.
Итальянцы не считали благородным делом увеличивать объем с помощью американского метода приготовления, потому что этот метод уменьшал экстракцию и делал напиток пустым. Затем итальянские мастера открыли новый рецепт кофе, который получил название «лонг». Этот метод предполагает увеличение объема воды, проходящей через фильтр, и увеличения времени приготовления с использованием того же количества зерен эспрессо.
Ингредиенты на долгое время
Для длинного эспрессо используйте грубый или средний помол. Мелкие частицы из-за продолжительности процесса варки начинают пригорать и придают подгоревший привкус и сильную горечь.
Желательно выбирать свежий помол крупы. Лучше всего измельчить кофейные зерна непосредственно перед приготовлением напитка.
Зерна отбираются слегка обжаренными. Если использовать темную обжарку, в напитке будет преобладать кислотность, которая будет преобладать над всеми остальными составляющими.
лучше всего выбирать бобы арабики с самым мягким вкусом. Такие типы, как индийский, кенийский, танзанийский, идеальны. Арабику можно смешивать с робустой в процентном соотношении от 80 до 20.
Во время приготовления следует использовать только чистую фильтрованную воду. Обычная водопроводная вода не подойдет.
Процесс создания лунго
Такой кофе готовится исключительно в специальном автомате. Время приготовления варьируется от 50 секунд до одной минуты. Если ваша кофемашина не имеет специальной функции, вам нужно выбрать режим «эспрессо» с более длительным временем приготовления. Если это капсульная машина, то просто вставьте специальную таблетку и начните готовить в течение 60 секунд.
Кофе готовится при давлении не менее девяти бар. Готовый напиток имеет температуру 85-92 градуса.
Каким бывает лунго
Lungo создается двумя основными способами. До сих пор нет однозначного ответа, какой из методов правильный.
- В первом случае он получает свою насыщенность за счет использования крупы грубого помола. Время приготовления такое же, как и для эспрессо — 25-30 секунд.
- Во втором случае эффект достигается за счет более длительного времени экстракции. Время приготовления — до одной минуты.
Полезные свойства лунго. Вкус напитка
Благодаря длительной экстракции при длительном приготовлении происходит максимальное раскрытие дубильных веществ, насыщение эфирными маслами. Кофе приобретает яркий и глубокий вкус. При этом он обладает не только уникальным звучанием, но и полезными качествами: стимулирует клетки мозга, запускает работу организма и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Калории
Лунго, приготовленный по аналогии с эспрессо, также имеет низкую калорийность: всего 1,5-2,5 ккал на 100 мл. Если в напиток добавить другие компоненты, его калорийность значительно увеличится — до 30-35 ккал.
Как приготовить кофе лунго с мокко?
Приготовить длинный кофе мокко также очень просто (на самом деле, наверное, самый простой метод), и вам не нужно больше ингредиентов или посуды, чем вы обычно используете: классический кофейник, минеральная вода и молотый кофе:
- заполнить бойлер минеральной водой до клапана;
- заполните фильтр молотым кофе, используя меньшее количество порошка;
- закрыть мокко и поставить на слабый огонь;
- когда кофеварка закипит, выключите плиту и подавайте в горячих чашках.
Добавьте в чашку сахар по вкусу, вы также можете использовать смесь без кофеина (у вас будет длинный кофе без кофеина): это будет отличная возможность насладиться освежающей чашкой даже вечером перед телевизором, чтобы расслабиться.
Польза кофе Лунго
Несомненными достоинствами лонг кофе являются его изысканный вкус и бодрящий эффект, который длится около 6 часов. Благодаря высокой концентрации кофеина долго положительно влияет на мозговую деятельность, расширяет сосуды и бронхи. Этот напиток полезен гипотоникам, людям, у которых в организме не хватает белков, жиров, углеводов и минералов. Жареные кофейные зерна содержат органические кислоты и эфирные масла, поэтому чашка длинного кофе в день оказывает на организм тонизирующее и восстанавливающее действие.
Рецепты приготовления кофе лунго
Если вам интересно разобраться в нюансах того или иного напитка, было бы полезно приготовить его по-разному и попробовать каждый сорт.
Австралийский лунго
Рецепт впервые появился на чемпионате мира бариста 2013 года в Мельбурне. Там австралиец Мэтт Перджер представил его как фирменный напиток. Рецепт перекликается с классическим вариантом приготовления, но имеет свои особенности.
Ингредиенты и приспособления:
- Кофе легкой обжарки — 8-9 г;
- Вода — 80-100 мл;
- Бумажный фильтр — 1 шт.
Шаги приготовления:
- Измельчите кофе и вылейте его в кофемашину.
- Отфильтруйте напиток через смоченный бумажный фильтр.
При таком способе приготовления кофе получается более плотным и менее горьким благодаря тому, что на фильтре остаются масла и пена.
Холодный лунго
Охлажденный лунго — восхитительный тонизирующий напиток, хорошо утоляющий жажду.
Ингредиенты:
- Кофе — 9 г;
- Вода — 60 мл;
- Лед — несколько кубиков;
- Шоколад — 15 г;
- Пена молочная — около 3 столовых ложек;
- Сахар — 2 ч.
Шаги приготовления:
- Выложите свежемолотый кофе в кофемашину.
- Добавьте сахар и поставьте в холодильник.
- Приготовьте молочную пену.
- Вылейте лонг в высокий стакан и добавьте кубики льда.
- Покройте пеной и посыпьте тертым шоколадом.
Как произошел кофейный напиток Лунго
Существует миф, объясняющий происхождение этого напитка: изначально лонг был предназначен для того, чтобы оскорбить американцев.
Через некоторое время итальянцы придумали немного другой способ готовки.
Начали наливать еще воды. Полученный напиток немного горьковат и содержит больше кофеина.
Происхождение
Колыбелью напитка считается Италия, где его называют «лонг кофе». Итальянское слово «длинный» означает «длинный», «длинный». Разница между напитком и его ближайшими итальянскими аналогами, ограниченным и эспрессо, заключается только во времени прохождения воды под давлением через такое же количество молотых кофейных зерен и, следовательно, в другом объеме и вкусе напитка.
Появление этих напитков стало возможным благодаря изобретению паровой кофемашины эспрессо итальянцем Луиджи Беззера в 1901 году. С тех пор кофе под давлением стал одним из самых популярных способов омоложения утром или после обильной еды надо работать и спать хочется.
В чем подают лунго
Его разливают в высокие толстостенные стаканы или чашки, объемом не более 180 мл. Посуда предварительно разогревается, чтобы напиток дольше сохранял бархатистое тепло.
Не принято разбавлять кофе водой или молоком, чтобы сохранить его горечь. Вы можете смягчить его медом или добавить немного сахара.
Три рецепта лунго
Есть несколько способов приготовить этот бодрящий и насыщенный напиток. По-турецки это не сработает. Для этого нужно использовать кофеварку или гейзерную кофеварку. Рассмотрим самые интересные варианты.
Классический вариант
Основное сырье — измельченные зерна среднего или крупного помола. Важно, чтобы они были свежими. Сочетание арабики и робусты давно считается классическим вариантом. Легкая горечь и насыщенная кислотность прекрасно дополняют друг друга.
После подготовки сырья можно приступать к приготовлению. Молотую смесь необходимо залить в кофемашину. Промокните это. Залейте водой. На 10 грамм крупы используется 100 мл воды. Из этого количества ингредиентов получится 1 стандартная чашка кофе.
Установите время приготовления 1,5 или 2 минуты. Это все.
Холодный итальянский напиток
Итальянский кофе отличается от традиционного кофе низкой температурой. Готовить его рекомендуется в теплое время года, чтобы отдохнуть и расслабиться.
Для этого вам понадобится вода, молотая смесь робусты и арабики, а также сахар. Ингредиенты смешиваются и помещаются в кофемашину. Время приготовления — 2 минуты.
Когда напиток будет готов, перелить его в стеклянный бокал, добавить 3 кубика льда. Чтобы сахар растворился, его нужно будет долго перемешивать. Это не всегда удобно, поэтому итальянцы практически не используют этот компонент при приготовлении эспрессо.
Для придания напитку интересного сладкого вкуса рекомендуется приготовить кремообразную смесь.
Для этого сливки взбить до пышной пены, затем смешать с тертым черным шоколадом. Над стеклом устраивают пустое пространство.
Приготовление по-австралийски
Это один из самых интересных лонг кофе. Рецепт был предложен австралийским барменом Мэттом Перже, чемпионом Австралии.
Отличительная особенность напитка — использование слегка обжаренных зерен. Эта технология позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств арабики. Эфирные масла из-за непродолжительного кипячения на огне практически не испаряются. В результате кофе имеет насыщенный кисловатый аромат и вкус.
По словам Мэтта Пержера, чтобы получилось долго, просто оставьте фасоль на плите всего 30-40 секунд. Изделие необходимо пропустить через фильтр, предварительно смоченный водой.
Австралийский бодрящий кофе имеет терпкое послевкусие, легкий цвет, насыщенный аромат и высокую плотность.
Отличие лунго и капучино
На самом деле капучино получается из длинного кофе с добавлением горячего молока. Готовые к подаче украсьте тертым шоколадом.
Полезные рекомендации
Итальянцы утверждают, что лучше всего пить этот напиток утром. Идеально подходит для людей, которые хотят поднять настроение и быстрее встать на работу.
Высокая концентрация кофеина стимулирует умственную деятельность, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии выпить большую чашку форте перед выполнением важной интеллектуальной задачи.
Чтобы напиток получился вкусным, для его приготовления нужно отбирать только качественные ингредиенты. Воду нельзя брать из-под крана — используйте воду в бутылках. Если вы хотите добавить в кофе молоко, проверьте срок годности.
Чтобы не навредить своему здоровью, не злоупотребляйте им при этом. Большое количество содержащегося в нем кофеина оказывает стимулирующее действие на нервную систему.
Среди отрицательных эффектов эспрессо:
- нарушение функции желудочно-кишечного тракта;
- повышенное артериальное давление;
- головокружение и головная боль;
- повышенная тревожность.
Несмотря на потенциальный ущерб, который приносит длинный форт, его трудно не полюбить. Напиток стоит попробовать хотя бы раз.
Отличия от ристретто
Ограничение плотнее и крепче, с добавлением небольшого количества жидкости.
Лонг — в составе эфирные масла и элементы, не успевающие извлекаться в других видах продукции.
Важные советы по употреблению кофе Лунго
Жители Италии придерживаются мнения, что лучше всего наслаждаться этим напитком утром. Он предназначен для людей, которые хотят сразу же проснуться и приступить к работе.
- Используйте только свежемолотые кофейные зерна. Летучие компоненты улетучиваются моментально, и если в других вариантах производства есть возможность заготовки на несколько дней вперед, здесь необходимо время от времени перетирать свежую норму.
- Выбирайте фасоль с умом, в ней не должно быть горечи и кислого вкуса. Покупайте самые дорогие и качественные сорта.
- В купаже в основном используют арабику — 80%, а не робусту — 20%, продукт будет богаче. Это формула качества, основанная на времени.
- Используйте средний помол, в этом случае все полезные ингредиенты могут уйти в воду. При мелком помоле вкус будет жгучим и горьким, при крупном, неароматическом, кислом помоле.
- Повышенное содержание кофеина мотивирует умственную работу, поэтому вы можете побаловать себя дозой хорошего Лунго, совместить приятное с полезным, планируя приступить к работе над интеллектуальной задачей.
Чтобы получить максимальный вкус напитка, необходимо выбирать только лучшие ингредиенты для приготовления напитка. Исключить сбор жидкости из-под крана: отдать предпочтение бутилированной воде. Если вы хотите дополнить напиток молоком, проверьте его состав и дату изготовления.
Сколько стоит чашка лунго?
В кафе и барах на побережье он стоит от 60 до 200 рублей в зависимости от класса заведения. Стоимость капсул Lungo составляет 360-400 рублей за упаковку из 10 штук, поэтому одна порция стоит 36-40 рублей.
Кофе, приготовленный на вашей кухне, обойдется в 12-15 рублей за чашку этого чудесного напитка.
Сколько калорий в 1 чашке лунго?
Как и любой натуральный кофе, лонг имеет низкую калорийность, около 2 ккал на 100 мл готового напитка. Добавление 1 чайной ложки сахара увеличит пищевую ценность лонг до 18-20 ккал на 100 мл.
Необычные рецепты лунго
Лонг может существовать по-разному. Рассмотрим самые распространенные.
Классический лунго
Для классического длинного рецепта нам понадобится:
- обжаренные и крупно измельченные бобы арабика — 9 грамм:
- вода — 80-120 мл.
Процесс приготовления:
- Поместите смесь молотого кофе в кофеварку;
- Поставьте на противень разогретую толстостенную миску;
- Установите время приготовления на полминуты.
При втором способе приготовления используется то же количество ингредиентов, но время приготовления увеличивается до одной минуты. В этом случае напиток получается более горьким.
Австралийский лунго
Другой способ приготовления называется «австралийский лонг».
Написал бармен Мэтт Пергер. Для его изготовления понадобятся:
- долго запекать по классическому рецепту с использованием кофе мелкого помола;
- пропустить полученный напиток через смоченный фильтр кофеварки.
В результате таких действий смягчается горечь, напиток приобретает плотную консистенцию и яркий аромат.
Охлажденный лунго
Довольно необычно выглядит холодный лонг кофе.
Для него вам потребуются, помимо молотых зерен, кубики льда, сахар, другие подсластители, молочная пена, кусочек темного шоколада.
- Для начала нужно сделать регулярное длительное употребление сахара;
- Затем добавляем в напиток лед, тем самым охлаждая его;
- Сверху выложить молочную пену;
- Посыпать тертым шоколадом.
Такой оригинальный напиток отлично подойдет для жаркого времени года.
Противопоказания в употреблении
это уже давно самый кофеиновый напиток, который отличается от других в своем роде
Лонг — лучший вариант для бодрости и энергии по утрам. Но пить его в вечерние часы не стоит, это приведет к перевозбуждению и бессоннице. Это может произойти из-за большого количества кофеина в составе. Напиток не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми проблемами, а также детям. Стоит ограничить употребление беременным.
Особенности кофе лунго
Чтобы приготовить наваристый напиток, важно:
- сорта пшеницы;
- степень помола зерна;
- степень прожарки.
В выборе зерен преобладают ароматные мягкие сорта арабики с тонким вкусом: танзанийская, индийская, кенийская. Добавлять робусту не принято, так как в ней много кофеина.
Шлифовка также играет важную роль. Чтобы ощутить натуральный вкус, фасоль перед варкой крупно перемалывается. Дробный помол приведет к тому, что вкус будет не только очень горьким, но и пригорит.
Также учитывается степень обжарки кофейных зерен. Для темного жаркого время отжима не должно превышать 30 секунд. Для кофе средней обжарки можно увеличить время экстракции.
Чтобы готовить долго, нужно много воды. Чем дольше он взаимодействует с кофейными зернами, тем лучше извлекается нерастворимое вещество.
К ак приготовить кофе лунго?
Лунго издавна является итальянцем. Кофе обязан своим названием более длительному процессу экстракции, чем эспрессо. Таким образом, вы можете считать длинный кофе удлиненным эспрессо.
Для приготовления длинного кофе используется такое же количество молотого кофе, как и для эспрессо.
Разница в количестве воды, которая проходит через кофе. Lungo использует в два раза больше воды, чем эспрессо. Поэтому Caffè Lungo следует подавать в чашке большего размера. Поскольку для кофе требуется вдвое больше воды, кофе необходимо измельчить более грубо, чтобы избежать чрезмерной экстракции и слишком горького вкуса.
Из-за немного более длительного процесса экстракции в длинном кофе вода собирает больше компонентов, чем кофе. Это делает его немного более горьким и содержит больше кофеина, чем эспрессо. Как и в случае с эспрессо, обязательно разогревайте чашку надолго.
Таким образом, способ приготовления длинного кофе основан на изменении количества воды, используемой в типичном рецепте эспрессо. Другими словами, это еще один способ приготовления кофе с помощью кофемашины эспрессо. В этом случае мы используем вдвое больше обычного количества воды на 7 граммов кофе.
Лонг, как ограниченный, менее распространен, чем эспрессо, потому что мало кто знает о такой возможности.
Чем отличается от других?
Длинное название переводится с итальянского как long. Это говорит о методе приготовления, итальянцы люди прямолинейные. Продолжительность заваривания составляет от 50 секунд до одной минуты, в зависимости от марки кофеварки, и в 2 раза больше, чем при приготовлении стандартного эспрессо.
Выпив чашку этого напитка, вы почувствуете некоторую горечь и липкость, это дубильные вещества, важнейшие компоненты и большое количество кофеина.
Не путать с Американо Лунго, который по сути представляет собой разбавленный эспрессо. У длинного меньше объем, вкус богаче и аромат сильнее. Состав американо ничем не отличается от эспрессо, только воды в несколько раз больше.
В отличие от эспрессо, в Lungo больше кофеина, потому что он начинает извлекаться только через 15 секунд после начала разлива. Этот тип наливается около минуты, а эспрессо держится всего 25-30 секунд. Таким образом, мнение о том, что эспрессо — это самый бодрящий кофе, в корне неверно, пальму первенства здесь занимает долго.
В отличие от сока сока, который является плотным и крепким, с очень небольшим количеством воды, длинный содержит масла и основные компоненты бобов, которые не могут быть извлечены при других вариациях приготовления.
Как создается этот напиток
Есть только один рецепт приготовления настоящего классического лонг кофе. В качестве сырья используется 7-10 грамм свежемолотого кофе среднего помола, лучше всего смесь арабики (80%) с робустой (20%). Из этой массы формируется кофейная таблетка в держателе, закрепленном в блоке эспрессо-машины, и на одну минуту активируется разлив воды.
лучше сразу поставить подогретую «демитассе» — керамическую толстостенную чашку объемом 70-90 мл под горячую струю. Такой прием позволит образовать стойкие кофейные сливки и надолго сохранит температуру напитка.
Вы можете приготовить длинный эспрессо дома, если у вас есть капсульная кофемашина. В этом случае для приготовления бодрящего кофе достаточно обычной капсулы эспрессо и удвоения времени подачи воды.
Холодный шоколадный лунго
Приготовленный по классическому рецепту с добавлением ложки сахара, 100 мл кофе наливается в высокий стакан с двумя кубиками льда.
Этот напиток украшают взбитыми сливками и обильно посыпают тертым шоколадом. Пожалуй, лучшее решение, чтобы скрасить жаркий летний день.
Рецепт охлажденного кофе лунго
- Приготовьте напиток по классическому рецепту выше
- Добавьте сахар, взбитую молочную пену, 4 кубика льда
- Сверху выложить молочную пену и посыпать хлопьями темного шоколада
- Этот напиток хорошо утолит жажду в летнюю жару и придаст энергии.
Кофейная классика из Австралии
На одном из мировых чемпионатов бармен Мэтт Пергер представил австралийский лонг как фирменный напиток. Для его приготовления необходимо использовать слегка обжаренные и очень мелко измельченные бобы и готовить в эспрессо-машине 25-30 секунд.
Далее напиток фильтруют через фильтр, чтобы удалить все излишки. В результате получается длительный чистый и крепкий с богатым ароматом и богатым вкусом. Автор рекомендует попробовать это слегка остывшее кофейное произведение искусства, тогда оно еще больше раскроет его великолепный вкус.
Как правильно подавать лунго?
У Лонга есть некоторые правила хранения. Напиток наливают в чашку с толстыми стенками, которая называется демитассе. Ему подают стакан чистой воды. Вода необходима, чтобы освежить рецепторы перед употреблением кофе, или если горечь окажется неприятной.
К напитку подают мед, миндальное печенье, восточные сладости.
Полезные и вредные свойства Лунго
Настоящие итальянцы употребляют Лунго только один раз в день и исключительно до 11:00 утра. Напиток пробуждает, снимает сонливость, но если вы выпьете его в следующие часы, вы можете получить признаки повышенного перевозбуждения, нервозности и даже обеспечить бессонную ночь.
Однако даже при хорошем самочувствии не стоит увлекаться этим продуктом ежедневно, а ограничиться его приемом от 4 до 5 раз в неделю. Человеку с признаками сердечно-сосудистых заболеваний следует полностью исключить употребление этого вида кофе, перейдя на аналоги с наименьшей концентрацией кофеина.
Традиционный рецепт
Есть только один вариант приготовить традиционный рецепт Лунго. В качестве сырья получают от 7 до 10 г свежемолотых кофейных зерен среднего помола, в идеале смесь арабики и робусты. Кофейная капсула состоит из такой смеси, прикрепляется к узлу кофемашины эспрессо, затем наливается жидкость в течение 60 секунд.
Стоит поставить под горячую струю разогретую «демитассу» — керамическую чашу с герметичными стенками, V от 70 до 90 мл. Это даст возможность образовать густую пену и продлить температуру кофе.
В повседневной жизни можно приготовить эспрессо Lungo с помощью капсульной кофемашины. В этих условиях для приготовления тонизирующего напитка будет достаточно простой капсулы эспрессо и вдвое большего времени наливания жидкости.
Какие еще есть рецепты кофе Lungo?
Холодный шоколадный Лунго
Сделанный по настоящему рецепту с добавлением столовой ложки сахарного песка, кофе V 100ml переливается в большой стакан, куда бросаются 2 кусочка льда.
Этот лунго покрыт взбитыми сливками и посыпан тертыми шоколадными хлопьями. Отличный вариант, чтобы зарядиться бодростью в жаркий летний день.
Кофейная классика из Австралии
Во время одного из чемпионатов бармен Мэтт Перджер представил собственное творение: австралийский Лунго. Для его приготовления вам понадобятся зерна легкой обжарки и очень мелкого помола. В процессе заваривания напиток варится в кофемашине эспрессо в течение 25-30 секунд.
Из-за тонкого помола частицы молотых зерен могут попасть в чашку, поэтому очень важно фильтровать кофе в конце, чтобы избавиться от излишков.
В результате получается качественный насыщенный напиток с изысканным ароматом и прекрасным вкусом. Этот шедевр Мэтт рекомендует использовать в слегка охлажденном виде, при такой температуре он отлично раскрывает его вкус.
С чем пьют лунго?
Задача рецепта — дать максимальную дозу кофеина, поэтому в классический лонг не добавляют молоко, а добавляют сахар или мед, подслащивающие горечь напитка.
Традиционное дополнение к лонгу — амаретто или курабье.
История
Кофе Longo — изобретение ХХ века, рожденное благодаря экспериментам с кофемашиной. Это же слово long в переводе с итальянского означает «длинный», что прекрасно описывает особенности приготовления напитка.
Эспрессо прекрасен в качестве утреннего кофе, но 30 мл напитка совершенно недостаточно, чтобы приготовить нормальный завтрак. Можно приготовить двойной или даже тройной эспрессо, но для этого потребуется в 2-3 раза больше молотого кофе, а итальянцы в тяжелые послевоенные времена испытывали финансовые трудности и не могли себе этого позволить.
Простое добавление воды в эспрессо с получением американо для большинства итальянцев неприемлемо: слишком сильна национальная приверженность крепкому ароматному кофе. Предприимчивые бариста еще придумали, как увеличить порцию кофе, приготовленного с помощью кофемашины, не тратя слишком много молотых зерен.
Есть два способа приготовить длинный кофе, и любители кофе во всем мире спорят, какой из них более правильный:
- увеличение порции примерно в 2 раза за счет использования кофе грубого помола. Время приготовления такое же, как и для эспрессо;
- увеличение порции кофе в 2-4 раза за счет удлинения периода экстракции напитка.
Из-за большого количества воды пена в конечном итоге не такая приятная и стойкая, как у эспрессо
Вкус напитка
Кофе Лонго будет иметь менее крепкий и более водянистый вкус, чем классический эспрессо. Однако из-за более длительного настаивания в чашку попадают дубильные вещества: более выражены горькие и некоторые другие ароматы, которые не успевают раскрыться при более коротком отжиме. Таким образом, варьируя объем и продолжительность приготовления, можно получить другой вкус кофе.
правда, пропустить через порцию молотых кофейных зерен пол-литра воды нет никакого смысла. В результате в чашке останется коричневая вода, отдаленно напоминающая по вкусу настоящий кофе. Такой сомнительный напиток вряд ли вам понравится.
Лунго также содержит больше кофеина, чем эспрессо, и поэтому обладает более сильным тонизирующим эффектом. Все логично: вода дольше проходит через кофе и выделяет больше кофеина из зерен в вашу чашку.
Таким образом, длинный кофе будет иметь менее насыщенный вкус, чем кофе с ограниченным доступом и эспрессо, но будет более бодрящим, чем его младшие собратья.
Отличие лунго от эсперссо и американо
В центре длинный всегда один и тот же эспрессо. Их различают время приготовления и объем жидкости.
В кофемашине готовится длинный кофе, как и эспрессо. В обоих случаях вес молотых круп одинаковый, но разная порция воды, используемая для варки. На приготовление эспрессо уходит не более 20 секунд, за это время горячая жидкость проходит через зерна, и в результате получается ароматный и крепкий кофе. Долго занимает немного больше, около минуты. Объем жидкости в этом случае вдвое больше, чем у эспрессо.
Но американо — это разбавленный эспрессо (его разбавляют кипятком). У этого напитка нет специфической горечи и таких тонизирующих способностей.
Как готовят лунго в кафе и сколько стоит напиток
Caffè Lungo — единственное в своем роде, неповторимое и незаменимое для тех, кто знает его свойства
Сделать настоящий лонг можно только в кофемашине. Турок не справится с таким способом приготовления. Для длинного используется крупный помол, так как чем он мельче, тем более горьким будет напиток. На чашку понадобится около 100 мл воды и 10 г кофе. Время экстракции должно быть не менее 1 минуты.
Лунго подают в чашках с толстыми стенками, чтобы напиток дольше оставался горячим. Стандартный объем чашки составляет 120 мл, но можно подавать в чашках до 280 мл. Таким образом, емкость наполовину заполнена. Это позволяет долго оставаться в тепле. Ведь «длинный кофе» — это еще и смаковать его долго.
Средняя цена одной чашки — около 100 рублей. Но он может колебаться в ту или иную сторону, в зависимости от учреждения.
Можно ли приготовить этот напиток дома
Этот напиток можно приготовить только с помощью кофемашины
Вы также можете долго сидеть дома, но только если у вас есть кофемашина. В турке кофе получится горьким и невкусным. Это длительная экстракция в кофемашине, которая придает ей особенно горький, но приятный вкус и аромат.
Подача и употребление
Профессионально приготовленный напиток, сваренный в кофемашине, льется прямо в предварительно подогретую чашку объемом от 60 до 90 мл. Обслуживание происходит внутри, в сочетании с блюдцем и ложкой. В качестве десерта к Лунго подойдет миндальное печенье или восточная сладость.
В кофе Lungo, по сравнению с эспрессо, принято добавлять небольшое количество сахара или меда для смягчения горечи. Кроме того, к кофе принято подавать стакан предварительно охлажденной негазированной воды.
Как подавать и пить
Стандартный размер чашки, в которой подается напиток, составляет 90-110 мл. Пить надо горячим. В кофейнях, помимо чашки с длинным, перед гостем ставится блюдце, а рядом ставится чайная ложка.
Чтобы получить больше удовольствия от трапезы, рекомендуется заказать на десерт восточный десерт или миндальное печенье.
Что касается подсластителей, то их не добавляют в кофемашину для приготовления этого напитка. Но богатая крепость долгая не всем понравится, поэтому, чтобы немного ее смягчить, гостю предлагают сахар и мед в отдельных емкостях.
Второй вариант подачи — в высоком стакане. В нее наливают кофе, украшают взбитыми сливками или мягкой молочной пеной.