15 самых вкусных сиропов для кофе (+ рецепты)

Содержание
  1. Где купить и как выбрать хороший сироп для кофе
  2. Карамельный сироп
  3. Рецепт кофе с карамельным сиропом
  4. Кленовый сироп
  5. Рецепт кофе с кленовым сиропом
  6. Ореховый топпинг
  7. Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом
  8. Кокосовый сироп
  9. Рецепт с кокосовым сиропом
  10. Известные марки сиропов
  11. 1. Сиропы для кофе monin.
  12. 2. Teisseire.
  13. 3. Delight.
  14. Сколько сиропа нужно вводить
  15. Ванильный сироп
  16. Этот кофе с ванильными нотками
  17. Амаретто
  18. Рецепт кофе с сиропом Амаретто
  19. Шоколадный сироп
  20. Рецепт кофе с шоколадным сиропом
  21. Сиропы от Moninи других производителей
  22. Пропорции добавления сиропа
  23. Где можно приобрести сироп?
  24. Ирландский сироп
  25. Рецепт кофе с ирландским сиропом
  26. Дополнительный ингредиент к коктейлю «Дакири»
  27. Топпинг Тирамису
  28. Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису
  29. Особенности выбора сиропа для кофе
  30. Сироп Имбирный Пряник
  31. Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом
  32. Какие напитки можно приготовить?
  33. Латте «Оползень»
  34. Не все вкусовые сиропы производятся одинаково
  35. Объяснение
  36. Сиропы для добавления в кофе
  37. Сироп из агавы (нектар агавы)
  38. Сиропы для коктейлей
  39. Концентраты
  40. Сиропы для готовки
  41. Десертные соусы
  42. Топ популярных зарубежных марок, по мнению потребителей
  43. Кленовый Organic Manna Maple, Канада
  44. Финиковый, Турция
  45. Из цикория, Бельгия
  46. Кокосовый сироп, Шри-Ланка
  47. Домашние рецепты
  48. Вишневый топпинг
  49. Рецепт с вишневым сиропом
  50. Пропорции
  51. Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе
  52. Сироп с корицей
  53. Рецепт с коричным сиропом
  54. Банановый топпинг
  55. Рецепт кофе с банановым сиропом
  56. Латте со сладким сиропом
  57. Ягодный сироп для кофе
  58. Рецепт кофе с самым ягодным топпингом
  59. Польза или вред?
  60. Monin либо Вarline – избираем наилучший бренд

Где купить и как выбрать хороший сироп для кофе


Кофе с сиропом пробуждает в напитке новые вкусовые оттенки

Найти кофейный сироп просто — достаточно пойти в большой супермаркет и взять бутылку с добавкой. Высококачественные приправы производятся такими крупными компаниями, как Delight, Monin, Teisseire, Pure. Они предлагают широкий выбор вкусов, поэтому не запутаешься. Чтобы вам было проще ориентироваться в этом вопросе и иметь хоть какое-то представление о том, каким будет вкус кофе с добавлением определенного вида сиропа, стоит обратить внимание на этот абзац статьи.

Карамельный сироп


Карамельный сироп подходит к кофе с ярко выраженной горечью и крепостью

У этого топпинга тонкий вкус и легкие сливочные нотки: если добавить его в кофе, крепость напитка немного смягчится. Это дополнение традиционно сопровождается кофейными напитками с добавлением молока или сливок.

Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого чистого эспрессо арабика, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейным компонентом. Эту заправку рекомендуется добавлять в чашку со свежезаваренным напитком.

Карамельный сироп содержит много глюкозы, поэтому он противопоказан страдающим сахарным диабетом.


Глазурь с карамельным сиропом

Рецепт кофе с карамельным сиропом

Для приготовления напитка нужно приготовить:

  • 50 мл эспрессо или восточного кофе;
  • 2 чайные ложки добавок
  • сок, выжатый из апельсина.

В кофе, приготовленный по любимому рецепту, добавьте сироп и сок, аккуратно перемешайте компоненты.

Кленовый сироп


Самый вкусный кленовый сироп родом из Канады

Эта добавка имеет специфический сладковато-смолистый аромат. Кленовый сироп идеален для приготовления крепкого эспрессо, капучино или макиато. В чашку заваренного кофе нужно добавить топпинг.

Кленовый сироп не рекомендуется тем, кто страдает диабетом, ожирением или сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за повышенного содержания глюкозы в добавке.

В то же время кленовый сироп, если его употреблять в умеренных количествах, также благотворно влияет на организм. Эта прокладка содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.


Кленовый сироп придает кофе восхитительный аромат

Купить сироп можно в специализированных кондитерских или оформив заказ в интернет-магазине. При выборе продукта нужно обращать внимание на цвет и текстуру — настоящий кленовый сироп должен быть прозрачным или полупрозрачным и иметь среднюю степень жирности. Настоящий кленовый сироп не должен содержать мутных включений.

Рецепт кофе с кленовым сиропом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • заваренный кофе — 1 чашка;
  • кленовый сироп — одна столовая ложка;
  • сливки по вкусу.

Заваренный в турке кофе наливается в чашку, вводится сироп. Поскольку он довольно вязкий, оставьте ложку с добавкой в ​​чашке на 30 секунд, затем перемешайте. В чашку добавить сливки по вкусу и вкусу.

Ореховый топпинг


Такой топпинг позволяет снизить прилипчивость и усилить «звучание» кофейной ноты

Сироп со вкусом лесного ореха подчеркивает кофейные нотки, а в чрезмерно сладких кофейных напитках снижает излишки сахара.

Сироп из грецких орехов хорошо сочетается с чистым кофе Арабика, многие из которых имеют ореховое послевкусие, которое можно усилить этим добавлением. Он также хорош для приготовления крепкого эспрессо.


Напиток придаст вам такой же прилив бодрости и энергии, которого многим из нас не хватает ранним утром

Добавьте топпинг после того, как кофе будет приготовлен.

Не рекомендуется увлекаться ореховым сиропом при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермит, экзема).

Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом

Чтобы получить удовольствие от такого лечения, вам необходимо сделать:

  • порция (50 мл) крепкого эспрессо;
  • 3-5 кубиков льда;
  • ложка ореховой начинки.


Красивым кофейным украшением станет изображение на пенке

лучше всего смешать ингредиенты с помощью шейкера. Но если его нет, то можно приготовить вкусный напиток своими руками.

Лед необходимо покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавлением орехового сиропа.

Этот кофейный напиток лучше всего подходит для жарких дней. В холодную погоду можно просто добавить столовую ложку сиропа со вкусом фундука или грецкого ореха в чашку кофе (100 мл.

Кокосовый сироп


Кокосовый сироп — смесь сахара и молочного сиропа или хлопья кокосовой мякоти

Эта добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп хорошо сочетается с крепким эспрессо. Он также подчеркивает молочную нотку латте или макиато.

Добавьте в чашку с готовым кофе. Если кокосовая стружка добавляется в холодный коктейль, этот компонент добавляется в шейкер вместе с остальными ингредиентами.

Кокосовый сироп очень сладкий, и его нельзя употреблять при ожирении и диабете.


Кофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибских островов

Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских или отделах по продаже алкогольных напитков.

Рецепт с кокосовым сиропом

Чтобы приготовить вкусный кофейный напиток с нотками тропических фруктов, нужно взять:

  • кофе (эспрессо или американо) — 100 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • гарнир — 2 столовые ложки;
  • мороженое — ложка.

Добавьте слегка подогретое молоко в чашку кофе, затем добавьте сироп. Сверху выложить мороженое.

Известные марки сиропов

Среди кафе есть рейтинг сиропов, в котором они распределяются по качеству и популярности. Поговорим о самых известных:

1. Сиропы для кофе monin.

сироп монин
Цена на них разумная. Ассортимент вкусов шире, чем у любого другого производителя. К недостаткам можно отнести не совсем натуральный состав.

2. Teisseire.

sirop Teisseire
Французский производитель, отличительная черта его сиропов — высокое качество. Единственный недостаток — сиропы от этой компании редко встречаются на полках супермаркетов.

3. Delight.

сиропы-для-кофе-восторг
Добавка для кофе производится в Америке. Отличается тем, что содержит небольшое количество калорий. Самые популярные вкусы: ирис, шоколад, карамель, грецкий орех.

Сколько сиропа нужно вводить

Гармоничность состава напрямую зависит от количества наполнителя: он не должен быть резким и перенасыщенным или слабым и неполным. Ориентировочные меры следующие:

  • в эспрессо добавляется 1 чайная ложка сиропа;
  • в стакане до 200 мл — 1,5 столовых ложки наполнителя;
  • в капучино, латте и американо на 250-350 мл — 2 столовые ложки добавки;
  • в больших коктейлях фраппе, 400 мл нитро — 3 ст.

На каждую столовую ложку натуральной кофейной гущи нужна одна столовая ложка ароматизатора. При использовании порций по 50 мл следует соблюдать осторожность: если черный кофе не разбавлять водой, молоком и другими жидкостями, может быть достаточно нескольких капель сиропа. Но золотых правил нет, чтобы приготовить вкусный напиток, нужно ориентироваться на сочетания вкусов — понимание необходимой меры может прийти только с опытом.

Калорийность готовых напитков варьируется в широких пределах — все зависит от состава — кофе может включать молоко, сливки, масло, какао, сгущенное молоко, сахар и ароматические наполнители. По энергетической ценности безалкогольные сладкие сиропы примерно равны обычному белому песку — в 1 чайной ложке будет 20-25 ккал.

Часто топпинги делают с добавлением растительных жиров и сливочного масла, поэтому их калорийность может быть в 1,5-2 раза больше. Поэтому энергетическая ценность порции капучино с сиропом может варьироваться от 150 до 350 ккал. Домашний напиток окажется более диетическим, чем столовые быстрого питания, где много жира и лишняя сладость. Регулярно пить десертный кофе не рекомендуется, оптимально будет в этот день баловать себя 1-2 раза в неделю и отказаться от других сладостей.

Ванильный сироп


Этот вид сиропа очень популярен у сладкоежек

Этот топпинг подходит для сортов кислоты арабики, маскирующих кислотность, а также для горечи робусты, нейтрализующей излишнюю горечь и делающей готовый напиток более мягким.

Ванильный сироп можно смешивать с молоком или мороженым, поэтому его можно добавлять в молоко или коктейли.

Желательно добавлять сироп в горячий кофе и только после доливки добавлять молочный компонент, если это необходимо.


Вкус радует не только женщин, но и многих мужчин, которые не представляют жизни без сладких лакомств

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для других видов сладкого сиропа.

Этот кофе с ванильными нотками

Сладость ванили в этом рецепте поможет сбалансировать молоко.

Для приготовления сколько нужно взять:

  • кофе, приготовленный в турке — 80-100 мл;
  • ванильный сироп — 2 столовые ложки;
  • холодное молоко — 4 ст.

Приготовьте кофе и дайте ему постоять 3-5 минут. Налейте в чашку указанное количество ванильного сиропа, затем кофе. Далее медленно добавляем молоко, аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Амаретто


Напиток с добавлением ликера создает атмосферу праздника и может стать прекрасным дополнением к десерту

Эта добавка имеет легкий вкус и аромат миндаля, напоминающий букет знаменитого одноименного ликера.

Почти незаметная горечь миндаля хорошо сочетается с кофейными напитками с добавлением кофе: молоком, капучино, макиато. Сироп Амаретто приятен на вкус при добавлении к крепкому эспрессо.

Противопоказания к употреблению сиропа: сахарный диабет, ожирение.

Высококачественный сироп Amaretto обладает кисловатым вкусом миндальной косточки и легким ароматом. Он должен быть прозрачным с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.


Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит себя побаловать и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом

Рецепт кофе с сиропом Амаретто

Для напитка нужно:

  • заваренный кофе (эспрессо) — 100 мл;
  • гарнир — ложка;
  • сливки — 50 мл.

Добавьте в кофе сироп амаретто, перемешайте, затем добавьте сливки.

Шоколадный сироп


Шоколадная добавка используется для максимального улучшения вкуса напитка и придания ему нового и в то же время столь знакомого с детства послевкусия

Это густое вязкое покрытие с ярко выраженным ароматом какао-бобов играет со вкусом традиционного крепкого эспрессо или турецкого кофе.

Шоколадный сироп также используется в холодных кофейных коктейлях. Для латте это потрясающий вкус.

Сироп добавляется в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.

Противопоказания для этого продукта такие же, как и для других сиропов для топпинга.


такое кафе красиво украсить шоколадной крошкой

Рецепт кофе с шоколадным сиропом

Для напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • крепкий кофе — 100 мл;
  • холодное молоко — 200 мл;
  • шоколадный сироп — чайная ложка;
  • сливочное мороженое — ложка;
  • шоколад — половина дольки (2 кубика);
  • лед — 3 кубика.

Добавьте приготовленную смесь льда, мороженого, молока и сиропа в чашку кофе, тщательно взбитую в блендере. Сверху посыпать напиток мелко натертым шоколадом, можно украсить листиком мяты.

Сиропы от Moninи других производителей

Монин недавно отпраздновал свое 100-летие. Он известен во всем мире огромным количеством наименований продукции. Помимо традиционных сиропов с ванильным, шоколадным и фруктовым вкусом, его резюме содержит сиропы с ярко выраженным тропическим вкусом. Есть и более интересные варианты — со вкусом кокосового молока. Кроме того, нельзя не упомянуть сиропы, приправленные известнейшими в мире ликерами.

Сиропы Монин продаются в бутылках емкостью 1 литр. Цена начинается от 390 руб. Примечательно, что стоимость некоторых экзотических добавок превышает порог в 750 рублей.

Французская компания Teisseire начала свою деятельность в 18 веке. В их ассортименте не только традиционные ягодные ароматы, но и довольно необычные. Например, к ведущим представителям этой группы добавок можно отнести сироп со вкусом каштана с ванильно-банановым пирогом.

В продаже можно найти сиропы во флаконах объемом 250 мл и посуду объемом 1 литр. Стоимость сиропа 200 и 600 рублей соответственно.

Американская компания Delight производит сиропы в оригинальной упаковке, каждый объемом 470 мл. Также можно найти в продаже порционные начинки, объема которых буквально хватает на чашку кофе. Все люди, сидящие на диете, могут быть спокойными. Калорийность сиропа всего 27 ккал на 100 мл.

Французские сиропы Жиффара отличаются высоким содержанием сахара. Поэтому все без исключения имеют густую и вязкую консистенцию. Вкусовая «палитра» представлена ​​более шестидесяти разновидностями. Как правило, большинство из них фруктовые. Но в ассортименте сиропов есть добавки со вкусом грецкого ореха, шоколада, ванили.

Довольно необычный вкус традиционному напитку придает сироп со вкусом черной смородины. Лучше всего сочетается с выдержанным эспрессо. Примерная стоимость бутылки объемом 1 литр начинается от 600 рублей.

Пропорции добавления сиропа

Конечно, каждый человек вправе самостоятельно определять, сколько сиропа добавить в свой напиток. Но если вы никогда не добавляли такой специфический ингредиент в свой утренний кофе, то сначала вам стоит попробовать эти соотношения:

  • 50 мл — 1 чайная ложка густого сиропа, отличающегося густой консистенцией. Если у вас жидкая начинка, можете спокойно добавлять ложку в кофе;
  • если вы сладкоежка, вы можете удвоить свою порцию (особенно для ванильного и шоколадного сиропов). А вот с добавками, имеющими ликерные нотки, следует быть осторожным.

Совет: если вы готовите кофейный коктейль с молоком, льдом и другими ингредиентами, вам следует рассчитать порцию сиропа, исходя из общего объема конечного продукта. Например, если вы готовите кофейный напиток из 100 мл кофе и 50 мл молочных продуктов, вам нужно будет налить ровно 3 чайные ложки в чашку с густым сиропом.

Где можно приобрести сироп?

Если вы никогда не использовали добавки для утреннего кофе, вам не о чем беспокоиться. Ведь в ряде торговых точек в ассортименте представлены различные виды кофейной начинки. Это включает:

  1. Магазины, специализирующиеся на продаже алкогольных напитков. Обычно в них есть отделения для сиропа. Ведь их используют не только для приготовления кофе, но и для алкогольных коктейлей.
  2. Крупные супермаркеты и гипермаркеты. Большое количество сиропов можно найти в одном из следующих разделов: готовые начинки, выпечка и соки.
  3. Многие разновидности сиропа можно найти на различных сайтах и ​​в магазинах по доставке продуктов.

Ирландский сироп


Густой и вязкий сироп, превосходно смягчающий кислинку насыщенного кофе, с богатым букетом вкусов, состоящим из темного шоколада, сливочно-масляной карамели и ароматной ванили

Этот топпинг встречается под названиями «Ирландский крем» или «Ирландский крем». Его особенность — сочетание ноток сливок, ванили и легкой горечи, присущей натуральному шоколаду без добавок.

Ирландский сироп смягчает твердость насыщенного свежезаваренного кофе. Он дополнит вкус напитка на основе арабики и робусты.

В готовый кофе добавляется гарнир.


Ирландский кофе — изобретение предприимчивого бариста Джона Шеридана из небольшого ирландского аэропорта, родившегося в 1942 году

Стандартные противопоказания: ожирение, проблемы с сосудами, сахарный диабет.

Рецепт кофе с ирландским сиропом

Для напитка нужно:

  • заваренный черный кофе — 80 мл;
  • сироп — одна столовая ложка;
  • сливки взбитые — чайная ложка;
  • коричневый сахар (по желанию) — одна ч.

В горячий кофе добавить сироп и сахар, перемешать. Украсить взбитыми сливками.

Дополнительный ингредиент к коктейлю «Дакири»

«Дакири» — любимый многими коктейль, который можно сделать намного вкуснее и ароматнее с ванилью.

Конечно, процесс приготовления займет много времени, но, попробовав напиток, вы убедитесь, что оно того стоит.

Итак, в состав коктейля с ванильным сиропом «Дакири» входят:

  • Стручки ванили 2 шт.
  • 50 миллилитров лимонного сока.
  • 150 миллилитров рома.
  • 7 миллилитров ванильного сиропа.
  • Лед.


  • Грейпфрутовый сок: рецепты и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)
  • Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции по приготовлению, польза, вред, вкусные рецепты, которые можно приготовить дома (115 фото и видео)

  • Лимонный сок — способы получения, варианты использования, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

Итак, вот подробный рецепт приготовления ароматного напитка с приятным вкусом:

  • Поместите стручки ванили в заранее приобретенный ром и оставьте настаиваться в темном месте на 14 дней.
  • Чтобы приготовить коктейль, смешайте в шейкере ром, лимонный сок, ванильный сироп и лед.
  • Снимаем лед с напитка и разливаем по стаканам.
  • Подается коктейль с трубочкой.

Лучший ванильный сироп можно легко приготовить дома. Тогда вы точно будете знать, что в его составе только натуральные компоненты, без лишних красителей, ароматизаторов и консервантов.

Можно добавить ароматный сироп в чай, кофе, намазать им торты и приготовить вкусные коктейли.

Теперь вы можете купить стручки ванили в любом большом супермаркете, в разделе приправ и специй.

Несмотря на высокую цену продукта, домашний сироп все же стоит попробовать. Благодаря безопасному составу и минимальному негативному воздействию дети могут употреблять продукт даже в небольших количествах.

Топпинг Тирамису


Топпинг «Тирамису» понравится любителям экспериментов, так как придает неповторимый и особенный «звук» любому продукту

По вкусу сироп напоминает знаменитый десерт: в нем сочетаются нотки печенья, лесных орехов и шоколада.

Его сладкий и нежный вкус дополнит классический или американский эспрессо.

Тирамису можно добавлять в горячий или холодный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пене капучино или латте.

Противопоказания стандартные.


Не зря тирамису переводится с итальянского как «пожалуйста», ведь легкие оттенки ирландских сливок, кофе со взбитыми сливками, печенье, какао и маскарпоне порадуют сладкоежек

Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису

Для приготовления возьмите:

  • четверть стакана готового горячего кофе эспрессо;
  • три четверти стакана горячего молока;
  • 2 столовые ложки сиропа.

Перелейте начинку в чашку, затем налейте немного молока. Оставшееся молоко взбейте в пену и переложите в чашку. Тонкой струйкой налейте горячий эспрессо.

Сверху можно украсить напиток молотой корицей или тертым шоколадом.

Особенности выбора сиропа для кофе

Прежде чем вы начнете искать кофейный сироп, неплохо подумать, что купить. И это зависит от результата, которого вы хотите добиться в итоге. Напиток добавляется для получения нового, оригинального сочетания вкусов, чтобы подчеркнуть исходную горечь кофе или, наоборот, минимизировать ее. Также важен сорт кофе, который вы собираетесь разбавить. Например:

  • Чтобы смягчить сильно настоянный напиток, лучше всего добавить немного карамельного или ванильного концентрата.
  • Если хотите получить слабый микс, поэкспериментируйте с фруктово-ягодными композициями.
  • Если вам нравится характерная кислотность некоторых сортов кофейных зерен, можно подчеркнуть ее ирландским сливочным сиропом.
  • Но вы можете усилить горечь, сделать ее более приятной и изысканной, добавив несколько капель ингредиентов миндаля, шоколада или корицы.

Это основные рекомендации, разработанные барменами и барменами для получения результатов, не теряя много времени и экспериментируя с ингредиентами. Конечно, у каждого человека свои вкусовые предпочтения, поэтому не исключено, что вы сможете создать свои собственные рецепты, которые вам подходят.

Если, исходя из предыдущих рекомендаций, вы определились с тем, какой сироп вам нужен для приготовления кофейных коктейлей, пора задуматься, какой бренд продуктов лучше выбрать. Это тоже непростой вопрос, поскольку в России представлена ​​продукция десятков производителей со всего мира, начиная со знаменитого бренда Monin и заканчивая российским брендом Barline. Можно найти варианты в разных ценовых категориях, товары качественные, достойные и откровенно не удачные.

Как правило, специалисты рекомендуют покупать напитки известных производителей с хорошей репутацией. Это гарантия того, что вы получите качественный продукт, вкус которого указан на этикетке. Но теперь уже нет необходимости искать дорогие импортные товары, ведь наши сиропы представлены в широком ассортименте и известны не только в Российской Федерации, но и имеют постоянно растущий спрос за рубежом.

Благодаря локализации производства в России они продаются по доступным ценам. Производитель не «виноват», вводя в состав чрезмерное количество искусственных добавок, искажающих вкус и делающих напиток намного менее полезным, как это часто бывает с продукцией других марок. Иными словами, получается дешево, вкусно и предсказуемо в контексте того, что обещают надпись и графика на этикетке.

Сироп Имбирный Пряник


Специфический концентрат, но в то же время удивительно вкусный и оригинальный, умеренно сладкий, пряно-кислый, оставляющий долгое послевкусие восточных пряностей

У этого продукта необычный вкус: в нем сочетается вкус имбирной выпечки с оттенком карамели.

Сироп для имбирных пряников прекрасно усиливает вкус кофе арабика или робуста, а также мокачино. Он не перекрывает, но подчеркивает это.

В готовый горячий напиток добавляется топпинг.

Противопоказания стандартные.

Заказать такую ​​повязку можно в интернет-магазине.


Кофе с сиропом «Пряник» — Рождественский напиток

Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом

Для приготовления понадобится:

  • порция эспрессо (50-80 мл);
  • имбирный сироп — 3 столовые ложки;
  • колотый лед — одна столовая ложка.

Добавьте лед в горячий эспрессо, затем добавьте сироп. Смешивание. Подавать с соломинкой.

Какие напитки можно приготовить?

Поскольку мы разобрались, что такое ароматные сиропы, нам необходимо понять, какие напитки можно приготовить с их помощью.

Любители кофе будут рады узнать, что из этих ингредиентов можно приготовить множество различных кофейных напитков .

Для начала предлагаем вам попробовать некоторые из наших любимых рецептов.

Латте «Оползень»

По сути, этот рецепт представляет собой способ приготовления любого молочного сиропа. Просто используйте один или несколько понравившихся вам ароматизаторов и замените взбитые сливки взбитой молочной пеной.

Ингредиенты:

  • 7 мл сиропа для эспрессо;
  • 22 мл сиропа темного шоколада;
  • 15 мл сиропа со вкусом ирландского крем-ликера;
  • 2 стопки эспрессо;
  • взбитые сливки (по желанию);
  • 300 мл молока;
  • стакан 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме молока) в стакане.
  2. Для взбивания молока используйте кофемашину эспрессо.
  3. Вылейте молочную пену в стакан со смесью, аккуратно и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте взбитые сливки.

Не все вкусовые сиропы производятся одинаково

Доступно множество ароматизированных сиропов, но не все подходят для добавления в кофе. Вот почему мы решили объяснить вам, что вам подходит.

Ароматизирующие сиропы обычно содержат простой сироп: например, сахар или его заменитель смешивают с водой, затем массу нагревают для увеличения растворимости. Далее добавляются ароматизирующие наполнители. Окончательная формула продукта говорит о том, подходит ли он для добавления в кофе, холодные напитки или для приготовления пищи.

Если вы решили самостоятельно искать ароматизирующие сиропы, нужно быть уверенным, что вы выбираете правильный продукт.

Хороший Плохой Проверить этикетку
Сироп для добавления в кофе Сироп для коктейлей Готовим сироп
Сироп агавы Концентрат Сладкий соус

Объяснение

Сиропы для добавления в кофе

Обычно эти продукты предназначены специально для использования в напитках на основе кофе. Они содержат достаточно сахара или других подсластителей, чтобы кофе стал сладким. При этом существует баланс между вкусом сиропа и самим напитком .

Сироп из агавы (нектар агавы)

Сироп агавы известен своей нежной сладостью и легкими карамельными нотками. Нектар растения можно добавлять в напитки на основе кофе. Это добавит сладости вкусу кофе, но не сделает его невыносимо сладким.

Сиропы для коктейлей

Эти сиропы обычно имеют фруктовый вкус. Они предназначены для добавления в коктейли и другие холодные напитки.

Концентраты

Концентраты — это ароматизаторы, которые уже содержат кофеин. Их нельзя смешивать с кофе, иначе вкус будет слишком ярким, и человек будет нервничать.

Сиропы для готовки

Эти продукты используются в маринадах и соусах в качестве подсластителей и ароматизаторов.

Десертные соусы

Десертные соусы не так просты. Выбор соусов Ghirardelli, упомянутый в разделе с нашими рекомендациями, подходит для добавления к напиткам на основе кофе.

Примечание: не путайте подслащивающие сиропы с ароматизирующими сиропами. Это просто жидкие подсластители, которые добавляют в сладости и холодные напитки. Однако они могут подсластить кофе из-за недостатка обычного сахара. Однако такие сиропы не сделают вкус насыщеннее и насыщеннее.

Топ популярных зарубежных марок, по мнению потребителей

При покупке кофейного сиропа жаль не поддержать отечественного производителя, который, можно сказать, делает первые, но уже столь уверенные шаги в этом направлении. Что ж, если хочется чего-то более аутентичного, то лучше выбирать иностранных импортеров, тоже пользуясь рейтингом на основе отзывов покупателей.

Кленовый Organic Manna Maple, Канада

Цена — 4796 рублей за 1 литр

Вы мечтаете попробовать самый канадский сироп, произведенный на другом берегу океана? Тогда эта позиция для вас, даже если она того стоит. При этом покупатель может рассчитывать на полный спектр вкусов, характерный для данного вида продукции, ярко выраженный аромат и безупречный состав.

Органический клен манна

Нравится Не люблю органические продукты со 100% натуральным составом; отсутствие химического послевкусия во рту во время и после сиропа; насыщенный янтарный цвет и слегка жидкая консистенция, что снижает расход; его можно добавлять не только в сладости и напитки, но и в соусы, каши, жаркое и запеченную птицу, но этот кленовый сироп несколько уступает оригинальным американским и канадским продуктам, обладает менее выраженными органолептическими качествами; вкус жженого сахара; стеклянная банка; очень дорого.

Финиковый, Турция

Цена — 818 рублей за 1 литр

И снова сироп из финиковой пальмы, а не из фиников, что необходимо учитывать еще перед покупкой кофейной добавки. В остальном топпинг не вызывает ни малейшей критики, обладая легкой приятной сладостью, хорошей вязкой консистенцией и безупречным натуральным составом.

Продукт подходит не только для кофе и коктейлей, но также часто используется во всех типах закусок, салатов, выпечки и десертов. При этом производитель уверяет, что его сироп состоит только из фиников и воды, что вызывает определенный скептицизм.

Турецкое свидание

Из цикория, Бельгия

Цена — 915 рублей за 1 литр

Бельгийский сироп цикория продается в более дешевых пластиковых бутылках, хотя на ценнике это не сильно повлияло. Между тем за эту цену производитель предлагает не только вкусный, но и полезнейший продукт, регулярное употребление которого способствует укреплению иммунной системы, улучшению общего внешнего вида и, конечно же, увеличению настроение и боевой дух.

Бельгийский цикорий

Кокосовый сироп, Шри-Ланка

Цена — 1695 рублей за 1 литр

Сейчас в кокосовом тренде все, что неудивительно, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Сироп, как и другие продукты из этого экзотического ореха, имеет целый витаминно-минеральный комплекс и множество полезных веществ.

Продажа топпинга в банке — решение довольно необычное и далеко не самое продуманное. Цвет сиропа очень темный, больше похож на плавленый янтарь. При этом в качестве сырья производитель использовал соцветия молодых кокосовых пальм, а не ореховое молоко.

Кокосовый сироп

Домашние рецепты

Сиропы от известных производителей хороши для интернет-сайтов. Они обеспечивают достойный вкус напитков. Однако вы также можете добавить сладкую добавку в свой напиток дома.

Вишневый топпинг


Густая консистенция, элегантный бордовый цвет, тонкий вкус слегка сброженной «пьяной» вишни делают этот сироп кумиром для ценителей аристократических напитков

Сироп со вкусом вишни идеально подходит для усиления вкуса черного кофе без каких-либо добавок. Продукт придает напитку более выраженный вкус и необычный аромат.

После приготовления кофе добавляют вишневый сироп.

Противопоказания стандартные.

Рецепт с вишневым сиропом

Для приготовления возьмите:

  • горячий кофе (американский, эспрессо) — 100 мл;
  • вишневый сироп — 2 столовые ложки;
  • корица — четверть чая локья.

Добавьте вишневый сироп в порцию кофе, перемешайте. Добавьте корицу, снова перемешайте ингредиенты.

Пропорции

Добавки топпинга никто не регулирует. Доверяйте своим предпочтениям. В классическом соотношении это 100 мл кофе: 2 столовые ложки или 2 чайные ложки гарнира.

Если любите сладкое, увеличьте количество добавки.

добавить сироп в кофе

К коктейльным напиткам или напиткам со сложным составом, в которых есть кисломолочные продукты, лед и т.д., добавьте 6 чайных ложек к 200 мл эспрессо и 100 мл молочного гарнира.

Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе

По мнению любителей кофе, лучшие наполнители для кофейных коктейлей и напитков производятся в Европе. Наибольшей популярностью у барменов пользуются французские Monin, Giffard, Teisseire, продающиеся наборами и в розницу. Именно эти 3 марки входят в рейтинг самых популярных филлеров по продажам и стоимости — их покупают для кафе и баров.



Для домашнего использования можно купить универсальные начинки для кофе и десертов: сладкую или соленую карамель, густой шоколад, цитрусовый мед. При покупке обязательно читайте этикетку, чтобы соусы можно было использовать для напитков. По доступной цене вы также можете найти настоящие ароматы для сладкого кофе дома. Приобрести наполнители можно в кофейнях и гипермаркетах, а также в специализированных интернет-магазинах.

Сироп с корицей


Сиропы продаются во флаконах объемом 1 литр, цена начинается от 390 рублей

Густой сироп корицы удачно дополняет как чистый кофе без добавок, так и кофейные напитки с молоком (латте, капучино) с пикантной ноткой.

Добавьте начинку в готовый горячий кофе.

Противопоказания: склонность к аллергическим реакциям, непереносимость корицы, ожирение, сахарный диабет.


Вариант подачи кофе с коричным сиропом

Рецепт с коричным сиропом

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 100 мл свежесваренного кофе;
  • ложка сиропа корицы;
  • сливочное мороженое — чайная ложка.

В порцию горячего напитка добавить сироп, перемешать. Украсить сверху шариком мороженого.

Банановый топпинг


Будет полезно для создания оригинальных кофейных напитков с ароматом экзотических фруктов

Яркий фруктовый вкус бананового сиропа придаст сливочным кофейным напиткам интересные нотки. Эту начинку можно добавлять в латте или капучино.

Продукт добавляется в готовый напиток.

Противопоказания стандартные.

Рецепт кофе с банановым сиропом

Для приготовления понадобится:

  • порция латте макиато (150 мл);
  • банановый сироп — 1,5 столовых ложки;
  • тертый молочный шоколад — одна ч.

Вылейте сироп на дно чашки, а молоко — наверх. Украсить молочную шапку тертым шоколадом.

Латте со сладким сиропом

Для теплого сладкого кофе на основе молока идеально подойдет карамельный или ванильный топпинг. Рецепт сиропа предполагает использование:

  • горячий эспрессо;
  • ванильный подсластитель;
  • сахарный песок;
  • молоко.

Для приготовления эспрессо рекомендуется использовать индейку. Когда напиток будет готов, начинаем делать молоко. Его необходимо нагреть и хорошо взбить миксером.

Молоко пьют из высокого стеклянного кубка. Влейте горячий сладкий кофе, а затем сироп. Третий слой — взбитая молочная пена. Сверху бокал можно украсить сливками и молотой корицей.

Чтобы дольше наслаждаться вкусом ванильного кофе, пейте молоко через трубочку.

молоко с сиропом

Ягодный сироп для кофе


Подходит к выдержанному эспрессо

Клубничный или малиновый сиропы придают тонкий кисло-сладкий вкус, делая горячий кофе более свежим и ароматным.

Ягодные начинки особенно хорошо сочетаются с кофе арабика и холодным фраппе.

Добавьте сироп в горячий напиток.

Противопоказания стандартные.


Добавление сиропа в напиток позволит привычному кофе заиграть новыми ароматами

Рецепт кофе с самым ягодным топпингом

Для приготовления напитка понадобятся:

  • порция (100-150 мл) черного кофе;
  • 2 чайные ложки сиропа.

Соединить компоненты, перемешать, подавать трубочкой.

Польза или вред?

Прежде чем перейти к рецептам приготовления ванильного сиропа, поговорим о его положительных и отрицательных качествах.

понятно, что сироп содержит немалое количество сахара, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с измененным уровнем сахара в крови и склонным к ожирению.

Среди преимуществ этого продукта можно отметить выработку эндорфинов при употреблении и, как следствие, повышение настроения.

Для приготовления этого лакомства в промышленности используются натуральные и синтетические ароматизаторы, лимонная кислота, вода и сахар.

Monin либо Вarline – избираем наилучший бренд

На российском рынке представлены практически все бренды популярных в мире сиропов, предназначенных для добавления в кофе. Некоторые из них неоправданно дороги, есть продукты неизвестного качества и недостаточно натуральных компонентов в составе. Также достаточно продукции неизвестных брендов, от которой непонятно, чего ожидать.

Если говорить о товарах, которые обладают высшими потребительскими свойствами и доступны по цене, необходимо различать две марки:

• Монин. Один из лучших и самых известных производителей в мире. В ассортименте 50 наименований. Ягоды, орехи, фрукты, острые и даже экзотические овощи — есть из чего выбрать. Компания производит другие добавки для коктейлей и напитков с 1912 года и пользуется хорошей репутацией среди потребителей. Обратите внимание, что эти сиропы не особенно популярны в России из-за необычного вкуса, который они создают. • Вarline. Лучший российский производитель, успешно продвигающий продукцию не только в стране, но и на зарубежных рынках. Соперничество с крупными мировыми брендами. Он предлагает самые свежие, самые современные и актуальные рецепты. Сладкие добавки Barline, сравнимые с Monin, отличаются самой низкой ценой, по крайней мере, не самым низким качеством.

Других достойных конкурентов на российском рынке у этих брендов нет. А если их сопоставить, то при очень похожем ассортименте и качестве Barline будет стоить намного дешевле Monin, что позволяет нам назвать российскую компанию лучшим выбором.

Оцените статью
Блог о кофе