Как приготовить латте: делаем кофе в домашних условиях

Содержание
  1. Мы расскажем, как приготовить дома латте, который будет как из кофейни.
  2. Рецепты пряного латте в домашних условиях
  3. Готовим кофе латте с помощью бытовой кофемашины
  4. Степень обжарки и помол
  5. Кофейные хитрости и секреты
  6. Как готовить латте сюрпризное
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить «Домашний латте без кофемашины» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Правила приготовления кофе латте
  10. Характеристики кофе латте (таблица)
  11. Выбор кофе для латте
  12. Обжарка и помол зёрен
  13. Выбор воды
  14. Правильное молоко для латте
  15. Что тебе понадобится, чтобы сделать латте
  16. Зерновой кофе (для приготовления эспрессо)
  17. Молоко
  18. Кружка для латте
  19. Эспрессо или латте-машина (опционально)
  20. Дополнительные топпинги и сиропы (по желанию)
  21. Традиционная классика латте
  22. Вам не нужна эспрессо-машина
  23. Кофе латте: калорийность с сахаром и без сахара
  24. Как приготовить латте в домашних условиях, с использованием кофемашины с функцией вспенивания молока
  25. Шаг 1: подогрей чашку
  26. Шаг 2: приготовь эспрессо
  27. Шаг 3: вспень молоко
  28. Как правильно приготовить основу напитка из кофе
  29. Парное молоко и вспененное: в чем разница?
  30. Необычные рецепты приготовления
  31. Устройте вечеринку с элегантным коктейлем
  32. Как приготовить латте без эспрессо-машины (или вспенивателя молока)
  33. Шаг 1: завари крепкий черный кофе
  34. Шаг 2: вспень молоко
  35. Шаг 3: добавь начинку
  36. Классический способ приготовления
  37. Взбиваем молоко для кофе
  38. Кофе в турке в домашних условиях
  39. Кофе в домашних условиях: несколько советов для правильного выбора
  40. Рецепт латте со льдом
  41. Рецепт латте макиато
  42. ротивопоказания к употреблению напитка
  43. Латте с сиропами

Мы расскажем, как приготовить дома латте, который будет как из кофейни.

бисквит-размытый-коричневый-фон-1156905

Молоко — идеальный компромисс для тех, кто любит крепкий кофе и любит аромат молока. Этот кофе на две трети состоит из эспрессо и молочной пены, и если вы все еще не уверены в разнице между капучино и капучино, у нас есть ответ.

Самое лучшее в латте — это то, что его легко приготовить. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и даже если у вас нет кофемашины, вы все равно можете приготовить этот божественный напиток, следуя нашим рекомендациям.

Рецепты пряного латте в домашних условиях

Самый простой способ приготовить восточный латте — приготовить напиток по предыдущему рецепту, а на последнем этапе просто посыпать корицей крышку молочной пены. Но есть более интересные варианты приготовления молока в домашних условиях.

Например, латте под названием «Пряник»

  • Тебе понадобится:
  • 50 грамм эспрессо
  • 150 мл цельного молока
  • 100 мл воды
  • Корица по вкусу
  • 10 г сухого или тертого свежего имбиря
  • Немного ванилина
  • Взбитые сливки

Подготовка:

  • Доведите воду до кипения, добавьте сахар и все специи, затем убавьте огонь и оставьте на 10 минут
  • Приготовить эспрессо
  • Взбиваем молоко по предыдущим рецептам
  • Сначала налейте кофе в высокий большой стакан, затем приготовленный сироп
  • Добавьте молочную пену
  • По желанию сделать шапочку из взбитых сливок

Готовим кофе латте с помощью бытовой кофемашины

Если вы владелец умной техники, то сможете создавать разновидности этого напитка. Фантазия здесь безгранична. Совершенству нет предела.

Чтобы приготовить классический, нужно знать рецепт молока, и автомат выдаст его за секунды. Здесь главное нагреть молоко и получится легкая пена. И в кофейнях, и в домашнем латте маккиато рецепт одинаковый. Можно использовать только разные аксессуары.

рецепт молока в кофемашине

Когда пользователи покупают бытовую технику в виде кофемашин, это не единственная их цель — приготовить латте маккиато. Это всего лишь вариант разнообразия кофейных напитков, которые можно приготовить с помощью кофемашин.

Приготовление латте маккиато в машине немного завораживает. Потому что здесь сочетаются холодный напиток и молочная пена… Если машина оборудована вспенивателем молока, процесс приготовления значительно ускоряется.

Некоторые машины не имеют этих опций. Поэтому вам просто нужно взбить молоко венчиком или попросить помощи у другой бытовой техники.

Но это не помеха, чтобы насладиться вкусным напитком.

Сначала в красивый высокий стакан с узким дном наливают горячее молоко.

рецепт молока в кофемашине

Затем медленно наливается эспрессо, который готовится в кофемашине.

За счет разницы температур получается трехслойный напиток.

Горячее молоко занимает нижнее место, кофе — центр, сверху весь напиток украшает пена.

Из-за преобладания молочных продуктов напиток получился настолько нежным, что вошел в питейные заведения под статусом бестселлеров.

Но согласитесь, пить коктейли в барах — это одно. А иногда хочется просто отдохнуть в уютной домашней обстановке. Теперь, когда вы купили кофемашину, это совсем несложно.

Степень обжарки и помол

Интенсивность обжарки влияет на вкус кофейных зерен, так как при нагревании эфирные масла, содержащиеся в зернах, выходят на поверхность. Оказывается, чем больше обжаривается арабика, тем ярче и насыщеннее вкус напитка. Обжарка обозначается цифрами от 1 до 5, где 1 — самая легкая обжарка, при которой кофейные зерна имеют бежевый оттенок, придающий нежный, мягкий и слегка сливочный вкус. Чем сильнее обжарка, тем больше проявляется нюансов вкуса и аромата, при этом в кофейном напитке начинают ощущаться горькие нотки.

Можно купить молотый кофе, но настоящие гурманы предпочитают перемалывать кофейные зерна непосредственно перед употреблением. В этом случае важна степень помола. Для поршневой кофеварки, френч-пресса и настоя в кофеварке используется грубый помол, который получается за 7 секунд. Для кофеварок капельного типа идеально подходит средний помол 14 секунд, а для заваривания в кофеварке с фильтром и турке лучше всего использовать очень мелкие кофейные зерна, которые получаются после 20 секунд работы кофемолки. Время заваривания также важно, потому что чем быстрее настаивается напиток, тем он мягче и слабее, а чем дольше варится кофе, тем крепче и насыщеннее он на вкус.

Кофейные хитрости и секреты

Как приготовить в домашних условиях особенно вкусный и ароматный кофе? В этом помогут маленькие хитрости и секреты профессиональных кофемашин.

Не перегревайте воду для кофе: она не должна закипать, и как только на поверхности появятся первые пузырьки, огонь можно потушить. Это касается рецептов с пивом в чашке и френч-пресса.

Кофемолки измельчают зерна более равномерно, чем лезвия для приготовления кофе, поэтому напиток готовится равномерно, что значительно улучшает его вкусовые качества.

Вместо сахара вы можете добавить в кофе сироп, например кленовый, ванильный, тыквенный, вишневый или пряный. Щепотка соли на кончике ножа усиливает аромат кофе и снижает его горечь и терпкость. Ароматные специи также обогащают вкус кофе, поэтому вы можете поэкспериментировать с корицей, кардамоном, анисом, мускатным орехом, гвоздикой и звездчатым анисом. Цедра апельсина или долька мандарина делают кофе более свежим, а шляпка из взбитых сливок с измельченным шоколадом наверху превращает его в изысканное наслаждение. Этот напиток называют «венский кофе», «францисканский» или «меланж».

Как готовить латте сюрпризное

Придуман миллион способов обыграть обычный рецепт молока на кофеварке, если нет особого настроения. И в любом случае его нужно разводить. Ты не будешь ходить весь день с кислым лицом. Вот хороший способ. Порадовать себя. Причем, когда узнаешь, и твои близкие.

Для молока-сюрприза возьмите:

  1. Эспрессо.
  2. Молоко.
  3. Белая бумага.
  4. Ножницы.
  • Заправьте машину топливом. Налейте 0,5 стакана молока в высокую миску. Хорошо взбейте молоко с помощью капучинатора или венчика.
  • Приготовьте кофе в кофемашине и постепенно добавляйте его в стакан тонкой струйкой из кофемашины.
  • У вас получится слоеный коктейль.
  • Теперь делаем трафарет с помощью бумаги и ножниц.
  • Можно просто вырезать сердечко, если у вас нет навыков латте-арта.
  • Сверху пенки выкладываем простой готовый узор и наносим узор — корица, какао, кокос или другие специи.

Это шедевры, которые можно создать своими руками.

Ингредиенты

В правильное молоко не принято добавлять сахар. Считается, что содержащаяся в молоке лактоза при нагревании выше 60 ° C разлагается и придает напитку необходимую сладость. Но если любите посладнее, ложка сахарного песка не помешает.

  • Кофе в зернах / молотый — 1 ст. Л.;
  • Вода очищенная — 50 мл;
  • Молоко — 150 мл.

Примечание. Вы наверняка замечали, что в любой кофейне можно заказать латте с обезжиренным молоком. К сожалению, для латте в домашних условиях взбить такой продукт в пенистом состоянии вряд ли получится — мощности домашнего миксера не хватит. Поэтому при покупке ингредиентов отдавайте предпочтение молоку жирностью 3,2%. С ним намного проще работать.

Но если есть ограничения по молоку, то кофе можно пить абсолютно любой:

  • В зернах;
  • Земля;
  • Растворимый.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить «Домашний латте без кофемашины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: воду, молоко и кофе. Корица и шоколад в этом рецепте не являются обязательными.

Шаг 2

Приготовление кофе. На 100 мл воды 15 грамм кофе. Можно в турке, можно просто кипятком залить. Возьмем эспрессо.

Шаг 3

Нагрейте 300 мл молока (чем жирнее, тем лучше) до 60-70 ° С. Не кипятить. Берем кастрюлю в 2-3 раза больше, чем само молоко.

Шаг 4

Горячее молоко взбивайте 2-3 минуты. До плотной пены. Объем молока увеличится в 2-3 раза.

Шаг 5

Налейте эспрессо в стаканы для напитков.

ШАГ 6

Добавьте горячую молочную пену. Если пена осталась, размажьте.

Шаг 7

При желании посыпьте корицей или тертым шоколадом. Я использовала настоящие палочки корицы (они легко ломаются и натираются на терке). Подавать сразу, так как пена быстро осядет.

Правила приготовления кофе латте

Не нужно быть гурманом, чтобы отличить латте от капучино: латте менее богаты кофеином. Чтобы приготовить латте, 1 часть черного кофе смешивают с 2-3 частями молока. Чаще всего основой напитка является двойной эспрессо (50-60 мл). Его смешивают со 100-180 мл молока.

Молоко демократично: в качестве основы можно использовать кофе любой крепости, приготовленный в турецком, французском прессе, аэропрессе, кофейнике любой модели.

Характеристики кофе латте (таблица)

Разнообразие круп вы можете добавить любую дешевую смесь разных сортов арабики, до 20% робусты
Степень прожарки Средний: Полный город или Вена
Исправление Тонкий или средний эспрессо
Кофейная основа Эспрессо или любой другой черный кофе, приготовленный в турецкой, французской, гейзерной или капельной кофеварке
Давление в машине (при использовании эспрессо в качестве основы) В камере эспрессо — не менее 9 бар, рабочее давление насоса — не менее 15 бар
Температура воды в группе (для приготовления эспрессо) От +91 до + 93 ° С
Базовая температура кофе +70 ± 5 ° С
Температура замороженного молока от +60 до +65 ° С
Время готовки 3-8 минут, в зависимости от кофейной основы (быстрее для эспрессо)
Объем обслуживания на выходе, мл 150-240 мл
Содержание кофеина (крепость) 100-136 мг (на порцию с двойным эспрессо)
Рекомендуемая порция (порций в день) 1
Максимально допустимая ставка (порций в день) 3
Калории без сахара 58-68 ккал на 100 мл в зависимости от жирности молока;

104-163 ккал на порцию

Калорийность с сахаром 124-183 ккал — порция кофе с 5 г сахара (1 клей)

Выбор кофе для латте

Молоко смягчает слабые нюансы кофейного аромата, оставляя только самые сильные и слегка грубые тона. Поэтому нет смысла готовить один сорт молока арабики или дорогих смесей: молоко все равно скроет нюансы вкуса и благородное послевкусие элитного кофе.

Смесь арабики с 10-20% робусты подходит для молока: горечь, которая кажется чрезмерной в черном кофе, хорошо сочетается со сливочной нежностью молока.

Обжарка и помол зёрен

Для приготовления молока используется кофе эспрессо среднего или мелкого помола. Жарка самых темных зерен Вены не для всех: многим неприятно сочетание молока и кофе из темных обжаренных зерен.

Но для приготовления латте не обязательно нужен свежемолотый кофе. Подойдут как магазинный молотый кофе, так и домашний кофе, молотый еще более двух недель назад. Готовый ароматный кофе можно приготовить не в рожковом или турецком кофемашине, а во френч-прессе. Однако следует заранее продумать, как вкусовые добавки будут смешиваться с молоком. Любимые добавки с ароматом корицы, ванили, шоколада.

Выбор воды

Для приготовления кофейной основы не подходит водопроводная вода, как и кипяченая вода: вкус кофе ухудшается из-за высокого содержания в нем хлора и его соединений. Чтобы очистить эту воду, используйте аквафильтры или озонаторы. Но предпочтительнее родниковая, колодезная или бутилированная вода с минерализацией в пределах 70-200 мг / л (оптимальное значение — 150 мг / л).

Правильное молоко для латте

Содержание жира в латте макиато является предметом бесконечных споров среди барменов всех наций. Но большинство экспертов сходятся во мнении, что молоко с жирностью более 3,5% плохо взбивается и если этот показатель меньше 2%, кофе теряет нежный сливочный вкус, пена кажется слишком водянистой.

экспериментально установлено, что оптимальная жирность молока для молока составляет 2,5-3,2%. Даже тем, кто соблюдает диету, не рекомендуется экономить на молочном жире: 10-25 ккал можно сэкономить, уменьшив порции других продуктов, а тонкий вкус хорошо приготовленного молока зарядит оптимизмом на весь день.

Лучший выбор — пастеризованное молоко. Важно не перегревать, иначе сделать молоко вкусным не получится: при температуре +75 ° C белковые соединения разлагаются, что ухудшает вкусовые качества напитка.

Молочная пена для молока должна быть однородной, без крупных пузырей и консистенции сливок. Бармены называют это влажной пеной.

Взбивать молоко можно миксером или капучинатором. В первом случае молоко необходимо предварительно нагреть до температуры +60 ° C.

Но самый лучший и быстрый способ — взбить молоко в насадке для капучинатора. Для этого в кувшин наливают пастеризованное молоко, охлажденное до +4 ° С. Уровень жидкости не должен быть выше дна носика (паза) емкости.

фото как приготовить латте дома
Самый простой способ приготовить молоко с помощью капучинатора

Насадка парогенератора ставится не по центру, а ближе к краю сосуда и погружается в молоко не более чем на 0,5 см. При включении прибора молоко движется по часовой стрелке. По мере образования пены кувшин опускается так, чтобы сопло парового клапана постоянно находилось на границе раздела жидкость-воздух (на 0,5 см ниже уровня пены).

Когда уровень пены будет на 3-4 пальца ниже края кувшина, парогенератор углубляют, опуская сопло вниз. Они поддерживают дно сосуда ладонью, и когда рука становится неудобной (т.е молоко нагревается до +60 ° C), парогенератор отключается. Если во время подачи кофе образовалась пена, молоко не нужно снова взбивать.

Что тебе понадобится, чтобы сделать латте

фасоль-напиток-черный-кофе-373888

Чтобы приготовить домашний латте, сначала нужно получить ингредиенты. Независимо от того, какой метод используется позже, список всегда один и тот же.

Зерновой кофе (для приготовления эспрессо)

Главный ингредиент любого латте макиато — кофе, иначе вы будете пить только молочную пенку. Вы можете измельчить кофейные зерна самостоятельно с помощью кофемолки или, если у вас ее нет, использовать молотый кофе.

В идеале вам следует пойти в местный специализированный магазин, где обжаривают зерна — этот кофе будет намного свежее и лучше, чем то, что предлагают в супермаркетах.

А поскольку молоко — это напиток на основе эспрессо, было бы лучше, если бы вы могли найти кофе темной обжарки, который придаст вашему напитку сильный сливочный вкус.

Молоко

Поскольку большая часть напитка — это молоко, от того, какой напиток вы выберете, во многом зависит вкус вашего молока. Хотя барменам обычно рекомендуется отдавать предпочтение цельному молоку, так как оно дает более насыщенный вкус, в качестве альтернативы можно использовать другой тип молока. Однако учтите, что некоторые виды молока взбить сложнее.

Кружка для латте

Если вы хотите приготовить идеальное молоко, знайте, что стандартный стакан молока составляет 240 мл. Итак, имея стакан или кофейную чашку такого размера, вы можете измерить количество молока, которое вам нужно добавить для получения идеальной дозы.

Эспрессо или латте-машина (опционально)

Если у вас есть небольшая домашняя кофемашина, это, безусловно, упростит процесс приготовления основы для вашего латте. В насосных моделях можно найти не только встроенную кофемолку с регулятором помола, но и капучинатор — устройство для взбивания молока (с помощью пара или венчика), благодаря которому ваш напиток будет серьезно конкурировать с тем, что подается в кофейни.

yygpKbDS1y8uSSzJTNYryElNLdIrKtXP1E8v0Dc2NNC3sDDXz8svytXLKkgvLy_XK8_PTczTLUjNq0oEqgMA

Saeco Lirika One Touch Cappuccino
34 990 руб

philips_ep3246_70-800x600

Philips EP3243 серии 3200 LatteGo
44 900 руб

Дополнительные топпинги и сиропы (по желанию)

Хотя классический латте макиато подают в чистом виде и без сахара, некоторые люди любят добавлять различные начинки. Самые популярные добавки — это корица, шоколад и сироп со вкусом молока. Кроме того, некоторые начинки идеально подходят для великолепного латте-арта (подробнее об этом позже).

Традиционная классика латте

Для некоторых любителей кофе молоко — это обычный напиток с молоком. То есть мне не известно о приготовлении классического молока. Но хитрость в том, что основой считается теплое молоко и минимальное количество пены. Если вы возьмете 150 мл молочных продуктов, вам понадобится 30-50 граммов молотого кофе.

классический рецепт молока

В некоторых кафе трактуют систему доставки и количество ингредиентов.

Часто в кофейнях можно встретить рецепт 8: 2 с первоклассным ароматом арабики и робусты. Бармены могут добавить специальный сироп, чтобы усилить аромат кофе. Приготовьте эспрессо с помощью: турецкого, кофеварки, кофеварки.

Вам не нужна эспрессо-машина

Итак, у вас нет машины для взбивания молока или приготовления эспрессо. Но это не проблема! Такой прибор, конечно, сильно упрощает процесс, но вы можете получать удовольствие от приготовления молока в домашних условиях и без него .

Вам просто нужно спланировать процесс и потрудиться.

Чтобы приготовить латте в домашних условиях, вам понадобится нечто большее, чем обычная кофеварка. Если вы не можете позволить себе кофемашину, рекомендуем приобрести несколько инструментов, чтобы упростить процесс.

Возможно, вам не придется ничего покупать, в зависимости от того, какой тип кофейника у вас уже есть. В общем, вам понадобятся:

  • Аппарат для производства свежего молока.
  • Вспениватель молока.
  • Кофеварка эспрессо.

Кофе латте: калорийность с сахаром и без сахара

Многих людей, озабоченных своим весом и здоровьем в целом, интересует вопрос, насколько калорийен этот напиток. В среднем выделяется 103 ккал на 100 мл, многое зависит от жирности молока, наличия в молоке сиропа или других добавок.

Можно отказаться от сахара, так получится около 78 ккал. Молоко — не самый подходящий напиток для диеты, потому что сюда добавляют жирные сливки. Мокко, фраппучино, глазурь тоже богаты калориями.

Если очень хочется кофе, лучше всего выпить простой эспрессо, ристретто или американский. Кофе может помочь вам хорошо похудеть благодаря калию, магнию, фосфору, сере, кальцию и железу, которые ускоряют ваш метаболизм. Но важно уметь выбирать кофе и пить его без добавок и в умеренных количествах. Из некоторых сортов кофе можно подать латте на основе чая — каким бы экзотическим он ни был, этот вариант менее вреден для фигуры.

Как приготовить латте в домашних условиях, с использованием кофемашины с функцией вспенивания молока

cuba.caffee_69799638_128589818515482_1755042984757222589_n

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, пора приготовить бодрящий напиток по простейшему молочному рецепту. Если у вас есть кофеварка с вспенивателем молока, вам нужно сделать следующее:

Шаг 1: подогрей чашку

Это маленький шаг, но очень важный. Вы хотите, чтобы эспрессо оставался теплым, пока вы взбиваете молоко, поэтому обязательно разогрейте чашку перед тем, как наливать кофе.

Большинство кофемашин имеют функцию подогрева чашек, но если в вашем устройстве ее нет, пока вы готовитесь ко второму этапу, наполните чашку горячей водой буквально на минуту.

Шаг 2: приготовь эспрессо

Для каждого молока, которое вы хотите приготовить, приготовьте двойной эспрессо в кофейнике и налейте его в стакан с молоком. Если вы предпочитаете более слабый напиток, вы можете ограничиться одной порцией.

Шаг 3: вспень молоко

Обычно на стандартную порцию молока уходит около 180 мл. В зависимости от модификации кофеварки молоко необходимо налить в специальную емкость или поместить насадку для взбивания молока в емкость с молоком. Для цельного молока идеальная температура для взбивания — 65 градусов: если она поднимется, молоко может подгореть и испортить вкус напитка.

Вылейте молочную пену в стакан для эспрессо. Это потребует некоторой практики, так как для получения идеального молока молочная пена должна оставаться на расстоянии около дюйма от верха чашки.

Если хотите, попробуйте нанести узор, играя с верхним слоем поролона — кто знает, может быть, латте-арт станет вашим новым хобби!

Как правильно приготовить основу напитка из кофе

Основой напитка должен стать эспрессо, сваренный в турецком или гейзерном кофейнике. Для приготовления 60 мл (двойная порция) высококачественного эспрессо вам понадобятся:

  • 18-22 грамма кофе. Идеальное соотношение между сортами — 80% арабики и 20% робусты. 100% арабика, напиток кисловатый и слабенький, ингредиенты плохо сочетаются.
  • 60 мл воды.
  • Вкусовые добавки по желанию.

Если у вас нет весов, просто залейте 2 чайные ложки молотого кофе 100 мл (полстакана) воды.

Емкость, из которой наливается кофе в молоко, должна иметь тонкий носик. Чем тоньше струя, тем пенистее остается напиток.

Чтобы не испортить целостность напитка, перед соединением всех ингредиентов смешайте в кофе сахар. То же самое касается рома, ликеров, сиропов, коньяков и приправ.

Парное молоко и вспененное: в чем разница?

Этот аспект может сильно повлиять на консистенцию кофе. Вы не можете просто смешать взбитое молоко с эспрессо и предположить, что это конец процесса. Кофе может быть вкусным, но это маккиато, а не латте.

В чем разница? Подумайте об этом так: свежее молоко можно пить без всего, и без него не получится пена. Тонкие пузыри не могут выжить без тепла. Взбитое молоко на самом деле является результатом насыщения пара воздухом.

Необычные рецепты приготовления

Мы рассматривали основной способ приготовления латте в домашних условиях, но классика, как правило, раздражает. Разнообразить утренний кофейный ритуал можно одним из следующих рецептов.

  1. Мороженое с молоком. Рецепт аналогичен классическому, но добавлен еще один ингредиент: колотый лед. Приготовить его в шейкере удобнее всего, добавив кофе, молоко и лед. Такой вариант идеален для жаркого лета.
  2. Карамельное молоко. Первый шаг — приготовить карамельный сироп по классическому рецепту: сахар и воду смешать в равных пропорциях, добавить половину чайной ложки лимонного сока. Перелить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до получения густого сиропа. Далее готовится классический латте, добавляя в последнюю очередь карамельный сироп.
  3. Арахисовое молоко. Рецепт домашнего молока без кофемашины с фундуком прост. Дополнительным ингредиентом этого напитка является арахисовая паста. Добавьте в горячий кофе ложку макарон, влейте взбитую молочную пену — и вы почувствуете невероятный сливочный вкус с нотками лесного ореха.
  4. Еще один секрет — добавить банановую пасту. Вам понадобится половина спелого банана, из которого нужно сделать пюре и положить в шейкер. Туда же засыпают остальные ингредиенты, взбивают на максимальной скорости и приобретают восхитительный вкус и банановый аромат.

готовить напиток
Приготовьте латте с помощью кофемашины

Для приготовления латте вам понадобится:

  • 50 мл крепкого кофе эспрессо;
  • 150 мл горячего молока;
  • 50 мл взбитой пены.

Это классический состав напитка, он выпускается в объеме 200 мл. Сейчас в кофейнях принято увеличивать размер порций, но пропорции не соблюдаются. При заказе большого количества кофе остается столько же, только добавляется больше молока.

В давние времена бармены старались не смешивать слои в одном напитке. Теперь противоположное молоко имеет такую ​​же структуру.

Стоимость напитка в пределах 100 руб. Если вы хотите использовать присадку, то ее цена увеличивается на 15 руб.

Устройте вечеринку с элегантным коктейлем

Вы уже знаете классический рецепт молока. В кафе уже нет возможности пользоваться услугами бариста, а приготовить коктейли дома. К тому же можно собирать красивую посуду. Чтобы порадовать свою семью и друзей напитком. Спланируйте романтический вечер на двоих.

рецепт молока

Вы можете приготовить латте традиционным способом с добавлением ликера. Или вы можете приготовить кофе разных сортов и приготовить коктейли с миндалем, ликером и молоком. Орехи и кофейные зерна измельчают вместе в кофемолке.

Затем готовится эспрессо из компонентов, трижды доводя до кипения. Затем все вливается в горячее молоко. После этого влить ликер, сверху распределить красивую пену и посыпать тертым шоколадом.

Как приготовить латте без эспрессо-машины (или вспенивателя молока)

Если у вас нет необходимого оборудования, вы все равно можете приготовить «достаточно хороший» латте. Поскольку для приготовления отличного эспрессо вам все равно понадобится пресс, для этого рецепта молока также потребуется какое-то устройство для приготовления крепкого кофе.

coffeetreasure_71205965_120473686002638_2746295098341647664_n

Шаг 1: завари крепкий черный кофе

Чем плотнее, тем лучше. Для этого можно использовать френч-пресс, аэропресс или гейзерную кофеварку.

Шаг 2: вспень молоко

Если у вас нет специального вспенивателя молока, вы можете заменить его банкой с крышкой. Наполните емкость молоком наполовину, закрутите крышку и встряхните банку столько раз, сколько сможете, пока вам не надоест: главное, чтобы молоко стало пенистым.

Затем нагрейте сковороду в микроволновке 30 секунд. Теперь действовать нужно очень быстро: снять пену ложкой и переложить в пустую чашку, налить молоко в стакан эспрессо и ложкой добавить пену сверху.

Шаг 3: добавь начинку

Корица, сироп, топпинг — это ваш латте, поэтому выбор начинки за вами.

Классический способ приготовления

Приготовить латте в домашних условиях без кофемашины вполне реально и совсем несложно.

Время приготовления: не более 10 минут. Содержание кофеина в одной чашке 100-150 мг. Объем порции на выходе составляет примерно 200-250 мл.

Для приготовления можно использовать кофе любой крепости, все зависит от ваших предпочтений. Классический рецепт предполагает смесь нескольких сортов арабики (можно добавить робусту, но не более пятой части от общего количества). Помол — мелкий или средний. Степень обжарки — городская или венская.

Базовый рецепт готовится так:

  1. Чайная ложка молотого кофе готовится удобным способом (с помощью турки, кофейника и т.д.). В результате должна получиться порция эспрессо на 50–100 мл.
  2. Молоко с высоким процентом жирности — не менее 3,2% (100-150 мл) нагревается до средней температуры 50 градусов — теплое, но не кипящее. Тогда его порют как угодно. Можно использовать не только обычное молоко, но и кокосовое, гречневое, соевое молоко. Но следует учитывать, что их взбивание из-за более низкого содержания жира может занять немного больше времени.
  3. Налейте в высокий стакан эспрессо, а затем пену. Чтобы приготовить трехслойный напиток, вы меняете порядок добавления жидкостей в стакан: сначала пена, затем тонкой струйкой — кофе.

Взбиваем молоко для кофе

Чтобы получилась густая пена, перед взбиванием обязательно нагрейте молоко до температуры 50-70 градусов. Визуально при этой температуре появляется пар и легкая пена, но характерных для кипения пузырьков нет. Для более точного измерения удобно использовать кухонный градусник.

Сразу возникает естественный вопрос: какое молоко с жирностью лучше всего подходит?

  • Нежирное молоко от 0,5 до 1,5% хорошо взбивается и не имеет ярко выраженного вкуса.
  • 1,5–3,5% молока дает меньше пены, но придает напитку более насыщенный вкус.

Самый простой способ взбить молоко до густой пены — использовать блендер с батарейным питанием, миксер или переносной вспениватель молока.

При отсутствии техники взбивать молоко можно альтернативными приспособлениями:

  • кухонный венчик;
  • французская пресса;
  • вилки;
  • обычная стеклянная банка с крышкой или пластиковая бутылка;
  • спортсмены могут взбивать молоко в прочном протеиновом шейкере.

Среднее время замораживания варьируется от 40 секунд для автоматических продуктов до 5 минут для ручных продуктов.

Как взбить молоко до густой пены без кофемашины в домашних условиях, смотрите видео https://www.youtube.com/embed/OhudHPPUBFI? Feature = oembed

К кремам с молоком и капучино существует общее требование: они должны быть однородными, без лишних пузырьков воздуха. Чтобы отделить молоко от пены, пенистый верхний слой можно приподнять ложкой или очень осторожно перелить в чашку или стакан. Впоследствии молоко сразу же смешивается с эспрессо.

Кофе в турке в домашних условиях



Лучший турецкий кофе для приготовления восточного кофе — медный, с толстым дном. Сначала нагрейте его, чтобы зерна «открылись», затем добавьте молотый кофе в соотношении 1 чайная ложка на 100 мл воды, хотя все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте сахар и специи, залейте кофе холодной водой и нагрейте на слабом огне до образования пены. Дождитесь, пока пена поднимется до максимума, и сразу же снимите турку с огня, не дожидаясь закипания кофе: это безвозвратно испортит его вкус. Повторите нагрев несколько раз, затем разлейте кофе по разогретым чашкам. При приготовлении турецкого кофе совершенно не обязательно его перемешивать!

Арабы готовят кофе немного иначе. Сначала в турку кидают сахар, растворяют на огне, заливают холодной водой, доводят до кипения и только потом добавляют молотый кофе. После этого турку нагревают на медленном огне до появления пены, после чего пену снимают, не размешивая кофе, и раскладывают по чашкам. Впоследствии готовый кофе разливается по чашкам прямо на пену. Французы добавляют в турку сахар только после появления пены, перемешивают кофе до полного растворения сахара и снимают с огня за пару секунд до закипания. Из всех рецептов домашнего приготовления кофе по-турецки самый бодрящий, насыщенный и насыщенный.

Кофе в домашних условиях: несколько советов для правильного выбора

Приготовление кофе в домашних условиях: капучино, латте, глэйс, раф-кофе

Покупайте кофе в герметичных емкостях из трехслойной фольги, не пропускающей кислород. Ничего страшного, если в упаковке есть клапан, через который выходит углекислый газ. Удаление излишков сохраняет свежесть, оригинальный вкус и аромат кофе.

Обратите внимание на дату обжарки и срок годности, так как молотый кофе очень быстро тускнеет и теряет свежесть, что сказывается на его вкусовых качествах.

По этой же причине не покупайте кофе на развес: он длительное время находится в контакте с воздухом и его вкус ухудшается. В некоторых специализированных отделах продаются только свежие кофейные зерна, которые перемалываются только по желанию покупателей, этот сорт кофе можно считать, пожалуй, самым качественным.

Кроме того, не покупайте кофе со вкусом шоколада, апельсина, ирландского виски или ванили. Все эти добавки искусственные. Лучше всего наслаждаться натуральным вкусом кофе без синтетических ароматизаторов.

Вода для кофе должна быть чистой, мягкой, без посторонних запахов и вредных примесей. В идеале лучше всего использовать воду в бутылках, фильтрованную воду или талую воду из морозильной камеры. Хорошая вода прекрасно раскрывает вкус и аромат кофе.

Рецепт латте со льдом

Вы любите молоко не только бодрящим, но и освежающим? Отличные новости: это можно делать и дома!

Шаг 1. Налейте сироп, эспрессо, молоко и большую горсть льда в шейкер или контейнер с крышкой. Энергично встряхивать.

Шаг 2: Наполните стакан льдом и вылейте на него свое творение.

кофе со льдом внутри

Рецепт латте макиато

И, конечно же, этот список домашних вариантов латте был бы неполным без подсказок, как приготовить потрясающий латте маккиато. От классического молока оно отличается порядком введения ингредиентов (в молоке, а не наоборот), а также сервировкой в ​​ирландском стакане.

ротивопоказания к употреблению напитка

Нежелательно молоко людям, страдающим гипертонией, и людям с повышенной нервной возбудимостью. Кроме того, следует ограничить его применение беременным женщинам и детям.

Латте с сиропами

Если вы делаете молоко из сиропов, добавляется не более 20 граммов концентрата. Его сначала смешивают с кофе, а затем вливают в молоко. К широко используемым и популярным сиропам относятся:

  • шоколад;
  • миндаль;
  • ваниль.

рецепт молочного сиропа

Оцените статью
Блог о кофе