- Подготовительный этап
- Какую турку выбрать
- Чем можно при необходимости заменить турку?
- Выбираем правильный кофе
- Важно ли какая вода?
- Вода для кофе
- Как варить кофе в турке на плите — главные секреты
- Как варить на индукционной плите
- Советы по приготовлению кофе в турке
- Не классический кофе по-турецки
- Кофе по-восточному на молоке
- Кофе по-турецки на соке
- Какой кофе подходит для турки?
- Нужно ли при приготовлении кофе в турке класть сахар и специи
- Как правильно выбрать турку для варки кофе
- Инструкция как правильно варить кофе в турке на газовой плите
- Как варить кофе в турке: пошаговый рецепт
- Как правильно сварить вкусный кофе в турке дома – рецепты
- Классика с пенкой
- Эспрессо в турке
- На молоке
- Рецепт капучино
- Кофе с корицей
- Турецкий кофе в турке
- Венский рецепт кофе
- Кофе по-венски
- Как сварить кофе в турке вкусно: пропорции
- Как правильно варить кофе на газовой плите: пошагово
- Как правильно варить на электрической плите: пошагово
- Как варить на индукционной плите
- Как варить в турке на песке
- Как правильно варить в турке кофе по-арабски
Подготовительный этап
Приготовление настоящего кофе — почти мистическое занятие, требующее концентрации, неторопливости, строгого соблюдения технологий и, прежде всего, любви к этому тонизирующему напитку. Если нет времени варить кофе по-турецки, можно воспользоваться кофеваркой. В этом случае нелишним будет запастись бумажными фильтрами для фильтрации кофе. Благодаря этому устройству напиток получается ароматным и без осадка.
Какую турку выбрать
Но почему, несмотря на достоинства кофеварок, кофе по-прежнему делают в турках? Турка (она же джезва) — традиционное блюдо для ее приготовления. У турки широкое дно, узкая шея и длинная ручка. Благодаря такой форме контейнер удобен в использовании. Он равномерно нагревается, долго сохраняет тепло, сохраняет аромат напитка.
Джезвы изготавливают из различных материалов: глины, керамики, меди, серебра. Глиняные и керамические турки хрупкие, хорошо впитывают запахи и поэтому подходят для приготовления только одного вида кофейных зерен. Чаще всего любители выпивки покупают медную турку. Они функциональны, доступны по цене и поэтому пользуются большой популярностью. У серебряных турок нет особых преимуществ перед медными. Однако они намного дороже медных. Поэтому среди ценителей этого напитка они считаются предметом роскоши и хорошим вариантом украшения интерьера.
Чем можно при необходимости заменить турку?
Если у вас нет подходящей турки, попробуйте приготовить освежающий напиток в кофейнике, френч-прессе или даже в кастрюле (всегда с толстым дном). Однако, как отмечают ценители, вкус их содержимого будет заметно уступать напитку из турка.
Выбираем правильный кофе
Качество напитка напрямую зависит от ингредиентов. Известно, что благодаря натуральному кофе повышается тонус, повышается иммунитет организма, поэтому к выбору его вида и степени помола зерен нужно подходить с особым вниманием. Есть два основных вида кофе: арабика и робуста. Изготовители молотого кофе предпочитают смешивать эти зерна. Дело в том, что «Арабика» имеет сбалансированный, гармоничный вкус с кислинкой, а «Робуста» отличается крепостью и горечью.
На заметку! Добавляется щепотка соли, чтобы нейтрализовать горечь и смягчить напиток.
Кроме того, вкус готового напитка зависит от степени помола кофейных зерен. Степень крупности крупная, средняя и мелкая. Крупный помол подходит для кофемашин и кофеварок. Среда считается универсальной. Такой порошок подходит как для профессионального оборудования, так и для приготовления в турке. Мелкий помол предпочитают те, кто готовит напиток в кофейниках-гейзерах. При желании познакомиться с новыми вкусами допускается приготовление кофейных зерен грубого и тонкого помола в джезве. Но в этом случае напиток окажется на любителя.
На вкус напитка напрямую влияет степень помола кофе
Важно ли какая вода?
Помимо разнообразия и измельчения зерен, важным ингредиентом этого лакомства является вода. Лучше всего, если весной он будет свежим. В отсутствие такового он пойдет в бутылку или профильтруется. Не следует использовать кипяченую воду, так как это негативно сказывается на вкусовых качествах напитка.
Вода для кофе
Хлор убивает вкус, поэтому неочищенная водопроводная вода вообще не подходит для приготовления кофе. Полностью удалить хлор из воды можно с помощью самодельного угольного фильтра. Озонатор также хорошо очищает воду от хлора.
Если нет фильтра или озонатора, то в крайнем случае разрешается заваривать кофе по-турецки кипяченой и стабилизированной водой из-под крана. Однако в нем слишком много примесей, которые ухудшают вкус, поэтому лучше использовать бутилированную, родниковую или родниковую воду.
Для вкуса будущего напитка очень важны химический состав и кислотность воды. Дело в том, что кофе богат кислотами. Если приготовить в слишком щелочной воде, вкус потеряет свою насыщенность и исчезнет. Идеальная кислотность воды для кофе в турке — pH 7,0, но подойдет и вода с кислотностью в диапазоне pH 6,5 — 7,5.
В слишком мягкой воде процесс экстракции нестабилен, в слишком жесткой воде исчезают нюансы вкуса. Допустимый диапазон солености воды (общее количество растворенных частиц, этот параметр обычно указывается на этикетке бутылки) составляет 75-250 мг / л. Лучше всего вода с минерализацией 120-150 мг / л, содержанием кальция 17-85 мг / л и натрия — не более 30 мг / л.
Турецкий кофе — рецепт с секретным ингредиентом
- Молотый кофе — 2 ч
- Вода — 120 мл.
- Сахар коричневый — 1 ч
- Щепотка соли.
Всыпать в турку кофе, сахар и соль. Соль раскрывает вкус и аромат напитка. Смешайте ингредиенты. Налейте холодную воду не выше уровня начала носика турка. Поставьте кофе на средний огонь. Через несколько минут в кофе начнет подниматься пенка.
Как только пена начнет «отходить», турку следует снять с огня и дождаться, пока пена спадет. Затем снова поставьте кофе на огонь и подождите, пока снова не поднимется пена. Снова снимаем турку. Чем крепче кофе вам нравится, тем больше раз вам нужно вымыть и вернуть турецкий кофе в огонь.
Когда все будет готово, влейте в турку ложку ледяной воды. Подождите две минуты и перелейте напиток в чашку.
Как варить кофе в турке на плите — главные секреты
Новичков в приготовлении этого волшебного напитка наверняка заинтересует вопрос: «сколько нужно варить кофе в турке?» Эксперты говорят, что это действие занимает в среднем от 7 до 10 минут. Еще говорят, что настоящий любитель кофе получает удовольствие не только от напитка, но и от самого процесса приготовления. Успех компании зависит от ингредиентов кофе и соблюдения правил его приготовления:
- Рекомендуется покупать и хранить кофейные зерна в небольших количествах. Перед приготовлением зерна необходимо измельчить. Дело в том, что аромат измельченных частиц быстро улетучивается, а вкус становится менее насыщенным.
- Главный секрет успешного напитка — не кипятить его при достаточно высокой температуре, чтобы раскрылся вкус и аромат зерен.
- Откройте для себя желаемые пропорции кофе и воды в турке путем испытаний и экспериментов. Потому что крепость и насыщенность кофе зависит от того, сколько ложек помещено в турку.
- Еще одна уловка, которую использует опытный бармен перед подачей напитка, — это добавить турку холодной воды. Одной столовой ложки хватит, чтобы на дно турок осел остаток плотного.
На заметку! Чтобы на дне турки осталась толщина, нужно слегка ударить ею по столу.
Есть несколько секретов приготовления кофе в турке
Как варить на индукционной плите
Если вы столкнулись с необходимостью приготовить напиток на индукционной плите, следует учитывать, что принцип работы индукционных плит отличается от газовых и электрических. Поэтому большинство турок ей не подходят. Выходом из положения станет покупка специальных пластин (в том числе турки) с ферромагнитными вставками внизу.
Если вы не хотите менять тарелки, вы можете использовать ферромагнитный диск. Процедура приготовления на индукционной плите в целом такая же, как и обычно. Однако рекомендуется внимательно следить за содержимым посуды. Индукционная плита нагревается неравномерно, импульсами. Это может привести к быстрому нагреванию напитка и его закипанию.
Советы по приготовлению кофе в турке
Современные люди всегда привыкли куда-то бегать, а потому стараются как можно быстрее сварить кофе, для чего, как следствие, нужен большой огонь. Но специалисты в этой области утверждают, что хороший напиток готовят исключительно на медленном огне.
Турка для кофе
- Используемая вода должна быть хорошего качества. В городе рекомендуется использовать бутилированную или фильтрованную воду, а по возможности желательно собирать ее из чистого источника. Если опустить детали, в воде не должно быть смеси солей и йода.
- Многие предпочитают кофе, чтобы заварить турку исключительно в зернах. Но в этом случае его нужно измельчить как можно мельче, чтобы зерна дали свой лучший аромат. Что касается воды, то кофе заливается исключительно холодной водой (без предварительного подогрева). И только тогда турок поджигается. После того, как кофе немного нагреется, вам нужно лишь один раз его размешать. И пусть он томится, пока вы не будете готовы.
- Хорошо приготовленный кофе никогда не должен закипать. Удалять ее следует, как только появятся первые пузырьки и сама пленка потемнеет. Вареный кофе теряет часть вкуса. Вы можете получить довольно крутой результат, если прокипятите его три раза. Но здесь необходимо прочувствовать сам кофе и личные вкусовые ощущения.
- важно сохранить фольгу и сливки кофе; Считается, что они помогают кофе оставаться максимально ароматным. В некоторых странах кофе обычно подают исключительно таким способом, а любой другой вариант относят к более низкому сорту. Внешний вид пены — просто приятный бонус к аромату.
- Если кофе пьют с сахаром, сахар следует добавлять только во время приготовления в молотые зерна. Но не для готового напитка.
- Для смягчения вкуса рекомендуется при варке (нагрев.
Свежезаваренный кофе по-турецки
Этот напиток нужно готовить по определенным правилам, если человек хочет, чтобы кофе был вкусным. В то же время он остается открытым для различных экспериментов, за которые рекомендуется смело браться, чтобы найти свой идеальный вкус.
Не классический кофе по-турецки
Кофе по-восточному на молоке
Здесь все точно так же, как в рецепте классического восточного напитка: такой же мелкий помол, такое же соотношение молотого и жидкого кофе, те же этапы приготовления. Но все же есть некоторые особенности.
1. Определите, из какого молока вы хотите приготовить кофе: животного или растительного. Если вы возьмете корову, ориентируйтесь на ее жирность — чем она выше, тем более сливочным будет напиток. Если овощ, то овсянка или миндаль подойдут идеально. Такой готовый напиток по послевкусию будет напоминать бисквит.
2. Животное молоко необходимо разбавлять теплой водой в соотношении 5: 1. Таким образом, при приготовлении кофе молоко не кипит и не прилипает к стенкам индейки. А из овощей также стоит разбавить фрукты, ягоды или орехи, например, банан или миндаль.
3. В соотношении 1 г измельченных зерен на 10 г жидкости влейте молоко по вашему выбору, залитое в турецкий кофе.
Помните: независимо от того, какое молоко вы наливаете в кофе — животное или растительное, разбавленное или нет, — температура жидкости должна варьироваться от +20 ° до +60 ° С.
4. Ставим турку на песок или на плиту, перемешиваем напиток один раз. Ждем, когда поднимется пена.
5. Как только кофейные сливки начнут подниматься, снимите турку с огня и перелейте напиток в чашку.
6. Дайте кофе постоять 2–3 минуты, чтобы все бороздки опустились на дно. После этого напиток можно пить.
Также в этот кофе можно добавить любимые специи по вкусу. Но не забывайте, что в турецкий их добавляют одновременно с молотым кофе.
Кофе по-турецки на соке
Тем, кто любит морсы, понравится кофе на основе сока.
У нас есть кофе, индейка и наш любимый фруктовый нектар. Гранатовый, виноградный, ананасовый или апельсиновый сок подойдет к арабике, как вам больше нравится.
1. Берем отобранный сок и воду, обе жидкие комнатной температуры. Смешиваем их в соотношении примерно 30/70. Если сок будет более 30%, есть вероятность убить вкус. Так получится фруктовый коктейль с оттенком кофе.
2. Залить в турку мелко измельченные зерна и сок с водой: 1 г кофе на 10 г жидкости.
3. Поставить на плиту или песок, перемешать один раз. Ждем, когда поднимется пена.
4. Снимите турку с плиты, как только начнет образовываться пена или даже до появления пены, если у вас есть керамический или глиняный горшок.
5. Налейте напиток в стакан, дайте отстояться кофейной гуще — 2-3 минуты.
Такой напиток будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Для второго варианта кофе нужно будет отфильтровать от гущи с помощью френч-пресса или бумажного фильтра, перелить в закрытую емкость и на время поставить в холодильник.
Если у вас нет френч-пресса или бумажного фильтра, вам может помочь обычная марля или небольшой кусок чистой ткани.
Какой кофе подходит для турки?
Конечно, это зависит от предпочтений каждого конкретного любителя кофе. Но всякий, кто хочет знать, как варить кофе в турке, должен понимать степень обжарки и помола зерен.
Степень обжарки, как правило, определяется производителем и обозначена цифрой на упаковке: от 1 до 5. Средний показатель — степень 3. Если вам нравится менее крепкий кофе с кислотностью, выбирайте меньшую, если любите напиток с приличной горчинкой — больше.
Исправление — дело достаточно индивидуальное. Есть любители кофе, которые терпеть не могут даже мельчайшие частички кофе на языке, а другим нравится обратное. Я должен сказать, что для турок вам нужно выбрать средний или низкий помол.
Идеал арабского мира — свежемолотый кофе высшего качества. Такой кофе перед приготовлением перемалывается, смесь практически выходит из мельницы опавшими комочками, которые легко правильно приготовить даже в домашних условиях. Этот кофе оставит в вашей чашке больше вкуса и аромата, чем другие виды кофе.
Если вы разбираетесь в приготовлении молотого кофе по-турецки, вы сможете насладиться божественным вкусом этого напитка на своей кухне и наверняка будете известны как гурман среди друзей, у которых будет еще одна причина прийти к вам домой на чашечку кофе кофе.
Нужно ли при приготовлении кофе в турке класть сахар и специи
Добавлять или не добавлять сахар при приготовлении кофе по-турецки на плите — дело каждого. С одной стороны, горечь кофе становится приятнее, если он немного подслащен, с другой — меняется первоначальный вкус напитка.
В любом случае, как правильно приготовить кофе, решает каждый индивидуально. Но если действительно добавить сахар, то только перед приготовлением. Лучше всего взять коричневый сахар, например, неочищенный тростник, и добавить его в турку с кофе. Потому что? Это сделает вкус сладости более гармоничным и интегрирует его со вкусом кофе. Вы также можете использовать ванильный или карамельный сироп вместо сахара. Домашний кофе по-турецки приобретет неповторимый оттенок аромата, если капнуть немного кленового сиропа.
Как правильно выбрать турку для варки кофе
Многие знают, что кофе рекомендуется варить по-турецки. Но редко указывается, что он должен быть по возможности медным. Похожая традиция пришла из Турции. В пользу этого говорит тот факт, что вкус кофе более глубокий, а сам турок способен дольше сохранять тепло напитка.
Вкусный кофе в Турции
Сегодня можно встретить турок всех размеров и форм. И традиционно они должны быть небольшими (максимум на несколько порций) с узким горлышком. Во многих странах считается, что приготовить много вкусного кофе за один раз просто невозможно, поэтому для этого требуется терпение. Что касается узкого горлышка, то он помогает сохранить невероятный запах напитка внутри.
Инструкция как правильно варить кофе в турке на газовой плите
Вооружившись турецким кофе и хорошим кофе, мы приступаем непосредственно к процессу приготовления. Алгоритм приготовления на газовой плите довольно простой, но в нем есть скрытые нюансы. А сейчас и поговорим об этом.
Как правильно приготовить кофе на газовой плите:
- Ровным слоем налейте молотый кофе. Если вы предпочитаете сахар, добавляйте его прямо в сухой порошок.
- Залейте холодной водой, пока шея не начнет сокращаться.
- Ставим турку на газовую плиту и разжигаем небольшой огонь. Примерно 2 из 5. Также рекомендуется использовать диффузор пламени. Так что турка наделена медленным и ровным нагревом. Не сводя глаз с напитка, доведите кофе до кипения. На это уйдет 3-4 минуты.
- Когда кофе нагреется на плите, вы увидите темный крем. Выключите газ и отложите турку на минутку.
- Затем снова поджигаем и уже на самом маленьком, буквально 1 из 5, ждем пузырей. Выключите газ.
- С помощью чайной ложки переложите темную пену на нагретую кофейную кружку и верните индейку на огонь. Пламя должно быть еле видно. Это предотвратит закипание кофе.
- Заключительный этап брожения заключается в том, чтобы дать напитку остыть и дать отстояться дну. Затем разлейте по чашкам и наслаждайтесь ароматным эликсиром.
После приготовления напитка необходимо дать ему «отдохнуть”
Как варить кофе в турке: пошаговый рецепт
Влейте кофе в турецкий и залейте холодной бутилированной водой. Вода не должна быть выше начала шеи турка. Поставить турку на средний огонь. Через минуту кофе можно перемешивать.
Как приготовить кашу с колбасой: простые рецепты ароматного супа После этого турку сразу снимают с огня и разливают по чашкам кофе. Затем нужно подождать несколько минут, пока кофе не заварится и густой раствор не опустится на дно. Позже при желании можно добавить в напиток другие ингредиенты или сразу выпить.
Рецепт кофе по-турецки
Как правильно сварить вкусный кофе в турке дома – рецепты
Существует множество рецептов вкусного кофе, который можно приготовить дома. Если вы освоили технологию приготовления классического напитка, смело экспериментируйте с различными добавками. В результате вы научитесь удивлять окружающих оригинальным вкусом кофе, сваренного на обычном турецком языке. Например, кофе с добавлением шоколада имеет шанс на успех у сладкоежек. Для этого в готовый напиток добавляется тертый шоколад и можно готовить угощение. Вы также можете растопить шоколад в пароварке, добавить его в теплое молоко, взбить, а затем добавить в чашку.
Классика с пенкой
Для консерваторов подойдет классический рецепт пенистого кофе. Для этого в молотые кофейные зерна по-турецки (пропорции для турки, в которых можно приготовить кофе на одну-две порции) положить 2 чайные ложки и 1 чайную ложку сахара, налить воду на горлышко, помешивая, довести до появления ароматной пены. Затем их снимают с плиты и аккуратно переливают в чашку. Если вы хотите выпить чашку очень крепкого напитка, то в кофейную турку следует положить 4 чайные ложки.
Эспрессо в турке
Чаще всего эспрессо готовят в кофемашинах, но приготовить такой напиток можно и дома. Рецепт его приготовления прост. Вам понадобится 2 чайные ложки молотых кофейных зерен, 200 мл чистой воды, 2-3 чайные ложки сахара, соль на кончике ножа.
- Смешайте молотые кофейные зерна, сахар и соль с туркой.
- Разведите небольшой огонь, чтобы согреться.
- В нагретую смесь добавить горячую воду.
- Доведите до образования пены, затем снимите с огня.
- Затем перемешать и снова поставить на огонь.
- Снова подняв пену, снимаем с огня, накрываем блюдцем и оставляем настаиваться 5-7 минут, затем переливаем в чашку.
На молоке
Классический и простой рецепт приготовления в домашних условиях — кофе с молоком. Для этого потребуется турок с широкой шеей, так как молоко имеет свойство «убегать». В рецепт входит: 150 мл молока, 1 чайная ложка молотого кофе, сахар, специи по вкусу.
- Добавьте в молоко сахар и специи. Немного погреться.
- Насыпьте молотые кофейные зерна в турку. Не смешивать!
- Варить на медленном огне до появления «шапочки».
- Снять с огня, дать настояться 1-2 минуты.
- Поставьте снова на плиту и вернитесь к обезжиренному маслу.
Рецепт капучино
Капучино, пожалуй, самый популярный вариант приготовления кофейных угощений. Он имеет мягкий молочный вкус и идеально подходит для тех, кто не любит крепкие напитки. Основа капучино — классический турецкий кофе. Также возьмите жирное молоко или сливки, подогретые и взбитые миксером до получения густой пены. Далее содержимое турки выливается в чашку, затем в молоко, а сверху — пену.
Кофе с корицей
Особый вкус напитку придает корица. Пошаговый рецепт приготовления предполагает добавление в турку специй вместе с кофе и сахаром. Затем варят до пены. Затем их снимают с огня.
Турецкий кофе в турке
Для приготовления кофе по-турецки понадобится: 100 г воды, 1 ч. Ложка сахара, 2 ч. Л. Молотых кофейных зерен, щепотка соли.
- Залейте турку водой до самого узкого места шеи.
- Добавьте туда сахар и соль и поставьте на плиту.
- После того, как вода нагреется, в турку добавляется молотый кофе.
- Как только появится пена, напиток нужно снять с огня и дать стечь. Повторите процесс три-четыре раза.
- Налить напиток в чашку.
На заметку! В оригинале кофе по-турецки варится на песке, как происходит этот процесс, смотрите на видео:
Венский рецепт кофе
Для любителей напитка со сладким ароматом, напоминающим перелив венского вальса.
Для приготовления такого лакомства вам понадобятся: 2 ч.л сахара, ½ ч.л ванилина, ч.л цедры апельсина, 2 ч.л молотых зерен.
- В турке смешать сахар, ванилин, цедру.
- Поставить на слабый огонь, нагревать до карамелизации.
- Добавьте молотые кофейные зерна, добавьте воды.
- Варить до появления пены.
- Затем снять с огня и накрыть блюдцем, дать настояться.
- Перелейте угощение в чашку. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и т.д. По желанию
Кофе по-венски
Ингредиенты на порцию:
- 35 мл черного кофе, приготовленного в Турции;
- 20 мл сливок;
- 3-5 г темного шоколада;
- сахар по вкусу.
Рецепт: приготовление кофе по-турецки традиционным способом. Когда густа осядет в турке, взбивайте сливки с сахаром до крутых пиков. Налейте кофе в горячую чашку, залейте сливками и посыпьте шоколадом. Подавать с сахарницей или клеем, но, как правило, добавлять сахар не нужно.
Как сварить кофе в турке вкусно: пропорции
Стандартное соотношение сторон — 1:10. То есть на 100 мл воды требуется 1 чайная ложка молотого зерна (это примерно 10 г). Соответственно, если вам нравится покрепче, добавьте чуть больше 1 столовой ложки, послабее — меньше.
Теперь давайте рассмотрим способы правильно заваривать кофе на разных типах плит с подробными пошаговыми инструкциями по действиям.
Как правильно варить кофе на газовой плите: пошагово
- Включите огонь на максимальную мощность и разогрейте турецкий в течение нескольких секунд.
- Затем нужно добавить необходимое количество молотых кофейных зерен и залить их водой комнатной температуры. Предварительно убавив газ до минимума, подожгите емкость и перемешайте.
- Внимательно следите за образованием пены. Как только он появится, снимите его с тарелки. Не кипятите смесь. Если повторить это 2-3 раза, вкус станет более глубоким.
- Перелейте в разогретые чашки и подождите пару минут, чтобы средство осело. Затем при желании добавьте молоко, сахар или сливки. И кофе на газовой плите готов!
Как правильно варить на электрической плите: пошагово
- Для этого рецепта не обязательно что-то предварительно разогревать. В емкость кладем сухие элементы: молотый кофе и по желанию сахар, специи (корица, кардамон, щепотка соли).
- Налейте воду, не переусердствуйте: не наливайте на шею. Затем положите его на сковородку и настройте на медленный нагрев (на панели управления мощность 1 или 2, не более).
- Помешивая, дождитесь, пока поднимется пена. Внимание, электроплиты имеют свойство быстро нагреваться, не упускайте момент.
- Когда образуется пена, снимите плиту с плиты и выключите плиту. Но затем опустите сосуд обратно в исходное положение — электроплита не остынет быстро, а кофейный напиток немного больше потеет, что придаст ему хорошего вкуса.
Как варить на индукционной плите
Этот метод особенный, потому что этот тип пластин основан на использовании сильного магнитного поля.
Кастрюли из алюминия, меди, керамики и др. полный набор подходящих материалов указан в инструкции на самой табличке.
Однако стоит отметить, что существуют специальные индукционные варочные диски, которые нагревают посуду, выделяя ее тепло. Купить их можно там же, где продается посуда.
Принцип приготовления напитка на такой плите аналогичен предыдущему. Мощность также установлена на минимум (1-2), и порядок действий такой же.
Напоминаем! Не кипятить.
Как варить в турке на песке
В специализированных магазинах можно найти специальный кварцевый песок для использования на кухне в турке. Вам много не понадобится.
Сначала в кастрюлю или что-нибудь глубокое насыпается песок. Нагревается до высоких температур.
Затем турку с кофейным напитком опускают следующим образом: из неглубокого пикирования (едва касаясь дна) до положения, когда песок оказывается чуть ниже шеи. Затем глубина снова уменьшается. И этот процесс повторяется несколько раз.
Достоинством этого метода является полный нагрев емкости и удобный контроль температуры нагрева для предотвращения перегрева.
Как правильно варить в турке кофе по-арабски
случилось так, что арабский мир полон специй. С давних времен арабские страны были близки к огромному количеству торговых путей, поэтому было бы удивительно, если бы такие доступные специи не использовались в каждом втором блюде арабского мира. В кофе можно добавить кардамон, перец, корицу. Есть люди, которым нравится соленый кофе с кедровыми орешками, но это уже не арабский рецепт приготовления вкусного кофе. Любые специи добавляются вместе с сахаром по тому же принципу: строго перед приготовлением.
На самом деле арабский кофе по-турецки — это средний рецепт кофе. Разберем процесс приготовления пошагово. Для приготовления кофе по-арабски вам понадобятся:
- Прекрасный кофе: 10 г на 100 мл.
- лучше брать Турку за 200 мл.
- Очищенная и умягченная вода. Лучший выбор: в бутылках.
- Сахар и специи по вкусу. Если вы не хотите суперсладкого напитка: лучше ограничиться двумя столовыми ложками сахара.
Смешанный с сахаром кофе нагревают на плите. Не долго: максимум пару минут — до появления приятного стойкого запаха кофе. Далее в порошковую смесь вливается вода. Все сразу и дождитесь появления пены. Неповторимый вкус арабского кофе по-турецки подарит характерные восточные специи, коричневый сахар, корица.
У каждого турка есть точка, где шея начинает расширяться. Эта линия считается границей появления пены. Как только кофе достигнет этой отметки, его нужно снять с огня на 5-10 секунд, чтобы напиток вернулся через «край»
Эту процедуру нужно повторить еще два раза, после чего турку оставить на 1 минуту, чтобы суспензия осела на дно. Те, кто не любит кофейную гущу, могут использовать фильтры, а остальные могут просто тонкой струйкой налить кофе в чашку.
Предлагаем вам посмотреть видео, как правильно сварить кофе по-турецки с добавлением кардамона.