Как правильно сварить кофе в турке: вкусные рецепты на плите в домашних условиях

Содержание
  1. Как приготовить кофе в турке
  2. Каким должен быть кофейный помол
  3. До какого предела наливать воду
  4. На каком огне готовить
  5. Когда добавлять соль, сахар
  6. Когда нужно снимать с плиты
  7. Следим за температурой
  8. Вода
  9. Поэтапная инструкция приготовления
  10. Варианты приготовления
  11. По-турецки
  12. По-арабски
  13. По-бразильски
  14. По-венски
  15. По-варшавски
  16. С медом и пряностями
  17. С коньяком
  18. Bapиaнты пpигoтoвлeния
  19. Пo-тypeцки
  20. Пo-apaбcки
  21. Пo-бpaзильcки
  22. Пo-вeнcки
  23. Пo-вapшaвcки
  24. Нa тoплёнoм мoлoкe
  25. Кoфe c мoлoкoм
  26. C мёдoм и пpянocтями
  27. C кoньякoм
  28. Чем заменить турку
  29. Как сварить кофе в турке с пенкой
  30. Заваривать с поэтапным добавлением сахара
  31. Соблюдать пропорции: насыпать по две чайные ложки кофе на каждую чашку
  32. Добавлять в процессе варки кардамон
  33. Пpaвилa пpигoтoвлeния вкycнoгo нaпиткa
  34. Ocoбeннocти кoфeйнoгo пoмoлa
  35. Уpoвeнь вoды
  36. Cтeпeнь нaгpeвa
  37. Oпpeдeлeниe гoтoвнocти
  38. Как приготовить вкусный напиток: секреты и правила совершенного кофе
  39. Особенности кофейного помола
  40. Сколько ложек кофе класть в турку
  41. Можно ли брать воду из-под крана
  42. Пропорции кофе и воды для турки
  43. Необходимая степень нагрева
  44. Сколько времени готовить кофе в турке
  45. Определение готовности
  46. Не забываем про ароматную пенку
  47. Классический рецепт кофе в турке
  48. Пропорции
  49. Пошаговая технология приготовления
  50. Bыбop джeзвы: нa чтo oбpaтить внимaниe?
  51. Как правильно варить кофе в турке: пошаговая рецептура
  52. Подача кофе по-восточному

Как приготовить кофе в турке

Освоить процедуру приготовления кофейных напитков в домашних условиях может каждый. Главное — обратить внимание на несколько важных моментов и придерживаться ряда правил.

Каким должен быть кофейный помол

Чаще всего в приготовлении используется смесь зерен робусты и арабики. Во многом вкус и аромат напитка зависят от их отношения. Чем он крепче, тем крепче эспрессо.

Особого внимания заслуживает степень помола. Если фракции слишком крупные, напиток будет кислым. В случае использования измельченного порошка в пудру он станет горьким.

До какого предела наливать воду

Если вы собираетесь варить кофе в турке, воду следует наливать чуть ниже суженной горловины. Иначе, когда пена поднимется, жидкость начнет литься на плиту. Благодаря тому, что вода не достигнет узкой части, можно избежать ненужного контакта напитка с воздухом. В результате он сохраняет максимум ароматических веществ.

На каком огне готовить

Чтобы кофе не вытек из турецкого в процессе заваривания, его следует варить на медленном огне. Этого правила нужно придерживаться не только при приготовлении напитка на газовой плите. Минимальный нагрев требуется также при использовании электронагревателей.

Когда добавлять соль, сахар

Сахар, соль, корица и другие специи добавляются в джезу вместе с кофейным порошком только после того, как емкость была предварительно нагрета. Сухую смесь выдерживают некоторое время на огне и дают кристаллам сахара раствориться. Только после того, как вода будет налита. Таким образом, можно приготовить невероятно вкусный и многогранный напиток.

сахар в турке

Когда нужно снимать с плиты

Готовить кофе нужно поэтапно. Джезу снимают с плиты сразу после того, как поднялась пена. Когда он опускается, посуду снова ставят на огонь. Такие действия выполняются не менее трех раз.

Следим за температурой

Основное правило приготовления кофе в турке — не варить его ни при каких обстоятельствах. Поэтому стоит настроиться на восточную неторопливость и полное спокойствие.

Ни в коем случае не отходите от плиты и не отвлекайтесь на посторонние вещи: закипев напиток, вы только испортите его, разрушите пену и испачкаете все вокруг. Варить на медленном огне или на песке — это тоже можно сделать в домашних условиях: в глубокую кастрюлю насыпать смесь соли и песка, обмакнуть туда турку и поставить на слабый огонь.

Главный секрет: не кипятите кофе, останавливая этот процесс каждый раз, когда начинает подниматься пена. Повторите это еще один или два раза — тогда кофе будет готов и не останется недоваренным.

Фото: со стилем, - фото в INMYROOM

Вода

Хлорированная водопроводная вода не подходит для приготовления кофе. Подойдет вода из бутылок, колодезная или родниковая вода. В худшем случае можно использовать очищенную воду из озонатора или фильтра или оставить воду кипяченой перед тем, как варить кофе в турке.

Однако даже после этих процедур очистки остается много загрязнений, которые изменяют вкус кофе.

Вода, содержащая много щелочи, ухудшает вкус кофе, который содержит много типов кислот. Вкус такого кофе потускнеет и потеряет сочность.

Для кофе по-турецки идеальная кислотность в диапазоне pH = 6,5 — 7,5.

Слишком мягкая вода дестабилизирует процесс экстракции, а слишком жесткая вода приведет к потере вкуса. Такой показатель, как минерализация, должен составлять от 75 до 250 мг на литр. Если на этикетке бутылки вы видите минерализацию в диапазоне от 120 до 150 мг / л, то это лучшая вода. Содержание кальция — 17-85 мг / л, натрия — 30 мг / л.

воды

Поэтапная инструкция приготовления

Отмерьте необходимое количество холодной воды. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и увеличьте огонь до средне-сильного (пока вода не нагреется).

Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой или 1 столовую ложку кофе на чашку демитассе на 3 унции. Пока не волнуйся. Дайте кофе выйти на поверхность. Если сейчас перемешать, могут образоваться комочки.

Добавьте сахар по вкусу. Пока не перемешивайте, дайте воде немного нагреться. Когда кофе начнет впитываться в воду и жидкость будет нагреваться до растворения сахара, несколько раз перемешайте, а затем уменьшите огонь. Придется перемешать несколько раз.

Когда вы видите «кольцо» из пузырьков (когда кофе начинает «цвести»), формирующееся на поверхности, немного уменьшите огонь или отодвиньте джезву от источника тепла. Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузырьки должны быть очень маленькими. С этого момента внимательно следите за кофе. Ни в коем случае не кипятите напиток.

Во многих инструкциях по приготовлению кофе на турецком языке используется термин «заваривать или варить», но это совершенно неверно.

Основная идея состоит в том, чтобы позволить кофе образовать густую пену, и это происходит при температуре около 70 ° C (то есть намного холоднее, чем точка кипения воды, которая составляет 100 ° C.Если вода закипает, не будет мыло).

Держите его в «пенной» фазе как можно дольше, не доводя до кипения.

На этом этапе также можно слегка перемешать напиток. Чем больше пены, тем вкуснее. Также кофе должен быть свежим, иначе не пенится. Если кофе начинает сильно подниматься, уберите его или просто уменьшите огонь.

Повторяйте этот процесс, пока пена не «поднимется» и не «остынет» максимум пару раз (а не 3-4 раза, как в некоторых инструкциях. Достаточно даже одного раза).

Затем разлейте по чашкам (сначала быстро, чтобы вышла пена, затем медленно), следя за тем, чтобы в каждой чашке было одинаковое количество пены. Если вы подаете несколько чашек, лучше ложкой добавлять пену в каждую чашку.

Это основные правила приготовления кофе в турецкой кофеварке. Вы можете поэкспериментировать с начальным нагревом воды, степенью обжарки и помола, чтобы достичь идеального вкуса.

турецкий кофе на турке

Полезные хитрости для жизни:

Чтобы в полной мере раскрыть аромат и вкус напитка в турке, на кончик ножа можно положить соль без йода. Вкус соли незначительный по вкусу;

Некоторые люди рекомендуют разогреть молотый кофе в турке, прежде чем заливать его в воду. Это улучшит аромат напитка. Однако нельзя допускать обугливания измельченного порошка. Нежелательно нагревать ультратонкий помол;

Если вы хотите приготовить кофе с добавками, их необходимо смешать в сухом виде с молотым порошком перед заливкой воды. Жидкие ингредиенты, такие как мед и сироп, необходимо предварительно растворить в воде;

Не допускайте выхода пенки, иначе напиток полностью потеряет свои ароматические и вкусовые свойства;

Напиток Джезвы в Турции традиционно подают на стол со стаканом воды. Глоток воды перед употреблением принесет полное наслаждение вкусом кофе, заранее освободив рецепторы.

Приготовление кофе в турке — это своего рода ритуал, увлекательный процесс, который проводят любители кофе в идеальной старинной вазе. Какую турку выбрать читайте здесь. Несмотря на разнообразие стильных и «современных» устройств, многие сегодня предпочитают турецкий кофе в качестве кофейника.

приготовить кофе в турке

Варианты приготовления

Есть далеко не рецепт кофе по-турецки. Вариантов приготовления ароматного напитка много. Из них следует выделить наиболее популярные.

По-турецки

По традиционному рецепту турецкий кофе нужно готовить на небольшой жаровне с мелким песком и галькой. В этом случае используются следующие ингредиенты:

  • 50 мл воды;
  • чайная ложка молотого кофе;
  • сахар (по вкусу).

Приготовление осуществляется по следующей технологии:

  1. В емкость наливают воду и насыпают сахар.
  2. Сезва по шею погружается в горячий песок.
  3. Когда жидкость станет горячей, насыпают измельченные зерна.
  4. Когда пена поднимется, посуду вынимают из песка.
  5. Пена переносится в чашку и турку снова окунают в песок.
  6. Эти действия выполняются 5 раз.

По-арабски

Технология приготовления кофе по-арабски предполагает использование кардамона. Напиток получается крепче турецкого. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 80 мл воды;
  • ложка измельченной фасоли;
  • четверть чайной ложки кардамона;
  • сахарный песок (по вкусу).

Подготовка:

  1. В турку всыпают сахар и обжаривают. Он должен приобрести золотистый оттенок.
  2. Налейте в емкость холодную воду.
  3. Кофейный порошок смешивают с кардамоном.
  4. После того, как жидкость закипит, турку снимают с плиты и вливают в нее приготовленную смесь.
  5. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  6. Посуду снова ставят на огонь, поднимается пена. Такие действия повторяются трижды.

Готовый напиток переливается в чашку сразу после завершения приготовления. Если хотите, посыпьте поверхность корицей.

кардамон кофе

По-бразильски

Для приготовления бразильского турецкого кофе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • четверть чайной ложки какао:
  • сахар (по вкусу);
  • ложка молотых бобов;
  • 50 г мороженого;
  • 30 мл рома.

Подготовка:

  1. Влейте воду в турку.
  2. Добавьте какао-сахар и перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте молотые зерна.
  4. Нагрейте жидкость, пока не поднимется пена.
  5. Снимите емкость с плиты.
  6. Процедите полученную жидкость через марлю. Следовательно, есть возможность убрать толщину.
  7. Добавьте в состав ром.
  8. Выложите мороженое на поверхность.

бразильский кофе

По-венски

Рецепт венского напитка предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 50 граммов сливок;
  • 2 чайные ложки молотых бобов
  • 100 мл воды;
  • чайная ложка сахарного песка.

Подготовка:

  1. Сливки хорошо взбить миксером или обычным венчиком.
  2. Нагрейте сахар с кофейными зернами по-турецки.
  3. Налейте воду в емкость и дождитесь образования пены.
  4. Налить напиток в чашку.
  5. Украсить взбитыми сливками.

полученный кофе принято посыпать шоколадной крошкой, корицей, цедрой апельсина или грецкими орехами.

венский кофе

По-варшавски

Чтобы приготовить кофе в турецком кафе по польскому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки молотых кофейных зерен
  • сахар (по вкусу);
  • 100 мл молока.

Вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Насыпьте кофейный порошок в турку и залейте водой.
  2. Добавьте в состав сахарный песок.
  3. Нагрейте смесь, чтобы поднялась пена.
  4. Отставить емкость в сторону и настоять 3-4 минуты.
  5. Процедите жидкость.
  6. В отдельной посуде подогрейте молоко, но не доводите его до кипения.
  7. Налить горячее молоко и кофе в чашку.

варшавское кафе

С медом и пряностями

Для приготовления вкусного напитка вам потребуются следующие продукты:

  • чайная ложка молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 3 горошины черного перца;
  • щепотка измельченного мускатного ореха;
  • чайная ложка меда.

Пивная технология:

  1. Всыпать молотую фасоль в турку и добавить перец.
  2. Влейте воду и хорошо нагрейте.
  3. После того, как появится пена, слейте жидкость в чашку.
  4. Добавьте в состав мед.
  5. Посыпьте поверхность мускатным орехом.

кофе с медом

С коньяком

во Франции принято готовить кофе с добавлением коньяка. В этом случае используются следующие продукты:

  • 3 чайные ложки измельченных зерен
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • щепотка морской соли.

Выполните несколько простых манипуляций:

  1. Поставить турку на плиту и хорошо разогреть.
  2. В тарелку насыпьте молотый кофе и соль.
  3. Вылейте в воду.
  4. Тушите жидкость на слабом огне, пока не поднимется пена.
  5. Снимаем турку с огня.
  6. Эти манипуляции повторить трижды.
  7. Нагрейте чашку и налейте коньяк.
  8. Кофе немного охладите и перелейте в емкость со спиртом.

Bapиaнты пpигoтoвлeния

Правильность приготовления кофе зависит не только от выбранного рецепта, но и от национальных особенностей. Стран много, много и нравится варить кофейный напиток, и некоторые из них верны десятилетиями.

Пo-тypeцки

Для тех, кто предпочитает копченый напиток, идеальным вариантом будет кофе по-турецки. Печ — дело даже не в количестве зерен, а в способе приготовления. Как правильно варить турецкий кофе в турецком кофе и что для этого нужно? Необходимо измельчить качественные зерна в порошок.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки молодого кофе;
  • по запросу caxap;
  • молодой кардамон.

Инструкции:

  • Дать кипяченой воде нагреться до 30-40 градусов. Насыпьте в желатин молодые зерна, каксап, кадамон, затем добавьте воды и перемешайте до получения хорошего состояния.
  • Ставим желатин на плиту и ждем, пока соберется пена. После этого перелейте пену в слегка нагретую чашку.
  • Повторите эти шаги от 2 до 6 раз и выключите плиту. Подождите 3 минуты и тушите в кружке с пеной.

Пo-apaбcки

Обезьяны на кофейной основе имеют много разных национальных традиций. Например, напиток подают старейшинами гостей и во время перерыва не более трех раз. Просить большего недопустимо.

Если в апа-хаус пришел желанный гость, ему отправят небольшую чашку и подадут кофе, как только он будет не на дежурстве. Если в дом зашел нежелательный гость, ему предложат выпить из большой чашки, чтобы он выпил все сразу и ушел.

Кофе апабэ нельзя приготовить в кофемашине, так как зерна просто превратятся в порошок, а мелкие частицы заблокируют фильтр.

Кофе по-арабски имеет более насыщенный и горький вкус, чем кофе по-турецки. Главная особенность рецепта — наличие в напитке кадамона и других фирменных блюд.

Инструкции по приготовлению:

  • залить каксап в тюбик (из выцыцы) и нагреть до получения яркого малинового оттенка, это результат необычного карамельного аромата напитка;
  • добавить холодную воду (примерно 75-80 мл на стакан);
  • смешать кофе с бумагой (в пропорции 1: 0,3);
  • затем, когда вода закипит, снимите желатин с огня и добавьте приготовленную смесь;
  • перемешать и довести до кипения;
  • после образования пены необходимо удалить ее и повторить процедуру 3 раза, не запуская ее с сильного закипания жидкости;
  • готовый напиток разлить по чашкам и при желании посыпать творогом.

Пo-бpaзильcки

В каждой стране есть свой фирменный рецепт приготовления кофе, который отличается от других стран и имеет свой вкус. Говорят, что в Бразилии существует культ этого чудесного напитка, и жители этой страны выпивают до 20 чашек этого напитка. Что отличает бразильский рецепт от других?

Все элементарно: насыщенность и легкость ароматного напитка сочетается с черным шоколадом и взбитыми сливками или мороженым. Поэзия — тоже одна из неуместных составляющих. И что удивительно, ведь у бразильцев нет кофейного батата.

Инструкции по приготовлению:

  • в стакан с холодной водой нужно добавить по половине чайной ложки какао и каксапы, после чего хорошо перемешать;
  • добавить в молоко столовую ложку кофе;
  • нагреть в турке, пока не поднимется пышная пена, и снять;
  • пройти через клен;
  • налить в чашку и добавить ром (количество выбираете сами) и взбитые сливки (можно заменить на ледяные).

Для бразильского кофе нужно выбирать широкие и большие круги. В этом случае нет необходимости добавлять вес, потому что он не является основным ингредиентом этого мощного эликсира энергии и бодрости.

Пo-вeнcки

Европейцы не пили турецкий напиток, потому что он был для них слишком горьким и крепким. Потом взяла первый кофе, чтобы не торопиться, немного утрировала рецепт и добавила молоко и сахар. Спустя время появилась шапка взбитых сливок и легкая ненавязчивая цитрусовая нота.

Ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • полстакана взбитых сливок;
  • щепотка апельсиновой цедры;
  • щепотка молочной коры.

Инструкции:

  • поджарить бобы до цвета шоколада и смолы в кофейнике;
  • жирные сливки взбить блендером или пончик до высыхания;
  • приготовить кофе наиболее удобным способом, рассчитав на стакан воды 3 чайные ложки молодого кофе;
  • перелить в чашку и добавить взбитые сливки;
  • посыпать пюре суперкси.

Придерживаясь этого рецепта, вы не только получите вкусный и бодрящий напиток, но и вам нужно будет знать, как правильно сварить кофе в хитрости.

Пo-вapшaвcки

Этот рецепт подходит тем, кто хочет знать, как приготовить пенящийся кофе в домашней поилке, и не любит излишне горький и крепкий напиток. Готовится не на воде, а на качественном молоке. Есть два классических варианта напитка. Посмотрим на один из них.

Ингредиенты:

  • молодые кофейные зерна;
  • вода и молоко в соотношении 1: 1;
  • caxap;
  • 5 г ванильной каксапы.

Инструкции:

  • перед приготовлением кофе измельчите зерна, не перемалывая их до полного отсутствия пудры;
  • молодые бобы (100 г) залить холодной водой, поставить на медленный огонь и дождаться образования пены;
  • снять с огня, добавить капсап и снова поставить на огонь;
  • когда появится пена, то снимите ее, повторите процедуру 2-3 раза;
  • подогреть молоко с ванильным сахаром, но не до закипания;
  • налейте молоко в горячую чашку, затем залейте кофе.

Нa тoплёнoм мoлoкe

Кофе с добавлением горячего молока — это не только вкусный, но и низкокалорийный напиток. В этом рецепте приготовления нет капсапа, поэтому он подойдет тем, кто не любит сладости или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молодого кофе;
  • стакан теплого молока;
  • четыре столовых ложки ванили;
  • 100 мл воды.

Инструкции:

  • подогреть горячее молоко в стакане, не допуская образования пены;
  • добавить легкие зерна и ваниль;
  • получить образование небольшой пены;
  • снять с плиты, дождаться, пока закончится пена, и отправить обратно на конференцию;
  • затем, поскольку процедура повторялась 2 раза, можно приготовленный напиток перелить в горячую чашку;
  • при желании можно посыпать небольшой шоколадной крошкой.

Кoфe c мoлoкoм

Пейте кофе с молоком от начала до начала предложения. Так что этот напиток получил популярность не только во всей Европе, но и в большинстве стран Северной Америки.

Чтобы приготовить классический кофе по рецепту молока, выполните следующие действия:

  • заварить кофе (на 100 мл воды добавить 2 столовые ложки молотого кофе);
  • если вам нужно добавить caxap;
  • оставьте наактиватью и ждите;
  • подогреть стакан молока;
  • в большую чашку налить горячее молоко и приготовленный на пару кофе.

C мёдoм и пpянocтями

Ароматный кофе с добавлением меда и специй — настоящее лакомство для сладкоежек. Любителям более классических рецептов такой вариант может показаться непривычным. Как правило, многие, как зрители, привыкли добавлять сахар, но вы можете поэкспериментировать и добавить несколько разных вещей.

Нравится:

  • Имбирь. Необходимо натереть ложку имбиря и добавить уже в приготовленный напиток.
  • Копица. Следует присыпать пену порошком коры или добавить целую палочку в заваренный кофе. Его сладкий аромат имеет пряный вкус.
  • Черный перец. Некоторые пики нужно добавить в бутылку, чтобы они впитали воздух.
  • Гуздика. Помогает при недугах горла и нейтрализует кофе.
  • Ваниль. Благодаря напитку оно становится обильным и сладким.
  • Кардамон. Он снимает мякоть и предлагает кофе, слегка нарезанный.
  • Myscatny opex. Как правило, они уже получают пену в чашке. Обладает тонизирующим и стимулирующим действием.

Как правильно сварить кофе в кофейне с дополнительным пространством? Вам просто нужно добавить их в кофе после того, как он будет готов.

Также можно вместо сахара добавить в кофе мед, и тогда кофе будет иметь необычный, но приятный вкус.

C кoньякoм

Французский кофе способен не только согреть и возбудить, но и расслабить после тяжелого рабочего дня.

Кофе с коньяком считается одним из самых популярных сочетаний кофе с алкоголем, так как они превосходны среди них. Изначально в кофейный напиток добавляли холодный коньяк в качестве добавки и пили небольшими глотками через определенные промежутки времени. Этот способ является наиболее традиционным и позволит угостить потребляемыми напитками все желаемое качество. После того, как коньяк добавлен в сам кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 2 кофейные ложки;
  • 2 чайные ложки меда (можно заменить сахаром);
  • 1 ч. Л. Коньяка.

В заваренный кофе добавить коньяк и мед, настаивать 20 минут в холодильнике. Этот рецепт не только утоляет жажду, но и помогает при простуде.

Это лишь один из множества вариантов приготовления кофе с коньяком. Его также можно пить горячим или добавлять в напиток с пряными блюдами.

Чем заменить турку

Приготовление кофе разрешено не только на турке. Вместо этого вы можете использовать:

  • небольшая алюминиевая сковорода;
  • гейзерная кофеварка;
  • керамический кувшин;
  • запеканка.

Турка — идеальное блюдо для приготовления кофейных напитков. Для этого он используется во всем мире. Несмотря на появление более современных агрегатов, многие любители кофе по-прежнему продолжают варить свой любимый напиток из турки. Это связано с тем, что в такой емкости можно полностью раскрыть вкус и аромат кофейных зерен. К тому же сам процесс заваривания невероятно увлекателен. Это стало своего рода ритуалом, предшествующим употреблению кофе.

Как сварить кофе в турке с пенкой

Восточные хозяйки уверены, что если кофе вышел без пены, они приготовили его неправильно. Если вы тоже любите кофе со сливками, воспользуйтесь нашими советами и нашим рецептом.
Во-первых, получите правильный турецкий язык. У него должна быть широкая горловина и узкий низ. И наберитесь терпения, чтобы не пропустить, как поднимается пена. Это происходит быстро и неожиданно.
Как приготовить:
Влейте кофе в турку, всыпьте сахар и залейте все холодной водой.
Поставить турку на слабый огонь. И дождитесь появления пены.
Когда пена дойдет до краев, снимите турку с огня, дайте пене отстояться и снова поставьте на огонь.
Повторите это 3-4 раза. Главное — не доводить кофе до кипения, иначе исчезнет образовавшаяся пена, а значит, исчезнет и особый вкус и аромат.

Заваривать с поэтапным добавлением сахара

На плите
лучше всего использовать коричневый сахар и добавлять во время приготовления

Любой, кто любит кофе с сахаром, должен помнить, что лучше следить за процессом добавления сладости напитку поэтапно во время приготовления, а не наливать его отдельно в чашку. В этом случае можно высыпать сахар после того, как вода уже была налита в турецкую, или ранее, подержав некоторое время на дне посуды вместе с кофе. Во втором случае сахар карамелизируется, и напиток приобретает неповторимый вкус и аромат.

Соблюдать пропорции: насыпать по две чайные ложки кофе на каждую чашку

Молотый кофе и чайная ложка
На чашку напитка возьмите 2 чайные ложки молотого продукта

Конечно, каждый самостоятельно определяет подходящую крепость кофе, но соотношение 2 чайных ложек на 200 мл воды считается классическим и оптимальным. Если добавить 1 столовую ложку, напиток получится крайне слабым и неароматным, если больше 2, будет ощущаться излишняя горечь, нарушающая настоящий вкус кофе.

Добавлять в процессе варки кардамон

Тем, кто любит вкус кофе, но хочет свести к минимуму возможное негативное воздействие на организм, следует добавить в напиток небольшое количество кардамона (из расчета 2-3 зерна на чашку). Эта специя «поедает» кофеин, а также придает кофе оригинальный аромат.

Пpaвилa пpигoтoвлeния вкycнoгo нaпиткa

Как правильно приготовить вкусный кофе дома? Почта по рецепту. Но необходимо придерживаться следующих правил:

  • Используйте только чистые цельнозерновые продукты.
  • Выбирайте правильную обжарку, поскольку от этого зависят вкус, текстура и крепость напитка. Сегодня существует 4 этапа обжарки, и тем, кто не любит крепкий кофе, стоит выбрать три и три этапа. Для любителей прохладительных напитков первая категория обжарки — отличный вариант. Все будет зависеть от личных предпочтений.
  • Зерна хорошо измельчить или капнуть зерна качественного помола.
  • Для питья используйте фильтрованную, кипяченую или слитую воду. Если качество воды невысокое, кофе будет утилизирован.

Ocoбeннocти кoфeйнoгo пoмoлa

От этого, как только зерна будут измельчены, добавится вкус и аромат сваренного кофе. Когда вы готовите кофейный напиток, все ингредиенты с кофе превращаются в воду. Сначала переносятся кислоты, а затем минералы. Этот процесс называется экстракцией. Если жидкость очень горячая, ароматы начнут медленно рассеиваться.

В зависимости от степени помола различают следующие виды помола:

  1. Большая кофемолка используется для приготовления кофе в кофемашинах с фильтром, эспрессо-машинах или машинах jesve.
  2. Средний помол универсален. С его помощью можно варить кофе как в тюбике, так и в профессиональной машине.
  3. Кофе мелкого помола используется, если имеется гейзерное устройство для приготовления напитка.
  4. Сверхтонкий помол — самый сладкий и наименее полезный. В его основе — вкусный турецкий кофе.

Как правило, фасоль перед приготовлением необходимо перемолоть, поскольку ароматические вещества, по сравнению с воздухом, стекают из сиропа. Именно поэтому стоит покупать кофейные зерна, но не молодые. Также стоит узнать больше о том, как варить кофейные зерна в домашних условиях.

Уpoвeнь вoды

Чтобы кофе не закончился, не успел приготовиться, необходимо следить за тем, чтобы вода не попадала в недокусированный носик. Благодаря такой бутылке напиток практически не конфликтует с воздухом, но в результате все вещества растворяются в воде.

Cтeпeнь нaгpeвa

Для начала нужно нагреть кисель на слабом огне, затем добавить кофе и сахар, а также фирменные блюда (кадамон, труп и так далее). Для образования густой пены необходимо смесь слегка обжарить и только потом залить холодной водой.

Oпpeдeлeниe гoтoвнocти

Как правильно сварить кофе в газовой кастрюле на 2 чашки дома? Как только пена образовалась, удалите желатин из газа и дайте пене стечь. Этот процесс необходимо повторить 3 раза, не доводя до кипения.

Как приготовить вкусный напиток: секреты и правила совершенного кофе

Приготовление кофе в турке можно сравнить с рисованием картины: в конце концов всегда видишь неправильный мазок. Сделать качественный напиток на зерновой основе сможет даже начинающая кофеварка, главное — уделить внимание каждой детали.

Особенности кофейного помола

Размер помола напрямую влияет на качество напитка. Если он будет слишком грубым, отжим будет происходить быстро, а это значит, что бобы не успеют полностью раскрыть свои вкусовые и ароматические свойства. В случае помола, имеющего вид порошка, не стоит даже ожидать удивительного результата — напиток приобретет неприятную горечь и чрезмерную густоту.

Чтобы шедевр превзошел все ожидания, важно придерживаться золотой середины. Бармены выделяют 4 категории помола, каждая из которых придает напитку характерные вкусовые характеристики:

  1. Грубый. По размеру напоминает панировочные сухари. Подходит для кофеварок и кофеварок. Для турок это не лучший вариант, если, конечно, речь не идет о любителях кислого. Именно таким послевкусием крупные гранулы насыщают кофе.
  2. В среднем. Идентичен поваренной соли. Измельчение считается универсальным, что делает его хорошим выбором для любого способа приготовления.
  3. Маленький. Гранулы не больше сахарной пудры. Идеальный помол для приготовления качественного кофе по-турецки.
  4. Очень тонкий. Собственно, пыль. Вы можете приготовить гранулы прямо в чашке. Но даже для турок это не лучший вариант. Напиток получится слишком густым и крепким, с ярко выраженной горечью.

Важно! Не рекомендуется использовать имеющийся в продаже молотый кофе. Это не придаст напитку должного аромата и вкуса. Лучше всего покупать цельнозерновой кофе и измельчать зерна самостоятельно и непосредственно перед завариванием. В противном случае ароматические масла, которые они содержат, улетучатся при первом контакте с воздухом.

Сколько ложек кофе класть в турку

4 чайные ложки с небольшой горкой, в которые вставлено 20 грамм молотых зерен — это оптимальное количество кофе на чашку. Увеличивать дозу тонирующего состава не стоит. Это пагубно скажется не только на вкусовых и ароматических свойствах, но и на самочувствии. Однако приверженцы кофейной культуры уверены, что понимание правильных пропорций приходит с опытом. На самом деле, на практике у каждого свое представление об идеальной порции, и среди гурманов немало любителей острого амаро.

Кофе ложкой

Можно ли брать воду из-под крана

Холодная питьевая вода в бутылках идеальна. Только тогда напиток будет по-настоящему первоклассным.

Конечно, вы также можете приготовить кофе из обычного крана. Главное, тщательно его профильтровать, чтобы не было следов хлора и запаха.

Пропорции кофе и воды для турки

Идеальное соотношение воды и молотых кофейных зерен — 9: 1. Соотношение сторон можно регулировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Но чтобы результат не огорчил излишней горечью и густотой, рекомендуется придерживаться установленных канонов рецепта: на 4 чайные ложки молотого кофе 180 мл холодной жидкости.

Необходимая степень нагрева

заваривать кофе необходимо на слабом огне, нагрев которого не превышает 97 градусов. При более низкой температуре кофеин не может быть полностью извлечен, а при более высокой температуре он приобретет неприятный кисловатый вкус.

Сколько времени готовить кофе в турке

Чем дольше готовится кофейный напиток, тем интенсивнее он приобретает вкус и аромат. Сколько времени займет процесс его приготовления, ответить сложно. Продолжительность приготовления напрямую зависит от степени помола зерен: для крупных зерен потребуется не менее 8 минут, для средних — около 6 минут, для мелких — 4-5 минут.

Определение готовности

Когда начнет образовываться пена, сразу снимите турку с огня. Важно, чтобы плотная корочка кофе оставалась неповрежденной, ведь именно она не дает воздуху украсть насыщенный аромат бобового шедевра. Манипуляцию проводят еще 3 раза, после чего напиток можно считать готовым. Надо буквально добавить пару капель холодной воды. Этот трюк способствует осаждению частиц зерна на дне. Вы сможете насладиться великолепием насыщенного вкуса кофе за одну минуту. Эта пауза выдерживается для получения однородной консистенции напитка.

Не забываем про ароматную пенку

Настоящая изюминка восточного кофе — нежная и плотная пена. В нем содержится весь аромат, его ни в коем случае нельзя расстраивать, удалять или выбрасывать. Именно пена сохраняет тонкий аромат турецкого кофе, забивая его прямо вокруг шеи.

Пена должна несколько раз доходить до краев в процессе приготовления кофе. Когда все будет готово, постучите туркой по столу и подождите, пока осядет плотный. Чтобы он немного быстрее стабилизировался, можно добавить в напиток чайную ложку чистой воды.

Главный секрет: сняв ложкой пенку с готового кофе, можно положить ее на дно чашки или поверх уже налитого напитка.

Классический рецепт кофе в турке

Пропорции

При приготовлении оптимальная пропорция кофе для турка — 1:10 (на 1 часть молотых зерен на 10 частей воды), то есть на 100 г воды нужно 10 г кофе. Однако здесь каждый решает сам: кому-то нравится выпить покрепче, кому-то послабее. Прочие ингредиенты: в традиционном варианте не используются сахар, молоко, мед, специи и т.д.

Пошаговая технология приготовления

  1. Влейте в турку кофе (при желании добавьте сахар и другие сыпучие ингредиенты), залейте половину воды комнатной температуры.
  2. Подождите, пока кофе перестанет выделять пузырьки воздуха («распустится»).
  3. Добавьте в турку остаток воды, в которой необходимо предварительно развести остальные жидкие ингредиенты, например, молоко или мед (по желанию). Уровень жидкости не должен быть выше точки сужения горловины, иначе при нагревании пена будет брызгать.
  4. Ставим турку на плиту, разжигая мельчайший огонь. Если есть время, можно подержать турку в руке над огнем.
  5. Через минуту перемешайте содержимое банки, чтобы в кофе не осталось комков. После этого больше не перемешивать.
  6. Внимание! Ни в коем случае нельзя варить кофе. Как только пена в турке начнет подниматься (это происходит при температуре 95-96 ° С), кофе вместе с гущей необходимо перелить в разогретую чашку.
  7. Для завершения процесса экстракции и стабилизации толщины потребуется около 2-3 минут. После этого кофе подают к столу.

Приведенный выше рецепт турецкого кофе является базовым. Поэкспериментировав с начальной температурой турецкой воды (от ледяной до умеренно горячей), степенью помола и прожарки, можно получить характерный вкус, которому нет равных.

сколько варить кофе в турке на плите
Готовьте как следует, пока не появится плотная пена

Полезные советы:

  • чтобы аромат и вкус кофе раскрылся более полно, в Турку кладут немного поваренной соли (не обязательно йодированной) вместе с молотым кофе: буквально на кончике ножа. В готовом кофе не будет ощущаться привкус соли;
  • для усиления аромата молотого кофе иногда рекомендуется нагреть его по-турецки перед тем, как залить водой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы пыль не карбонизировалась. Очень хороший кофе лучше не жарить;
  • если вы хотите приготовить кофе с сахаром или специями, все сухие добавки смешивают с молотым кофе, прежде чем заливать его водой. Жидкие ингредиенты (например, сиропы или мед) предварительно растворяются в воде;
  • кофе не должен закипать и брызгать пеной — тогда напиток потеряет и вкус, и аромат;
  • кофе по-турецки следует подавать со стаканом воды комнатной температуры: глоток воды освободит рецепторы и позволит более полно насладиться вкусом напитка.

фото правильно сваренного кофе на турецком

Bыбop джeзвы: нa чтo oбpaтить внимaниe?

Типка или кисель представлена ​​металлической композицией, в которой покатая шея и длинная деревянная веревка. Он используется с давних времен и позволит передать все восхитительные качества выбранного кофе. Конечно, несколько кофеварок значительно облегчают процесс, однако они используют вариант приготовления «питон». Но как правильно варить зеленый кофе в шкафу дома, если вы никогда не сталкивались с такой чашей?

Широкое дно холодца позволит содержимому нагреться равномерно, низкая конфорка ускоряет выход, а также благодаря длинному кончику плиты. Каков объем тюбика, значит на одну чашку уходит примерно 65-70 мл воды. Следует помнить, что размер напрямую повлияет на качество приготовленного продукта. Лучше отдать предпочтение небольшому приему пищи, в котором можно приготовить 1-2 порции кофе.

Кофе, приготовленный на плите, — поистине уникальный напиток, а потому выбирать джазвище не нужно.

В зависимости от имеющихся подвидов могут быть выбраны глиняные, керамические и медные трубы. Все они имеют свои особенности и свойства:

  • Глиняная труба. Его недостаток в том, что стакан впитывает вкус и аромат кофейных зерен. Поэтому, выбирая такой кисель, стоит выяснить, что приготовить лучше, чем копия кофе, иначе хорошее качество и аромат смешаются и не дадут уснуть.
  • Кепамская Турция. В настоящее время он больше не используется из-за его усталости и непрочности. Однако если у вас дома есть керамический кисель в хорошем состоянии, можно отдать ему предпочтение.
  • Алюминиевые трубы. Они недорогие, надежные и обладают хорошей теплоотдачей. Но, несмотря на это, их не рекомендуется использовать из-за того, что алюминий вступает в реакцию с любым продуктом и может попасть в окружающую среду.
  • Медная трубка. Этот вариант наиболее распространен, поскольку у него толстые стенки и дно, так как кофе нагревается.

Помимо этих видов, есть и другие виды серебра и золота, но лучше всего смотреть на один из них, потому что, как правило, это просто хорошая идея для

Как правильно варить кофе в турке: пошаговая рецептура

Турецкий кофе отличается богатым ароматом молотых зерен, что делает каждый глоток этого темного бодрящего напитка сказочным удовольствием. Приготовить пенистое лакомство несложно, а пошаговый рецепт — это руководство для начинающих по кофеваркам.

Необходимые ингредиенты:

  • чистая холодная вода — 180 мл;
  • молотый кофе в зернах — 4 ч;
  • сахар-песок тростниковый;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Залейте кофе по-турецки.
  2. Добавьте сахар по вкусу. При желании разбавьте напиток пряными нотками — добавьте любимые специи: корицу, перец, гвоздику..
  3. Наполовину залейте содержимое емкости холодной водой.
  4. Хорошо перемешайте кофейной ложкой до однородной массы.
  5. Вылейте остаток воды в турку
  6. Поставить емкость на слабый огонь.
  7. Важное напоминание: готовьте напиток, пока не начнет подниматься пена. Видим поднимающуюся пенистую корочку — сразу снимаем турку с огня.
  8. Повторить манипуляцию еще 2-3 раза. Кофе не должен закипать, он должен закипеть.
  9. Налейте в чашку тонкий слой пены. Колпачок для кофе должен оставаться целым. Это важно!
  10. Добавьте в заваренный кофе 5 мл холодной воды и дайте настояться буквально 1-2 минуты. За это время частицы зерна осядут на дно, а сам напиток приобретет однородную консистенцию.

Важно! В некоторых странах кофе подают с чашкой свежей питьевой воды. Он позволяет с каждым глотком раскрывать совершенно новые оттенки кофе.

Подача кофе по-восточному

Помимо того, что чашки для турецкого кофе должны быть горячими, они также должны быть небольшими, хрупкими и элегантными в восточном стиле, обычно из керамики или фарфора. Выбирайте кофейный сервиз и не поленитесь подать такой кофе — напиток не принято разливать по большим чашкам.

Пейте и подавайте кофе медленно, не спеша по-восточному: такой напиток не пьют на ходу, его нужно потягивать и глотать, наслаждаясь блестящим вкусом и насыщенным ароматом свежезаваренного кофе.

Убедитесь, что ваши гости выпили стакан холодной воды вместе с кофе — трапеза начинается и заканчивается глотком воды. На столе также должна быть сахарница. Идеальная закуска к этому напитку — восточные сладости или сухофрукты. В маленькие красивые баночки можно складывать финики, инжир, рахат-лукум — такие лакомства отлично раскроют горький вкус кофе.

Главный секрет: добавьте в кофе щепотку молотого кардамона — он придаст напитку экзотический аромат и отлично сгладит лишнюю горечь.

Источники

  • https://kofegid.info/recepty/kofe-v-turke
  • https://food.inmyroom.ru/posts/26216-kofe-v-turke-sekrety-varki-i-luchshie-recepty-iz-raznyh-stran
  • https://coffeesite.kz/oborudovanie/kak-varit-kofe-v-turke
  • https://J.Etagi.com/ps/kak-varit-kofe-v-turke/
  • https://fishki.net/3394399-kak-pravilyno-varity-kofe-v-turke.html
  • https://turka.life/recepty/vturke-naplite.html
  • https://ZnatokCofe.ru/kofejnye-napitki-i-retsepty/kak-pravilno-varit-kofe-v-turke
  • https://coffeefan.info/kak-gotovit-kofe-v-turke-na-plite.html

Оцените статью
Блог о кофе