Как сделать фраппучино в домашних условиях быстро и вкусно

Как приготовить фраппучино в домашних условиях

Как приготовить домашний фраппучино

Для приготовления порции вкусного фраппучино вам понадобится:

  • холодный кофе эспрессо объемом 30 миллилитров (желательно двойной эспрессо из 2-3 столовых ложек молотых кофейных зерен)
  • холодное молоко объемом 30 мл
  • три чайные ложки сахара
  • взбитые сливки
  • тертый шоколад
  • сироп (по вкусу)
  • орехи (по вкусу)

взбить в миксере жидкость, состоящую из холодного молока, холодного кофе и сахара. Когда вы уже смешали его, сразу вылейте его в емкость, которая будет подана на стол. Затем, раздавив лед, добавляем его в полученную смесь.

Сверху украсьте взбитыми сливками, вращая банку с кремом круговыми движениями, постепенно уменьшая радиус к центру. Уже на крем можно полить сироп и положить на него небольшие орехи.

Фраппучино желательно выпить сразу, ведь коктейль интересен именно своим необычным ледяным и сладким вкусом, а если оставить его на 10-20 минут при комнатной температуре, он нагреется и не даст любителю кофе желаемого ощущения.

Свойства и калорийность напитка

Людям, которые следят за своим здоровьем, скорее всего, будет интересно узнать о влиянии фраппучино, которое они едят, на организм.

Калорийность коктейля средняя, ​​но кому-то может показаться высокой. Средний стакан, приготовленный дома, содержит около 295 калорий. А в кофейне, например популярной Starbucks, где этот напиток был изобретен, фраппучино будет содержать около 400 калорий. Вы можете снизить калорийность, заменив обычное молоко обезжиренным, а также не добавляя сахарные сиропы.

Не рекомендуется пить напиток чаще одного раза в день из-за его калорийности и высокого содержания кофеина. Также лучше всего употреблять его не позднее четырех часов дня, желательно между приемами пищи.

Как сделать фраппучино дома как в Старбаксе

Чтобы приготовить легендарный кофе Starbucks, вам понадобятся почти те же ингредиенты, что и для обычного домашнего фраппучино. Вам останется только добавить карамель, сахар в этом случае будет неуместным из-за того, что карамель уже достаточно сладкая.

Отправляем лед, карамель и эспрессо с молоком в блендер, пока все полностью не смешается и лед не превратится в мелкий песок. Взбитые сливки, если они жидкие и вы взбивали сами, нужно будет довести до устойчивых пиков.

На последнем этапе приготовления необходимо будет перелить смесь в стакан, в котором вы будете подавать фраппучино. Гости могут подавать его в высоком прозрачном стакане, как это делают в кофейнях, в том числе в Starbucks. А если вы готовите для себя и внешний вид напитка вам не важен, можно налить его в обычную кофейную кружку.

Когда почти готовый коктейль переливается в нужную емкость, круговыми движениями добавляйте крем к центру. Добавьте в крем карамельный сироп и начните приятно пить кофе. Для полного эффекта Starbucks вставьте соломинку в коктейль.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить фраппучино из Starbucks? Приготовьтесь есть. Можно взять готовые сливки, из банки, но я взбью сам. Кроме того, в состав напитка могут входить сироп, карамель или шоколад и вообще все, что угодно. В моем случае это соленая карамель. Поскольку карамель очень сладкая, я не использую дополнительный сахар.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварите и охладите эспрессо, он должен быть крепким и холодным. Готовить можно как угодно: в турке, в гейзерной кофеварке, в кофеварке. Купите стационарный блендер. Влить молоко, кофе, добавить лед, добавить сироп (карамель).

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбивайте все ингредиенты импульсами в течение нескольких секунд. Ингредиенты должны перемешаться, а лед рассыпаться. Вот и все, фраппучино готово.

Шаг 4:

Шаг 4.

Осталось взбить крем для украшения. Выбирайте сливки самой высокой жирности, качественные и свежие. О том, как их правильно взбить, читайте в конце рецепта. Можно добавить немного сахарной пудры, не добавляю, сладости напитка, думаю, хватит. Взбить сливки до получения хрустящих пиков.

Остальные рецепты приготовления фраппучино

Помимо основных классических рецептов фраппучино, есть и другие.

Сливочный

Главное отличие в том, что в напиток добавляются сливки вместо обычного или обезжиренного молока. В остальном ни состав, ни ингредиенты не отличаются.

Карамельный

Об этом уже упоминалось ранее, поскольку в Starbucks обычно добавляют карамельный сироп, но на самом деле вы можете добавить абсолютно все, что резко изменит вкус напитка (например, ванильный сироп). Попробуйте разные сиропы и найдите свой рецепт фраппучино.

Дарк

Довольно редкая разновидность этого коктейля заваривается на основе чая Тазо или другого черного чая. Обычно используется второй вариант, так как Tazo труднодоступен. Также добавляются фруктовые соки или кусочки фруктов.

Мятный

Добавьте четыре ломтика банана, столовую ложку какао и пять листьев мяты.

Эспрессо помещается в холодильник в лотки для кубиков льда. Банан и молоко смешиваются в блендере, затем добавляются другие ингредиенты (включая кубики эспрессо) и измельчение повторяется. Затем перелейте в желаемую емкость и добавьте во взбитые сливки один или несколько листочков мяты.

Кофейный с печеньем

В ингредиенты добавляется только шоколадный сироп, сам шоколад и шоколадное печенье. В остальном приготовление ничем не отличается от классического. Если кофе приготовлен в стиле мокко, добавляется только темный шоколад.

Клубничный

Рецепт любимого детского фрукпучино, который вы, если вы родитель, просто обязаны приготовить хотя бы один раз для своего ребенка.

Вам понадобится 80 граммов мороженого, 60 граммов клубники и все традиционные и привычные ингредиенты.

Приготовьте эспрессо, смешайте его с молоком. Далее взбиваем в блендере мороженое, сироп (если есть) и клубнику. Отдельно измельчите лед. После всех этих действий смешать до однородной массы, добавить взбитые сливки, шоколад, орехи для украшения и все будут в восторге.

Как готовить напиток в домашних условиях

Готовить фраппучино можно не только в профессиональных кафе, но и своими руками. В домашних условиях для этого пригодится турка или френч-пресс, в котором можно приготовить эспрессо. Остальные ингредиенты такие же, как в основном рецепте. Как пользоваться френч-прессом — здесь вы найдете ответ.

Обязательно отфильтруйте его, прежде чем охлаждать приготовленный эспрессо и смешивать его с молоком. В противном случае структура готового напитка испортится измельченными частицами.

Холодный эспрессо смешивают с молоком и сахаром в блендере. Все перетирается до полного растворения сахара. Смесь разливается в приготовленную посуду. Затем лед измельчают там же, в блендере.

Не рекомендуется вставлять в прибор большие предметы. Лучше всего предварительно завернуть их в пакет или чистую ткань и сломать скалкой.

В эту же посуду насыпают колотый лед, добавляют взбитые сливки. Можно добавить шоколад, печенье, сироп (кому что нравится). Напиток готов.

Чем он отличается от фраппе

Оба эти напитка считаются безалкогольными, подходят для летнего употребления и основаны на кофе эспрессо. Но между ними есть разница. Подробнее об особенностях приготовления кофе эспрессо вы можете узнать здесь.

В случае с фраппе фантазия производителя только приветствуется. Более полувека фраппучино готовят строго по рецепту, патент на который принадлежит Starbucks. Только в этой сети можно попробовать настоящий напиток.

Стандартное фраппучино — 460 мл, подается с трубочкой. Необходимые ингредиенты: двойной (двойной эспрессо), сахар, лед и холодное молоко.

Все эти ингредиенты, включая лед, взбиваются. Это также ключевое различие между фраппучино и фраппе. Рецепты приготовления кофе фраппе можно найти здесь.

Рецепты фраппучино с фото

Главное — научиться готовить классический фраппучино. В остальных рецептах вам просто нужно при необходимости изменить ингредиенты, используя тот же метод приготовления:

Классический: для классического фраппучино вам понадобится двойная порция эспрессо (100 мл), 100 мл молока (1,5-22% жирности), 1 чайная ложка сахара (меньше, если вы не любите сладкое), 1 столовая ложка сиропа.

Рецепты фраппучино с фотоНаиболее популярны шоколадный или карамельный сироп. Дополнительно вам понадобится 1 столовая ложка взбитых сливок и 2-3 кубика льда.

Отварить эспрессо и остудить. Горячий кофе должен остыть до комнатной температуры. Перелить в блендер, добавить сироп, молоко и сахар. Перемешать венчиком, добавить лед и хорошо взбить.

В этом случае лед должен превратиться в крошку. При монтаже образуется сильная пена.

Полученную массу переливают в стакан, сверху выкладывают взбитые сливки. Украшают напиток измельченными орехами, корицей или любой другой посыпкой.

Карамель: приготовить кофе. Для напитка понадобится полстакана готового напитка: процеженного и остуженного. Также потребуется приготовить полстакана молока, 40 мл карамельного сиропа, 7 кубиков льда и сахар (1,5 ст. Л.).

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте, пока лед не превратится в мелкие кусочки. Готовый напиток разливают по стаканам и заливают взбитыми сливками.

Шоколадная Ява: Шоколадная Ява Фраппучино готовится из молока, шоколадной стружки, шоколадного соуса и, конечно же, колотого льда. Украшается традиционным для напитка шоколадным соусом и взбитыми сливками.

Пралине фраппучино: это смешанный напиток. Он изготовлен на основе шоколадного молока, в которое добавлен ореховый сироп. Ингредиенты взбиваются в блендере со льдом. Готовый напиток украшен взбитыми сливками и шоколадным узором.

Мокко фраппучино
Мокко Фраппучино: Мокко Фраппучино — это тот же классический напиток, но с добавлением шоколада мокко Starbucks. В отличие от основного рецепта, мокко содержит половину калорий. Шоколадная глазурь — его отличительная черта. Классический рецепт приготовления кофе мокко (мокко) можно найти здесь.

Фраппучино светлый: для приготовления фраппучино легкого вам потребуются растительные сливки (требуется минимальное содержание жира) и обезжиренное молоко.

Тазобери фраппучино: еще один запатентованный рецепт Starbucks. На смену эспрессо пришел чай под маркой Tazo. В 1997 году Tazo был приобретен брендом Starbucks.

Дополняется смесью малины и других фруктовых и ягодных соков. Лед обязателен.

Вегетарианский: Вегетарианский фраппучино заменяет обычное молоко кокосовым или соевым молоком. Сливки используются только приготовленные на растительном жире.

Крем фраппучино: это не напиток, а десерт, не содержащий кофе. Его заменяют сладкие сливки, напоминающие пудинг и взбитую молочную пену. Крем содержит сахар, ароматизаторы и герметики.

Ванильное фраппучино
Ваниль: для приготовления ванильного фраппучино вам понадобится 2 ч. Смешать кофе со 150 мл воды, вскипятить по-турецки, процедить и остудить.

4 кубика льда измельчают, всыпают в блендер, добавляют 150 мл молока, 3-5 столовых ложек ванильного сиропа и 1 ч. Сахара.

Все ингредиенты взбиваются 3-5 минут, до образования густой пены. Полученную смесь переливают в стакан и украшают шоколадной крошкой.

Starbucks также делает сливочно-ванильный фраппучино. Напиток приготовлен на сливочной основе. В него добавляют ванильный сироп и колотый лед. Взбитые сливки в качестве украшения.

Starbucks Frappuccino Matcha: это популярный освежающий напиток, приготовленный из зеленого чая матча. В блендер наливают 220 мл молока, добавляют по 1 чайной ложке зеленого чая матча и сахара, 7-8 кубиков льда.

Все ингредиенты взбиваются за одну минуту. После этого смесь необходимо оставить на 5 минут до образования пены, после чего готовый напиток можно перелить в стакан.

С сиропами: в названии фраппучино часто встречаются слова «вишня», «апельсин», «малина» и так далее, это означает, что эти сиропы включены в рецепт.

Сливочный шоколад: сливочно-шоколадный фраппучино — это сливочный напиток. С шоколадным соусом и колотым льдом. Подавать с шоколадным соусом и взбитыми сливками.

Единорог фраппучино
Фраппучино с единорогом: фраппучино с единорогом недавно появилось в меню Starbucks. Приготовлен на основе розового кофе.

Гарнир — съедобные розовые и голубые пайетки. Glitter Unicorn Frappuccino также содержит сок и пюре манго.

Кофе с печеньем: в блендер наливают 200 мл заваренного и холодного кофе. Отдельно измельчите 20-30 г печенья и примерно 4-6 кубиков льда и разлейте по отдельным мискам.

Колотый лед, 2 чайные ложки коричневого сахара, 180 мл молока и кофе смешивают в блендере до образования пены. Напиток разливается по бокалам, в каждую добавляется печенье. Взбитые сливки в качестве украшения.

Captain Crunch: Captain Crunch содержит клубнику, фраппучино, карамельный сироп, карамельный сироп и сироп лесного ореха.

С бананом: 1 банан, полстакана миндального молока, 1 столовая ложка какао, листья мяты. Заваренный кофе (0,5 стакана) разливают в формы и замораживают, затем в смесь добавляют полученный лед и снова хорошо взбивают.

Виды кофейных напитков на его основе

Кофейные напитки на основе фраппучино могут варьироваться в зависимости от предпочтений клиента.

  1. Классический фраппучино.
  2. Свет.
  3. Крем-фраппучино.
  4. Легкий кремовый фраппучино.
  5. Фраппучино без кофеина.
  6. Греческий молочный коктейль.
  7. Мокко фраппучино.
  8. Бесплатный кофе.
  9. Вегетарианский.
  10. Тазоберри.

Правила подачи десерта

Все холодные напитки обычно подаются в высоких стеклянных стаканах. Если вы готовите для гостей сюрприз, вам нужно положить во фраппучино тюбик и ложку или для удобства поставить эти аксессуары рядом с ней на стол.

Как сохранить вкус напитка

Некоторые правила, которым нужно следовать, чтобы сохранить приятный вкус кофе:

  1. В умеренных количествах добавляйте сахар. Если вы добавляете в напиток сладкий сироп, имейте в виду, что доза сахара в напитке должна быть уменьшена или полностью исключена.
  2. Убедитесь, что вы охладили молоко и эспрессо. Если этого не сделать, вкус будет другим, и лед растает в горячей жидкости.
Оцените статью
Блог о кофе